Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Мне как-то неприятно переплачивать за наш местный сыр лишних 100 руб. Наш такой же как и калининградский, но дороже. Должно быть наоборот - наш должен быть дешевле владивостокского, т.к. сыр такой же, но значит цена его доставки - отрицательная???

Я бы провел такой опыт (в результате не сомневаюсь): взять один и тот же владивостокский сыр, порезать на тарелку. То же самое - с нашим местным. Не говорить, чей, как называется. Но ценник повесить. Уверен - выбор будет в пользу тарелки с более внушительным ценником. Еще и причмокивать будут, хваля - вот, глядите, вот откуда она цена-то.

 

P.S. Надпись для идиотов: "Корейка сырокопченая. Без сои".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4768675
Поделиться на другие сайты

Я половину продуктов не покупаю в магазе, как то - молоко, масло, мясо, яйца, потому как всё продает соседка и по дешевле.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4768685
Поделиться на другие сайты

  STSOFT написал:
Мне как-то неприятно переплачивать за наш местный сыр лишних 100 руб. Наш такой же как и калининградский, но дороже. Должно быть наоборот - наш должен быть дешевле владивостокского, т.к. сыр такой же, но значит цена его доставки - отрицательная???

.

Софт, еще раз пишу, что ценообразование сложная вещь, она складывается из очень многих факторов, где, тут Вы правы, жадность продавца тоже включена)

Тем не менее местный сыр может быть хуже и дороже, как и любой другой продукт питания -например закупочная цена сырья выше,зарплата больше, технология ( длительное хранение для созревания) сложнее и др.

Про вкус продуктов тоже сложно судить, в идеале надо поесть настоящего французского и итальянского тут же и потом местный ( или польский) пробовать - тогда еще можно отделить, что вкуснее. Современная химия здорово маскируется под натуральный вкус, даже на кошек уже нет надежды).

И по поводу владивостокского - вот как раз его дешевизна у меня не вызывает особых сомнений , тк там рядом Китай, который уже многих научил все делать из сои.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4768805
Поделиться на другие сайты

  STSOFT написал:
Типа

"ведь не секрет, что настоящий сыр сейчас за 300 руб. купить невозможно", это наглое лоббирование и ложь.

 

Зависла вчера перед стеллажом с сырами. "Никакой сыр сейчас за 300 руб.купить невозможно". По крайней мере в нашем недорогом, но правда сетевом магазине. Самое дешевое предложение 364 руб. Не говоря уже о том, что этот тот сыр, который я не куплю из-за элементарного вкуса. Рыночные продукты не изучала еще (не люблю рынки и бываю там редко), но как окажусь, продолжу исследование:D

 

Если честно вообще не была готова к санкциям в нише сыров, т.к. любимые сорта отсутствовали у росскийских производителей (по крайней мере во вкусном их воплощении) и покупала всегда импорт. Сейчас радует все-таки Аргентина (не только пармезан) и камамбер+бри из Дании (но снова исчезли куда-то). Верю в российского производителя, но хорошим сырам, как и вину, нужно время ;) жду))))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4769898
Поделиться на другие сайты

А вы бы попробовали мясо человека?

Если да, то при каких условиях? Я имею в виду, что, разумеется, никто не согласился бы если бы людей убивали для еды, поэтому каким образом вас устроило бы, чтобы это мясо оказалось на вашей тарелке?

 

Чтобы не эпатировать своими вопросами поясню: смотрю первый сезон Ганнибала)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770354
Поделиться на другие сайты

  GvenAZ написал:
А вы бы попробовали мясо человека?

Если да, то при каких условиях? Я имею в виду, что, разумеется, никто не согласился бы если бы людей убивали для еды, поэтому каким образом вас устроило бы, чтобы это мясо оказалось на вашей тарелке?

 

Чтобы не эпатировать своими вопросами поясню: смотрю первый сезон Ганнибала)

 

Человечину пробовали практически все.

И не стоит из этого делать чего-то такое… из ряда вон выходящее.

Не все это понимают, далеко не все делали это сознательно, и уж точно мало кто – добровольно.

По крайней мере, это – если не настаивать на целенаправленном каннибализме. Т.е. – именно человечину в чистом виде, в качестве основного блюда.

