Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

С кабачками я тоже не понимаю, что делать)) Просто жарю кубиками с чем-нибудь. А баклажаны, помню, когда выросли в огороде и попали домой одновременно с шампиньонами, было чертовски вкусно. Хотелось повторить - купила и баклажаны, и шампиньоны - покупное уже не получилось ТАК (

О майн гот))

Кабачки это наше все!!!

Кабачковое пюре ничем не хуже картофельного, нежнее не придумать, это раз.

Кидаем в суп вместо картофеля ( картофель в супе не понимаю, отсюда и не кладем его в принципе), делаем из них блинчики, натираем на терке ( желательно не старый с семенами) яйцо, немного муки и жарить-тушить в масле.

Маринуем или солим, в Одессе научили, с тех пор ровно дышу на огурцы соленые.

Главное побольше листьев хрена и всего остального.

Еще есть компот с алычой и кабачками- опять таки вкус изумительный.

Печется и жарится и подается с чесночными острыми приправами как закуска.

Баклажаны я начала ценить не так давно, но без икры заморской лето не лето.

Вообще это кладезь для тех,у кого слабое пищеварение и проблемы с сердцем, и по вкусу грибы напоминают, это да)

Запечь разрезанный вдоль баклажанчик и с начинкой из морковки, сельдерея, помидорки и сыра - это иметь представление о южных наших вкусах. И белое вино к ним, холодное, сухое, со льдом можно:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альденте:)

 

Гениально! То что нужно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кабачки, сининькие это как в Девчатах, когда она перечисляла рецепты из картошки, так и с кабачками. Только, как раб на кухне, режешь, измельчаешь, жаришь паришь, подаешь, а не успеешь выйти из кухни, а блюдо, когда заходишь уже пустое ) Сколько надо нажарить этих кабачков, баклажанов, чтобы осталось хотя бы на вечер?

 

Tushenyie-kabachki-s-pomidorami-i-svrom.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Израиле меня, коренную дончанку))) научили есть кукурузу, смазанную сливочным маслом ( пока не остыла ) и разумеется посоленную.

Откровенно говоря, первоначально это был шок!

А теперь - только так!

мнямнямнямням))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Урра! настал благословенный сезон баклажанов, это прямо рай земной!..) еще болгарский перец.

 

Люблю овощи в чистом виде, без всяких там сырных запеканий, ибо сыр сейчас - не сыр.

 

Еще арбуз шикарный вчера попался и дынька на днях приятно удивила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Израиле меня, коренную дончанку))) научили есть кукурузу, смазанную сливочным маслом ( пока не остыла ) и разумеется посоленную.

Мне так оочень нравится :plus:

Но есть один минус - масло пачкает руки, потому вне дома не удобно есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне так оочень нравится :plus:

Но есть один минус - масло пачкает руки, потому вне дома не удобно есть.

 

А я иногда покупаю (у нас продают) разогретую рассыпную кукурузу в стаканчике, куда добавляют масло и соль (можно еще ингредиентов добавить по желанию). Со стаканчиком выдают ложечку и посему очень удобно в употреблении. И вкусно, соглашусь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, нужен проверенный рецепт вкусного овсяного печенья без сливочного масла/маргарина. Поделитесь, если не жалко )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я с маслом все пеку пироги.

Вначале нужно было задействовать крыжовник - нашла такой простой рецепт >>

Ну, понравилось (пирог песочный по типу американского с тыквой, только вместо 30%-сливок 20% сметана), а крыжовника было немного, зато пошла вишня... и с вишней пирог оказался неплох, потом пополам со сливой, сейчас делаю чисто со сливой)) В общем, на все случаи жизни) По рецепту замечания:

1) смазывать маслом зачем, тесто само масляное)

2)двух яиц жалко, добавляю одно)

3) брала пшеничную "вышку" пополам с кукурузной (лежала с прошлого года, кто-то посоветовал для борьбы с муравьями, гг... в этом году хотела купить, и ее там нет, сказали, что тогда была из Украины, а в этом году уже не завозили.. купила кукурузную манку, но это не то)).

