Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Тот белорусский, что доходит до нас вовсе не сыр, как и весь остальной продукт с подобным названием на наших прилавках. В Магните вообще сыр брать нельзя - плесневеет сразу же после покупки. Поэтому покупаем "белый", рассольный сыр - брынзу, адыгейский. Очень люблю чанах.

 

Самый вкусный сыр, на моей памяти, - Костромской, Вохомского района, Костромской области.

 

А есть ли он "настоящий"сыр? Какое то пальмовое масло сплошное.:mad:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5162084
Поделиться на другие сайты

А есть ли он "настоящий"сыр? Какое то пальмовое масло сплошное.:mad:

 

Тот был настоящим, потому что "подтаял" в тепле сливочным маслом.:)

 

Сейчас не знаю, как - прошло года три, наверное.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5162096
Поделиться на другие сайты

Тот был настоящим, потому что "подтаял" в тепле сливочным маслом.:)

 

 

Ммм, Юль, ты так вкусно пишешь:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5162097
Поделиться на другие сайты

И надо будет как-нибудь попробовать сварить Бейлис из сгущенки..

Сергей, можно не варить))

 

Домашний Бейлис

 

1 банка сгущёнки

2 пакета по 200 г шоколадного молока ( например чудо-шоколад)

2 стол. ложки растворимого кофе

1 чайн. ложечка ванильного сахара

180-200 г водки

 

Приготовление - кофе и ванильный сахар растворить в шоколадном молоке, добавить сгущёнку, водку и взбить в блендере 1 минутку. Я взбиваю погружным блендером.

 

Магазинное шоколадное молоко можно заменить домашним - 300 нежирных сливок прогреть с плиткой шоколада до однородной консистенции, охладить и процедить. Но мне лень это делать))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163171
Поделиться на другие сайты

Давно не делала черепаху. Забыла рецепт. Как вы делаете крем для черепахи? Я помню, что готовила его на огне, все-таки. Нашла классический - там просто все перемешивается с какавом, но не варится. Как лучше?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163208
Поделиться на другие сайты

Давно не делала черепаху. Забыла рецепт. Как вы делаете крем для черепахи? Я помню, что готовила его на огне, все-таки. Нашла классический - там просто все перемешивается с какавом, но не варится. Как лучше?

Любой можно крем, который больше нравится. Например - 400 г сметаны 30% взбить с 200 г сахарной пудры. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок до мягких пиков. Аккуратно смешать сметану и сливки. Можно добавить какао 2 ст. л. Но мне этот крем больше без какао нравится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163251
Поделиться на другие сайты

Любой можно крем, который больше нравится. Например - 400 г сметаны 30% взбить с 200 г сахарной пудры. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок до мягких пиков. Аккуратно смешать сметану и сливки. Можно добавить какао 2 ст. л. Но мне этот крем больше без какао нравится.

 

Спасибо)

Какао что в тесте, что в креме - для меня константа, только такую черепаху признаю. А этот для наполеона наверно подойдет. я просто его не пробовала. Не помню, по крайней мере.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163264
Поделиться на другие сайты

Спасибо)

Какао что в тесте, что в креме - для меня константа, только такую черепаху признаю. А этот для наполеона наверно подойдет. я просто его не пробовала. Не помню, по крайней мере.

Этот крем я обычно для медовика делаю, но и в черепашке он хорош. А для наполеона ( сухого) идеален масляный на заварной основе. Больше тридцати лет ему не "изменяю"))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163279
Поделиться на другие сайты

Этот крем я обычно для медовика делаю, но и в черепашке он хорош. А для наполеона ( сухого) идеален масляный на заварной основе. Больше тридцати лет ему не "изменяю"))

 

Интересная для меня инфа. Я избегаю готовить сладкое) Поэтому не совсем разбираюсь. Черепаха - это из детства, поэтому люблю. А остальное не знаю.

 

Нашла рецепты старые, мамины, распечатанные на машинке. Нашла там шарики из изюма, грецкого ореха и сухарей. Плюсом добавляется фруктовая эссенция. Все в городе оббегала - не нашла. Но и без нее очень вкусно получилось.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163291
Поделиться на другие сайты

Какой пирог, с каким кремом можно приготовить для компании, в которой один человек не любит сладкое, а другой наоборот - любит крем со сгущенкой и маслом (даже для меня он сладкий) ? Можно как-то объединить этих людей?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163307
Поделиться на другие сайты

Какой пирог, с каким кремом можно приготовить для компании, в которой один человек не любит сладкое, а другой наоборот - любит крем со сгущенкой и маслом (даже для меня он сладкий) ? Можно как-то объединить этих людей?

 

Да. Купи им водки

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163310
Поделиться на другие сайты

Какой пирог, с каким кремом можно приготовить для компании, в которой один человек не любит сладкое, а другой наоборот - любит крем со сгущенкой и маслом (даже для меня он сладкий) ? Можно как-то объединить этих людей?

 

А может попробуете какой -нить пудинг приготовить?

Манный пудинг

sm_2644.jpg

В этом случае можно поливать отдельные куски каждому.

Творожный можно, банановый.

 

Ну и как можно заставить человека есть сладкое, если он его не любит?)

манник не очень сладкая еда, вполне демократично.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163318
Поделиться на другие сайты

манник не очень сладкая еда, вполне демократично.

