Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ну, каждый с ума сходит по-своему.)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, каждый с ума сходит по-своему.)
Увы, сие не от нашего желания зависит)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Jarvys,

 

Обзавестись натуральным хозяйством для обеспечения своих продовольственных нужд в тайге точно не получится- это я Вам как коренная сибирячка могу сказать стопроцентно))

Представьте под предложением заведения таежного натурального хозяйства табличку "сарказм", я думала что он очевиден. А в том что вы коренная сибирячка, ну, смиритесь с той идеей что нет, ни вы, ни я, ни большинство проживающих на территории Сибири. Если бы мы были бы какими-нибудь кетами, югами или ительменами (например), то тогда бы еще хоть как-то можно было вести речь про заведение хозяйства, да и то, пришлось бы есть рыбу и мясо в основном. Еще сохранились коренные сибиряки, ведущие аутентичный образ жизни, которые действительно могут что-то там нахозяйствовать, но их количество крайне мало относительно общего процента населения.

А откуда такая уверенность "100% говор как краевед!"? Давайте подробнее, мне правда интересно.

 

ну а насчёт всего остального Вы преувеличиваете, хотя я понимаю куда клоните,

Увы-увы, не понимаете, я сильно преуменьшаю, потому что тут у нас тема пищи, а не экологии. Знаете что надо делать чтобы не умереть в первую очередь? Дышать перестать. Это я говорю как человек защитивший в свое время исследовательскую работу от кафедры Экологии. Мое мнение таки основано на научной базе, а не на лысом оптимизме, подкрепленном телепередачами. Поэтому я смело пью воду из под крана и ем пальмовое масло и глютен, потому что понимаю что вся это мышиная возня и беготня за экологически чистой морковкой это бесполезный идиотизм, который только к расшатанным нервам приведет, что будет иметь гораздо более плохие последствия для здоровья, чем нынешняя обычная пища. Проверено на себе. Ешьте спокойно в разумных количествах все, что вам хочется, и не нервничайте из-за ерунды, лучше вам уже не станет, и хуже в общем-то тоже, если быть умеренным в еде и не перегибать палку впадая в крайности.

 

но не все так уж печально. Массовое производство, конечно, сейчас преобладает, но и фермерство с малыми предприятиями, нацеленными на качество, а не на количество тоже растёт и как никогда нуждается в поддержке. И вполне реально и доступно купить продукты, которые произвели в соседней деревне или городе и где в описАнии присутствуют хорошо знакомые ингредиенты типа масло сливочное, яйцо, сметана, мука.... вместо - масло пальмовое, краситель, ароматизатор, ешка такая-то, соя, ешка другая..

Я знаю таки детали про продукты, производимые в соседних деревнях что вы рехнетесь от отвращения и будете потреблять только пастеризованное молоко до конца дней своих, а от мясной пищи откажетесь вовсе. Ну, хотите, расскажу, если уж совсем оптимизм покоя не дает, но лучше бы не надо.

А боязнь сои это самый идиотический и пещерный продуктовый страх, вызывающий у меня острые приступы недоумения. Откуда он вообще взялся? В той же Японии невероятно дороги фрукты и овощи, да и мясо не из дешевых, но зато есть альтернатива в виде соевых продуктов, там соевое все, молоко, мороженое, сыры, тофу, йогурты и многие-многие продукты, общая доля которых от основной массы продуктов питания невероятно велика. При этом по статистике средний японец намного долгожительнее и здоровее среднего европейца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаете что надо делать чтобы не умереть в первую очередь? Дышать перестать.

 

CUMYOLuWEAEvYgC.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При этом по статистике средний японец намного долгожительнее и здоровее среднего европейца.

Если выживет)) Читала много раз про массовые отравления у них какойто национальной маринованной редькой.

Вот казалось бы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я считаю так, что если нет аллергииили непереносимости на какой-то определенный продукт или ингридиент, то можно есть все, в разумных пределах. Ибо невоздержанность вредна всегда. Если трескать вроде бы полезную морковь в диких количествах то и от нее копыта откинуть можно. Тот же глютен. Если спокойно потребляете пшеницу, рожь, ячмень, овес, то глютен вам нестрашен и нефига выпучивать глаза и повторять как мантру нет, я не буду есть продукты с глютеном, он вреден. Тем самым вы дискридитируете тех людей у которых реально непереносимость глютена, а у вас тупо дурь. Но факт, что аллергиков стало больше остается фактом. Казалось бы йод, обычнейший препарат, которым машут ранки и ссадины. Эвон нет, у многих детей аллергия и на него, вплоть до того, что и йлд и зеленкуисключили из аптечек школьных и автомобильных. Только врач теперь имеет право воспользоваться ими. А в школах в классах, вернее в мастерских, только перекись.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аллергия это же расплата за хорошую медицину. Иммунитет просто часто отдыхает, а потом не справляется со своими функциями. Еще лет 100 назад аллергия была редка, а сейчас норма жизни. Плата за прогресс так сказать, сюда же куча больных детей, которых спасают вопреки, они потом дают уже потомство с плохой генетикой ну и далее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представьте под предложением заведения таежного натурального хозяйства табличку "сарказм", я думала что он очевиден.

