Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Вот именно, а то фу, масло я в магазине не покупаю, оно неизвестно от каких коров и неизвестно, что в нем. Ну ок, вот есть чел, он разводит коров, кормит их прям супер пупер илитным комбикормом, все экологически чистое и масло от такой коровы, не масло, а песТня. Но оно все равно сливочное масло и если его лопать пудами никакой жкт не выдержит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно, а то фу, масло я в магазине не покупаю, оно неизвестно от каких коров и неизвестно, что в нем. Ну ок, вот есть чел, он разводит коров, кормит их прям супер пупер илитным комбикормом, все экологически чистое и масло от такой коровы, не масло, а песТня. Но оно все равно сливочное масло и если его лопать пудами никакой жкт не выдержит.

 

Да, но еще что-то другое в магазине покупашь, напр.: сахар, соль, растительное масло, мука, яйца. Всем в хозяйстве заниматься невозможно! Одним маслом сыт не будешь.)))

 

peperino, я вас поняла. И я того же мнения. (С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, некоторые фанаты жареного особенно умиляют - "мы же все жарим на самом лучшем оливковом масле, холодного отжима. А оно - само здоровье."

Но само здоровье - это если его в этом самом холодном виде употреблять, а на сковородке, под воздействием высоких температур, оно превращается в тот же самый примерно кошмар, что и какое-нибудь паршивое масло для жарки из не пойми чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, а если проблемы с жкт, то от жареного вообще надо воздержаться.

 

Ой, про масло растительное лучше не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, про масло растительное лучше не надо.

 

Почему?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня еще всегда раздражает вот эти стоны, ах у меня обнаружили вот то то, как же я теперь буду лопать шашлыки, булки и жареных гусей? Это моя радость жизни. А никак. Тока по большим праздникам и мааааленькую порцию. Чтож терь поделать. И ваще, как говорил Остап - не делайте из еды культа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, если есть все только полезное ... так и свихнуться можно. Или надо иметь особый склад, чтоб только все полезное казалось вкусным. А обычно, именно то, что вредно, нравится больше чем полезное.

И вся эта мода и открытия меняются постоянно. то у них кофе вреден, то он у них полезен.

То у них в семечках страшный кадмий, то у них семечки приносят пользу.

 

На все это дергаться и реагировать сил не хватит.

Изменено 25.03.2016 13:57 пользователем Плойка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кефир, сметанку, молочко, ряженку, творожок:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, если есть все только полезное ... так и свихнуться можно. Или надо иметь особый склад, чтоб только все полезное казалось вкусным. А обычно, именно то, что вредно, нравится больше чем полезное.

И вся эта мода и открытия меняются постоянно. то у них кофе вреден, то он у них полезен.

То у них в семечках страшный кадмий, то у них семечки приносят пользу.

 

На все это дергаться и реагировать сил не хватит.

Никто и не спорит. Но все это хорошо, до поры до времени, когда организм справляется. А когда приходит беда, откуда не ждали, то тут уже не до выделываний "ах, как мне жить, я люблю галушки"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кефир, сметанку, молочко, ряженку, творожок:)

 

Катык, каймак, корот :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я действительно оказалась неплохой поварихой и придумала для себя блюдо на основе рыбьей икры ( карп, карась).

Про рыбу как я и писала, противоречивые рекомендации, но с учетом, что свежая, речная без антибиотиков и не на комбикормах, выбрала ее, а не телятину.

Острая фаза прошла, слава богу, благодаря голоду и дробному питанию, однако остается еще по крайней мере 3 месяца ограничений, когда нельзя соленого, острого, жареного и жирного, и есть понемногу ( то есть пополам от обычной для меня нормы) но реже. Как в комедийном фильме - есть надо часто, но много)

Само блюдо - свежая икра смешивается с сырым яйцом и в небольшой емкости готовится на водяной бане полчаса. Немного соли и вуаля!

Вполне съедобно и сытно. Пошло как второе к ухе.

