Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Нет, пастеризовать это не кипятить (стерилизовать), это выдержка при температуре ниже кипения (не знаю для молока, а при консервировании это +85).

 

Под покупным молоком я имела в виду именно из магазина, пастеризованное, так что не кипячу, скисает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, пастеризовать это не кипятить (стерилизовать), это выдержка при температуре ниже кипения (не знаю для молока, а при консервировании это +85).

 

Под покупным молоком я имела в виду именно из магазина, пастеризованное, так что не кипячу, скисает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та один хрен
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та один хрен
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем ежели бы 100% гарантия чистоты и отсутсвие болезней - то никто не против пить молоко.

А теперь не такие приятные новости, а кому-то может и не новости

Употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины, может привести к возникновению рака, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно данным ВОЗ, употребление 50 граммов мясопродуктов в день – а это меньше, чем два ломтика бекона – увеличивает риск заболевания раком прямой кишки до 18%.

Красное мясо, как отмечают представители организации, также может быть канцерогенным, хотя доказательств этому собрано пока недостаточно.

К красным сортам мяса относят говядину, баранину и свинину.

Вместе с тем представители организации подчеркивают, что мясо может быть также частью здоровой диеты.

можно конечно спорить, что такое этот ВОЗ, тем не менее, даже если и не 17-18%, а даже 10, для меня впечатляюще.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем ежели бы 100% гарантия чистоты и отсутсвие болезней - то никто не против пить молоко.

А теперь не такие приятные новости, а кому-то может и не новости

Употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины, может привести к возникновению рака, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно данным ВОЗ, употребление 50 граммов мясопродуктов в день – а это меньше, чем два ломтика бекона – увеличивает риск заболевания раком прямой кишки до 18%.

Красное мясо, как отмечают представители организации, также может быть канцерогенным, хотя доказательств этому собрано пока недостаточно.

К красным сортам мяса относят говядину, баранину и свинину.

Вместе с тем представители организации подчеркивают, что мясо может быть также частью здоровой диеты.

можно конечно спорить, что такое этот ВОЗ, тем не менее, даже если и не 17-18%, а даже 10, для меня впечатляюще.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда мясо варишь или жаришь и оно не меняет цвет то есть остается красным, тогда в нем канцероген. Вот и все.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда мясо варишь или жаришь и оно не меняет цвет то есть остается красным, тогда в нем канцероген. Вот и все.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть такое краснючее мясо?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть такое краснючее мясо?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кажется, самое время для небольшого ликбеза на химическую тему уже настало. По крайней мере, вопрос, похоже, уже "встал ребром".

1. Нитраты. (Точнее – в смеси с нитритами, ибо соли азотной кислоты (NO3+) всегда содержат в качестве примеси ещё и их – соли азотистой кислоты(NO2+).) Так вот, сами по себе нитраты ничуть не вреднее, чем дышать свежим воздухом. Если бы наш организм не имел дурацкой привычки перерабатывать их в нитриты. А те, в свою очередь, не имели б тенденции образовывать в нём же (в организме нашем) диазосоединения. А последние не оказывали бы столь сильный мутагенный эффект. А потому не являлись бы одним из очень сильных (но далеко не самых сильных!) канцерогенных и тератогенных агентов…

Но всё дело вовсе не в этом. Это просто такое брутальное разводилово лохов. Потому что сам этот тезис был преднамеренно поднят на хоругви сторонников гобачизма с определенной, чисто… грязно-политической целью – опорочить в целом применение в бывшем СССР т.н. минеральных удобрений.

Суть же такова. Все растения (за редчайшим, не "делающим погоду" исключением) усваивают из почвы минеральный азот. Как правило – в виде нитратов. Да-да!!! Даже любые хваленые "органические удобрения" должны быть сперва переведены микрофлорой почвы именно в нитраты. В самих растениях нитраты сперва восстанавливаются в аммонийные соли (прежде чем принять участие в синтезе аминокислот и прочих содержащих азот органических соединений), но если этот азот сразу поступает из почвы в виде солей аммония – растениям приходится его сперва долго и нудно окислять в те же нитраты самим… и только потом обратно восстанавливать в соединения аммиака. Ничего не поделаешь – так уж Эволюции было угодно за миллиард с гаком лет назад почему-то распорядиться.

Так вот. Рискуя навлечь на себя идиотские обвинения в политоте, всё же отмечу, что именно производство минеральных удобрений было в СССР мощнейшим в мире – и именно поэтому оно стало одной из главнейших мишеней атаки горбачистов-перестройщиков. Просто в принципе не могло не стать таковым. И именно по этой причине столь много позорных помоев было вылито именно на него продажными щелкопёрами того времени! (Модераторы!!! Я в этом ни разу не виноват – баньте ИХ… если сможете, конечно.)

