Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

:biggrin: только недавно выяснили это))) С упрощенной точки зрения твердостью, ну и вкусом теста. А так у них технологии приготовления разные.

 

Вы выясняли?.. Технология - рецепт?

Посмотрела пару рецептов. Состав вроде похож. В технологии - то же обваривание.

Такие сведения нарыла:

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

До этого делала как раз "украинские бублики" с маком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как Внучка, не хворает, нет?

 

Нет, ничуть.

Спасибо, что спросили, но Вы зря беспокоитесь – у неё прекрасное здоровье (тьфу!-тьфу!-тьфу!). Дай Бог Вам хотя бы половину такого.

Изменено 02.04.2017 05:20 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы выясняли?.. Технология - рецепт?

Посмотрела пару рецептов. Состав вроде похож. В технологии - то же обваривание.

Такие сведения нарыла:

 

До этого делала как раз "украинские бублики" с маком.

 

Бублик в любом случае бараночное изделие, но

Тесто для баранки делается очень крутым. Для бублика оно намного мягче и эластичнее. По вкусу бублик похож на изделия из сдобного теста. Он более «пухлый», мягкий и рыхлый в сравнении с баранкой, быстрее черствеет. Баранка имеет продолжительный срок хранения. Она хрустящая, твердая, сухая, сильнее крошится и тяжелее разламывается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так-то по виду понятно, а вот как этого добиться? :biggrin:

Рецепты смотрю - такое же сдобное тесто. Может, без дрожжей надо?..

А в "моем" рецепте для бубликов >> тоже подчеркивается, что тесто _очень плотное_

У меня не очень плотное получалось - может, муки недосыпала. не помню.

Но вкус в любом случае изумительный, это правда. Хотя и возни много))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Телятина в любом виде, картофельное пюре, овощной салат, оливье
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ничуть.

Спасибо, что спросили, но Вы зря беспокоитесь – у неё прекрасное здоровье (тьфу!-тьфу!-тьфу!). Дай Бог Вам хотя бы половину такого.

 

Мне и десятины не недо - не очень-то охота хворать раздвоением личности.

 

*интересно, почему пост отредактирован?*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*интересно, почему пост отредактирован?*

 

Да это специально. Крохотный подарок любителям оффтопить – дабы им, сердешным, не особо приходилось умственно напрягаться, аж из трусов выпрыгивая в своих потугах ещё хоть с чему-нибудь приклепаться…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окрошку хочу. Не сезон.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окрошку хочу. Не сезон.

 

Да уже почти сезон, летом пахнет.

Возвращаясь к замороженным продуктам - перемолотые бананы тоже как-то решил заморозить, в жару самое то. Вкуснее сладкого мороженого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уже почти сезон, летом пахнет.

Что случится, если приготовить окрошку в несезон?

Соседи не поймут?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что случится, если приготовить окрошку в несезон?

Соседи не поймут?)

 

Организм не поймёт. И потом после череды кулинарных сбоев ты выйдешь из дома летом в плавках и ластах, а на улице минус двадцать пять и январь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задам на удачу два сумбурных вопроса.

1. Что можно приготовить весеннее, сытное, обязательно с овощами и то, что недолго готовиться? Салаты с составом помидорыогурцыкапуста уже как-то приелись, да и вкуса от магазинных нет. Может есть какие-то необычные овощные рецепты, о которых я не знаю?

 

2. Какую приправу (для всего) стоит купить в отделе "азиатских", если я люблю всё с чесноком и вообще все довольно острое? Есть ли вкус у всех этих "развесных" специй? У пакетированных почти никогда вкуса нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что случится, если приготовить окрошку в несезон?

Соседи не поймут?)

 

Всего лишь несколько дороже выйдет (А почём к Вас нынче свежие огурцы в супермаркете?)

И не настолько вкусно, как летом – с настоящими огурчиками.

И нормальный квас для кого-то сегодня вполне может оказаться проблемой.

Да и не каждый получит сегодня столько удовольствия, сколько может дать ледяная окрошка в летнюю жарищу.

