Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Суп-пюре - это прекрасно.

И грибные, и овощные, и сырные, и рыбные, я б ещё сюда чечевичный приплюсовала. Из-за консистенции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот если доживу до беззубой старости, тогда и буду есть пюре.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне всё равно, пюре, не пюре, борщ.

Я все супы люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мидии из моего опыта - употреблять только свежевыловленные не боле получаса,с минимальной обработкой и количеством специй(ч.перец, лимон, ну соевый соус еще иногда), потом - все это гадЫсть несусветная. Это правило работает практический со всеми морскими продуктами.

 

Кулинария – очень парадоксальная штука, вообще-то.

Если задаться целью, можно припомнить не один, небось, десяток примеров, когда всемирно известное изысканное блюдо обязательно должно быть "с душком" (простите за выражение, но это не моя вина). От классического примера хариуса и до… даже не знаю, что выбрать за эталон. Да хоть та же селедка. Ведь не столь уж и многие предпочитают блюда из свежей сельди. А вод* селедочка!… – ух, какая прелесть!

Или взять хоть те же копчёности. Формально считается, будто копчение – лишь способ консервации. Очень такой удобный, не требующий герметизации. Но по здравому рассуждению, нельзя же не признать очевидного – копченые продукты столь популярны, главным образом, лишь благодаря своему особому специфическому привкусу и запаху. Очень и очень, заметьте, далекому от вкуса и запаха всего свежего и натурального. И этот "копчёный аромат" столь притягателен для homo sapiens, что подавляющее большинство из нас готово травиться копчёностями, даже прекрасно зная, насколько это вредно для здоровья. Да и сам я, кстати, тоже вполне разделяю такой подход – ибо не отношу себя к тем, кто мечтает помереть здоровеньким.

Я уж не вспоминаю здесь про т.н. "пикантные сыры" – вот уж отрава-то так отрава… но до чего ж, зараза, вкусная!!!…

 

-------------------------

* "вод" – это не от слова "вода", просто захлёбывался слюной от вожделения, когда писал это. Ах, селёдочка, селёдочка, селёдочка… Оттого-то у меня вместо "вот" получилось "вод"… ну... и как оговорка по-Фрейду. В смысле той божественной жидкости, изобретенной великим нашим соотечественником Д.И.Менделеевым. Вполне такая очевидная ассоциация...

Изменено 21.10.2015 16:31 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоннкий кулинарный почти тролль.

Но я не возражаю против истины. В детстве ненавидел овощи натурального брожения. Теперь же наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...В детстве ненавидел овощи натурального брожения. Теперь же наоборот.

 

Простите, а чуть поподробней на эту тему можно? Ведь вряд ли очень уж многие в курсе, о чём Вы говорите. Я вот, например, в этом полный профан. А ведь это ж вкуснотища, поди, неописуемая, да?

Изменено 21.10.2015 18:45 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соленые огурцы, например. Продукт естественного сбраживания молочной кислотой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соленые огурцы, например. Продукт естественного сбраживания молочной кислотой.

 

Ууу-уу-у-ум-м-мм-мммм-ммммм… Солёные огурчики!………… Как же жутко я по ним уже успел соскучиться…………

И малосольные, как я понял, – тоже, да??? Ооооо!!! Холи-шит!!!!!!!!! Какая это была прелесть!…

В той моей прежней – грешной – жизни, когда я ещё позволял себе удовольствие травиться солёной жрачкой…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соленые огурцы, например. Продукт естественного сбраживания молочной кислотой.
:lol:

хорошо что яйца 100 дневной выдержки не обсуждаем)) Не верьте википедии, там часто всякую хрень пишут, читайте энциклопедии или учебники

Соленые огурцы - продукт уксусного брожения, вернее если они слегка посоленные - то квашенные называются), а если пересолить,то вся микрофлора погибнет и будет просто соленый вкус, что не есть гуд.

Я в Болгарии удивлялась, у них нет солений, все маринованное, даже яблоки, говорят особенности их почвы и воды.

Палочка кисло-молочная тоже дает особенный привкус, нигде более такого кислого молока не пробовала, но понравилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малосольные тоже, а еще квашеная капуста и овощи, а иногда и фрукты, яблоки, например, приготавливаемые путем мочения, соления и квашения.

 

 

Что? Я туда и не лазила.

Вы случайно вот не путаете маринованные огурцы с солеными, не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки!!!

Только, ради бога, не надо заводиться!!!

Устроить холивар за соленые-квашеннные-маринованные-консервированные… и пр. огурцы??? Уж что можно глупее придумать?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу.. Давайте поговорим о морошке. Кто едал? Сомневаюсь, что на форуме и десяток наберется едавших морошковое варенье.

 

Зы.сы. С трудом перевариваю копчености. Даж объяснить ничем не могу, но селедку предпочту соленную, можно даж свежезасоленную, часовую, чем копченую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу.. Давайте поговорим о морошке. Кто едал?

 

Никогда не пробовала, но ягоды обожаю! У неё вкус похож на что-то более доступное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подпорчу прекрасные разговоры.

 

ВРЕДНАЯ ЕДА.

 

1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.

 

2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

 

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

 

4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выгляди.

 

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт)

 

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.

 

7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

 

8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.

 

9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.

 

10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

 

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

 

12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

 

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.

 

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

 

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

 

16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.

 

17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.

 

18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).

 

19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

 

20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".

 

Твое здоровье принадлежит только Тебе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу.. Давайте поговорим о морошке. Кто едал? Сомневаюсь, что на форуме и десяток наберется едавших морошковое варенье.

 

Зы.сы. С трудом перевариваю копчености. Даж объяснить ничем не могу, но селедку предпочту соленную, можно даж свежезасоленную, часовую, чем копченую.