А откуда такая уверенность "100% говор как краевед!"?

 

У меня после этого предложения стоят скобочки, что тоже вроде должно наводить на мысли о несовсем серьёзности сказанного.

 

Я услышала Ваше мнение, но оно не изменит моего. Закупка продуктов меня совершенно не нервирует, а скорее наоборот -люблю это занятие, так же, как и готовить потом из этих продуктов что-нибудь вкусненькое.

 

 

Тот же глютен. Если спокойно потребляете пшеницу, рожь, ячмень, овес, то глютен вам нестрашен и нефига выпучивать глаза и повторять как мантру нет, я не буду есть продукты с глютеном, он вреден. Тем самым вы дискридитируете тех людей у которых реально непереносимость глютена, а у вас тупо дурь..

 

Не сталкивалась с теми, кто не ест продукты с глютеном из-за каких-то предубеждений. Я уже тут писала когда-то про знакомую, которая делает в основном безглютеновую выпечку на заказ. Она это тоже не просто так начала, а именно потому, что сама не переносит глютен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я уже тут писала когда-то про знакомую, которая делает в основном безглютеновую выпечку на заказ. Она это тоже не просто так начала, а именно потому, что сама не переносит глютен.

А из чего эта безглютеновая выпечка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макдональдс ван лав.

 

Уан Лав, да. Потом с поджелудочной по врачам ходим туда обратно:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уан Лав, да. Потом с поджелудочной по врачам ходим туда обратно:rolleyes:

Это миф, раздутый сми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аллергия это же расплата за хорошую медицину. Иммунитет просто часто отдыхает, а потом не справляется со своими функциями. Еще лет 100 назад аллергия была редка, а сейчас норма жизни. Плата за прогресс так сказать, сюда же куча больных детей, которых спасают вопреки, они потом дают уже потомство с плохой генетикой ну и далее.

 

Да, аллергия – плата за…

Но не за хорошую медицину. А за ту медицину, какая у нас есть в реальности. То есть и за "хорошую" – благодаря которой наши родители сумели-таки наплодить нас, вот таких вот хилых и нежизнеспособных в большинстве своём; и одновременно за совершенно дерьмовую сегодняшнюю – которая обязана была* за это время развиться и усовершенствоваться до такой степени, чтоб нас, полудохлых от рождения**, в надлежащей мере и надлежащим образом пользовать и сегодня.

 

Собственно говоря, в Вашем сообщении лишь один принципиально спорный момент: иммунитет не ослабляется от невостребованности, если речь идет про иммунитет конкретной особи. Он, наоборот, "выдыхается" иногда от перегрузок (хотя трудно сказать, наблюдается ли подобное в нашей жизни в значимых более-менее масштабах). И т.н. "тренировка" иммунитета – тоже спорный вопрос, здесь всё "вилами по воде", поскольку огромные лавины экспериментальных данных часто напрямую друг другу противоречат по большинству пунктов. Единственно, что из этого выглядит достоверным, так это три вещи:

1. Применение антибиотиков явным образом угнетает иммунитет здорового человека (не дожидаясь результатов своего влияния на его потомство посредством вмешательства в Естественный Отбор). И это заставляет задуматься о "безвредности" большинства сегодняшних (т.е. – индустриально производимых) продуктов, поскольку применение антибиотиков в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве, если даже иногда и регламентируется, то либо по абсолютно необоснованно завышенным нормам, либо грубо фальсифицируется большинством производителей, либо ими изыскиваются иные обходные пути… – но в любом случае, потребитель животной пищи в результате вынужден жрать уму непостижимое количество антибиотиков. Существенная доля которых, к тому же, вообще не разрешена к употреблению человеком. ***

2. Всё то же самое можно было бы сказать и про гормональные препараты и синтетические (а также полусинтетические) кормовые добавки, но главный вред от них иной – они (как и вкусовые добавки тоже) катастрофически стимулируют обжорство, что несравненно вредоносней любых аллергий. Особенно опасны в этом качестве гормоны, т.к., в отличие от вкусовых приправ, в отношении их потребитель остается в неведении об истинных причинах своего противоестественно зверского аппетита – и в результате сам, как наркоман, снова и снова исступленно травит себя дрянью, содержащей их в мясе, откормленных с их применением тварей.