Рыба у нас есть, и река и пруды и прочее, но по цене равно мясу, по крайней мере дешевая курятина и дешевая рыба стоят одинаково.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Восхитительно, с у четом того, что в отличии от морской рыбы речная как правила кишит паразитами, а при панкреатите нельзя яйца, ибо тяжелые они для усвоения - отличный выбор. Ну как грицо удачи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спросите у продавца, откуда карп и карась? 90 процентов, что выращенная в рыб. хозяйстве, а значит и антибиотики и комбикорма. Ну, не планктоном же и другой рыбой они кормят свою скотинку.

Почему врач, который съел на успешном лечении панкреатитов собаку, менее авторитетен, чем пациент, который успешно только заболел? как это ни странно, к панкреатиту чаще всего приводит не жареное и не сливочное масло с салом, а чрезмерное употребление свежих овощей и фруктов (наблюдение практических врачей) Но меня слушать не надо, надо слушать врача!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, если есть все только полезное ... так и свихнуться можно. Или надо иметь особый склад, чтоб только все полезное казалось вкусным. А обычно, именно то, что вредно, нравится больше чем полезное.

Никто не говорит только, я вообще не люблю все эти только, всегда, никогда и т.д. Когда хочется, то и пончиков поесть можно. Но тут действительно пока не клюнет жареный петух, тот самый со сковородочки-)

 

Да, я действительно оказалась неплохой поварихой и придумала для себя блюдо на основе рыбьей икры ( карп, карась).

Про рыбу как я и писала, противоречивые рекомендации, но с учетом, что свежая, речная без антибиотиков и не на комбикормах, выбрала ее, а не телятину.

Острая фаза прошла, слава богу, благодаря голоду и дробному питанию, однако остается еще по крайней мере 3 месяца ограничений, когда нельзя соленого, острого, жареного и жирного, и есть понемногу ( то есть пополам от обычной для меня нормы) но реже. Как в комедийном фильме - есть надо часто, но много)

Само блюдо - свежая икра смешивается с сырым яйцом и в небольшой емкости готовится на водяной бане полчаса. Немного соли и вуаля!

Вполне съедобно и сытно. Пошло как второе к ухе.

Рыба у нас есть, и река и пруды и прочее, но по цене равно мясу, по крайней мере дешевая курятина и дешевая рыба стоят одинаково.

Можно потушить филе какой-нибудь нежирной рыбы - нпр, трески, с помидорами и чуть-чуть соли (если, конечно, помидоры можно, и лучше почистить их). А как гарнир к этому можно сделать кашу из кукурузной муки, она очень даже вкусная.

 

Про речную Растяпа права.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Его в универе так научили, вообще-то.

 

Ключевая фраза:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я действительно оказалась неплохой поварихой и придумала для себя блюдо на основе рыбьей икры ( карп, карась).

Само блюдо - свежая икра смешивается с сырым яйцом и в небольшой емкости готовится на водяной бане полчаса. Немного соли и вуаля!

 

Это блюдо старо как мир. И имя ему икряник (у нас было). Как на самом деле называется и есть ли у него вообще название - не знаю. Еда рыбаков - икра с яйцом. Мы предпочитали жарить. Но суть та же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это блюдо старо как мир. И имя ему икряник (у нас было). Как на самом деле называется и есть ли у него вообще название - не знаю. Еда рыбаков - икра с яйцом. Мы предпочитали жарить. Но суть та же.

 

Мы тоже жарим икру(когда бывает в рыбе), но без добавления яйца. А зачем оно вообще нужно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то в Мексике... резали мясо.

ln1.jpg.6cd3a30563cd42e938d10b193c7e1bce.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то в Мексике... резали мясо.

 

Я так понимаю это мясо было ритуально уничтожено и вся деревня прошла крестным ходом 15 раз вокруг деревни.

Изменено 26.03.2016 08:32 пользователем Растяпа
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы тоже жарим икру(когда бывает в рыбе), но без добавления яйца. А зачем оно вообще нужно?

 

Свящующая основа, получается такой омлет из икры, режется как пирог. Ну и вкус само собой добавляет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности употребления яиц при панкреатите

 

Панкреатит требует как можно более простой диеты. Употребление жирных, острых, соленых продуктов крайне противопоказано, а вот простая вареная пища — лучшее решение.