Зато в виде неизбежных внерецептурных примесей её ещё не кушал, ну, разве что самый-самый упоротый вегетарианец. Крысятину, кстати, – тоже. В советские времена хотя бы ГОСТ какой-то там существовал, по которому ограничивалось допустимое содержание человечины и крысятины в колбасах. В высшем сорте – вдвое меньше, чем в первом… если память мне не изменяет.

Ну, сами посудите: если кому-то там на мясокомбинате отрубило в результате несоблюдения ТБ, скажем, пару пальцев… Так что? Тонны готовой колбасы из-за такой мелочи списывать и на свалку выкидывать? А уж крысы-то… за ними разве уследишь…

Я уж молчу про всякую там импортную колбасу… а тем более – про колбасы сегодняшние. В смысле – всех тех производителей, которым пресловутые советские ГОСТы не указ. Меня, знаете ли, как-то так ничуть не удивит, если окажется, что в какой-то современной колбасе человечина с крысятиной – единственные примеси натурального мяса…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770450
Поделиться на другие сайты

Касательно сыров. Считаю предубеждением, что сыр - суперсложный продукт, такой же сложный, как хамон.

Вот, например, хамон - в нем нет ничего сложного. Берем будылыжку свинины и кладем в крупную морскую соль прямиком. С учетом низкой температуры (порядка 2-3 градусов Цельсия) ничего страшного не происходит, идет обычная засолка.

После чего проводятся простейшие, "крестьянские" мероприятия консервации, они основаны на длительности контакта с солью при низкой температуре. Крестьяне это делали в погребе со льдом. А испанцы - до нескольких месяцев.

Далее сало (солонина) приобретает свойства долголежания при комнатной температуре. Все это, конечно, сравнительно - даже хамон все равно потихоньку портится.

Но как умудряются этнические белорусы (по месту проживания издревле) держать сало на чердаке, получается офигенный продукт, который практически не портится - удивительно. Разговаривая с белорусами на отдыхе, убеждался, что даже в самой Белоруссии эти древние рецепты забыты, мало кто о них знает. Последний раз ел настоящее белорусское сало в 70-е годы. Оно как масло почти, немного желтоватое, это незабываемо.

Что касается пармезана - это тоже древний средневековый рецепт. Когда не было никакой санитарии, как таковой. Смотрел интервью с российским сыроделом, который сделал свой пармезан в "корыте". Главное - не кипятить молоко, а это по нашим санитарным нормам запрещено.

  GvenAZ написал:
Зависла вчера перед стеллажом с сырами. "Никакой сыр сейчас за 300 руб.купить невозможно". По крайней мере в нашем недорогом, но правда сетевом магазине. Самое дешевое предложение 364 руб. Не говоря уже о том, что этот тот сыр, который я не куплю из-за элементарного вкуса. Рыночные продукты не изучала еще (не люблю рынки и бываю там редко), но как окажусь, продолжу исследование:D

 

Сетевые магазины учитывают местность их базирования и среднюю з/п этой местности.

У нас все больше становится внесетевых киосков "От производителя". Они продают масло "Веселый молочник" по 35 руб. за пачку, сыры по 220 руб., наборы (нарезки) сырокопченых колбас по цене 250 руб/кг и т.д. Не скажу, что у них все всегда бывает - нет-нет да что-то напрочь исчезает. Вот как-раз изумительные нарезки исчезли в сентябре (набор включал три куска разной сырокопченой колбасы) и они тут же объявились в "Магните" по утроенной цене. Исчезло масло "Веселый молочник" и вместо 35 руб. стало стоить 85 руб.

Все эти сетевики разрушают нормальные цены и устанавливают их такими, чтобы мало не показалось. Что и говорить, место тележечника в крупных г/м сейчас одно из самых привлекательных по з/п. А что говорить о продавцах!

Изменено 27.11.2015 01:32 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770466
Поделиться на другие сайты

  Scud-IIEPBblu написал:
Человечину пробовали практически все.

И не стоит из этого делать чего-то такое… из ряда вон выходящее.

Не все это понимают, далеко не все делали это сознательно, и уж точно мало кто – добровольно.