3. (сугубо формально) Причина большинства известных аллергий – точнее, главная причина из их множества – это вовсе не ослабленный иммунитет, а как раз наоборот – гипертрофированный, но при этом извращенный. Однако в отношении питания это отличие совершенно незначимое, ибо извращенность и гипертрофия в ненужном направлении суть та же ослабленность в отношении остальных. И причины у этих явлений всё те же самые.

 

PS: Я чего, собственно говоря, влез в эту тему с постом про пальмовое масло? Хоть и давал себе зарок больше никогда сюда не возвращаться. Да просто удивило меня странное обстоятельство, что при тотальной толерантности к несравненно более злокачественным ингредиентам, почему-то именно к этому относительно безобидному продукту – и вдруг такая ненависть, что иначе как параноидной её трудно назвать. По-моему, это неспроста – что-то за этим должно стоять… :unsure:

 

____________________

* Морально обязана была. А иначе ей, убогой, и не фиг вообще было существовать уже тогда, во времена наших предков.

** По её же, в принципе, вине!

*** А некоторые из них нарочно не признаются антибиотиками вообще – специально для того, чтоб применять их бесконтрольно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А из чего эта безглютеновая выпечка?

 

Я не оч вкурсе, если честно, единственное, что знаю, что использует муку без глютена. Но могу спросить, если Вас интересует.

 

PS: Я чего, собственно говоря, влез в эту тему с постом про пальмовое масло? Хоть и давал себе зарок больше никогда сюда не возвращаться. Да просто удивило меня странное обстоятельство, что при тотальной толерантности к несравненно более злокачественным ингредиентам, почему-то именно к этому относительно безобидному продукту – и вдруг такая ненависть, что иначе как параноидной её трудно назвать. По-моему, это неспроста – что-то за этим должно стоять… :unsure:

 

____________________

* Морально обязана была. А иначе ей, убогой, и не фиг вообще было существовать уже тогда, во времена наших предков.

** По её же, в принципе, вине!

*** А некоторые из них нарочно не признаются антибиотиками вообще – специально для того, чтоб применять их бесконтрольно.

А про какие это такие более злокачественные ингредиенты Вы говорите? Если не сложно - вкратце и на понятном языке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А про какие это такие более злокачественные ингредиенты Вы говорите? Если не сложно - вкратце и на понятном языке)

Тут сложно сказать. Вред от пальмового масла стоит на одном уровне с вредом от сливочного масла и куриных яиц. Поэтому вопрос "а что вреднее пальмового масла" не имеет особого смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про тренировку иммунитета и антибиотики - это разве не медицинская тема?

Вопрос еще в другом - если предложить людям химически безвредных лягушек или улиток или личинок, и напичканный по всем правилам хорошей медицины вкуснопахнущий бифштекс - как думаете, сколько народу предпочтет первое?)

Вопрос риторический, есть уже пример алкоголя и табака.

Еда это еще и зависимость, надо рассматривать давно и и в этом ракурсе.

Если ввели запрет на рекламу алкоголя и табака, надо ввести запрет на рекламу вредной еды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

Если ввели запрет на рекламу алкоголя и табака, надо ввести запрет на рекламу вредной еды.

 

Боюсь, меня забанят за нудные повторы одного и того же, но ещё на грани веков (XX и XXI, в смысле) прозвучало очень правильное (на мой субъективный взгляд, разумеется) определение:

"если б соль и сахар изобрели сегодня, то ни в одной стране, даже самые коррумпированные чиновники ни за какие взятки не осмелились бы их разрешить в качестве пищевых ингредиентов…."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боюсь, меня забанят за нудные повторы одного и того же, но ещё на грани веков (XX и XXI, в смысле) прозвучало очень правильное (на мой субъективный взгляд, разумеется) определение:

"если б соль и сахар изобрели сегодня, то ни в одной стране, даже самые коррумпированные чиновники ни за какие взятки не осмелились бы их разрешить в качестве пищевых ингредиентов…."

Я бы забанила за общую бессмыслицу)

Дело не в употреблении вообще, а в чувстве меры.

Например в колбасе той же содержание соли в разы больше ( 6-10 в зависимости от сорта), чем в натуральных продуктах, под которые нас природа создавала миллионы лет.

Почему мы едим так много соли, в каких продуктах её содержится больше всего и чем их можно заменить — даём простые советы, которые помогут снизить содержание соли в вашем рационе.