4)вместо получаса печется час, не знаю, хорошо ли это, наверно из-за яиц дольше схватывается))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Израиле меня, коренную дончанку))) научили есть кукурузу, смазанную сливочным маслом ( пока не остыла ) и разумеется посоленную.

Откровенно говоря, первоначально это был шок!

А теперь - только так!

мнямнямнямням))).

Не представляю кукурузу иначе. Мы на ДВ ели только с маслом и солью.

И это супер вкусно. Но только это были наши сорта кукурузы ... не кормовая, не бондюэль, не для долгого хранения или попкорна. Сорта были реально вкусные, с тонкой шкуркой на зернышках ... и не сладкие.

С кабачками я тоже не понимаю, что делать)) (

Самое элементарное и самое вкусное, на мой взгляд.

Режешь вдоль весь кабачок пластами чуть меньше 1см. ... в миску, посыпаешь Вегетой типа как солишь ... повозюкаешь их там, чтоб все перепачкались. Потом в муку с двух сторон ... и на сковородку до румяной корочки.

Очень вкусно и просто. И особенно со сметаной. И масло они не впитывают, как баклажаны.

Пробовала всякие оладьи, рагу, икру ... запекать ... и с фаршем ... все не то, а это самое лучшее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, нужен проверенный рецепт вкусного овсяного печенья без сливочного масла/маргарина. Поделитесь, если не жалко )

Вкусное без масла не получится. А если печь на "отвали", то попробуйте на растопленном пломбире. У меня раз образовались залежи пломбира, я сделала печенье. Так себе, честно говоря, но съели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусное без масла не получится. А если печь на "отвали", то попробуйте на растопленном пломбире. У меня раз образовались залежи пломбира, я сделала печенье. Так себе, честно говоря, но съели.

Я уже делаю регулярно, вполне вкусно получается. Суть же именно в безмасленной "диетичности" (в кавычках - потому что мука+сахар все равно остаются) )

В яйцо всыпаем 7 ч.ложек сахара (можно меньше, но тогда будет почти пресное), немного соли, соду на кончике ч.ложки, все тщательно взбиваем, добавляем обыкновенные овсяные хлопья, 1 ст.ложку муки и при необходимости досыпаем хлопьев до нужной консистенции (довольно густая масса). На противень застилаем пергамент (лучше чуть смазать его раст.маслом, чтобы печенье не прилипало), ст.ложкой выкладываем-формируем печенье (получается около 6-8 печенюг), в разогретую духовку на 15 минут при 190-200 градусов.

Можно добавлять дробленые орехи и пр., но я не пробовал еще. С корицей не понравилось, хотя может я просто от жадности много положил, не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С кабачками я тоже не понимаю, что делать)) Просто жарю кубиками с чем-нибудь.

 

У меня в ходу овощное рагу, где, помимо кабачков, все сезонные овощи (картошка, лук, морковь, перец) и запеченные фаршированные кабачки.

Рагу тушится с небольшим добавлением воды в толстостенной посуде где-то с час. А фаршированные кабачки делают так:

 

на противень стелю фольгу, выкладываю на нее круглые дольки больших кабачков высотой около 2,5см. Семечки нужно вырезать. Внутрь долек выкладываю ложкой фарш. В фарш измельчаю луковицу, морковь, помидор, можно перец, вмешиваю яйцо. Сверху тоже накрываю фольгой. Запекать минут 40-50.

Можно посыпать сверху сыром, но недиетично. А к фаршу можно добавлять мелко нарезанную колбасу, ветчину и т.п.

 

_

 

Еще измельченные в блендере кабачки можно добавлять в мясной или рыбный фарш - на котлеты. Они получаются более сочными и нежными. И, кстати, пару ложек овсяных хлопьев в этот же фарш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас время моих любимых синих в разгаре, заодно пеку и картофель.

Пеку таким способом - засыпаю речным песком уложенные в чугунке картофелины и в духовку, при этом картофель не подгорает, пропекается весь и остается сочным.

