Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Если честно, никогда даже не присматривалась к консервам лосося- фермерский он или нет, просто беру всегда одну проверенную/ любимую фирму, которая выпускает Атлантический консервированный лосось. Из этих консервов делаю Мимозу или просто смешиваю с майонезом, натертым сыром, луком и на ржаной хлеб

 

Лучше обо всем это не думать особо) Фермерскую кормят всякой дрянью, а в атлантической накапливаются отходы радиоактивного топлива с подводных лодок, ртуть и наверное еще многое что, если начать вникать.

 

Лучше просто есть и радоваться, на самом деле :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про отходы радиоактивного топлива с подводных лодок и ртуть - это, конечно, сурово сказано. Атлантический лосось разве теперь под Челябинском ловится?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про отходы радиоактивного топлива с подводных лодок и ртуть - это, конечно, сурово сказано. Атлантический лосось разве теперь под Челябинском ловится?

 

Под Норвегией) Ну или где-то там.

Подводных лодок там ходит, я думаю, прилично. А движок у них обычно не самый экологический, даже атомный. А в Челябинске, судя по географии, особенно негде этим лодкам плавать.

 

В моей любимой рыбе-меч есть ртуть, а еще в тунце и прочих крупных рыбах. Но я ем и не парюсь, так действительно можно с ума сойти, если всего на свете избегать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда в наших местных карасях явно вся таблица Менделеева.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда в наших местных карасях явно вся таблица Менделеева.

 

Может быть и нет. В мелкой рыбе вроде бы не так накапливаются вредные вещества, как в большой. Вообще, у меня просто есть приятельница, которая разбирается в этих вещах, я не совсем в теме)

Ну и смотря что там около этих ваших местных карасей, предприятия, тяжелый водный транспорт и т.д. Возможно, они наоборот самые полезные.

Про консервы из тунца у нас недавно говорили, что он из окрестностей Фукусимы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про консервы из тунца у нас недавно говорили, что он из окрестностей Фукусимы)

Ничего страшного. Просто пустые консервные банки поглубже закапывайте.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...а в атлантической накапливаются отходы радиоактивного топлива с подводных лодок, ртуть и наверное еще многое что, если начать вникать.

 

О, да!…

Если смотреть соответствующую голливудскую продукцию на голубом глазу… – тогда конечно.

Помните 'K-19. Widowmaker'? Ну это там, где ни минуты без клоунады. Где матросы мрут как мухи ещё при покраске субмарины на стапеле, задохнувшись от газа(?). А потом капитан посылает пол-экипажа по очереди купаться в аж светящейся от радиации воде работающего реактора. Гениальная находка авторов – водяной реактор на субмарине! Хотя, в сравнении с запуском твердотопливной баллистической ракеты, которую к тому же перед стартом приходится почти полчаса "заправлять топливом"… Да, крутизна…

Нет, вот Вы представьте себе, какая вонь пошла бы по всем СМД, если б хоть одна ПЛАРБ в натуре хоть где-то хоть когда-то хоть что-то действительно загадила бы. Да борзописцы там целым роем до сих пор скакали бы как блохи на горячей сковороде!

Между прочим, если уж говорить по существу, самое большое радиоактивное заражение, какое человек привносит в моря мирового океана – это купающиеся курортники. В теле человека (если кто не в курсе), имеется сколько-то там грамм калия. А природная смесь изотопов этого элемента содержит крохотную примесь радиоактивного изотопа (39-го, если не ошибаюсь). Так что смываемый с купающегося водой пот… ну, если даже данный член социума достаточно сознателен, чтобы не "обогащать" воду пляжа какими-то иными своими выделениями…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Del.

