Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

То, что застывает и как масло, обычно сливки, они не кислые, а сметана вообще что-то вроде артефакта для европейцев, она и не должна быть слишком жирная, со временем , два-три дня, она делится на фракции - сверху жир, внизу жидкость.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е., если я правильно понял, когда деревенская сметана загустевает и становится как бы почти маслом, это не есть признак качества?

Последнее время повадился на близрасположенный микро-рынок по утрам. Там где-то с 7 до 8 утра выстраиваются немногочисленные частники, причем поодаль - их сгоняют и вытравливают всевозможные перекупщики. Продают молочные продукты. Это единственное место, где исключительно по субботам (!), ранним утром еще можно купить молоко, сметану и творог из ближайших деревень.

Я раньше покупал сметану у одного дедушки, он привозил молоко и прочее мне на дом. Его молоко было очень жирное, а сметана через день-другой становилась как масло.

А вот на вышеназванном микрорынке еще ни разу такая не попадалась. Последний раз, буквально вчера, продавщица-частница клялась и божилась (буквально), что у нее сметана не поддельная и застынет. Однако этого не произошло. Сметана чем-то напомнила то, что у нас продают на оптовом рынке - якобы сметана, а на самом деле забеленная смесь. Вязкая консистенция и никогда не густеет.

А вот отделение фракций я наблюдал только в сметане, которую продают в магазинах, фабричного производства. Сейчас этой сметане вообще нет веры никакой.

Холодильник просто задерживает застывание и затвердение.

Иными словами, если сметана находится в холодильнике, она загустевает медленнее? Странно. А мне тетки наоборот говорили - поставьте в холодильник, она и загустеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В холодильнике она замерзает, в тепле становится пластичнее. Как и обычное масло.

В холодильнике она дольше свежая, медленнее стареет, т.е. становится желтой, твердой и кислой.

Я говорю о деревенской сметане - которая в деревнях всегда на столах. Ее гонят сепаратором и вкус и консистенция у нее (особенно свежей, конечно) совсем другой, чем у "городской", т.е. что продают магазинах как сметану - как она делается, не знаю, наверное с какой-то закваской или что-то в том же духе, вот она со временем расслаивается, выделяет жидкость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тыквенный суп-пюре - гуд, даже очень я бы сказала гуууд! На очереди мармелад из оной же. Застывает. К пробе только третьего дня.. Изменено 18.10.2015 13:13 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я говорю о деревенской сметане - которая в деревнях всегда на столах. Ее гонят сепаратором и вкус и консистенция у нее (особенно свежей, конечно) совсем другой, чем у "городской", т.е. что продают магазинах как сметану - как она делается, не знаю, наверное с какой-то закваской или что-то в том же духе, вот она со временем расслаивается, выделяет жидкость.

И в деревне можно заквасить правильными бактериями, вообще сметана кисло-молочный продукт, ее собирают уже со скисшего молока.

То что жидкое и становится маслом - это нескисшие сливки, да по существу там ведь и скисать нечему, скисание это ведь сворачивание белка и выделение сыворотки.

Я не беру НИКОГДА ни сметану, ни сливки на рынке, когда-то сильно отравилась именно такими сливками, почти месяц на сухариках и каше без соли, чае без сахара...

Почему это опасно - в домашних условиях трудно выдержать санитарные нормы, соблюсти баланс микроорганизмов и температурный режим, риск слишком велик, что в самоквасе очутятся совсем не то, что хотелось.

Перекисшее как раз менее опасно, там явно кисломолочные всех конкурентов уже убили, они нам не вредные, напротив, могут даже вылечить, недаром трехдневный кефир применяется против растройства желудка, как и зеленый банан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е., если я правильно понял, когда деревенская сметана загустевает и становится как бы почти маслом, это не есть признак качества?

 

Нет конечно, это есть признак жирности)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тыквенный суп-пюре - гуд, даже очень я бы сказала гуууд! На очереди мармелад из оной же. Застывает. К пробе только третьего дня..

 

Да дада! Супы пюре не готовила, но где-нибудь часто заказываю, оченю люблю. Тыквенный и из брокколи самые ням)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да дада! Супы пюре не готовила, но где-нибудь часто заказываю, оченю люблю. Тыквенный и из брокколи самые ням)

 

А вот я, наоборот, все эти супы-пюре считаю детским питанием)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да дада! Супы пюре не готовила, но где-нибудь часто заказываю, оченю люблю. Тыквенный и из брокколи самые ням)

 

это можно есть добровольно? не из под палки мамы, которая на радостях придумала наконец, что можно сделать из своего урожая? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это можно есть добровольно? не из под палки мамы, которая на радостях придумала наконец, что можно сделать из своего урожая? :lol:

 

Мы уже давно выяснили, что у нас с вами расходятся вкусы в еде. Мне уже даже любопытно что же вам нравится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это можно есть добровольно? не из под палки мамы, которая на радостях придумала наконец, что можно сделать из своего урожая? :lol:
У меня примерно такое же отношение к супам-пюре :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда читаю состав тыквы - думаю, какой же замечательный продукт, но вот есть его и тем более самой готовить, чтобы самой есть - никак не выходит.

