Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

С кабачками я тоже не понимаю, что делать)) Просто жарю кубиками с чем-нибудь. А баклажаны, помню, когда выросли в огороде и попали домой одновременно с шампиньонами, было чертовски вкусно. Хотелось повторить - купила и баклажаны, и шампиньоны - покупное уже не получилось ТАК (

О майн гот))

Кабачки это наше все!!!

Кабачковое пюре ничем не хуже картофельного, нежнее не придумать, это раз.

Кидаем в суп вместо картофеля ( картофель в супе не понимаю, отсюда и не кладем его в принципе), делаем из них блинчики, натираем на терке ( желательно не старый с семенами) яйцо, немного муки и жарить-тушить в масле.

Маринуем или солим, в Одессе научили, с тех пор ровно дышу на огурцы соленые.

Главное побольше листьев хрена и всего остального.

Еще есть компот с алычой и кабачками- опять таки вкус изумительный.

Печется и жарится и подается с чесночными острыми приправами как закуска.

Баклажаны я начала ценить не так давно, но без икры заморской лето не лето.

Вообще это кладезь для тех,у кого слабое пищеварение и проблемы с сердцем, и по вкусу грибы напоминают, это да)

Запечь разрезанный вдоль баклажанчик и с начинкой из морковки, сельдерея, помидорки и сыра - это иметь представление о южных наших вкусах. И белое вино к ним, холодное, сухое, со льдом можно:roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5023198
Поделиться на другие сайты

Альденте:)

 

Гениально! То что нужно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5023204
Поделиться на другие сайты

кабачки, сининькие это как в Девчатах, когда она перечисляла рецепты из картошки, так и с кабачками. Только, как раб на кухне, режешь, измельчаешь, жаришь паришь, подаешь, а не успеешь выйти из кухни, а блюдо, когда заходишь уже пустое ) Сколько надо нажарить этих кабачков, баклажанов, чтобы осталось хотя бы на вечер?

 

Tushenyie-kabachki-s-pomidorami-i-svrom.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5023221
Поделиться на другие сайты

В Израиле меня, коренную дончанку))) научили есть кукурузу, смазанную сливочным маслом ( пока не остыла ) и разумеется посоленную.

Откровенно говоря, первоначально это был шок!

А теперь - только так!

мнямнямнямням))).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5023226
Поделиться на другие сайты

Урра! настал благословенный сезон баклажанов, это прямо рай земной!..) еще болгарский перец.

 

Люблю овощи в чистом виде, без всяких там сырных запеканий, ибо сыр сейчас - не сыр.

 

Еще арбуз шикарный вчера попался и дынька на днях приятно удивила.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5023230
Поделиться на другие сайты

В Израиле меня, коренную дончанку))) научили есть кукурузу, смазанную сливочным маслом ( пока не остыла ) и разумеется посоленную.

Мне так оочень нравится :plus:

Но есть один минус - масло пачкает руки, потому вне дома не удобно есть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5023256
Поделиться на другие сайты

Мне так оочень нравится :plus:

Но есть один минус - масло пачкает руки, потому вне дома не удобно есть.

 

А я иногда покупаю (у нас продают) разогретую рассыпную кукурузу в стаканчике, куда добавляют масло и соль (можно еще ингредиентов добавить по желанию). Со стаканчиком выдают ложечку и посему очень удобно в употреблении. И вкусно, соглашусь))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5025436
Поделиться на другие сайты

Ребята, нужен проверенный рецепт вкусного овсяного печенья без сливочного масла/маргарина. Поделитесь, если не жалко )
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5035825
Поделиться на другие сайты

А я с маслом все пеку пироги.

Вначале нужно было задействовать крыжовник - нашла такой простой рецепт >>

Ну, понравилось (пирог песочный по типу американского с тыквой, только вместо 30%-сливок 20% сметана), а крыжовника было немного, зато пошла вишня... и с вишней пирог оказался неплох, потом пополам со сливой, сейчас делаю чисто со сливой)) В общем, на все случаи жизни) По рецепту замечания:

1) смазывать маслом зачем, тесто само масляное)

2)двух яиц жалко, добавляю одно)

3) брала пшеничную "вышку" пополам с кукурузной (лежала с прошлого года, кто-то посоветовал для борьбы с муравьями, гг... в этом году хотела купить, и ее там нет, сказали, что тогда была из Украины, а в этом году уже не завозили.. купила кукурузную манку, но это не то)).

