Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

:biggrin: только недавно выяснили это))) С упрощенной точки зрения твердостью, ну и вкусом теста. А так у них технологии приготовления разные.

 

Вы выясняли?.. Технология - рецепт?

Посмотрела пару рецептов. Состав вроде похож. В технологии - то же обваривание.

Такие сведения нарыла:

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

До этого делала как раз "украинские бублики" с маком.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5262763
Поделиться на другие сайты

Я люблю сушки
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5262774
Поделиться на другие сайты

Как Внучка, не хворает, нет?

 

Нет, ничуть.

Спасибо, что спросили, но Вы зря беспокоитесь – у неё прекрасное здоровье (тьфу!-тьфу!-тьфу!). Дай Бог Вам хотя бы половину такого.

Изменено 02.04.2017 05:20 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5264446
Поделиться на другие сайты

Вы выясняли?.. Технология - рецепт?

Посмотрела пару рецептов. Состав вроде похож. В технологии - то же обваривание.

Такие сведения нарыла:

 

До этого делала как раз "украинские бублики" с маком.

 

Бублик в любом случае бараночное изделие, но

Тесто для баранки делается очень крутым. Для бублика оно намного мягче и эластичнее. По вкусу бублик похож на изделия из сдобного теста. Он более «пухлый», мягкий и рыхлый в сравнении с баранкой, быстрее черствеет. Баранка имеет продолжительный срок хранения. Она хрустящая, твердая, сухая, сильнее крошится и тяжелее разламывается.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5264493
Поделиться на другие сайты

Так-то по виду понятно, а вот как этого добиться? :biggrin:

Рецепты смотрю - такое же сдобное тесто. Может, без дрожжей надо?..

А в "моем" рецепте для бубликов >> тоже подчеркивается, что тесто _очень плотное_

У меня не очень плотное получалось - может, муки недосыпала. не помню.

Но вкус в любом случае изумительный, это правда. Хотя и возни много))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5264785
Поделиться на другие сайты

Телятина в любом виде, картофельное пюре, овощной салат, оливье
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5265234
Поделиться на другие сайты

Нет, ничуть.

Спасибо, что спросили, но Вы зря беспокоитесь – у неё прекрасное здоровье (тьфу!-тьфу!-тьфу!). Дай Бог Вам хотя бы половину такого.

 

Мне и десятины не недо - не очень-то охота хворать раздвоением личности.

 

*интересно, почему пост отредактирован?*

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5266184
Поделиться на другие сайты

*интересно, почему пост отредактирован?*

 

Да это специально. Крохотный подарок любителям оффтопить – дабы им, сердешным, не особо приходилось умственно напрягаться, аж из трусов выпрыгивая в своих потугах ещё хоть с чему-нибудь приклепаться…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5267948
Поделиться на другие сайты

Окрошку хочу. Не сезон.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5267960
Поделиться на другие сайты

Окрошку хочу. Не сезон.

 

Да уже почти сезон, летом пахнет.

Возвращаясь к замороженным продуктам - перемолотые бананы тоже как-то решил заморозить, в жару самое то. Вкуснее сладкого мороженого.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268007
Поделиться на другие сайты

Да уже почти сезон, летом пахнет.

Что случится, если приготовить окрошку в несезон?

Соседи не поймут?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268031
Поделиться на другие сайты

Что случится, если приготовить окрошку в несезон?

Соседи не поймут?)

 

Организм не поймёт. И потом после череды кулинарных сбоев ты выйдешь из дома летом в плавках и ластах, а на улице минус двадцать пять и январь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268042
Поделиться на другие сайты

Задам на удачу два сумбурных вопроса.

1. Что можно приготовить весеннее, сытное, обязательно с овощами и то, что недолго готовиться? Салаты с составом помидорыогурцыкапуста уже как-то приелись, да и вкуса от магазинных нет. Может есть какие-то необычные овощные рецепты, о которых я не знаю?

 

2. Какую приправу (для всего) стоит купить в отделе "азиатских", если я люблю всё с чесноком и вообще все довольно острое? Есть ли вкус у всех этих "развесных" специй? У пакетированных почти никогда вкуса нет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268068
Поделиться на другие сайты

Что случится, если приготовить окрошку в несезон?

Соседи не поймут?)

 

Всего лишь несколько дороже выйдет (А почём к Вас нынче свежие огурцы в супермаркете?)

И не настолько вкусно, как летом – с настоящими огурчиками.

И нормальный квас для кого-то сегодня вполне может оказаться проблемой.