Только у одной нашей весьма престарелой особы очень вкусные плацынды именно с тыквой, рецепт не дает,говорит помру с ним, а вы мучайтесь)

Одно время раздражал вкус и запах моркови, а веселого оранжевого цвета в еде не хватало, заменяла морковку тыквой во всех блюдах, очень даже неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня примерно такое же отношение к супам-пюре :D

 

А меня таким в детстве никогда не кормили. Я его уже в самостоятельный период жизни в кафе попробовала и с тех пор люблю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы уже давно выяснили, что у нас с вами расходятся вкусы в еде. Мне уже даже любопытно что же вам нравится?

 

я про вас знаю только, что вы знаете только одну эмоцию - страх и любите супы-пюре и мне не интересно, что вам нравится еще. Просто интересно, что кто-то это ест и даже деньги готов за это платить. ничего личного. если можно. не продолжайте, это захламляет тему

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я про вас знаю только, что вы знаете только одну эмоцию - страх и любите супы-пюре и мне не интересно, что вам нравится еще. Просто интересно, что кто-то это ест и даже деньги готов за это платить. ничего личного. если можно. не продолжайте, это захламляет тему

 

Так-то супы-пюре нравятся многим, я правда исключение)))

Изменено 19.10.2015 13:38 пользователем GingerT
Оффтоп
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не подскажите?
к великим постам))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я про вас знаю только, что вы знаете только одну эмоцию - страх и любите супы-пюре и мне не интересно, что вам нравится еще. Просто интересно, что кто-то это ест и даже деньги готов за это платить. ничего личного. если можно. не продолжайте, это захламляет тему

 

Нельзя. Я спрашивала, что нравится ВАМ (подразумевая еду), а не сколько бреда вы обо мне там надумали. Не знаю как вы прочитали мое сообщение, но сейчас вы выглядите очень глупо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к великим постам))

 

Ну Вам виднее канешн

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суп-пюре? Ну разве что грибной, и чтобы кусочки грибов в нём тоже были.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супы-пюре люблю, особенно который пробовала однажды - суп-пюре из лука-порея. Но у меня из лука-порея получилось совсем не то, хотя было не плохо. Из тыквы вкусно, но ела тоже не дома, тк тыкву очень муторно мне чистить.

Часто делаю просто из лука и помидоры, когда времени мало. А если уже в готовый бросить немного мидий и пару минут поварить все вместе, то очень даже. А с хрустящим хлебцем - вообще мечта)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мидии в густоватом вареве из лука и помидоров? Я бы попробовал, лишь бы мидий побольше было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мидии в густоватом вареве из лука и помидоров? Я бы попробовал, лишь бы мидий побольше было.

 

Все проще пареной репы, в прямом смысле. Помидоры, слегка обжаренный лук, соль, я еще кладу острый перец, нужно потушить в кастрюле недолго, а потом растереть блендером. Добавить немного воды, чтобы стало пожиже и побольше, бросить туда мидии и немного петрушки. Поварить минуты 3. Готово. Максимум 10 минут времени уходит на все.

Сильно много мидий не надо, и горстки хватит, если без ракушек. Хотя если больше, то лучше, конечно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше я всегда ела мидии либо жареные, либо маринованные, либо из баночки.

В Черногории попробовала мидии в тазу (ну, или чаша такая большая) в соусе. Короче, мидии как мидии. Никогда их особенно не любила.

А вот пршут - это божественно.

 

И лягухи вкусные. Как курочка мелкая. Это уже безотносительно, просто вспомнила.

Вообще курочка - отличный птиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мидии уже почти не найти, по всей видимой линии пляжа строительство отелей, баров, а в детстве сразу за пляжем на камнях, привязываешь сумку дырчатую (из сетки рыболовной) к щиколотке и руками отдираешь от камней, домой принесешь, и о, ужас (как я могла!) кипятком их обдаешь, выковыриваешь, обрабатываешь и с корейской морковкой и кудрявой петрушкой. Хотя, просто корейская морковка вкуснее. Мидии, это как грибы, они очищают воду и в принципе и те и др. нельзя есть. Вот где таблица Менделеева, рядом судостроительный завод, с другой стороны яхт клуб, а на пляже гоняют скутеры
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня примерно такое же отношение к супам-пюре :D

 

отношение к этим супам у меня поменялось с диаметрально противоположного совсем недавно, годков этак 2-3 назад.. Старею видать) И кстати, ни суп-пюре тыквенный, ни пирог тыквенный, как и морковный, ни мармелад из тыквы, ни фига не пахнут тыквой! Вот так.

________________

Супы-пюре люблю, особенно который пробовала однажды - суп-пюре из лука-порея. Но у меня из лука-порея получилось совсем не то, хотя было не плохо. Из тыквы вкусно, но ела тоже не дома, тк тыкву очень муторно мне чистить.

Часто делаю просто из лука и помидоры, когда времени мало. А если уже в готовый бросить немного мидий и пару минут поварить все вместе, то очень даже. А с хрустящим хлебцем - вообще мечта)

 

Суп-пюре из лука можно делать любого, не только порея.

 

Мидии из моего опыта - употреблять только свежевыловленные не боле получаса,с минимальной обработкой и количеством специй(ч.перец, лимон, ну соевый соус еще иногда), потом - все это гадЫсть несусветная. Это правило работает практический со всеми морскими продуктами.

Изменено 21.10.2015 09:55 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...