Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

пока ваш пот соленый на вкус

А как насчет слез?

финиковый сироп

Рецепт, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох уж эти печеньки из странных продуктов. Проще ограничить выпечку , чем есть странные печеньки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт, пожалуйста.

 

Рецепт сиропа?))

Это я на иностранной кухне подглядела, что запомнила то и написала.

Сироп у них уже готовый был в фирменной стеклянной банке, он для связки массы и для сладости.

Вместо муки - кокосовая стружка, финиковый сироп вместо яиц, цедра, тертый имбирь и приправы для вкуса и аромата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт сиропа?))

Это я на иностранной кухне подглядела, что запомнила то и написала.

Сироп у них уже готовый был в фирменной стеклянной банке, он для связки массы и для сладости.

Вместо муки - кокосовая стружка, финиковый сироп вместо яиц, цедра, тертый имбирь и приправы для вкуса и аромата.

 

Погуглила. В общем, выжать сок и уварить.

Финиковый сироп - вываренный пекмез из плодов финикового дерева.

Слово "пекмез" напомнило "бекмес" - то же самое, но из винограда. Еще из арбузного сока делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мастхольте, у вас большой урожай фиников? Варенье варили когда-нибудь? сироп это то что получается при варке плодов с сахаром )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аллергия это же расплата за хорошую медицину. Иммунитет просто часто отдыхает, а потом не справляется со своими функциями. Еще лет 100 назад аллергия была редка, а сейчас норма жизни. Плата за прогресс так сказать, сюда же куча больных детей, которых спасают вопреки, они потом дают уже потомство с плохой генетикой ну и далее.

 

В современных книгах, авторами которых являются практикующие врачи-педиатры, пишут, что один из реально работающих способов предотвратить аллергию - это более поздний, чем традиционно, ввод потенциально аллергенов в рацион. Если проще, то 30 лет назад ребенку в 3 месяца перетертый белок совали, а сейчас рекомендуют только после года. И отодвинуть переход "на общий стол" до после двух лет. Мне кажется, в этом есть здравый смысл, во всяком случае, научное объяснение - у совсем крошечного ребенка просто нет нужных ферментов, чтобы переварить яйцо, рыбу, тот же глютен. К сожалению, если речь про нынешних 25-летних и старше, то во времена нашего детства как раз давали с месяца сок, с трех - печенку и проч. Поэтому неудивительно, что так много аллергиков среди людей этого возраста.

 

А насчет питания куриными грудками и прочим обезжиренным. Это не полезно. Человеку необходимы животные жиры, что бы там ни трындели веганы. Я с 2014г ем любой (чаще всего - высокой) жирности молочку, мясо, масло, и это самый стройный период в моей жизни. Вообще можно есть стейк с маслом, и будешь худым, просто гарниром к мясу должны быть овощи, а не картошка-макароны-крупы. Тарелку макарон можно съесть как отдельный прием пищи, но урезать себя в жирности мяса или молочки - не полезно. Животный жир очень важен.

Изменено 15.12.2016 13:27 пользователем Live to tell
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А меня больше всего смешит, когда веганы да и просто не особо образованные люди-мясоеды начинают рассуждать о том, что с мяса можно поправиться))) Ага, особенно с вареного и если его есть с овощами)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, особенно с вареного и если его есть с овощами)))

Не вижу смысла в целях питаться диетически страдать и давиться вареным мясом. Можно без капли масла готовить мясо в собственном соку в любой толстостенной посуде типа казана или гусятницы так, что получается с виду и по вкусу - как жареное, не отличишь за деньги. И запеченое в духовке тоже легко и вкусно. А вареное - ну и с виду, и на вкус какая-то бяка же.

 

Запеченое мясо (буженина или, допустим, куриный рулет) - готовится элементарно, из посуды грязнится одна форма, и это здоровая и вкусная замена колбасе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мясо ... замена колбасе.

Хах, а то ить как было - колбаса замена мясу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вижу смысла в целях питаться диетически страдать и давиться вареным мясом...