Я был пьян и груб

Изменено 09.10.2015 01:53 пользователем 4upaKabra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...что до грибов… у нас сейчас, простите, не сезон… :sad: Изменено 09.10.2015 03:11 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть и нет. В мелкой рыбе вроде бы не так накапливаются вредные вещества, как в большой. Вообще, у меня просто есть приятельница, которая разбирается в этих вещах, я не совсем в теме)

да, верно, но еще вернее, что меньше всего накапливают растения, тк они в пищевой цепочке первые, а вот те кто их ест, а потом те, кто ест тех, кто ест растения - самые вредные)

И еще слышала статистику , что американцы, которые так любят говядину, перешли в основном на свинину, казалось бы, она жирнее и вреднее, но вот живут растут свиньи быстрее и не успевают многого накопить. Вообще про любимых американцев тут и даже так вот

Есть мясо в Америке уже не модно. Согласно докладу Департамента агрокультуры, в 2012 году американцы по прогнозам должны съесть на 12.2% меньше мяса, чем в 2007. И дело здесь не только в слабости экономики. Есть здесь, по меткому замечанию Марка Биттмана, и "более длительный тренд".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, да!…

Если смотреть соответствующую голливудскую продукцию на голубом глазу… – тогда конечно.

 

Я написала, что у меня такие сведения от человека, который занимается всей этой темой. А вы про Голливуд, я его вообще практически не смотрю, какое там К19 ;)

Рыба-меч, в частности, противопоказана беременным женщинам, и в любом случае лучше не есть ее 3 раза в день ежедневно. Всего-то делов :rolleyes: Я как раз критически к таким предостережениям отношусь, и ем все, ну или почти. Аргумент был в защиту фермерской продукции, что все не идеально, а вовсе не "не ешьте этот ужас".

 

Остальное не дочитала, у вас для меня слишком сложный слог, уж простите :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

peperino, а у вас есть возможность есть рыбу-меч 3 раза в день ежедневно?!

Ну тогда извините, мои кулинарные возможности на пару порядков ниже ваших. Продолжу-ка я поедать банальных жареных карасей и уху из толстолобика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

peperino, а у вас есть возможность есть рыбу-меч 3 раза в день ежедневно?!

Чупа, ну я же утрирую. Понятно же..?

 

Зато можно сделать однозначный вывод, что так как рыба-меч не из дешевых, возможность поесть ее у нас возникает не очень часто. Потому сколько бы в ней не было ртути, нам это не навредит в силу редкого употребления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому сколько бы в ней не было ртути, нам это не навредит в силу редкого употребления.

ничего, зато Вы сможете показывать температуру:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чупа, ну я же утрирую. Понятно же..?

Да кто его знает. Мне всего лишь раз довелось попробовать, и вряд ли я сейчас смогу описать вкус каким-либо другим высказыванием кроме "понравилось".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Продолжу-ка я поедать банальных жареных карасей...

 

Банальных? Ох, и везунчик же Вы! Да я б сейчас центнер любой травы не думая отдал бы за кило настоящих карасиков! Да ещё и днепровских, небось???

У-у-у-у-у-у-у-у-уууу!!!!!………… – *побежал биться головой об стенку из зависти*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серебряный карась у нас на Донбассе чуть ли не в лужах водится. Вот золотой - это редкость.

И в чём везунчик? Гораздо более ценного карпа только в рыбхозяйствах выращивают, и он раза в 2 дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И в чём везунчик?

 

В чём везунчик? Живёте дома, на родине, разве мало? Карася, вон, даже за Божью Благодать не считаете. И даже хлеб у Вас, поди, настоящий…

Нет! Простите – оговорился. Не просто везунчик, а прямо-таки СЧАСТЛИВЕЦ.

 

:unsure: Мне так кажется :unsure:

Изменено 09.10.2015 03:15 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в Бога, а, следовательно, и в божью благодать не верю. Живу там, где могу. Были бы средства, жил бы там, где получше.

И чем у меня такой благодатный край? Грёбаная скачущая Украина, зона АТО. Слава Богу, в которого не верю, что не Сирия.

Изменено 09.10.2015 01:51 пользователем 4upaKabra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Лучше просто есть и радоваться, на самом деле :)

А лучше есть те продукты, которые органические - имеется ввиду натур продукт)

И еще слышала статистику , что американцы, которые так любят говядину, перешли в основном на свинину

Статистика странная штука, не всегда отражающая реальное положение вещей

Серебряный карась у нас на Донбассе чуть ли не в лужах водится. Вот золотой - это редкость.

