Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

ВРЕДНАЯ ЕДА.

неправда Ваша, эта еда как раз не вредная, она просто бесполезная, эдакий балласт, иначе бы ее не продавали.

Человек вообще такое создание, что привыкает ко всему, это тоже проверено клинически.

Ну отразится ввиде мутаций на наших потомках, будут люди жить лет до 35-40 - так государством решится проблема старости и выплаты пенсий, одна польза, как видим.

А вот что значит - полезная еда?

Всем все по-разному полезно, мне, например, нельзя есть арахис, хоть и люблю, компенсирую кэшью и грецкими.

Про нитраты ( и нитриты, которые ядовиты еще больше) тоже удивитесь - они есть даже там, где их не сыплют, тк они есть в почве и без нашего участия, и быстро всасываются в овощи во время и после дождей и поливов, отсюда умные люди советуют не собирать и не есть после дождей и поливов никак не менее, как через 3 дня.

Вся инфа вполне доступна, но как грится - и один человек может привести лошадь на водопой, но и сорок не заставят ее пить ( знать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У неё вкус похож на что-то более доступное?
Без понятия) В наших лесах, к великому сожалению, она вообще не произрастает. ОбЫднА понимаешь :(

 

PS: А свежесолёную (селёдку, в смысле) Вы себе сами готовите? Имеете такую возможность? Здорово!!! Я вот, например, свежемороженую сельдь (в любом виде, в любом приготовлении) как-то так не очень – а вот только что выловленную ещё ни разу не пробовал. Слыхал только краем уха, будто есть такое блюдо эксклюзивное – из засоленной прямо живьём. У неё якобы даже какое-то особое название имеется – на немецком…

Нет, я конечно же имела ввиду свежемороженную, ибо моря у нас тоже не имеется :D И да, солю часто сама, ибо магазинный посол не всегда удовлетворяет мой вкусовые рецепторы, как и жарю сама.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неправда Ваша, эта еда как раз не вредная, она просто бесполезная, эдакий балласт, иначе бы ее не продавали.

Спасибо большое, Шер, что пытаетесь упокоить ... но утверждение "иначе бы ее не продавали" ничего не значит вообще.

 

И нитратов в почве на собственном участке за гором будет реально меньше чем на плантации китайца.

Противно, что кругом вранье и нажива ... ну хоть из штанов выпрыгни, но ни фига от всего не подстрахуешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое, Шер, что пытаетесь упокоить ... но утверждение "иначе бы ее не продавали" ничего не значит вообще.

 

И нитратов в почве на собственном участке за гором будет реально меньше чем на плантации китайца.

Противно, что кругом вранье и нажива ... ну хоть из штанов выпрыгни, но ни фига от всего не подстрахуешься.

Не пытаюсь успокоить никоим образом, что Вы!!

Я столько раз травилась всякой дрянью, какое тут спокойствие???

Я тут намекала, но видимо недостаточно прозрачно, что богатые люди не покупают в супермаркетах, и даже не едят в незнакомых едальнях.

Если нельзя улучшить продукты, нам доступные, можно уменьшить их вред за счет приготовления и своих привычек.

Невозможно всегда есть по-правильному, приходится всего лишь искать пути наименьшего вреда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пытаюсь успокоить никоим образом, что Вы!!

блин ... а так хочется успокоительного :roll:

чтоб кто-нибудь доказал, что вкусненько кушать то, что хочется - это полезно :roll::roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пройдусь и я по списку.

 

1. Глутамат натрия (Е621). Стараюсь избегать продуктов с ним или ограничиваю потребление. Смеси специй и приправы беру только без глутамата

 

2. Транс-жиры. Псевдосливочное масло ем редко. Жиры организм получает из сала и подсолнечного масла.

 

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. :unsure: А что это такое?

 

4. Арахис. Ну и что, что ген петунии? Хотя всё равно мало потребляю. Солёный к пиву стал дороговатым, а свежий не всегда попадается.

 

5. Крабовые палочки. Вообще не ем. Хотя те, что получше, наполовину из рыбьей муки, а не только из крахмала.

 

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Упс. А обычная овсянка, без фруктовых вкусов тоже вредная? Я наоборот её раньше каждое утро варил ради ЗОЖ.

 

7. Сладкие газированные напитки. Ну, тут-то всё понятно. Хотя изредка покупаю пепси из-за советской ностальгии.

 

8. Колбасы. Undisputed! Не может колбаса быть дешевле мяса и называться колбасой. Это колбасный продукт.

 

9. Курица. А в ней-то что вредного? У нас без проблем купить свежую курятину, не проходившую заморозку, и ничем не наполненную. Может быть косвенно вредной, если на ферме кур пичкали антибиотиками.

