Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

красота на тортах часто мастикой делается, а она не всем по вкусу.

Моя душа (желудок) больше уважают простоту. Хороший бисквит, не особо пропитанный, даже суховатый, ягоды, взбитые сливки.

Медовик, ягодный какой, наполеон заварным. Шоколадные не очень, слишком сладко, хотя если другого нет, что же делать.

И особенно люблю, когда еще кто-то готовит по таким старым рецептам, когда тортики сложно было купить и на столе была домашняя выпечка в основном. Такие и украшать не нужно ...

 

Приходите ко мне, я вас домашним тортом, настоящим бисквитом из яиц, без разрыхлителей, с заварным кремом угощу. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это, скорее, марципан, он из миндаля готовится. Но мне он не нравится.

 

То есть это миндаль придает ядовито-зеленый или синий цвет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть это миндаль придает ядовито-зеленый или синий цвет?

Нет, это потом красители, надеюсь, пищевые :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть натуральные, причем даже самые яркие цвета могут быть натуральными. Их делают из шпината, куркумы, черники, свеклы и еще много чего. А есть и синтетические, среди них могут быть и токсичные.

У красителя обычно есть код, можно по нему найти информацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня несколько вопросов к сторонникам здоровой пищи:

1. Почему вам не нравится ГМО?

2. Почему вам не нравится пальмовое масло?

3. Почему вам не нравится воск на яблоках?

4. Почему вам не нравятся жиры? И несмотря на это, вы демонизируете майонез (вы же знаете его состав?) и лояльны к растительным маслам?..

5. Какие оценки в школе вы имели по биологии и химии?

Последний вопрос - риторический.

 

И хочу поддержать идейных вегетарианцев и веганов, которые выбрали такой образ жизни не ради какой-то своей диеты и вкусовых предпочтений, но ради сохранения жизни другим живым существам. Уважаю. Сама мясо очень люблю и ем. Но мне лично хотелось бы, чтобы все, кто ест мясо, всегда осознавал, как и откуда оно появляется в магазинах и на рынках. И, что для меня еще важнее: четко понимал, что существующие условия разведения и забоя скотины в промышленных и не очень масштабах - невыносимы для живых существ с развитой нервной системой и преступны для человека разумного, их разводящего.

Для меня единственным приемлемым вариантом животноводства является такой: животное не мучилось и не страдало по вине человека - ни на протяжении своей жизни, ни в момент смерти.

Изменено 11.11.2015 21:11 пользователем Stacy83
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И хочу поддержать идейных вегетарианцев и веганов, которые

Не волнуйтесь - у них и так хорошая поддержка.

И не ставьте, пожалуйста, тему под угрозу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня несколько вопросов к сторонникам здоровой пищи:

1. Почему вам не нравится ГМО?

2. Почему вам не нравится пальмовое масло?

3. Почему вам не нравится воск на яблоках?

4. Почему вам не нравятся жиры? И несмотря на это, вы демонизируете майонез (вы же знаете его состав?) и лояльны к растительным маслам?..

5. Какие оценки в школе вы имели по биологии и химии?

Последний вопрос - риторический.

 

 

 

 

Я попытяюсь ответить кратко на ваши вопросы:

1.ГМО намного безопаснее, чем опрыскивание растений инсектицидами. Но есть борцы подобные веганам, которые строчат статьи и читают лекции на тему ГМО.

2. Пальмовое масло - одно из самых "бедных" растительных масел (См. пункт 4), и оно не усваивается организмом.

3. Скорее, воск служит для сохранения влаги в яблоках. Я его отмываю.

4. Жиры не могут не нравиться - они содержат нужные организму аминокислоты.

5.Все эти вопросы относятся к пищевой химии, ее в школе не преподают. Так что вопрос поставлен неправильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приходите ко мне, я вас домашним тортом, настоящим бисквитом из яиц, без разрыхлителей, с заварным кремом угощу. :)

 

ой, спасибо! ну как это прекрасно. Разве магазинные могут с ними сравниться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, это потом красители, надеюсь, пищевые :D

 

Вот сейчас уже мало кто помнит тот жутчайший скандал с т.н. "пищевыми" красителями. Да его, собственно говоря, так старательно "замяли-замолчали", что сегодня, небось, ни в каких инетах даже упоминания про него уже и "днём с рублём" не сыщешь…

А ведь было же!