По крайней мере, это – если не настаивать на целенаправленном каннибализме. Т.е. – именно человечину в чистом виде, в качестве основного блюда.

Зато в виде неизбежных внерецептурных примесей её ещё не кушал, ну, разве что самый-самый упоротый вегетарианец. Крысятину, кстати, – тоже. В советские времена хотя бы ГОСТ какой-то там существовал, по которому ограничивалось допустимое содержание человечины и крысятины в колбасах. В высшем сорте – вдвое меньше, чем в первом… если память мне не изменяет.

Ну, сами посудите: если кому-то там на мясокомбинате отрубило в результате несоблюдения ТБ, скажем, пару пальцев… Так что? Тонны готовой колбасы из-за такой мелочи списывать и на свалку выкидывать? А уж крысы-то… за ними разве уследишь…

Я уж молчу про всякую там импортную колбасу… а тем более – про колбасы сегодняшние. В смысле – всех тех производителей, которым пресловутые советские ГОСТы не указ. Меня, знаете ли, как-то так ничуть не удивит, если окажется, что в какой-то современной колбасе человечина с крысятиной – единственные примеси натурального мяса…

Очень травматично опасное и веселое место - колбасно-сосисочный цех. Бывалочи за смену до целого наладчика колбасного конвейера ухало в сосисочную массу. Хорошо, что ГОСТы предусматривали такой пердимонокль. Сложнее канеш было, если вместе с наладчиком ухали и его ботинки. Были возмущения потребителей, о недопустимом количестве содержания в сардельках шнурков. ГОСТЫ приходилось исправлять. А крысы да. Они придавали изюминку вкусу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770471
Поделиться на другие сайты

  STSOFT написал:

 

...Что и говорить, место тележечника в крупных г/м сейчас одно из самых привлекательных по з/п. А что говорить о продавцах!

 

…А что уж тогда говорить о зарплате менахеров? Я уже молчу про доходы хозяев всего этого узаконенного грабежа нас, потребителей…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770472
Поделиться на другие сайты

  Шер написал:
Софт, и к чему такая принципиальность - не покупать и не есть натуральный продукт, да еще и который дешевле привозного???

Вы еще дешевле хотите?

Хоспадибоже, Шер, ну вы страниц 15 этой темы прочитали и так и не поняли чего юзер хочет? Да не дешевле он хочет, а вообще чуть ли не за даром, потому что какая бы цифра не называлась, все равно все ДОРОГО. При чем хоть продукты питания, хоть билеты в кт, хоть все что угодно. Абсолютно в каждой теме ведутся бесконечные жалобы на дороговизну всего, чего угодно, стенаниям этим нет конца, с чего бы тема не начиналась (те же парфюмы, например), а сводится все опять к дороговизне и жадности проклятых капиталистов, пьющих народную кровь интеллегенции. При чем это такой отработанный прием что даже не понятно как это происходит, вот вроде все начинается за здравие, а вот уже опять видишь вместо обсуждений темы очередное ДОРОГО.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770475
Поделиться на другие сайты

  Jarvys написал:
Хоспадибоже, Шер, ну вы страниц 15 этой темы прочитали и так и не поняли чего юзер хочет? Да не дешевле он хочет, а вообще чуть ли не за даром, потому что какая бы цифра не называлась, все равно все ДОРОГО. При чем хоть продукты питания, хоть билеты в кт, хоть все что угодно. Абсолютно в каждой теме ведутся бесконечные жалобы на дороговизну всего, чего угодно, стенаниям этим нет конца, с чего бы тема не начиналась (те же парфюмы, например), а сводится все опять к дороговизне и жадности проклятых капиталистов, пьющих народную кровь интеллегенции. При чем это такой отработанный прием что даже не понятно как это происходит, вот вроде все начинается за здравие, а вот уже опять видишь вместо обсуждений темы очередное ДОРОГО.