4)вместо получаса печется час, не знаю, хорошо ли это, наверно из-за яиц дольше схватывается))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5050439
Поделиться на другие сайты

В Израиле меня, коренную дончанку))) научили есть кукурузу, смазанную сливочным маслом ( пока не остыла ) и разумеется посоленную.

Откровенно говоря, первоначально это был шок!

А теперь - только так!

мнямнямнямням))).

Не представляю кукурузу иначе. Мы на ДВ ели только с маслом и солью.

И это супер вкусно. Но только это были наши сорта кукурузы ... не кормовая, не бондюэль, не для долгого хранения или попкорна. Сорта были реально вкусные, с тонкой шкуркой на зернышках ... и не сладкие.

С кабачками я тоже не понимаю, что делать)) (

Самое элементарное и самое вкусное, на мой взгляд.

Режешь вдоль весь кабачок пластами чуть меньше 1см. ... в миску, посыпаешь Вегетой типа как солишь ... повозюкаешь их там, чтоб все перепачкались. Потом в муку с двух сторон ... и на сковородку до румяной корочки.

Очень вкусно и просто. И особенно со сметаной. И масло они не впитывают, как баклажаны.

Пробовала всякие оладьи, рагу, икру ... запекать ... и с фаршем ... все не то, а это самое лучшее.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5050693
Поделиться на другие сайты

Ребята, нужен проверенный рецепт вкусного овсяного печенья без сливочного масла/маргарина. Поделитесь, если не жалко )

Вкусное без масла не получится. А если печь на "отвали", то попробуйте на растопленном пломбире. У меня раз образовались залежи пломбира, я сделала печенье. Так себе, честно говоря, но съели.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5050942
Поделиться на другие сайты

Вкусное без масла не получится. А если печь на "отвали", то попробуйте на растопленном пломбире. У меня раз образовались залежи пломбира, я сделала печенье. Так себе, честно говоря, но съели.

Я уже делаю регулярно, вполне вкусно получается. Суть же именно в безмасленной "диетичности" (в кавычках - потому что мука+сахар все равно остаются) )

В яйцо всыпаем 7 ч.ложек сахара (можно меньше, но тогда будет почти пресное), немного соли, соду на кончике ч.ложки, все тщательно взбиваем, добавляем обыкновенные овсяные хлопья, 1 ст.ложку муки и при необходимости досыпаем хлопьев до нужной консистенции (довольно густая масса). На противень застилаем пергамент (лучше чуть смазать его раст.маслом, чтобы печенье не прилипало), ст.ложкой выкладываем-формируем печенье (получается около 6-8 печенюг), в разогретую духовку на 15 минут при 190-200 градусов.

Можно добавлять дробленые орехи и пр., но я не пробовал еще. С корицей не понравилось, хотя может я просто от жадности много положил, не знаю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5050974
Поделиться на другие сайты

С кабачками я тоже не понимаю, что делать)) Просто жарю кубиками с чем-нибудь.

 

У меня в ходу овощное рагу, где, помимо кабачков, все сезонные овощи (картошка, лук, морковь, перец) и запеченные фаршированные кабачки.

Рагу тушится с небольшим добавлением воды в толстостенной посуде где-то с час. А фаршированные кабачки делают так:

 

на противень стелю фольгу, выкладываю на нее круглые дольки больших кабачков высотой около 2,5см. Семечки нужно вырезать. Внутрь долек выкладываю ложкой фарш. В фарш измельчаю луковицу, морковь, помидор, можно перец, вмешиваю яйцо. Сверху тоже накрываю фольгой. Запекать минут 40-50.

Можно посыпать сверху сыром, но недиетично. А к фаршу можно добавлять мелко нарезанную колбасу, ветчину и т.п.

 

_

 

Еще измельченные в блендере кабачки можно добавлять в мясной или рыбный фарш - на котлеты. Они получаются более сочными и нежными. И, кстати, пару ложек овсяных хлопьев в этот же фарш.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5051209
Поделиться на другие сайты

У нас время моих любимых синих в разгаре, заодно пеку и картофель.

Пеку таким способом - засыпаю речным песком уложенные в чугунке картофелины и в духовку, при этом картофель не подгорает, пропекается весь и остается сочным.

