Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А может ли натуральный хлеб (Бородинский) храниться более двух недель не высыхая и не плесневея? Или это подстава?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вкусная окрошка?

Купить можно все, но не все лишь можно с удовольствием съесть

Очень вкусная! Если подороже огурчики и редиску взять, то очень достойный вкус получается.

 

:) Приятно встретить родственную душу :)

Люблю с окрошками экспериментировать. Кефирная понравилась с черной редькой и сельдереем (на морковную терку, по вкусу – в зависимости от остроты попавшегося овоща).

Какая интересная окрошка! Никогда не пробовала с чёрной редькой. Наверное ядрёная получается, забористая. Непременно приготовлю. Спасибо!

 

Но дикая сейчас вроде как под запретом...

Блин, не знала, что черемша под запретом. В минувшее воскресенье на пару часов в лес забежали берёзовый сок нацедить, пока сок в банку капал я черемшу щипала. Немножко, на маленький салатик. Получается что браконьерила(( Ещё нашла десяток строчков ( полноценных, не зародышей). Рано они проснулись в этом году в Подмосковье.

 

Сегодня варили зеленый борщ - щавель, петрушка, кервель, рис и яйцо, морковь и лук пасированные.

Заправка сметаной)

Вкуснятина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно про окрошку с редькой и сельдереем, я бы попробовала. Тоже люблю остренькую, но кроме как с хреном или горчицей, не знала как еще можно сделать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, ну с хреном или горчицей по остроте точно не сравнить, явно недотянет. А вот запах – да. Меняя пропорции от чисто редечной до довольно густой сельдерейной, только аккуратно, без фанатизма. А ещё под кефиром ароматы ощущаются не сразу, с задержкой. А потом ещё и послевкусие проявляется. Не советую сразу чем-нибудь перебивать. Если есть возможность, хорошо бы посидеть малость, подождать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вопрос. Какие сочетания в русской кухне можно считать изысканными?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может ли натуральный хлеб (Бородинский) храниться более двух недель не высыхая и не плесневея? Или это подстава?

 

А что написано в "составе"? Если что-то вроде "растительные масла", то скорее всего - подстава.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вопрос. Какие сочетания в русской кухне можно считать изысканными?

 

Блины с красной икрой, фаршированные яйца

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что написано в "составе"? Если что-то вроде "растительные масла", то скорее всего - подстава.

 

Вот состав. Плюс на этикетке куча надписей о его натуральности (без того, без сего, супер-натур-продукт). И указан срок годности - 7 дней. Я его ела где-то 2 с половиной недели (а может и больше, не помню точно). Ни вид, ни вкус за это время не изменились. Причём хранила при комнатной температуре. В общем мне кажется дурят где-то. Но кто знает, может это норма для такого изделия..?

_20170406_150208.JPG.b898eb1271d954bbcd544f0341e262b0.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блины с красной икрой, фаршированные яйца

 

Про блины с икрой была первая мысль. Жду в гости шведов, хочется подобрать что-то с национальным колоритом, но и не шокировать. Читала, что иностранцам многокомпонентность русских блюд совершенно не близка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Калач - русский хлеб. Настоящий калач очень долго изготавливается строго определенным образом.

Жаркое из дичи в традициях русской кухни.

Уха.

Холодец хд

 

Все можно так оформить, что любой ресторан позавидует

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про блины с икрой была первая мысль. Жду в гости шведов, хочется подобрать что-то с национальным колоритом, но и не шокировать. Читала, что иностранцам многокомпонентность русских блюд совершенно не близка.

 

Многокомпонентность это скорее к японцам)) Всё что не попадя запихивают. Да и итальянцы тоже. В одну пиццу только вбухали всё что было в холодильнике.

 

Ну блины с икрой вещь хорошая, только не все понимают вкус красной икры, и что это деликатес. Кстати можете сало им дать попробовать. Видел видео одно, американцам сало понравилось очень. Испугались холодец, но оливье ели с удовольствием, хоть это и не русское блюдо.

 

А если ближе к лету, то окрошки им кастрюлю, желательно на квасе:rolleyes:, если дача есть, то во дворе уху им забабахать :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати можете сало им дать попробовать

C шоколадом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда еще и шашлык

 

Кстати да, хотя это вроде Грузинское блюдо, но нам пофиг:biggrin:

 

А вообще выдают в статье 13 блюд, которыми почевают иностранных гостей

 

1. Домашние пельмени

2. Гречневая каша с грибами

3. Кулебяка

4. Фаршированные блинчики (только не "Морозко":lol:)

5. Борщ

6. Пирожки

7. Окрошка

8. Отварная картошка с селедкой

9. Грибная жареха

10. Холодец ( им не понравится)

11. Жаркое в горшочке

12. Гороховый суп с копченостями

13. Кислые щи

 

C шоколадом.

 

Они его не забудут никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

квас с нарезанными продуктами в него - че, реально, доставляет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C шоколадом.

 

С шоколадом это как раз не наше, а и"ихнее"

 

 

Грин Фокс, Россия многонациональная, хорошо же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

квас с нарезанными продуктами в него - че, реально, доставляет?

 

Каждое лето ем. Конечно. Продается в магазинах специальный квас для окрошки, летом кстати в жару обалденное блюдо.

 

Грин Фокс, Россия многонациональная, хорошо же.

 

Это превосходно:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Калач - русский хлеб. Настоящий калач очень долго изготавливается строго определенным образом.

Это проста мечта моя - калач! В детстве пробовала, но с тех пор нигде ничего подобного. Похлебкин В. утверждает, что настоящий рецепт утерян.

 

если дача есть, то во дворе уху им забабахать :-)

 

Классная идея! Уха скандинавам должна быть понятна. А приготовление на улице еще и аттракцион. Спасибо.

 

Кстати один португалец решил меня "напугать" как-то. Знаешь, говорит, что мы едим у себя? Thick pork fat on the skin.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати один португалец решил меня "напугать" как-то. Знаешь, говорит, что мы едим у себя? Thick pork fat on the skin.

 

Нашел кого и чем пугать:biggrin:

 

Классная идея! Уха скандинавам должна быть понятна. А приготовление на улице еще и аттракцион. Спасибо.

 

Да не за что. Им главное русский дух передать. Ещё в процессе там бутербродиков на перекус, картошечки отварной с яйцами. Ну всё так, когда русские люди в лес отдыхать идут. Водочку:wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел кого и чем пугать:biggrin:

 

Салом, в смысле?

 

я португальский не понимаю хдд

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салом, в смысле?

 

Им самым:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Им самым:rolleyes:

 

А мексы сало любят?

(или где ты там был)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мексы сало любят?

(или где ты там был)

 

Бразильцы:) Я его там не видел, они стейки делают. Чаще рыбные. У них морепродукты вообще высокого качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бразильцы:) Я его там не видел, они стейки делают. Чаще рыбные. У них морепродукты вообще высокого качества.

 

А. :) Ну круто. Я б поела че нить такого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...