Не люблю подгорелый, хотя на природе в углях иначе не получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не люблю подгорелый, хотя на природе в углях иначе не получается.

Натрите картофель подсолнечным маслом и заверните в фольгу. Запекайте в углях. Будет печёно, чисто, не пригорело. Еще вкусно, если перед заворачиванием в фольгу надрезать картофелину и внутрь вложить ломтик сала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натрите картофель подсолнечным маслом и заверните в фольгу. Запекайте в углях. Будет печёно, чисто, не пригорело. Еще вкусно, если перед заворачиванием в фольгу надрезать картофелину и внутрь вложить ломтик сала.

У нас компания сало не ест, хотя мне нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже делаю регулярно, вполне вкусно получается. Суть же именно в безмасленной "диетичности" (в кавычках - потому что мука+сахар все равно остаются) )

В яйцо всыпаем 7 ч.ложек сахара (можно меньше, но тогда будет почти пресное), немного соли, соду на кончике ч.ложки, все тщательно взбиваем, добавляем обыкновенные овсяные хлопья, 1 ст.ложку муки и при необходимости досыпаем хлопьев до нужной консистенции (довольно густая масса). На противень застилаем пергамент (лучше чуть смазать его раст.маслом, чтобы печенье не прилипало), ст.ложкой выкладываем-формируем печенье (получается около 6-8 печенюг), в разогретую духовку на 15 минут при 190-200 градусов.

Можно добавлять дробленые орехи и пр., но я не пробовал еще. С корицей не понравилось, хотя может я просто от жадности много положил, не знаю.

Не суховато получается?

Вообще, в выпечках (и не только) сливочное масло можно заменять бананом, калорийность почти на порядок ниже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не суховато получается?

Вообще, в выпечках (и не только) сливочное масло можно заменять бананом, калорийность почти на порядок ниже.

Как мягкий серый хлеб, сухость можно регулировать временем выпечки. Сухие у меня получились только в первую выпечку: я почему-то был уверен, что оно должно получиться твердым и хрустящим, поэтому выпекал чуть не пол часа.

Спасибо за подсказку! Попробую с бананом обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не суховато получается?

Вообще, в выпечках (и не только) сливочное масло можно заменять бананом, калорийность почти на порядок ниже.

Или картофельным пюре, получается на порядок дешевле)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печеный банан имеет тошнотный около-фиолетовый трупный цвет. Я как-то пекла коврижку, где в рецепте были сливы сверху. Слив не было. Использовала банан. Из-за ужасного цвета вид был непрезентабельный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, у меня ничего фиолетового от бананов отродясь не было, даже когда брусочками в тесто добавляла ))

Но вообще-то их с сахаром в блендере надо взбить в пюре.

Вместе с овсяными хлопьями (например, в хлебе) это выглядит как-то так

 

102065_600.jpg

 

Лучше брать очень спелые, с коричневыми пятнышками уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы раньше с бабушкой жарили бананы на сковородке. Они были жёлтые-жёлтые без каких-либо других оттенков.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепты с кабачками. К сожалению, немного запоздали - в этом году кабачки не выросли. Вообще мало что выросло, кроме раннего, остальное мелкое.

 

А еще у еды бывают разные прикольные названия, а к ним какое-то предубеждение. Например, блюдо под названием "драники". Так никогда и не интересовалась, что это такое, потому что в сознании что-то "драное" :D и все, интерес пропадает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вообще-то их с сахаром в блендере надо взбить в пюре.

.

 

Правильно. Можно без сахара. А потом в морозилку. И через какое-то время можно есть как мороженое. И не надо никаких пирогов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После месяца обжираловки у родителей, решила, что надо немного попитаться низкокалорийно, поэтому отказалась от картошки, риса и макаронных изделий, теперь мучаюсь, что приготовить на гарнир. Гречка и салат из свежих овощей уже надоели, что ещё можно такое низкокалорийное приготовить к мясу?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...