Лет сто, наверно, если не больше, человечество пользовалось красителями, изготавливавшимися из разных видов плесневых грибов, живущих на некоторых пищевых продуктах. Особенно – на орехах арахиса. Очень красивых ярких и стойких, между прочим. Продавались они едва ль не повсеместно. И все жрали их за счастье. И всё б так и оставалось до сих пор – но ведь стукнуло ж в голову какому-то яйцеголовому "проверить их на вшивость". И тогда вдруг выяснилось, что почти все они – жутчайшие канцерогены, в сотни и тысячи раз опасней пресловутого бензопирена…

Ай-ай-ай!!! Это надо ж было так жидко облажаться всем сторонникам "исключительно естественных природных продуктов"…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я попытяюсь ответить кратко на ваши вопросы:

1.ГМО намного безопаснее, чем опрыскивание растений инсектицидами. Но есть борцы подобные веганам, которые строчат статьи и читают лекции на тему ГМО.

2. Пальмовое масло - одно из самых "бедных" растительных масел (См. пункт 4), и оно не усваивается организмом.

3. Скорее, воск служит для сохранения влаги в яблоках. Я его отмываю.

4. Жиры не могут не нравиться - они содержат нужные организму аминокислоты.

5.Все эти вопросы относятся к пищевой химии, ее в школе не преподают. Так что вопрос поставлен неправильно.

 

Зато очень правильно определены как риторические)

ГМО -неизвестно, как к ним относиться, я бы предпочла знать, что я ем, выращено ли это с химией или это ГМО.

Как вынужденный биолог и химик- скажу, что происхождения вещества в химии безразлично, для химического процесса соль это лишь формула.

Отсюда, если ГМО сам вырабатывает несъедобные вещества или токсины, для нас это так же вредно, как если бы мы ими посыпали снаружи. Химики однакож уже придумали ядохимикаты быстрого разложения ( в течение 3х дней) и их к тому же можно просто смыть.

ГМО яды встроены во весь организм и их отмыть или ждать быстрого разложения не получится.

Это что касается химии.

Вопрос о жирах - в жирах нет аминокислот (!!!!!!!!!!!!):D.

Это белки состоят из аминокислот, тк они являются строительными кирпичиками белков.

Все это преподается в школе, другое дело, что плохо., это я уже как учитель и мать ученика говорю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня несколько вопросов к сторонникам здоровой пищи:

1. Почему вам не нравится ГМО?

2. Почему вам не нравится пальмовое масло?

3. Почему вам не нравится воск на яблоках?

4. Почему вам не нравятся жиры? И несмотря на это, вы демонизируете майонез (вы же знаете его состав?) и лояльны к растительным маслам?..

5. Какие оценки в школе вы имели по биологии и химии?

Последний вопрос - риторический.

1. Потому что это не изучено настолько, чтобы оно нравилось.

 

2. Поговаривают, что оно не перерабатывается орагнизмом и не выводится из него полностью. Если это так, то очевидно, что нравиться оно не должно. А еще в нем гораздо меньше полезного, по сравнению с другими маслами.

 

3. Потому что воск не входит в рацион питания человека. Другое дело - я не думаю, что он прямо таки вреден, к тому же, есть возможность его смыть.

 

4. Жиры нравятся - оливковое масло сырого отжима и др., рыбий жир тоже. В общем, см. тему насыщенные и ненасыщенные жиры. Майонез домашний, если сделан из хороших продуктов, не за что демонизировать.

 

5. Не сколько риторический, а скорее бессмысленный. Потому что оценки по итогам среднего образования не являются критерием компетентности.

Вообще не помню, чтобы в школе кто-либо озадачивался культурой питания, ее просто не было в программе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут недавно писали, что майонез надо покупать только в стеклянных банках. С тех пор ищу-ищу и никак не могу найти. Выпускают банки, очень с виду похожие на стеклянные (издали). Хвать - пластмасса.

Куда стекло подевалось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут недавно писали, что майонез надо покупать только в стеклянных банках. С тех пор ищу-ищу и никак не могу найти. Выпускают банки, очень с виду похожие на стеклянные (издали). Хвать - пластмасса.