 

Вот будь я тем самым "проклятым буржуином, упивающимся кровью народной интеллигенции" – написал бы, пожалуй, дословно то же самое…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770476
Поделиться на другие сайты

  Jarvys написал:
Хоспадибоже, Шер, ну вы страниц 15 этой темы прочитали и так и не поняли чего юзер хочет? Да не дешевле он хочет, а вообще чуть ли не за даром, потому что какая бы цифра не называлась, все равно все ДОРОГО. При чем хоть продукты питания, хоть билеты в кт, хоть все что угодно. Абсолютно в каждой теме ведутся бесконечные жалобы на дороговизну всего, чего угодно, стенаниям этим нет конца, с чего бы тема не начиналась (те же парфюмы, например), а сводится все опять к дороговизне и жадности проклятых капиталистов, пьющих народную кровь интеллегенции. При чем это такой отработанный прием что даже не понятно как это происходит, вот вроде все начинается за здравие, а вот уже опять видишь вместо обсуждений темы очередное ДОРОГО.

Каждый хейтер замечает лишь одно - что бы такое общее подметить, уколоть побольнее предмет хейтинга. Тянется это давно, нудно и однообразно. К чему такие обобщения даже на парфюм (вранье)? Сказали бы сразу - я лично хочу платить больше за то же самое. Да и все дела. Зачем в который раз хейтерить и переходить на личности? Какая же злопамятность, ё маё.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770484
Поделиться на другие сайты

Хороший продукт, откуда бы он ни был, не может быть дешев, даже если его себестоимость низкая ( подходящий климат с доступными водой, землей, светом и раб.силой), потому как он попадает автоматически ( тут Софт прав про заговор) в раздел неких элитных товаров, предметов роскоши.

Про капиталистов - все верно, но не в этой теме)

Государство должно кормить детей и пенсионеров хорошими и дешевыми продуктами - первые еще не могут заработать, вторые уже заработали и имеют право, делать им скидки, льготы и прочее. Так делают на Кубе, дети там обеспечены буквально всем бесплатным, не роскошным, а реально необходимым.

Остальные, увы, сами себе зарабатывам на хлеб с красной икрой.

Искусственная пища уже давно вошла в нашу жизнь, и ее процент будет только расти.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770518
Поделиться на другие сайты

Меня волнует парадокс (назовем это так, пусть будет парадокс), в чем, так сказать, причина явления: продукты обычные, распространенные повсеместно, рецепты древние, как пармезан, а дефицит, и, как следствие, стоимость огого. Видимо, продуктов просто мало на самом деле, а распространенность эфемерная, кажущаяся. Вот объясните горожанину, почему у нас так мало коров, а в США их полно, основное мясо - говядина? Природные условия, как было в одной теме, не хватает травы, пастбищ? В застойные годы было наоборот, или я забыл уже - поправьте... Сдается мне, коров водить все же выгоднее, нежели, к примеру, козлов, которые, как выяснилось, опустошают огороды и сады. Еще и молоко. А где молоко, там и сыр/творог/масло... По сносной цене.

P.S. Буквально сегодня утром ЭМ упоминала в ранней передаче, де мол, по опросам, более 50% населения сейчас склонно покупать продукты подешевле, ставят стоимость на место первого критерия в многокритериальном/компромиссном выборе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770572
Поделиться на другие сайты

  STSOFT написал:
Меня волнует парадокс (назовем это так, пусть будет парадокс), в чем, так сказать, причина явления: продукты обычные, распространенные повсеместно, рецепты древние, как пармезан, а дефицит, и, как следствие, стоимость огого. Видимо, продуктов просто мало на самом деле, а распространенность эфемерная, кажущаяся. Вот объясните горожанину, почему у нас так мало коров, а в США их полно, основное мясо - говядина? Природные условия, как было в одной теме, не хватает травы, пастбищ? В застойные годы было наоборот, или я забыл уже - поправьте... Сдается мне, коров водить все же выгоднее, нежели, к примеру, козлов, которые, как выяснилось, опустошают огороды и сады. Еще и молоко. А где молоко, там и сыр/творог/масло... По сносной цене.

P.S. Буквально сегодня утром ЭМ упоминала в ранней передаче, де мол, по опросам, более 50% населения сейчас склонно покупать продукты подешевле, ставят стоимость на место первого критерия в многокритериальном/компромиссном выборе.

