Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Нет, пастеризовать это не кипятить (стерилизовать), это выдержка при температуре ниже кипения (не знаю для молока, а при консервировании это +85).

Под покупным молоком я имела в виду именно из магазина, пастеризованное, так что не кипячу, скисает.

Нет, пастеризовать это не кипятить (стерилизовать), это выдержка при температуре ниже кипения (не знаю для молока, а при консервировании это +85).

Под покупным молоком я имела в виду именно из магазина, пастеризованное, так что не кипячу, скисает.

Та один хрен

Та один хрен

Вообщем ежели бы 100% гарантия чистоты и отсутсвие болезней - то никто не против пить молоко.

А теперь не такие приятные новости, а кому-то может и не новости

Употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины, может привести к возникновению рака, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно данным ВОЗ, употребление 50 граммов мясопродуктов в день – а это меньше, чем два ломтика бекона – увеличивает риск заболевания раком прямой кишки до 18%.

Красное мясо, как отмечают представители организации, также может быть канцерогенным, хотя доказательств этому собрано пока недостаточно.

К красным сортам мяса относят говядину, баранину и свинину.

Вместе с тем представители организации подчеркивают, что мясо может быть также частью здоровой диеты.

можно конечно спорить, что такое этот ВОЗ, тем не менее, даже если и не 17-18%, а даже 10, для меня впечатляюще.

Вообщем ежели бы 100% гарантия чистоты и отсутсвие болезней - то никто не против пить молоко.

А теперь не такие приятные новости, а кому-то может и не новости

Употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины, может привести к возникновению рака, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно данным ВОЗ, употребление 50 граммов мясопродуктов в день – а это меньше, чем два ломтика бекона – увеличивает риск заболевания раком прямой кишки до 18%.

Красное мясо, как отмечают представители организации, также может быть канцерогенным, хотя доказательств этому собрано пока недостаточно.

К красным сортам мяса относят говядину, баранину и свинину.

Вместе с тем представители организации подчеркивают, что мясо может быть также частью здоровой диеты.

можно конечно спорить, что такое этот ВОЗ, тем не менее, даже если и не 17-18%, а даже 10, для меня впечатляюще.

Когда мясо варишь или жаришь и оно не меняет цвет то есть остается красным, тогда в нем канцероген. Вот и все.

Когда мясо варишь или жаришь и оно не меняет цвет то есть остается красным, тогда в нем канцероген. Вот и все.

А есть такое краснючее мясо?

А есть такое краснючее мясо?

Кажется, самое время для небольшого ликбеза на химическую тему уже настало. По крайней мере, вопрос, похоже, уже "встал ребром".

1. Нитраты. (Точнее – в смеси с нитритами, ибо соли азотной кислоты (NO3+) всегда содержат в качестве примеси ещё и их – соли азотистой кислоты(NO2+).) Так вот, сами по себе нитраты ничуть не вреднее, чем дышать свежим воздухом. Если бы наш организм не имел дурацкой привычки перерабатывать их в нитриты. А те, в свою очередь, не имели б тенденции образовывать в нём же (в организме нашем) диазосоединения. А последние не оказывали бы столь сильный мутагенный эффект. А потому не являлись бы одним из очень сильных (но далеко не самых сильных!) канцерогенных и тератогенных агентов…

Но всё дело вовсе не в этом. Это просто такое брутальное разводилово лохов. Потому что сам этот тезис был преднамеренно поднят на хоругви сторонников гобачизма с определенной, чисто… грязно-политической целью – опорочить в целом применение в бывшем СССР т.н. минеральных удобрений.

Суть же такова. Все растения (за редчайшим, не "делающим погоду" исключением) усваивают из почвы минеральный азот. Как правило – в виде нитратов. Да-да!!! Даже любые хваленые "органические удобрения" должны быть сперва переведены микрофлорой почвы именно в нитраты. В самих растениях нитраты сперва восстанавливаются в аммонийные соли (прежде чем принять участие в синтезе аминокислот и прочих содержащих азот органических соединений), но если этот азот сразу поступает из почвы в виде солей аммония – растениям приходится его сперва долго и нудно окислять в те же нитраты самим… и только потом обратно восстанавливать в соединения аммиака. Ничего не поделаешь – так уж Эволюции было угодно за миллиард с гаком лет назад почему-то распорядиться.

Так вот. Рискуя навлечь на себя идиотские обвинения в политоте, всё же отмечу, что именно производство минеральных удобрений было в СССР мощнейшим в мире – и именно поэтому оно стало одной из главнейших мишеней атаки горбачистов-перестройщиков. Просто в принципе не могло не стать таковым. И именно по этой причине столь много позорных помоев было вылито именно на него продажными щелкопёрами того времени! (Модераторы!!! Я в этом ни разу не виноват – баньте ИХ… если сможете, конечно.)