Но и не очень праздничная. Но спасибо. А чем Вы поливаете манник?

Да. Купи им водки

Спасибо, но это не тот случай.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163451
Поделиться на другие сайты

Праздничная) В Англии пудинги готовят на праздники)

Я делала творожный пудинг, его ничем не поливала. Выберите свой рецепт из сотни. Если вы оформите стол в подходящем стиле, все будет очень аппетитно и удивит друзей. (красивая посуда, свечки и т.д.)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163777
Поделиться на другие сайты

Праздничная) В Англии пудинги готовят на праздники)

Я делала творожный пудинг, его ничем не поливала. Выберите свой рецепт из сотни. Если вы оформите стол в подходящем стиле, все будет очень аппетитно и удивит друзей. (красивая посуда, свечки и т.д.)

А манник и пудинг - это разные вещи?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163781
Поделиться на другие сайты

А манник и пудинг - это разные вещи?

 

Нет) Просто пудинги бывают из сухофруктов, из риса (десертные, кстати). Из мяса. Из творога. И множество рецептов из манки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163782
Поделиться на другие сайты

Какой пирог, с каким кремом можно приготовить для компании, в которой один человек не любит сладкое, а другой наоборот - любит крем со сгущенкой и маслом (даже для меня он сладкий) ? Можно как-то объединить этих людей?

А зачем объединять-то? Испечь или купить два торта. Один закусочный (слоёный с мясом, или овощами, или грибами, или что там любит тот человек), или песочный не очень сладкий - к чаю, или корзиночки с наполнителями сделать, или на галетах закуску подать, или пирог из дрожжевого теста с какой-нибудь несладкой начинкой. А другой - бисквитный с жирным кремом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163803
Поделиться на другие сайты

А зачем объединять-то? Испечь или купить два торта. Один закусочный (слоёный с мясом, или овощами, или грибами, или что там любит тот человек), или песочный не очень сладкий - к чаю, или корзиночки с наполнителями сделать, или на галетах закуску подать, или пирог из дрожжевого теста с какой-нибудь несладкой начинкой. А другой - бисквитный с жирным кремом.

 

И потекли мои слюнки рекою...)))))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163805
Поделиться на другие сайты

Я даже не представляю, как это можно объединить, чтобы и с кремом и не сладко) Тут только один выход, да - испечь два разных торта/пирога. Или оставить кого-то одного без торта))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163812
Поделиться на другие сайты

Несладкий десерт с кремом

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60397

 

Я, как человек, любящий крем, могу сказать, что главное в нем не сладость, а жирность и консистенция. Т.е. если мне предложат нежный сливочный вспененный десерт, буду рада. Например, муссы, в которых сладость за счет ингредиентов.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134484

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5163823
Поделиться на другие сайты

Закусочные пирога НАМНОГО проще печь, чем сладкие. Для них не надо дрожжевого теста. Можно заливной сделать - на пласт готового слоеного теста выложить начинку, а залить болтушкой из яиц со сливками. Или печь на тесте на кефире. Я вчера пекла такой пирог с начинкой из яиц, свежего лука и лосося. Сама не ем такое, правда.

 

Тесто: 2 ст кефира

4 сырых яйца

0,5 ч. л соли

0,5 ст. растительного масла

 

Смешать быстро венчиком. Добавить 2 ст. муки и 1 ч.л соды. Снова применить венчик. По густоте будет, как тесто на оладьи. Тесто долго стоять не должно, поэтому сначала надо приготовить начинку.

 

Начинка может быть любой. Если будет сладкой, то в тесто надо еще сахар положить.

 

Половина теста выливается в форму, на нее нужно ровно выложить начинку и залить оставшимся тестом. Печь 50-60 минут на 180 градусах.

tmp_9367-20161228_1910461326670226.thumb.jpg.95b44401cc0a7a8bd6ec1faf0d547c90.jpg

tmp_9367-20161229_064716-1838433309.thumb.jpg.b770eb8241d128b65ab73e34a7cc9b95.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5164911
Поделиться на другие сайты

Помню-помню ваш пирог) Делала несколько раз, с капустой/капустой-грибами, рыбой, шпинатом - со всем хорош)

Надо снова сделать, тк на самом деле, никакой возни.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5165095
Поделиться на другие сайты

Помню-помню ваш пирог) Делала несколько раз, с капустой/капустой-грибами, рыбой, шпинатом - со всем хорош)

Надо снова сделать, тк на самом деле, никакой возни.

 

C капустой (капуста + резаные вареные яйца) такой пирог очень хорош, но надо брать либо квашеную, либо 50 : 50 квашеную и свежую. Если сделать с полностью свежей, имхо, получается не совсем то, что надо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5165150
Поделиться на другие сайты

C капустой (капуста + резаные вареные яйца) такой пирог очень хорош, но надо брать либо квашеную, либо 50 : 50 квашеную и свежую. Если сделать с полностью свежей, имхо, получается не совсем то, что надо.

 

Я ее потушила перед этим, свежая, думаю, осталась бы сырой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5165168
Поделиться на другие сайты

Я ее потушила перед этим, свежая, думаю, осталась бы сырой.

 

Квашеную тоже надо потушить немного, можно с репчатым луком.

Я имею в виду, вариант с квашеной лучше, чем со свежей, а термическая обработка капусты предварительно по-любому нужна.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/480/#findComment-5165184
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...