 

10. Ароматизированные чаи. Ненавижу!! :mad: Чай должен быть исключительно чистым.

 

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез - крайне редко. Когда не лень, делаю сам, из всего натурального. Покупной кетчуп не ем, есть домашний. Горчица - вполне соус, покупаю и ем, иногда много. Остальное, если захочется сам делаю.

 

12. Картофельные чипсы, сухарики. Изредка, к пиву. Пиво сейчас тоже химия, но побаловаться иногда можно.

 

13. Соки в пакетах. От них настолько разит ненатуральностью, брр...

 

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Вообще мимо.

 

15. Сухофрукты. Тоже мимо.

 

16. Бульонные кубики. В прошлом

Готовые супы. Разве что в поход с ночёвкой.

 

17. Творог в "пакетиках". Мимо

 

18. Лапша быстрого приготовления. Специи в мусор, а сама лапша (вермишель) вполне подходит для супа.

 

19. Продукты для детей Детьми не обзавёлся.

 

20. Сметана. Знаю, что продукт совсем ненатуральный, но ем. Пирожки с картошкой и борщ - только со сметаной.

 

Ну и дополню список овощами и грибами в красивых баночках, да еще и отечественного производителя.

Эту хрень массово выращивают в Индии и Китае, консервируют в цистернах в жуткой химии, экспортируют в Украину. Тут предприниматели на своих заводиках промывают всё это, фасуют по баночкам, заливают рассолом со специями и клеют свои торговые марки.

Не все конечно, но по банке не угадаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понимаю, как я в этом ультаЗОЖном топике буду выглядеть со своим вопросом, но: можете в двух словах объяснить, как отличить не очень вредные продукты от очень вредных? На какие компоненты смотреть? Фиг с ними с красителями и т.д. Что реально может быть опасно для гормнов и генетики?

 

В последнее время живу один и на готовку уходит слишком много времени (хвала вам, женщины. Да будет благословенен ваш труд).

Хожу возле прилавков с... (гробовая тишина) пельменями и не могу выбрать. Меня, как героя Тима Рота в Теории лжи пугает еда, которую я не могу рассмотреть. Но в силу экономии времени это реально выход. Пельмени, голубцы, мясные и рыбные шарики... Что выбрать из наименее опасного "для жизнедеятельности"?

 

Только не бейте ногами.

 

PS и еще хочу приготовить фасоль с мясом. Надо брать хитровыпендреную фасоль или особенной разницы в этой недогонке за ЗОЖ разницы нет? Может заодно подкинете хороший рецепт на скорую руку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если живете один, на готовку времени МЕНЬШЕ должно уходить.

Чем так мучиться ( все равно же от обмана не убережетесь) может самому начать готовить, а не полуфабрикаты есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если живете один, на готовку времени МЕНЬШЕ должно уходить.

Чем так мучиться ( все равно же от обмана не убережетесь) может самому начать готовить, а не полуфабрикаты есть?

Не понял, почему должно быть меньше. Раньше готовил редко, теперь постоянно -поэтому времени уходит больше (чем ноль времени).

Я и не особенно много ем полуфабрикатов, пока присматриваюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пельмешки вредные, но вкусные.

Лучше их вообще не брать, но если уж взял, то чтоб там было мясо, мука, яйцо, специи. Безо всяких красителей и Е. И чтоб их по десять лет нельзя было хранить.

Вот несколько статей:

 

http://www.pelemeni.ru/vybrat_pelmeni.html

http://www.inflora.ru/diet/diet237.html

http://www.aif.ru/dontknows/1235748

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SergeyM, мясо. Очень по-мужски и быстро. Лангет, ростбиф, стейк, бифштекс и т.д. - много мороки с этим всем нет. А если вы еще и к rare пристраститесь, то на приготовление вкусного ужина будете 15 минут тратить)))))) на гарнир можно крупы отварить, салатики быстрого приготовления сделать, по вкусу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полуфабрикаты полуфабрикатам - рознь. Пельмени в упаковках на полках супермаркетов - ЗЛО! А на развес из морозилок попадаются вполне замечательные. Там не должно быть ни красителей, ни добавок. Иногда беру, потому что дома лепить не охота.

На остальные полуфабрикаты редко обращаю внимание, не из-за потенциального вреда, а потому что домашние вкуснее. В мясных отделах можно и готовый фарш купить, можно и выбрать мясо, которое тебе тут же бесплатно помелят. А дома сразу на несколько дней котлет или голубцов или ещё чего сделать. Кастрюлю курятины натушить тоже не сложно.