Спору нет – добавление нитритов в колбасу имело место. В благословенной на веки веков Европе, главным образом. "Для улучшения потребительских кондиций" или "ради сохранения естественного цвета" – теперь уже не суть важно. Да, гемоглобин млекопитающих при кулинарной обработке денатурируется, что приводит к "выпадению в осадок" содержавшегося в нём железа, что визуально выражается в смене цвета с красного на коричневый. Да, добавка нитритов этому процессу слегка препятствует. Не по сути, а лишь визуально, – при такой обработке мясо остается розовато-красного цвета… что лохами ценилось тогда как признак высокого качества. Но сегодня это не имеет ровным счетом никакого значения – мясо-колбасных изделий, действительно содержащих настоящее натуральное мясо, сегодня осталось столь немного, что…

2. Глутамат натрия. Точнее – глютаминат. Натриевая соль глютаминовой кислоты.

Сама по себе эта кислота – одна из самых распространенных в составе любого белка животного происхождения. Именно поэтому, вкусовые рецепторы всех млекопитающих её анион воспринимают как "вкус мяса", или точнее говоря – "бульонный вкус". Натрий, вообще-то, тут вообще не при делах – он лишь служит неким подобием "консерванта", ибо в несвязанном виде эта кислота очень быстро разлагается, порождая множество омерзительных на вкус и на запах продуктов. Но по какому-то идиотскому капризу Эволюции, катион натрия для наших вкусовых ощущений стал почему-то "эталоном вкусного". Что, кстати, предопределяет нашу (и не только нашу) врожденную порочную манию – жрать т.н. "поваренную соль". Но сама по себе глютаминовая кислота абсолютно безвредна и даже необычайно полезна для организма – ибо для его собственного биосинтеза она является одной из наиглавнейших. Она, вообще-то, не принадлежит, строго говоря, к числу "незаменимых" для вида homo sapiens. Она может в нашем организме образовываться почти из любой другой аминокислоты. Но это всегда связано с огромной кучей сопутствующих проблем. Что крайне усугубляется весьма значительной потребностью нашего организма именно в ней.

Но тут есть "обратная сторона медали". Вся фигня в том, что всё вышесказанное относится исключительно к натуральной природной глютаминовой кислоте. А в наше время в сотни раз чаще приходится иметь дело с её рацематом. Попросту говоря – синтетическим заменителем. Природный продукт, видите ли, обладает определенной асимметрией молекул – и только он способен полноценно в нашей жизнедеятельности участвовать. А синтетический рацемат представляет собой смесь всех возможных стереоизомеров – и все "неправильные" в его составе являются не только бесполезным балластом, но, как правило, ещё и ядами, отравляющими собою в нашем организме большинство биохимических процессов. Не фатально отравляющими, но очень, очень, очень и очень пренеприятным образом.

Кстати говоря, природная асимметрия в данном случае довольно слаба – при кипячении в воде она ещё какое-то время выдерживает, но вот при жарке (особенно – в оливковом масле!) полная рацемизация наступает очень быстро. (Что, между прочим, и послужило для ВОЗ хорошим поводом, чтобы официально разрешить использование синтетического рацемата практически без ограничений)

3. …

А может, хватит для начала и этого???

Нет уж, требую продолжения банкета)

Мы живем в эпоху маркетинга , так что немного не только о продуктах, но и о целях - то бишь тех, кто их ест,зачем и т.д.

Немало удивлена что наконец-то кто-то признал, что и женщинма можно есть мясо, а то все - рыба, да творог )

«Мужской и женский организмы ощутимо различаются, - поясняет Светлана Дербенёва, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник НИИ питания. - У мужчин больший объём крови - 5-6 л (у женщин - 4-4,5 л), у женщин больше жира в тканях - 26% (у мужчин - 12%). У мужчин быстрее обмен веществ и выше температура тела. А поскольку болезни также бывают мужские и женские, то для их профилактики мужчинам и женщинам нужно употреблять разные продукты.

Женщины

Горох и мясо

В бобовых содержится много железа, в котором из-за ежемесячной потери крови особенно нуждаются женщины. Также железо необходимо для поддер*жания работы иммунной системы и синтеза гормонов.

Помимо бобовых много железа содержится в мясе (лучше употреблять постное и не чаще 2 раз в неделю), кураге и курином желтке.