Спору нет – добавление нитритов в колбасу имело место. В благословенной на веки веков Европе, главным образом. "Для улучшения потребительских кондиций" или "ради сохранения естественного цвета" – теперь уже не суть важно. Да, гемоглобин млекопитающих при кулинарной обработке денатурируется, что приводит к "выпадению в осадок" содержавшегося в нём железа, что визуально выражается в смене цвета с красного на коричневый. Да, добавка нитритов этому процессу слегка препятствует. Не по сути, а лишь визуально, – при такой обработке мясо остается розовато-красного цвета… что лохами ценилось тогда как признак высокого качества. Но сегодня это не имеет ровным счетом никакого значения – мясо-колбасных изделий, действительно содержащих настоящее натуральное мясо, сегодня осталось столь немного, что…

2. Глутамат натрия. Точнее – глютаминат. Натриевая соль глютаминовой кислоты.

Сама по себе эта кислота – одна из самых распространенных в составе любого белка животного происхождения. Именно поэтому, вкусовые рецепторы всех млекопитающих её анион воспринимают как "вкус мяса", или точнее говоря – "бульонный вкус". Натрий, вообще-то, тут вообще не при делах – он лишь служит неким подобием "консерванта", ибо в несвязанном виде эта кислота очень быстро разлагается, порождая множество омерзительных на вкус и на запах продуктов. Но по какому-то идиотскому капризу Эволюции, катион натрия для наших вкусовых ощущений стал почему-то "эталоном вкусного". Что, кстати, предопределяет нашу (и не только нашу) врожденную порочную манию – жрать т.н. "поваренную соль". Но сама по себе глютаминовая кислота абсолютно безвредна и даже необычайно полезна для организма – ибо для его собственного биосинтеза она является одной из наиглавнейших. Она, вообще-то, не принадлежит, строго говоря, к числу "незаменимых" для вида homo sapiens. Она может в нашем организме образовываться почти из любой другой аминокислоты. Но это всегда связано с огромной кучей сопутствующих проблем. Что крайне усугубляется весьма значительной потребностью нашего организма именно в ней.

Но тут есть "обратная сторона медали". Вся фигня в том, что всё вышесказанное относится исключительно к натуральной природной глютаминовой кислоте. А в наше время в сотни раз чаще приходится иметь дело с её рацематом. Попросту говоря – синтетическим заменителем. Природный продукт, видите ли, обладает определенной асимметрией молекул – и только он способен полноценно в нашей жизнедеятельности участвовать. А синтетический рацемат представляет собой смесь всех возможных стереоизомеров – и все "неправильные" в его составе являются не только бесполезным балластом, но, как правило, ещё и ядами, отравляющими собою в нашем организме большинство биохимических процессов. Не фатально отравляющими, но очень, очень, очень и очень пренеприятным образом.

Кстати говоря, природная асимметрия в данном случае довольно слаба – при кипячении в воде она ещё какое-то время выдерживает, но вот при жарке (особенно – в оливковом масле!) полная рацемизация наступает очень быстро. (Что, между прочим, и послужило для ВОЗ хорошим поводом, чтобы официально разрешить использование синтетического рацемата практически без ограничений)

3. …

 

А может, хватит для начала и этого???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет уж, требую продолжения банкета)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы живем в эпоху маркетинга , так что немного не только о продуктах, но и о целях - то бишь тех, кто их ест,зачем и т.д.

Немало удивлена что наконец-то кто-то признал, что и женщинма можно есть мясо, а то все - рыба, да творог )

«Мужской и женский организмы ощутимо различаются, - поясняет Светлана Дербенёва, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник НИИ питания. - У мужчин больший объём крови - 5-6 л (у женщин - 4-4,5 л), у женщин больше жира в тканях - 26% (у мужчин - 12%). У мужчин быстрее обмен веществ и выше температура тела. А поскольку болезни также бывают мужские и женские, то для их профилактики мужчинам и женщинам нужно употреблять разные продукты.

 

Женщины

 

Горох и мясо

 

В бобовых содержится много железа, в котором из-за ежемесячной потери крови особенно нуждаются женщины. Также железо необходимо для поддер*жания работы иммунной системы и синтеза гормонов.

 

Помимо бобовых много железа содержится в мясе (лучше употреблять постное и не чаще 2 раз в неделю), кураге и курином желтке.

Мужчины

Рыба

 

Клинические исследования показали, что употребление рыбы 2 раза в неделю уменьшает риск развития сердечных заболеваний на 30%. Поэтому именно рыба должна быть основой рациона мужчин. А вот традиционно мужской продукт - мясо - на самом деле мужчинам не показан. В нём много пуриновых соединений, которые провоцируют другую мужскую болезнь - подагру.