Не люблю подгорелый, хотя на природе в углях иначе не получается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5051379
Поделиться на другие сайты

Не люблю подгорелый, хотя на природе в углях иначе не получается.

Натрите картофель подсолнечным маслом и заверните в фольгу. Запекайте в углях. Будет печёно, чисто, не пригорело. Еще вкусно, если перед заворачиванием в фольгу надрезать картофелину и внутрь вложить ломтик сала.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5051382
Поделиться на другие сайты

Натрите картофель подсолнечным маслом и заверните в фольгу. Запекайте в углях. Будет печёно, чисто, не пригорело. Еще вкусно, если перед заворачиванием в фольгу надрезать картофелину и внутрь вложить ломтик сала.

У нас компания сало не ест, хотя мне нравится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5051385
Поделиться на другие сайты

Я уже делаю регулярно, вполне вкусно получается. Суть же именно в безмасленной "диетичности" (в кавычках - потому что мука+сахар все равно остаются) )

В яйцо всыпаем 7 ч.ложек сахара (можно меньше, но тогда будет почти пресное), немного соли, соду на кончике ч.ложки, все тщательно взбиваем, добавляем обыкновенные овсяные хлопья, 1 ст.ложку муки и при необходимости досыпаем хлопьев до нужной консистенции (довольно густая масса). На противень застилаем пергамент (лучше чуть смазать его раст.маслом, чтобы печенье не прилипало), ст.ложкой выкладываем-формируем печенье (получается около 6-8 печенюг), в разогретую духовку на 15 минут при 190-200 градусов.

Можно добавлять дробленые орехи и пр., но я не пробовал еще. С корицей не понравилось, хотя может я просто от жадности много положил, не знаю.

Не суховато получается?

Вообще, в выпечках (и не только) сливочное масло можно заменять бананом, калорийность почти на порядок ниже.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5051395
Поделиться на другие сайты

Не суховато получается?

Вообще, в выпечках (и не только) сливочное масло можно заменять бананом, калорийность почти на порядок ниже.

Как мягкий серый хлеб, сухость можно регулировать временем выпечки. Сухие у меня получились только в первую выпечку: я почему-то был уверен, что оно должно получиться твердым и хрустящим, поэтому выпекал чуть не пол часа.

Спасибо за подсказку! Попробую с бананом обязательно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5051401
Поделиться на другие сайты

Не суховато получается?

Вообще, в выпечках (и не только) сливочное масло можно заменять бананом, калорийность почти на порядок ниже.

Или картофельным пюре, получается на порядок дешевле)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5051441
Поделиться на другие сайты

Печеный банан имеет тошнотный около-фиолетовый трупный цвет. Я как-то пекла коврижку, где в рецепте были сливы сверху. Слив не было. Использовала банан. Из-за ужасного цвета вид был непрезентабельный.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5051696
Поделиться на другие сайты

Не знаю, у меня ничего фиолетового от бананов отродясь не было, даже когда брусочками в тесто добавляла ))

Но вообще-то их с сахаром в блендере надо взбить в пюре.

Вместе с овсяными хлопьями (например, в хлебе) это выглядит как-то так

 

102065_600.jpg

 

Лучше брать очень спелые, с коричневыми пятнышками уже.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5052078
Поделиться на другие сайты

Мы раньше с бабушкой жарили бананы на сковородке. Они были жёлтые-жёлтые без каких-либо других оттенков.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5052181
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепты с кабачками. К сожалению, немного запоздали - в этом году кабачки не выросли. Вообще мало что выросло, кроме раннего, остальное мелкое.

 

А еще у еды бывают разные прикольные названия, а к ним какое-то предубеждение. Например, блюдо под названием "драники". Так никогда и не интересовалась, что это такое, потому что в сознании что-то "драное" :D и все, интерес пропадает)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5052900
Поделиться на другие сайты

Но вообще-то их с сахаром в блендере надо взбить в пюре.

.

 

Правильно. Можно без сахара. А потом в морозилку. И через какое-то время можно есть как мороженое. И не надо никаких пирогов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5052909
Поделиться на другие сайты

После месяца обжираловки у родителей, решила, что надо немного попитаться низкокалорийно, поэтому отказалась от картошки, риса и макаронных изделий, теперь мучаюсь, что приготовить на гарнир. Гречка и салат из свежих овощей уже надоели, что ещё можно такое низкокалорийное приготовить к мясу?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/468/#findComment-5069238
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...