 

Что же касается яиц, которые являются неизменным составляющим нашего рациона, правила их употребления следующие:

 

нельзя есть более двух яиц в неделю в любом виде;

запрещено употреблять сырые яйца (связано это с наличием белка авидина, который трудно усваивается, особенно при панкреатите);

из жареных яиц рекомендован только омлет, лучше его делать без молока;

употребляя вареные яйца (лучше их варить всмятку) или жареные, удаляйте желток, чтобы избытком жиров и холестерина не нагружать организм.

 

Перепелиные яйца и панкреатит

 

Другое отношение у больных панкреатитом должно быть к перепелиным яйцам. Этот продукт издревле считается диетическим, поэтому будет весьма полезен. Но и здесь нужно соблюдать правила:

 

употребляйте не более 3-5 яиц в неделю;

идеальными будут вареные яйца, менее полезны — в виде омлета;

несмотря не общую практику употребления сырых перепелиных яиц, при панкреатите это следует исключить.

 

Чтобы воспаление поджелудочной железы не прогрессировало, важно беречь кишечник от перегрузки. Поэтому вопрос употребления яиц должен быть принципиальным, ведь в некотором смысле они могут оказаться вреднее, чем мясо и другие продукты.

 

Также нельзя употреблять икру в связи с её тяжестью для перерабатки поджелудочной железой

 

Такшта омлет с икрой речной рыбы - это прям мимими, при панкреатите, зато Шер похвасталась в очередной раз, шта она знатный кулинар. Но пассаран, короче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно сравнивала сибас и дорадо. Вчера сделала вывод, что дорадо все-таки вкуснее на углях, а сибас на сковородке (тем кто не любит жирную рыбу).

 

Жарить в домашних условиях рекомендую на овощах. Т.е. сперва не толстым слоем укладывать овощи на сквородку, к только потом рыбу. Получается очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно сравнивала сибас и дорадо. Вчера сделала вывод, что дорадо все-таки вкуснее на углях, а сибас на сковородке (тем кто не любит жирную рыбу).

 

Жарить в домашних условиях рекомендую на овощах. Т.е. сперва не толстым слоем укладывать овощи на сквородку, к только потом рыбу. Получается очень вкусно.

 

И сибас и дорадо оч люблю, дорадо сама никогда не готовила, сибас обычно просто запекаю в фольге, а вот на овощах нужно попробовать, спасибо. А какие овощи лучше подходят для этого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жарить в домашних условиях рекомендую на овощах. Т.е. сперва не толстым слоем укладывать овощи на сквородку, к только потом рыбу. Получается очень вкусно.

 

Если рыбка не соприкасается со сковородой, то смысл в жарке? Я бы тогда уж отправила рыбу на подушке из овощей запекаться в пакете. Если сделать в пакете сверху несколько разрезов, верх подпечется, как будто с корочкой. Запечь проще, чем жарить, потому что не надо следить за продуктом, ставишь таймер - и возвращаешься после сигнала.

Кстати, овощи, запеченные в пакете вместе с мясом или курицей, получаются очень вкусными, лучше, чем с гриля. Мне нравится морковь и перец класть в пакет к курице. Думаю, овощи с рыбой тоже вкусными будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что перед тем как положить рыбку овощи прожариваются, поэтому вкус овощей принципиально другой. Рыбка да, мало отличается от запеченной. Но при желании её можно в конце тоже чуть поджарить. И плюс тут вопрос вкуса - кто-то любит в духовке больше готовить, а кому-то на сковородке проще и быстрее это кажется)

Пока же заморачиваться с духовкой не напряжно только ради ростбифа ^_^ И ещё по праздникам ради овощей на салаты - они правда в разы вкуснее, чем вареные.

 

А с рыбкой овощи можно использовать любые, на свой вкус. Дома нашлись перец, сельдерей, морковка, вот они-то и пошли в ход. А так тут простор для экспериментов:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...