Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Чего там пельмени-то лепить! Тесто я сделала, фарш прокрутил муж, вся семья села лепить. Под радио, хорошие разговоры, смех. Если друзья с нами, можно начинать пригублять. Лепим, предвкушая, как сейчас свеженьких под водочку навернем. Хорошо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего там пельмени-то лепить! Тесто я сделала, фарш прокрутил муж, вся семья села лепить.

 

Я прям проностальгировала после ваших слов. В детстве так и было, вся семья принимала участие в приготовлении пельменей и вареников.:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется пельмени - это то, что вышло из моды, и ушло в откровенный фаст-фуд. Замороженные пельмени - это некий аналог Доширака сейчас. Покупают те, кто не хочет готовить.

 

Я согласен, когда лепишь сам - это другое. Но само блюдо от этого интересней не становится, тратить кучу времени на приготовление фаст-фуда..Это как целый час бутерброд с докторской колбасой делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы вот пельмешками балуемся

 

Какие симпатичные пельмешки - пузатенькие, аккуратненькие и вкусные наверное)

 

А мне ещё манты очень нравятся, даже наверное больше, чем пельмени. Слышала, что некоторые в фарш для них картошку добавляют, но мы только с мясом делаем, очень сочные получаются. И обязательно соус к ним - аджика, чеснок и томатная паста или кетчуп, мммм. Всё, нужно срочно убегать из этой темы))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это как целый час бутерброд с докторской колбасой делать.

Да нет, это как самому сделать колбасу.

И потратить всего час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нодо есть то, что модно? И что щас модно?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна, пельмени отдают совковостью. Их никто на постоянной основе не ест, я не ем в принципе, там мясо. Но не вижу препятствий дабы не налепить этих странных ништяков близкому человеку, если он хочет. Не покупать же полуфабрикат, мы не в лесу живем.

Для родных и пельмени лепить научишься, и шоколад производить, что угодно) Было бы время и желание

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие симпатичные пельмешки - пузатенькие, аккуратненькие и вкусные наверное)

484318779.gif

А мне ещё манты очень нравятся, даже наверное больше, чем пельмени. Слышала, что некоторые в фарш для них картошку добавляют, но мы только с мясом делаем, очень сочные получаются. И обязательно соус к ним - аджика, чеснок и томатная паста или кетчуп, мммм. Всё, нужно срочно убегать из этой темы))

Мы тоже манты очень любим. Белорусскую родню уже давно на манты подсадили)) Готовим с бараниной и тыквой ( так моя казахская бабушка готовила). И соус такой же как вы предпочитаем. Аджику уже слопали, сейчас соус из помидоров в с/с делаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна, пельмени отдают совковостью. Их никто на постоянной основе не ест, я не ем в принципе, там мясо. Но не вижу препятствий дабы не налепить этих странных ништяков близкому человеку, если он хочет. Не покупать же полуфабрикат, мы не в лесу живем.

Для родных и пельмени лепить научишься, и шоколад производить, что угодно) Было бы время и желание

 

Ты жила при совке? Оч сомневаюсь. Причем тут совковость, если это одно из национальных русских блюд? Никто ничего не ест на постоянной основе иначе можно повеситься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гм, заинтересовало, откуда пошли пельмени, пишут, что из Китая, на Русь занесли монголы. У нас тоже пельмени в большом почете, пожалуй, не будет ошибкой назвать их восточным блюдом, ну и "советским", в смысле распространенности по территории.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пельмени едят в Италии и считают их своим блюдом. А еще в Китае, в Японии. Да много где, наверное. Понятно, что есть различия в рецептах. В способах приготовления тоже, азиатские особенно, на пару, жареные и т.д.

А в полуфабрикат можно закатать даже блюдо высокой кухни, при желании. И на поток пустить, что все будут размораживать в микроволновке и есть. Но это не делает оригинальный рецепт ни фастфудом, ни советской столовой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пельмени едят в Италии и считают их своим блюдом.

Разве не равиоли?))

 

Кстати, из вики:

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая. ...

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты (манду) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

 

220px-Caggiano_Gravi%C3%B9-ol.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разве не равиоли?))