 

P.S. куски курятины и голубцы/тефтели перед тушением обязательно обжарить, так вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SergeyM, мясо. Очень по-мужски и быстро. Лангет, ростбиф, стейк, бифштекс и т.д. - много мороки с этим всем нет. А если вы еще и к rare пристраститесь, то на приготовление вкусного ужина будете 15 минут тратить)))))) на гарнир можно крупы отварить, салатики быстрого приготовления сделать, по вкусу.

Rare - это что?

 

Замороженное мясо плохо тем, что его надо размораживать. Вчера курица жарилась почти да часа. Свежее покупать конечно оригинальнее, но тогда больше времени на магазин уйдёт.

Пельмени почему-то готовятся моментально. Варить ничего не буду)

 

Всем спасибо за советы, почитаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблемы в производстве еды в том, чо никто пока точно не может сказать, что есть фальсификация еды, слишком жирный это кусок стабильного дохода.

Например производство масло-молочных продуктов может приносить 500 % прибыли в год.

Всем спасибо за советы, почитаю.
еще есть рестораны.

Вообще общепит превратили из замечательной идеи в незнамо что(

Гораздо ведь выгоднее и по времени и по деньгам готовить на 100 человек, нежели на одного, вопрос опять же в качестве продуктов .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rare - это что?

 

Замороженное мясо плохо тем, что его надо размораживать. Вчера курица жарилась почти да часа. Свежее покупать конечно оригинальнее, но тогда больше времени на магазин уйдёт.

Пельмени почему-то готовятся моментально. Варить ничего не буду)

 

Всем спасибо за советы, почитаю.

 

Это слабой прожарки.. с кровью)

 

А свежее у вас сложно купить? Почему больше времени? У нас в супермаркетах продают свежее. И еще есть замечательный павильон рядом с домом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу такой аппарат!

 

105652d1353161728-iaeueiaiiue-aiiadhao.jpgfile.php?id=66996

 

Или такой

13740482_w200_h200_raviolini.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, об аппаратах.. Сергей, а купите себе мультиварку!)))))) я слышала восторги о том как она сокращает время и мороку с приготовлением еды.

 

Чупа, волшебная вещь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В последнее время живу один и на готовку уходит слишком много времени (хвала вам, женщины. Да будет благословенен ваш труд).

Заведите кухарку) Ну еще как вариант жениться;)

 

PS и еще хочу приготовить фасоль с мясом. Надо брать хитровыпендреную фасоль или особенной разницы в этой недогонке за ЗОЖ разницы нет? Может заодно подкинете хороший рецепт на скорую руку.
хитровыпе... Это какая? По мне так лучше свежей для тушения нет. Ценится спаржевая за очень скорую готовку и сочный вкус.

 

GvenAZ;5333960]Кстати, об аппаратах.. Сергей, а купите себе мультиварку!)))))) я слышала восторги о том как она сокращает время и мороку с приготовлением еды.

 

!

незнаю-незнаю.. По мне так ценна она только тем, что особо следить за процессом приготовления, как на плите, не надо. Не особо и сокращает. В некоторых случаях даже увеличивает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заведите кухарку) Ну еще как вариант жениться;)

 

незнаю-незнаю.. По мне так ценна она только тем, что особо следить за процессом приготовления, как на плите, не надо. Не особо и сокращает. В некоторых случаях даже увеличивает.

 

Я тоже думала, что предложить: жениться или мультиварку, мультиварку или жениться? Решила у мультиварки меньше издержек и предложила ее:D

 

Про экономию времени я слышала в контексте когда ее стаят на таймер. Т.е. закидают в нее все и поставят "к 18 часам приготовить". Но подозреваю с утра до вечера еда в ней не простоит (если есть портящиеся продукты), поэтому не всегда это возможно. Зато какие-нибудь крупы наверно самое то!)) И вероятно не только крупы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жно. Зато какие-нибудь крупы наверно самое то!)) И вероятно не только крупы.

 

Холодец! Идеальный гаджет для этого блюда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сегодня решил вопрос компромисно - купил голубцы. Готовят вроде в магазине, без особенных глутаматов.

Очень люблю капусту и всё, что из неё готовят. Считаю, что голубцы - это вообще идеальная еда. Мясо с гарниром и с овощами - ничего лишнего)

 

4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выгляди.

А в миндале содержится синильная кислота. И если верить английским детективам, то попадаются такие орешки, в которых её содержание смертельно. Предлагаю запретить миндаль)

 

Это слабой прожарки.. с кровью)

 

А свежее у вас сложно купить? Почему больше времени? У нас в супермаркетах продают свежее. И еще есть замечательный павильон рядом с домом.

Нет, с кровью я не очень. Стоит мне на пять минут зайти в магазин за мясом и вот я уже через полтора часа стою в кассе с тележкой, нагруженной всем, чем угодно. У Вас не так?