Куда стекло подевалось?

Если есть выбор - то ВСЕ надо покупать в нейтральной упаковке, каковым является стекло.

Но оно тяжелое, легко бьется и к тому же обычно в ней дорогие по качесту продукты.

Иными словами невыгодно экономически, тк погоришь только на стеклянной таре.

Если ввести на пластик особый налог за обязательную утилизацию и с учетом его вредности - то права или уравняются или преимущество будет за стеклом.

Бумага тоже не самое лучшее, тоже ее делают с использовнием токсических веществ.

А вообще разве так сложно включить миксер на пару минут для приготовления своего майонеза, нежели бегать по магазинам в поисках стекла, да даже и просто пройтись по супермаркету?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще разве так сложно включить миксер на пару минут для приготовления своего майонеза, нежели бегать по магазинам в поисках стекла, да даже и просто пройтись по супермаркету?

Черт его знает... может, для статуса? Типа, все как у людей? Что ж мы, не можем себе позволить потратиться?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Stacy83, простите, мне правильно по пункту жиров сделали замечание, читала лекцию по белкам и думала про них. :) Хотела написать -жирные кислоты- .

 

Вопрос о жирах - в жирах нет аминокислот

 

Вы правы, я уже исправила.

 

Вопросы о пище не могут быть ритотическими, если так рассуждать, то вообще лучше не есть и не жить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот сейчас уже мало кто помнит тот жутчайший скандал с т.н. "пищевыми" красителями. Да его, собственно говоря, так старательно "замяли-замолчали", что сегодня, небось, ни в каких инетах даже упоминания про него уже и "днём с рублём" не сыщешь…

 

Не помню такого. Это где и когда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут недавно писали, что майонез надо покупать только в стеклянных банках.

 

Его самим сделать несложно, и будет гораздо вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Его самим сделать несложно, и будет гораздо вкуснее.

Вспомнились кулинарии с полуфабрикатами - а ведь несложно и домашний майонез так производить, небольшими партиями от проверенного своего производителя.

Майонез на развес - чем не выход)))

Еще вспомнились магазинчики солений и квашений, у нас такой был в НИИ при экспериментальном консервном заводе, да даже в Одессе на Дерибасовской, в громадном магазине, я впервые попробовала капусту провансаль с изюмом и клюквой.

Еще полно было всяких кооперативных магазинов, там мы покупали каштаны и жарили их дома, тк. жареные в продаже были дороже и быстро портились...

Помню, как мы забыли их проколоть и как они стреляли в духовке))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какой срок хранения у домашнего майонеза?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несколько дней в холодильнике, в открытом уже виде.

Но мы не рисковали, а использовали его для печенья, состав то подходящий!

Вот пример http://delo-vcusa.ru/recept/pesochnoe-pechene-na-mayoneze/

Так же и сейчас есть кулинарии при многих магазинах, где продукты, близкие к сроку утилизации, идут на приготовление выпечки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня это не интересует, я для выпечки не использую майонез.

 

Вообще хотела узнать, если кто сам его делал, сколько примерно он хранится? Неделю или меньше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще хотела узнать, если кто сам его делал, сколько примерно он хранится? Неделю или меньше?

Я больше двух дней не рискнула бы. Все-таки сырые яйца. Хотя пишут разное, от 3 до 5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня это не интересует, я для выпечки не использую майонез.

 

Вообще хотела узнать, если кто сам его делал, сколько примерно он хранится? Неделю или меньше?

 

Делала и прямо в салат. Но больше 2 дней не рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, что напомнили - майонез можно делать в домашних условиях. Буду иметь в виду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня несколько вопросов к сторонникам здоровой пищи:

1. Почему вам не нравится ГМО?

2. Почему вам не нравится пальмовое масло?

3. Почему вам не нравится воск на яблоках?

4. Почему вам не нравятся жиры? И несмотря на это, вы демонизируете майонез (вы же знаете его состав?) и лояльны к растительным маслам?..

5. Какие оценки в школе вы имели по биологии и химии?

Последний вопрос - риторический.

Для меня единственным приемлемым вариантом животноводства является такой: животное не мучилось и не страдало по вине человека - ни на протяжении своей жизни, ни в момент смерти.

 

А сами Вы как ответите на выше заданные вопросы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...