СКОЛЬКО СОЛИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ДЕНЬ

Содержащийся в соли натрий необходим человеку для осуществления сложных биохимических процессов. Наш мозг запрограммирован на то, чтобы организм получал его достаточно, именно поэтому солёная пища доставляет нам такое удовольствие. Но избыток натрия не менее опасен, чем его дефицит. Сегодня Всемирная организация здравоохранения рекомендует дополнительно к натрию, который уже содержится в животных и (в меньшем количестве) растительных продуктах, употреблять не более одной чайной ложки поваренной соли ежедневно.

 

Для начала разберёмся, почему в нашем рационе возникает избыток соли. Можно выделить четыре основные причины:

1. Привычка солить

В детстве родители щедро солили пищу и со временем это превратилось в привычку. Вот почему теперь несолёная еда кажется невкусной и пресной.

 

Задумайтесь о том, почему вы солите пищу, прежде чем попробовать. Подсчитайте, сколько соли добавляете при приготовлении.

Попробуйте готовить, используя лишь часть соли, которая требуется по рецепту, или досаливайте еду уже в тарелке.

Подавайте блюдо с ломтиком свежего лимона, чтобы сбрызнуть соком непосредственно перед употреблением.

Добавляйте свежую нарезанную зелень петрушки, мяты, зелёного лука или тимьяна для обогащения вкуса и аромата.

 

2. Нехватка минералов

Наш организм нуждается в кальции, магнии, цинке и других макро- и микроэлементах, чтобы оставаться здоровым и осуществлять разнообразные нейрохимические реакции, производить кровь и гормоны. Многие минералы имеют солоноватый вкус, поэтому когда вы получаете от мозга «приказ» есть солёное, это может означать, что организм просит больше минералов! Вы будете испытывать тягу к этому вкусу, пока потребность в нутриентах не будет удовлетворена.

 

Принимайте витаминно-минеральные комплексы.

Включите в рацион больше ламинарии, нори и других морских водорослей.

Разнообразьте меню семенами чиа, киноа и прочими цельными зёрнами, семечками и орехами.

3. Нехватка воды

 

 

Убедитесь в том, что пьёте восемь или более стаканов воды каждый день.

Пейте воду дополнительно, когда занимаетесь спортом или тренируетесь.

Если вы употребляете алкоголь, чтобы избежать обезвоживания и остаться более трезвым, выпивайте один стакан воды на каждый стакан алкогольного напитка. Это поможет выглядеть и чувствовать себя лучше на следующее утро.

4. Нарушения в работе надпочечников

Тяга к солёному может быть признаком гипофункции надпочечников, которая проявляется критически низким давлением крови. Высокое артериальное давление — плохо, низкое — тоже не очень хорошо.

 

Если вы испытываете тягу к солёному и одновременно с этим упадок сил, хроническую усталость, у вас появляются мешки под глазами — обследуйте надпочечники и проверьте уровень кортизола.

 

Сократить количество соли в рационе можно следующими способами:

1. Выбирайте натуральные необработанные продукты

Один из самых простых способов сократить солёное — исключить из меню обработанные продукты, заменив их свежими и натуральными, ведь около 70% соли в наш рацион добавляют именно во время переработки.

 

Ветчина, бекон, колбасы, как правило, имеют избыток натрия в составе. Его используют, чтобы предохранить мясо от порчи. Небольшая порция может содержать более половины рекомендуемой ежедневной дозы этого вещества. Кроме того, регулярное употребление обработанного мяса увеличивает риск ранней смерти, возникновения рака молочной железы, сердечной недостаточности, колоректального рака и других заболеваний.

Хлеб также является скрытым источником натрия. В одном ломтике хлеба в среднем его содержится около 230 мг. Даже несолёный на вкус хлеб может хранить весомую долю этого химического элемента. Изучая состав на этикетках, выбирайте сорта с более низким содержанием натрия.

Не самая приятная новость для всех любителей бутербродов и сэндвичей: добавляя к хлебу (который уже является источником натрия) колбасу, сыр и другие ингредиенты, вы можете получить за один раз суточную дозу натрия. Полезный вариант — открытый бутерброд из несолёного хлебца или ломтика цельнозернового хлеба с листьями салата, помидором, авокадо и огурцом (вместо сыра или колбасы). Можно заменить колбасу и бекон на отварную рыбу, курицу или индейку, грибы шиитаке.