Мужчины

Рыба

Клинические исследования показали, что употребление рыбы 2 раза в неделю уменьшает риск развития сердечных заболеваний на 30%. Поэтому именно рыба должна быть основой рациона мужчин. А вот традиционно мужской продукт - мясо - на самом деле мужчинам не показан. В нём много пуриновых соединений, которые провоцируют другую мужскую болезнь - подагру.

Помидоры

Богаты ликопином - антиоксидантом, который снижает риск развития рака простаты. Наблюдения показывают, что ликопин замедляет распространение уже имеющегося заболевания. Ликопин защищает и от другой мужской болезни - рака поджелудочной железы. Есть предположение, что ликопин способен повышать концентрацию сперматозоидов.

Овсянка

Ещё один бальзам для мужского сердца. Содержит бета-глюкан, снижающий уровень холестерина в крови, и клетчатку, которая препятст*вует развитию атеро*склероза. Есть данные, что бета-глюкан укрепляет иммунную систему, что немаловажно для мужчин, которым, как известно, некогда болеть.

http://www.aif.ru/health/food/myaso_-_zhenshchinam_pomidory_-_muzhchinam_u_kazhdogo_pola_svoi_produkty

Конечно эти рекомендации корректируются, я например убедилась, что мне бобовые не особо можно, тяжело перевариваются, что подтверждается Аюр- Ведой.

Кому интересно определить свой тип тела и свои продукты питания, тест

http://scriptures.ru/ayurveda/know_qs.htm

Изменено 02.11.2015 12:14 пользователем Шер

Нет уж, требую продолжения банкета)

Слушаю и повинуюсь!

Вы только укажите, пожалуйста, о чём, конкретно, Вам угодно узнать. И я, в силу убогих сил своих, тут же смиренно предоставлю Вам всё, что доступно скромным моим познаниям в этой отрасли.

Только, разумеется, при одном непременном условии: никаких сов-секретных данных, и никаких ОГВСС у меня, чур, не спрашивать!...

Попробовала в качестве гарнира сочетание риса, фасоли и корицы. Рекомендую;)

Корицу в такое сочетание добавлять не пробовала, только в кофе и супы.

Корица хороша с яблоками - в начинку к пирогам.

Корицу в такое сочетание добавлять не пробовала, только в кофе и супы.

Супы для меня тоже неожиданность. Я до этой недели воспринимала корицу как десертную пряность. А тут увидела гарнир, заинтриговалась) да и выглядел он аппетитно на картинке:

a3b6c543b5d2.jpg

А в каких супах вы использовали?

Заинтересовался бальзамическим уксусом после вчерашней передачи по одному из кабельных каналов. Оказалось, настоящий продукт готовится минимум 12 лет, а некоторые сорта аж 50 лет! Разумеется, цена...

Тем не менее, раньше (не всегда и не везде) встречал бутылочки с этим соусом в египетских отелях. Хочу поискать нечто подобное в магазинах своего города.

Разумеется, разбавленный. В чистом виде стоимость ого-го.

Слушаю и повинуюсь!

Вы только укажите, пожалуйста, о чём, конкретно, Вам угодно узнать. И я, в силу убогих сил своих, тут же смиренно предоставлю Вам всё, что доступно скромным моим познаниям в этой отрасли.

Только, разумеется, при одном непременном условии: никаких сов-секретных данных, и никаких ОГВСС у меня, чур, не спрашивать!...

Просто интересно, что у Вас было под номером 3)

А я измельчённую имела в виду. Да в любых, она как приправа продаётся в пакетиках.

Супы для меня тоже неожиданность. Я до этой недели воспринимала корицу как десертную пряность. А тут увидела гарнир, заинтриговалась) да и выглядел он аппетитно на картинке:

В супах не использовала, но корица очень хороша к белому мясу, можно приготовить медово-винный соус с корицей, кардамоном, гвоздикой и пр ( тут возможен абсолютный полет фантазии)

Корица универсальная на самом деле

А я измельчённую имела в виду. Да в любых, она как приправа продаётся в пакетиках.

Да я то в результате тоже использовала молотый вариант. И черную фасоль по рецепту пришлось на красную заменить. Просто в супы никогда не думала добавлять.

Хотя я за всю жизнь-то только один раз борщ сварила..

В супах не использовала, но корица очень хороша к белому мясу, можно приготовить медово-винный соус с корицей, кардамоном, гвоздикой и пр ( тут возможен абсолютный полет фантазии)

Корица универсальная на самом деле

Звучит очень вкусно. Надо будет попробовать.

И лимон с цедрой бы ещё сюда. Тоже универсальный продукт - к сдобе, к мясу, рыбе, рису можно добавлять лимон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...