 

Кстати, об аппаратах.. Сергей, а купите себе мультиварку!)))))) я слышала восторги о том как она сокращает время и мороку с приготовлением еды.

 

Чупа, волшебная вещь!

В мультиварке не вижу смысла, а вот в комбайне очень нуждаюсь. Была какая-то овощерезка, но чашка разбилась. Но надо ещё разобраться, какая разница между всеми этими комбайнами, овощерезками, блендерами, миксерами и т.д. Говорят, по мощности. Но иногда на блендере написана какая-то запредельная мощность, больше, чем у комбайна.

 

Заведите кухарку) Ну еще как вариант жениться

Да, на работе именно этим и закончили мой рассказ о моей голодной холостяцкой жизни. Вы вкусно готовите? А то я тут подумал...

 

хитровыпе... Это какая? По мне так лучше свежей для тушения нет. Ценится спаржевая за очень скорую готовку и сочный вкус.

 

Если б знал все названия, не формулировал бы так витиевато. Ну там есть какая-то бурая, неочищенная. Возможно, какая-нибудь индийская или китайская... Мне вот в лавке советовали чёрную соль. Мол, меньше откладывается в организме, более полезна. Бывают же чудовые товары народного потребления.

 

Я тоже думала, что предложить: жениться или мультиварку, мультиварку или жениться? Решила у мультиварки меньше издержек и предложила ее

Абсолютно верно подмечено. Мультиварку можно выбросить, жену проблематично.

 

Кто пользуется силиконовыми ковриками для раскатки и выпечки теста? У меня есть подозрение, что это не очень экологичная вещь. По крайней мере, через несколько лет это будет уже что-то нехорошее (как и пластиковые доски). Но удобная, зараза, наверное. Стоит брать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Да, на работе именно этим и закончили мой рассказ о моей голодной холостяцкой жизни. Вы вкусно готовите? А то я тут подумал...

и что это вы там удумали? ))

Ну курник получается на УРА, благодаря стараниям свекрови ^~^ Такшта не судьба ;) Но качество приготовленного зачастую зависит от настроения.

 

Если б знал все названия, не формулировал бы так витиевато. Ну там есть какая-то бурая, неочищенная. Возможно, какая-нибудь индийская или китайская... Мне вот в лавке советовали чёрную соль. Мол, меньше откладывается в организме, более полезна. Бывают же чудовые товары народного потребления.

трындят, как пить дать. Повышают покупательскую статистику.

 

 

Кто пользуется силиконовыми ковриками для раскатки и выпечки теста? У меня есть подозрение, что это не очень экологичная вещь. По крайней мере, через несколько лет это будет уже что-то нехорошее (как и пластиковые доски). Но удобная, зараза, наверное. Стоит брать?

Вот подумывала, но как-то не по нашенски , что ли..

 

Зы.сы. Если уж у вас такая пламенная страсть к голубцам, то попробуйте жаренную капусту с луком и мясом(фаршем,колбасой). Жарить не более15мин., так чтобы она цвет не поменяла. Думаю понравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понял, почему должно быть меньше. Раньше готовил редко, теперь постоянно -поэтому времени уходит больше (чем ноль времени).

Потому что у вас изначально больше времени чем у человека, который имеет семью ... а так же готовить на одного, это меньше, чем на 4 человек, к примеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в миндале содержится синильная кислота. И если верить английским детективам, то попадаются такие орешки, в которых её содержание смертельно. Предлагаю запретить миндаль)

 

Я от этой синильной кислоты в детстве в обморок свалилась) ЗАПРЕЩАЕМ МИНДАЛЬ!!! СРОЧНО!

 

 

Нет, с кровью я не очень. Стоит мне на пять минут зайти в магазин за мясом и вот я уже через полтора часа стою в кассе с тележкой, нагруженной всем, чем угодно. У Вас не так?

 

Не совсем так))) я слишком ленивая, только за мясом (или еще за чем-нибудь одним) в магазин с километровыми очередями не хожу))) поэтому исход в виде нагруженой тележки всегда предполагаем. Но вот если я пошла голодная - то в ней будет и много непредполагаемого :D

 

 

Абсолютно верно подмечено. Мультиварку можно выбросить, жену проблематично.

 

С другой стороны у жены функционал намного шире:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из всяких магнито-атаков пропали приличные каши. Нордиков давно нет, и овсянки Националъ. Щемиться в другие магазины некогда. Поскольку есть увелки, ясны солнышки и т.п. выше моих сил, перешла на мюсли. Самые приличные - Matti, но там пачки примерно на 3 завтрака. А на днях попробовала такие - на вкус, как подгоревший картон, наверное. Какой-нибудь клинский геркулес Экстра вот-вот станет нашефсе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...