 

Вы абсолютно правЫ. Уж сколько я успел уже сожрать этой ягоды – а вот варенья из неё ещё ни разу… даже в голову не приходило, что из неё ведь тоже можно варить варенье. Чёрт!!! Прежде никогда о том не задумывался, а вот теперь никак не могу въехать в тему: почему мне такое никогда на ум не приходило??? А ведь лазил, бывало, и по таким местам, где её можно было бы хоть целыми грузовиками собирать…

Мистика какая-то…

 

PS: А свежесолёную (селёдку, в смысле) Вы себе сами готовите? Имеете такую возможность? Здорово!!! Я вот, например, свежемороженую сельдь (в любом виде, в любом приготовлении) как-то так не очень – а вот только что выловленную ещё ни разу не пробовал. Слыхал только краем уха, будто есть такое блюдо эксклюзивное – из засоленной прямо живьём. У неё якобы даже какое-то особое название имеется – на немецком…

 

PPS: Плойка! Нет! Не подпортите. Напротив – облагородите. Капля голоса разума в самую-самую прорву оголтелого экстаза кулинарных оргий! – разве в человеческих силах измыслить к ним какую-то ещё лучшую приправу!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подпорчу прекрасные разговоры.

 

ВРЕДНАЯ ЕДА.

 

Список впечатляющий, канешн, но его можно пополнять и пополнять... Даже тему можно создать "вредная еда", потому что в теме "пища" хочется все-таки говорить о вкусном и полезном)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Список впечатляющий, канешн, но его можно пополнять и пополнять... Даже тему можно создать "вредная еда", потому что в теме "пища" хочется все-таки говорить о вкусном и полезном)

 

Увы! Но "вкусное" и "полезное" – эти два эпитета уж больно часто оказываются едва ли не антонимами. Наверно, уж так уж Человек устроен, что ему приходится (почти всегда) выбирать из них что-то одно…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увы! Но "вкусное" и "полезное" – эти два эпитета уж больно часто оказываются едва ли не антонимами. Наверно, уж так уж Человек устроен, что ему приходится (почти всегда) выбирать из них что-то одно…

 

Где-то Вы правы, но когда привыкаешь есть полезное, то стараешься приготовить из этого что-то вкусное)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то Вы правы, но когда привыкаешь есть полезное, то стараешься приготовить из этого что-то вкусное)

 

Конечно. Тут не поспоришь. Вот только такой талант дан, увы, далеко не каждому. А что делать нам, простым грешным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВРЕДНАЯ ЕДА.

 

Спасибо за напоминание.

 

Касательно колбас. Стараюсь перейти на колбасы без сои. Из доступных по цене:

 

1. Г/м "Европа" - колбаса собственного производства (колбасный хлеб - 199 руб/кг, ветчинная - 299 руб/кг)

 

2. Некоторые местные производители - варено-рубленная "Купеческая" - 324 руб/кг, "Краковская" - делают частники на дому и небольшие цеха, отправляющие свои изделия в Московию, но небольшая доля попадает и в наши киоски - места надо знать. Фактически получается как в застойные годы - еду приходится не покупать, а доставать!

 

Хорошая еда стала подобна белым грибам в лесу - их еще надо найти. Пол-леса обошел, один гриб нашел. И то не всегда.

 

Вы бы посмотрели, в каких дворцах живут наши производители еды!

 

Но главное - это глупость покупателей. Вот буквально вчера - вижу - богато одетая дамочка берет творожок в пластиковой упаковке. Так и хотелось спросить, еле сдержался: "это вы после фторидной пасты покупаете такую гадость, фтор проник в мозг?"

 

Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

 

Отравители. Раньше в Англии что делали с отравителями? Но теперь вроде СК нет, а вот посадить их на ихнюю же еду - одобряю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из списка ем арахис. "Ген петунии" - гм, да, наверно это вредно. Но там на рынке все орехи выглядят "презентабельно". Почему именно арахис с геном?

 

Еще курицу - че-то подсела на нее)

 

И сметану - не знаю, как проверить, верю написанному) Может, они и скрывают растительные жиры в сметане. Другие про них пишут на упаковках. Только на сметане не видела. Если что, пишут "сметанный продукт". Или "сырный продукт".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, а чуть поподробней на эту тему можно? Ведь вряд ли очень уж многие в курсе, о чём Вы говорите. Я вот, например, в этом полный профан. А ведь это ж вкуснотища, поди, неописуемая, да?

Именно квашеные. Помидоры, капусту, баклажаны. Огурцы называют малосольными, но по сути они тоже квашеные. Полюбил рассол из квашенной капусты, но так как он - это сброжённый капустный сок, без добавления воды, то его всегда очень мало удаётся отжать.

Ну и квас делал полностью из натурпродуктов без спецзакваски.

Ах, да, ещё мёд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из списка ем арахис.

да я прочитала и мне аж дурно стало ...

 

И арахис ем, и сметану, и мусли с овсянкой, и сухофрукты, курицу, майонез и даже лапшу быстрого приготовления.

Че теперь со мной будет то ... :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я прочитала и мне аж дурно стало ...

 

И арахис ем, и сметану, и мусли с овсянкой, и сухофрукты, курицу, майонез и даже лапшу быстрого приготовления.

Че теперь со мной будет то ... :unsure:

 

Ну все, петунии вырастут. Из ушей :D

 

Точно, лапшу я тоже ем :( Без пакетиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой не говорите ...

 

Раньше вкусное что-нибудь ешь и получаешь удовольствие, сейчас гады весь кайф обломали совершенно ...

Что любишь и что нравится вечно вредным оказывается.

Теперь еще и сметана отравленная и сухофрукты ... с этой стороны вообще засады не ожидала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...