Равиоли, тортеллони, тортеллини, аньолотти, каппеллетти, и наверное еще названий и видов разных наберется.

Но суть у них у всех все равно остается абсолютно пельменной))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто тут выступает по тыквенным пирогам?

Я на Хэллоуин готовила впервые, потом еще дважды по разным рецептам

Один из них Американский тыквенный пирог с корицей

Это просто ужасно, на мой взгляд

Внешне красота, на вкус глина с корицей

У кого получилось вкусно?

 

069b343b335dt.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У кого получилось вкусно?
Я люблю тыкву, но она хороша, на мой вкус, только мускатная или какой-то вид (сорт) еще более сладкий и душистый.

Вы как начинку делали - натерли да и положили или все-таки все по рецепту?

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы как начинку делали - натерли да и положили или все-таки все по рецепту?

 

Строго по рецепту

Всегда придерживаюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-то имеет опыт копчения сала в домашних условиях (холодное копчение - нереально для меня, это очень сложно), горячего копчения в коптильнях, которые кое-где продают? Недавно угощали - очень понравилось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-то имеет опыт копчения сала в домашних условиях (холодное копчение - нереально для меня, это очень сложно), горячего копчения в коптильнях, которые кое-где продают? Недавно угощали - очень понравилось.

 

По сути мини-коптильня горячего копчения это герметически закрывающаяся емкость ( только доступ воздуха для горения надо обеспечить) которая удерживает дым, который в свою очередь пропитывает подукт.

Я пробовала коптить карпа по чешскому рецепту - на сковородку насыпаются ягоды можжевельника, сверху на дырявый противень выкладывается рыба - сковородка нагревается, ягоды тлеют, выделяют дым и рыба, как в духовке, нагревается и коптится дымом. Долгая процедура и еще надо наловчиться.

Сложность копчения сала еще и в самих дровах, их рекомендуют от фруктовых деревьев.

1. Копчение на кирпичах. Как коптить свиной шпик на чердаке с помощью специального устройства из досок? Для этого вам понадобятся доски и кирпичи. Это своеобразная коптилка в виде шкафа с дверцами, которую предварительно нужно обить железом. Она примыкает к дымоходной трубе, соединяясь с ней вверху и внизу посредством отверстий с заслонками. Такой коптильный шкаф позволяет регулировать температуру и удобно размещать продукты внутри себя.

Источник: http://domkopchenie.ru/produkty/kak-koptit-salo.html © Domkopchenie.ru

Варнинг! Копченое сало - канцероген, как и все копченое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По сути мини-коптильня горячего копчения это герметически закрывающаяся емкость ( только доступ воздуха для горения надо обеспечить) которая удерживает дым, который в свою очередь пропитывает подукт.

Я пробовала коптить карпа по чешскому рецепту - на сковородку насыпаются ягоды можжевельника, сверху на дырявый противень выкладывается рыба - сковородка нагревается, ягоды тлеют, выделяют дым и рыба, как в духовке, нагревается и коптится дымом. Долгая процедура и еще надо наловчиться.

Сложность копчения сала еще и в самих дровах, их рекомендуют от фруктовых деревьев.

 

Варнинг! Копченое сало - канцероген, как и все копченое.

Спасибо за информацию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Ну так бы и сказали, это многое объясняет.

 

Господи!

Только не пытайтесь уверять, будто к Вам оно для этого заявляется прямо на дом. Среди ночи. И занимается этим, подвесив Вас за руки к люстре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В эти выходные в планах вареники со смородиной. Чет захотелось прям )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В эти выходные в планах вареники со смородиной. Чет захотелось прям )

 

Никогда таких не пробовала, наверно это вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я фигню вроде бы не готовлю, так как люблю этим делом заниматься )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я фигню вроде бы не готовлю, так как люблю этим делом заниматься )

 

Тогда подайте идею еще чего-нибудь вкусного) но попроще в приготовлении

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Н-да... и вот объясните, как теперь жить человеку, который "любит все, что вкусно, независимо от того, какой это продукт"?

*Тоскливо смотрит на листочек с расписанной диетой*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...