А я вот не страдаю и не давлюсь. Мне очень нравится варёная говядина - и горячем виде, и в холодном, и в салате с маринованным луком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю голову рыбы вареную, т.е. когда делаешь бульон для супа, потом ее достать и съесть :wow:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю голову рыбы вареную, т.е. когда делаешь бульон для супа, потом ее достать и съесть :wow:

 

Хех, а у меня свой кулинарный фетиш есть. Когда кидаю пельмени в кипящую воду, то обязательно один-два сырых пельмешка съем. Могу ещё фарша сырого малость навернуть.:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю голову рыбы вареную, т.е. когда делаешь бульон для супа, потом ее достать и съесть :wow:

 

Меня аж перекосило, когда представил себя обсасывающим головешку рыбёхи. И это ещё мягко сказано "перекосило")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хех, а у меня свой кулинарный фетиш есть. Когда кидаю пельмени в кипящую воду, то обязательно один-два сырых пельмешка съем. Могу ещё фарша сырого малость навернуть.:biggrin:

Мне тоже захотелось ;) Но фарш я боюсь есть сырым.

Меня аж перекосило, когда представил себя обсасывающим головешку рыбёхи. И это ещё мягко сказано "перекосило")

Глаза - самое вкусное)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глаза не ем, но жир рыбий обожаю и добываю его со всех частей рыбьего тела.

 

ЧТо за салат-салатище, подскажите. Ела давно. Помню картошку отварную, желток, майонез, шампиньоны, сыр (может еще что-то), получается весть такой из крошек, слоями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня аж перекосило, когда представил себя обсасывающим головешку рыбёхи. И это ещё мягко сказано "перекосило")

Ах какие были у нас в кулинарке головы палтуса в белом соусе .. в противнях ... большие такие. СУПЕР! Тебе бы тоже понравилось, просто ты не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хех, а у меня свой кулинарный фетиш есть. Когда кидаю пельмени в кипящую воду, то обязательно один-два сырых пельмешка съем. Могу ещё фарша сырого малость навернуть.:biggrin:

 

а таблетки от глистов принимаешь или так ходишь? :eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а таблетки от глистов принимаешь или так ходишь? :eek:

Глисты, глисты... И мясо с кровью не есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глисты, глисты... И мясо с кровью не есть?

 

ешьте, конечно :lol: если глисты, глисты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а таблетки от глистов принимаешь или так ходишь? :eek:

 

Зачем? Пока не чешется - всё норм.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем? Пока не чешется - всё норм.:D

 

ужс, ты весь глистатый, если регулярно ешь сырой фарш. Пойди проверься, это не шутки, у одного японца от суси их мозг его съели

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ужс, ты весь глистатый, если регулярно ешь сырой фарш. Пойди проверься, это не шутки, у одного японца от суси их мозг его съели

 

Я не регулярно ем. Изредка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И мясо с кровью не есть?

Смотря какое. Многим знакомы/пробовали разные блюда из сырого мяса/рыбы, которые традиционно едят, их подают в известных ресторанах, никто не помер. Та же икра, вроде, не проходит термическую обработку.

А есть, какое очень опасно есть не то что сырым, а даже просто недоготовленным - курица, речная рыба, свинина и еще, наверное, многое что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я вам расскажу, как у нас казаки ловят селитерную рыбу. Значит, она плывет на поверхности, ее ж раздувает от червей, она опуститься не может. Вот ее прям руками ловят, гонят к берегу, ловят рубахами. Потом костер с камнями разводят, и ее прям в землю закапывают, в песок. На манер печеной картошки делают. Температура там я те дам, все пропекается. Вынимают рыбу, вынимают из нее скукоженных селитеров и едят на бережку, под водочку, конечно. А вы говорите: "Пасть, пасть глисты, глисты"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы говорите: "Пасть, пасть глисты, глисты"

 

В таком случае надо тему переименовать в "Глисты у человека":D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...