Да и не каждый получит сегодня столько удовольствия, сколько может дать ледяная окрошка в летнюю жарищу.

Только и всего.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268070
Поделиться на другие сайты

Если выходить летом из дома в плавках и ластах – норм, то я хочу знать, что вы кладете в окрошку).
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268071
Поделиться на другие сайты

Нет, окрошку и щас хочется. Но я с трудом воспринимаю несезонные овощи. Мне кажется, это муляжи еды. Впрочем, как почти все, что есть в магазинах.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268082
Поделиться на другие сайты

1. Что можно приготовить весеннее, сытное, обязательно с овощами и то, что недолго готовиться? Салаты с составом помидорыогурцыкапуста уже как-то приелись, да и вкуса от магазинных нет. Может есть какие-то необычные овощные рецепты, о которых я не знаю?

 

Если Вам нравится вкус чеснока, то для весеннего салата не придумать лучше рецепта, чем свежая зелень черемши (которая – "дикий чеснок" или "медвежий лук") с вареными яйцами. Очень вкусно под сметаной, но для большей сытности пойдет какой-нибудь жирный майонез. Оливковый, к примеру.

 

Только я сомневаюсь, что это окажется для Вас новостью.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268091
Поделиться на другие сайты

А мы лопаем окрошку тогда, когда хочется, благо что теперь всё можно купить в любое время года. Квас - не проблема. Можно и домашний забурболить, можно и "Очаковским" обойтись. Но мои домашние любят окрошку кефирную. А я всякую люблю, и в любое время года))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268116
Поделиться на другие сайты

А вкусная окрошка?

Купить можно все, но не все лишь можно с удовольствием съесть

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268134
Поделиться на другие сайты

Если Вам нравится вкус чеснока, то для весеннего салата не придумать лучше рецепта, чем свежая зелень черемши (которая – "дикий чеснок" или "медвежий лук") с вареными яйцами. Очень вкусно под сметаной, но для большей сытности пойдет какой-нибудь жирный майонез. Оливковый, к примеру.

 

Только я сомневаюсь, что это окажется для Вас новостью.

 

Спасибо, для меня это новая идея, во всяком случае. Не то, что я не ел черемшу, но с момента как живу один, еще ни разу не готовил. Я вообще на рынки хожу крайне редко, по времени не выходит, а в магазинах такую штуку не продают. Или продают засушенную пересушенную икебану из подобных трав, которая хранится не больше суток.

Задам совсем уж тупой вопрос - а когда у черемши начинается сезон продаж?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268136
Поделиться на другие сайты

А мы лопаем окрошку тогда, когда хочется, благо что теперь всё можно купить в любое время года. Квас - не проблема. Можно и домашний забурболить, можно и "Очаковским" обойтись. Но мои домашние любят окрошку кефирную. А я всякую люблю, и в любое время года))

 

:) Приятно встретить родственную душу :)

Люблю с окрошками экспериментировать. Кефирная понравилась с черной редькой и сельдереем (на морковную терку, по вкусу – в зависимости от остроты попавшегося овоща).

Под домашним квасом интересное сочетание получается, если вместо картошки отварить зеленую стручковую фасоль.

 

 

а когда у черемши начинается сезон продаж?

 

Дикая – сразу после подснежников. Гораздо раньше ландышей, во всяком случае. Позже у неё уже не та свежесть.

Но дикая сейчас вроде как под запретом. А выращиваемая – это уж кто как. В теплицах круглый год можно иметь свежайшую при желании.

 

Кстати, насчет сытности. Яйца + зелень – это как бы классика, базис. Но если туда ещё натереть сыра и орехов (любых – от кокоса до кедровых), то можно очень и очень даже…

 

Или Вы имели в виду "субъективно сытное, но малокалорийное"?

Изменено 05.04.2017 15:47 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268144
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268166
Поделиться на другие сайты

С черемшой вы поосторожней там, все-таки не для всех желудков подходит, как и сырой лук и чеснок.

Сегодня варили зеленый борщ - щавель, петрушка, кервель, рис и яйцо, морковь и лук пасированные.

Заправка сметаной)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268177
Поделиться на другие сайты

Роскошь ...

 

6a476c4c5a4f.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268183
Поделиться на другие сайты

С черемшой вы поосторожней там, все-таки не для всех желудков подходит, как и сырой лук и чеснок.

 

Кому здоровье не велит, тот, поди, и сам это давно уж прекрасно знает.

А вот куда потом выхлоп девать, чтоб народ прям на улице не выпадал в осадок от запаха? – вот проблема.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/485/#findComment-5268190
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...