 

Помидоры

 

Богаты ликопином - антиоксидантом, который снижает риск развития рака простаты. Наблюдения показывают, что ликопин замедляет распространение уже имеющегося заболевания. Ликопин защищает и от другой мужской болезни - рака поджелудочной железы. Есть предположение, что ликопин способен повышать концентрацию сперматозоидов.

 

Овсянка

 

Ещё один бальзам для мужского сердца. Содержит бета-глюкан, снижающий уровень холестерина в крови, и клетчатку, которая препятст*вует развитию атеро*склероза. Есть данные, что бета-глюкан укрепляет иммунную систему, что немаловажно для мужчин, которым, как известно, некогда болеть.

http://www.aif.ru/health/food/myaso_-_zhenshchinam_pomidory_-_muzhchinam_u_kazhdogo_pola_svoi_produkty

Конечно эти рекомендации корректируются, я например убедилась, что мне бобовые не особо можно, тяжело перевариваются, что подтверждается Аюр- Ведой.

Кому интересно определить свой тип тела и свои продукты питания, тест

http://scriptures.ru/ayurveda/know_qs.htm

Изменено 02.11.2015 12:14 пользователем Шер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет уж, требую продолжения банкета)

 

Слушаю и повинуюсь!

Вы только укажите, пожалуйста, о чём, конкретно, Вам угодно узнать. И я, в силу убогих сил своих, тут же смиренно предоставлю Вам всё, что доступно скромным моим познаниям в этой отрасли.

Только, разумеется, при одном непременном условии: никаких сов-секретных данных, и никаких ОГВСС у меня, чур, не спрашивать!...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовала в качестве гарнира сочетание риса, фасоли и корицы. Рекомендую;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовала в качестве гарнира сочетание риса, фасоли и корицы. Рекомендую;)

 

Корицу в такое сочетание добавлять не пробовала, только в кофе и супы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корица хороша с яблоками - в начинку к пирогам.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корицу в такое сочетание добавлять не пробовала, только в кофе и супы.

 

Супы для меня тоже неожиданность. Я до этой недели воспринимала корицу как десертную пряность. А тут увидела гарнир, заинтриговалась) да и выглядел он аппетитно на картинке:

a3b6c543b5d2.jpg

 

А в каких супах вы использовали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заинтересовался бальзамическим уксусом после вчерашней передачи по одному из кабельных каналов. Оказалось, настоящий продукт готовится минимум 12 лет, а некоторые сорта аж 50 лет! Разумеется, цена...

Тем не менее, раньше (не всегда и не везде) встречал бутылочки с этим соусом в египетских отелях. Хочу поискать нечто подобное в магазинах своего города.

Разумеется, разбавленный. В чистом виде стоимость ого-го.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушаю и повинуюсь!

Вы только укажите, пожалуйста, о чём, конкретно, Вам угодно узнать. И я, в силу убогих сил своих, тут же смиренно предоставлю Вам всё, что доступно скромным моим познаниям в этой отрасли.

Только, разумеется, при одном непременном условии: никаких сов-секретных данных, и никаких ОГВСС у меня, чур, не спрашивать!...

 

Просто интересно, что у Вас было под номером 3)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в каких супах вы использовали?

 

А я измельчённую имела в виду. Да в любых, она как приправа продаётся в пакетиках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супы для меня тоже неожиданность. Я до этой недели воспринимала корицу как десертную пряность. А тут увидела гарнир, заинтриговалась) да и выглядел он аппетитно на картинке:

 

 

А в каких супах вы использовали?

 

В супах не использовала, но корица очень хороша к белому мясу, можно приготовить медово-винный соус с корицей, кардамоном, гвоздикой и пр ( тут возможен абсолютный полет фантазии)

Корица универсальная на самом деле

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я измельчённую имела в виду. Да в любых, она как приправа продаётся в пакетиках.

 

Да я то в результате тоже использовала молотый вариант. И черную фасоль по рецепту пришлось на красную заменить. Просто в супы никогда не думала добавлять.

 

Хотя я за всю жизнь-то только один раз борщ сварила..

 

В супах не использовала, но корица очень хороша к белому мясу, можно приготовить медово-винный соус с корицей, кардамоном, гвоздикой и пр ( тут возможен абсолютный полет фантазии)

Корица универсальная на самом деле

 

Звучит очень вкусно. Надо будет попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовала в качестве гарнира сочетание риса, фасоли и корицы. Рекомендую;)

 

И лимон с цедрой бы ещё сюда. Тоже универсальный продукт - к сдобе, к мясу, рыбе, рису можно добавлять лимон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...