Только и всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если выходить летом из дома в плавках и ластах – норм, то я хочу знать, что вы кладете в окрошку).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, окрошку и щас хочется. Но я с трудом воспринимаю несезонные овощи. Мне кажется, это муляжи еды. Впрочем, как почти все, что есть в магазинах.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Что можно приготовить весеннее, сытное, обязательно с овощами и то, что недолго готовиться? Салаты с составом помидорыогурцыкапуста уже как-то приелись, да и вкуса от магазинных нет. Может есть какие-то необычные овощные рецепты, о которых я не знаю?

 

Если Вам нравится вкус чеснока, то для весеннего салата не придумать лучше рецепта, чем свежая зелень черемши (которая – "дикий чеснок" или "медвежий лук") с вареными яйцами. Очень вкусно под сметаной, но для большей сытности пойдет какой-нибудь жирный майонез. Оливковый, к примеру.

 

Только я сомневаюсь, что это окажется для Вас новостью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы лопаем окрошку тогда, когда хочется, благо что теперь всё можно купить в любое время года. Квас - не проблема. Можно и домашний забурболить, можно и "Очаковским" обойтись. Но мои домашние любят окрошку кефирную. А я всякую люблю, и в любое время года))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вкусная окрошка?

Купить можно все, но не все лишь можно с удовольствием съесть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если Вам нравится вкус чеснока, то для весеннего салата не придумать лучше рецепта, чем свежая зелень черемши (которая – "дикий чеснок" или "медвежий лук") с вареными яйцами. Очень вкусно под сметаной, но для большей сытности пойдет какой-нибудь жирный майонез. Оливковый, к примеру.

 

Только я сомневаюсь, что это окажется для Вас новостью.

 

Спасибо, для меня это новая идея, во всяком случае. Не то, что я не ел черемшу, но с момента как живу один, еще ни разу не готовил. Я вообще на рынки хожу крайне редко, по времени не выходит, а в магазинах такую штуку не продают. Или продают засушенную пересушенную икебану из подобных трав, которая хранится не больше суток.

Задам совсем уж тупой вопрос - а когда у черемши начинается сезон продаж?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы лопаем окрошку тогда, когда хочется, благо что теперь всё можно купить в любое время года. Квас - не проблема. Можно и домашний забурболить, можно и "Очаковским" обойтись. Но мои домашние любят окрошку кефирную. А я всякую люблю, и в любое время года))

 

:) Приятно встретить родственную душу :)

Люблю с окрошками экспериментировать. Кефирная понравилась с черной редькой и сельдереем (на морковную терку, по вкусу – в зависимости от остроты попавшегося овоща).

Под домашним квасом интересное сочетание получается, если вместо картошки отварить зеленую стручковую фасоль.

 

 

а когда у черемши начинается сезон продаж?

 

Дикая – сразу после подснежников. Гораздо раньше ландышей, во всяком случае. Позже у неё уже не та свежесть.

Но дикая сейчас вроде как под запретом. А выращиваемая – это уж кто как. В теплицах круглый год можно иметь свежайшую при желании.

 

Кстати, насчет сытности. Яйца + зелень – это как бы классика, базис. Но если туда ещё натереть сыра и орехов (любых – от кокоса до кедровых), то можно очень и очень даже…

 

Или Вы имели в виду "субъективно сытное, но малокалорийное"?

Изменено 05.04.2017 15:47 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С черемшой вы поосторожней там, все-таки не для всех желудков подходит, как и сырой лук и чеснок.

Сегодня варили зеленый борщ - щавель, петрушка, кервель, рис и яйцо, морковь и лук пасированные.

Заправка сметаной)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роскошь ...

 

6a476c4c5a4f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С черемшой вы поосторожней там, все-таки не для всех желудков подходит, как и сырой лук и чеснок.

 

Кому здоровье не велит, тот, поди, и сам это давно уж прекрасно знает.

А вот куда потом выхлоп девать, чтоб народ прям на улице не выпадал в осадок от запаха? – вот проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...