Не меньшую потенциальную опасность представляет пицца. Сыр плюс основа кусочка «среднестатистической» Маргариты содержат свыше трети рекомендуемой суточной дозы натрия. А кто из нас может остановиться всего на одном куске? Готовьте пиццу дома из несолёного теста, сокращая количество сыра и заменяя его, ветчину, салями и анчоусы свежими или замороженными овощами.

Откажитесь от плавленых сыров в пользу творога. Он имеет в составе больше кальция, а вредных пищевых добавок, в том числе натрия — гораздо меньше.

 

Люди часто не осознают, что приправы также содержат избыточное количество натрия. Не забудьте об этом, подсчитывая содержание соли в вашем ежедневном рационе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы забанила за общую бессмыслицу)

Дело не в употреблении вообще, а в чувстве меры.

Например в колбасе той же содержание соли в разы больше ( 6-10 в зависимости от сорта), чем в натуральных продуктах, под которые нас природа создавала миллионы лет.

 

Чувство меры?

Да даже будучи фанатичным веганом и сыроедом, практически невозможно избавить свой рацион от переизбытка натрия. Не потребляя преднамеренно не только ни крупинки "поваренной" соли как таковой, но и полностью исключив абсолютно все продукты, так или иначе ею отравленные. Это, конечно, принципиально возможно, но такая наукоёмкая процедура по избавлению даже самых естественных продуктов от избытка соли обошлась бы нам в десятки тысяч долларов в день на человека. Не спорю, на всей планете такую роскошь могут себе позволить лишь единицы. Но разве значит это, что мы сами должны поэтому нарочно и сознательно травиться этой мерзостью? Что ещё, кроме привитой нам дураками-родителями с пелёнок солевой наркомании, нас к этому вынуждает? Да лишь отсутствие ума!

Любой из нас легко может сам диагностировать свою собственную степень отравления натрием: пока ваш пот соленый на вкус – вы уверенно идете к инсультам, инфарктам, геморроям, отёкам конечностей и всем прочим "прелестям". Что ж, как говорится – каждый сам кузнец своей смерти.

 

И я вовсе не собираюсь хоть кого-то хоть от чего-то отговаривать. Я лишь хочу позволить себе одну крохотную ремарку:

Когда речь идёт о тотально-массовом добровольном самоубийстве сотен миллионов безумцев – любые заигрывания с Сатаной в виде паллиативных сказочек про какое-то там "чувство меры" – ничем не лучше ядерных бомбардировок, распространения чумы или строительства концлагерей.

 

Да и сама "поваренная" соль ничем не лучше, в таком случае, чем бензапирен в шоколаде (в качестве консервыанта, якобы делающего сроки хранения кондитерских изделий практически неограниченными).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой да это уже маразм. Так то соль нужна,но в умеренных количествах. И раньше соль больше использовали, ибо это был отличный способ сохранить продукты. А насчет веганства и тем более сыроедения, это не нормально и тем более НЕ здоровое питание. Это антинаучные бредни.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это, конечно, принципиально возможно, но такая наукоёмкая процедура по избавлению даже самых естественных продуктов от избытка соли обошлась бы нам в десятки тысяч долларов в день на человека. Не спорю, на всей планете такую роскошь могут себе позволить лишь единицы.

 

И я вовсе не собираюсь хоть кого-то хоть от чего-то отговаривать. Я лишь хочу позволить себе одну крохотную ремарку:

Когда речь идёт о тотально-массовом добровольном самоубийстве сотен миллионов безумцев – любые заигрывания с Сатаной в виде паллиативных сказочек про какое-то там "чувство меры" – ничем не лучше ядерных бомбардировок, распространения чумы или строительства концлагерей.

 

Да и сама "поваренная" соль ничем не лучше, в таком случае, чем бензапирен в шоколаде (в качестве консервыанта, якобы делающего сроки хранения кондитерских изделий практически неограниченными).

Эта "наукоемкая процедура по избавлению от...."доступна почти всем животным, называется - обмен веществ)

И позволить ее могут все живые существа в той или иной степени. Опять же я про чувство меры)

Есть же такое понятие как расчет чего-то на кг живого веса.

Речь идет не об отговаривании, а о понимании в целом, что есть еда, то бишь пища.

Взгляды на нее менялись взависимости от научных достижений, а позиция рекламы - в зависимости от степени жадности продавца.

Опять же кто хочет узнать и может понять ( а это далеко не одно и тоже) - найдет истину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понравился рецепт печенек без глютена и без масла и без яиц))

Тертый имбирь, финиковый сироп, немного цедры лимонной, кокосовая стружка - перемешать, налепить блинчики и в духовку минут на 20.

На вкус не знаю, а вот ингредиенты поразили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...