Давайте я не совсем по порядку, но по сути отвечу, как житель наполовину городской ( по месту проживания) и наполовину сельский ( по роду занятий) - коз держать выгодно и даже очень, как раз в РФ, тк они почти не болеют, корма им можно добывать без специальных пастбищ. В РФ коровы в основном в силу климата в стойлах почти 9 месяцев в году ( считайте затраты на это).

http://www.ya-fermer.ru/sistemy-i-sposoby-soderzhaniya-korov

В США климат намного теплее - тропики и субтропики, зона скотоводства больше, солнца больше, техника лучше и т.д. И все равно там сельское хозяйство на дотации!! Даже там!

В РФ даже то, что обещали ввиде льгот на племенной скот, фермерам не выдают, это просто катастрофа.

В конце концов люди привыкают есть всякую гадость - и Ваш пример про 50% на это указывает.

Да и просто гляньте на опрос вверху - большинство ест не ради жизни своей и своих детей, а ради пожрать вкусненького.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770811
Поделиться на другие сайты

В "Орле и решка" озвучили мысль, что улитки - еда будущего. Чтобы промормить один килограмм улиток, нужен один килограмм травы. При этом чистый протеин.

Занятно. Как представил в супермаркетах ажиотаж на замороженных улиток и консервы из них.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770835
Поделиться на другие сайты

Те кто там озвучивает, я бы к их советам не прислушивался :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770839
Поделиться на другие сайты

  Alex Belousov написал:
Те кто там озвучивает, я бы к их советам не прислушивался :D

Ну они же не свою мысль озвучили. И даже не мысль - математику. Если будет совсем хреново с сельским хозяйством, то разводить улиток безубыточно. По сравнению с теми же коровами и козами. Килограмм травы на килограмм мяса.

Просто представил себе мир будущего, в котором людей станет реально больше, чем еды (оно и сегодня так и есть, распределение неравномерное только). И возможно, у нас такая проблема остро стоять не будет.

Но я бы в альтернативе жрать улиток или синтетическую пищу выбрал бы первое.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770867
Поделиться на другие сайты

Там скорее война начнется, а не улиток будут есть.

Так креветок и улиток колят антибиотиками, чтобы они не болели и росли красивенькие )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770900
Поделиться на другие сайты

  Alex Belousov написал:

Так креветок и улиток колят антибиотиками, чтобы они не болели и росли красивенькие )

 

Черт, что же вы едите то? В смысле, что остается, когда тут - антибиотики, там - еще что-то.

(Без наезда, просто любопытно)

 

А улитки - вкусные и очень сытные.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770935
Поделиться на другие сайты

Я очень люблю мак. Чтоб его было много. Булка там, печенька. Вот написала только, и уже слюна закапала.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4770947
Поделиться на другие сайты

  alinette написал:
Я очень люблю мак. Чтоб его было много. Булка там, печенька. Вот написала только, и уже слюна закапала.

 

Я тоже. Но нигде не могу его купить. Корица, гвоздика, прочие пряности - есть везде. Мака нет.

Это только в Минске такое эмбарго на лёгкие наркотики?

 

Если уже улиток колят антибиотиками, то я не знаю. Бесполезно чего-то избегать. Хотя вот у меня отец держит уток и кур, дабы есть "чистое" мясо. Мороки очень много. Но бизнес из этого получается не ахти. Интересно, люди не привыкли просто покупать домашнее? Или просто у отца неправильный маркетинг?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4771050
Поделиться на другие сайты

Маркетинг страдает видимо. Мы когда брали у знакомой, у них вообще все нарасхват.

И курочки и индюшки, и говядина, и свинина. И яйца. Часто бывает не хватает на всех, покупателей очень много.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4771140
Поделиться на другие сайты

Я как-то на домашнюю птицу не падка. Мне кажется, продают старых, которые уже не несутся. Я во всяком случае такое пару раз покупала...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4771144
Поделиться на другие сайты

А меня сейчас интересуют рецепты салатов и холодных закусок. С горячим на праздники мы уже определились, а вот с остальным пока нет. Я, конечно, посмотрю в инете, но может кто-то здесь подскажет рецепты чего-нибудь вкусненького?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/425/#findComment-4771428
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...