Даже не знала, что караси разные бывают)

В чём везунчик? Живёте дома, на родине, разве мало?

Даже жалко вас стало, неужели все так плохо?))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А лучше есть те продукты, которые органические - имеется ввиду натур продукт)

 

Статистика странная штука, не всегда отражающая реальное положение вещей

 

Даже не знала, что караси разные бывают)

 

даже у нас начался бум органической еды, всякие магазины с красивыми, молодыми девушками -консультантами, однако ж на вопрос - "где гарантия и лицензия?" делают большие красивые глаза- дескать все документы в порядке, я даже не прошу и не спорю, знаю, что вранье...

Статистика статистике рознь, существуют разные статистические методы и модели подсчетов, тем более она отражает общую тенденцию, понятно, что в грузино-армянской или мусульманской диаспоре будут есть баранину.

Рыба намного разнообразней крупного рогатого скота, и по вкусу тоже, так что живущие у океана и могущие ее есть - счастливчики.

 

 

Консерванты. Какое страшное слово.

Перечисляю самые известные консерванты:

соль

сахар

животный и растительный жир

натуральные кислоты (фруктовые, уксусная, молочная)

этиловый спирт

углекислый газ

эфирные масла специй и пряностей

термообработка в герметичной посуде

еще добавлю лед (заморозка) и вакуум ( высушивание).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

даже у нас начался бум органической еды, всякие магазины с красивыми, молодыми девушками -консультантами, однако ж на вопрос - "где гарантия и лицензия?" делают большие красивые глаза- дескать все документы в порядке, я даже не прошу и не спорю, знаю, что вранье..

 

У нас с органическими продуктами проблем вообще нет и сертификаты на это естественно есть, иначе бы на прилавок они просто не попали, но вот цена на них....пока слишком завышена. Я до рождения ребёнка вообще не заморачивалась насчёт всего этого, а теперь стараюсь мясо, фрукты и овощи покупать только органические, рыбу океаническую, хлеб пеку сама в хлебопечке, а десерты покупаю без пальмового масла. И да, зубная паста без фтора))) вообщем куча заморочек и все ради детей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас с органическими продуктами проблем вообще нет и сертификаты на это естественно есть, иначе бы на прилавок они просто не попали, но вот цена на них....пока слишком завышена. Я до рождения ребёнка вообще не заморачивалась насчёт всего этого, а теперь стараюсь мясо, фрукты и овощи покупать только органические, рыбу океаническую, хлеб пеку сама в хлебопечке, а десерты покупаю без пальмового масла. И да, зубная паста без фтора))) вообщем куча заморочек и все ради детей!

 

Вы все правильно делаете, особенно "зубная паста без фтора" - наконец-то третий человек за всю историю ФКП (кроме меня и Скуда) высказывается по очевидным вещам касательно фторирования населения, приводящего к катастрофическим последствиям.

А что касается т.н. "органических продуктов", здесь я обращу внимание на снижение интенсивности этого направления. Во-первых, снижение импорта за счет нового курса валют, которые сложились благодаря глобальным переменам (нефть, санкции и пр.). Заметно снизилась покупательная емкость кошелька ряда стран бывшего СССР. Значительно меньше стали заказывать и покупать испанские продукты, раньше их доля была весьма значительной и тот же хамон можно было еще год назад заказывать по интернету за 600 руб./кг. В магазинах он стоил раза в два дороже, но и то его покупали. Сейчас даже "экономисты" вроде меня "махнули рукой", з/п остались теми же, а цены на органическую продукцию выросли в разы. Остались в прошлом органические колбасы по интернету, теперь они в интернете стоят столько, сколько раньше в магазине и даже больше. Так, сырокопченая колбаса стоит в интернете в районе 1500 руб/кг, это только для москвичей такие цены (в среднем; богатенькие буратины есть везде).

На этой волне стали развиваться фирмы, которые мошеннически пишут "Без сои!" даже на тех продуктах, которые в принципе не могут содержать сою - сало, например (грудинка). Основная фишка таких как "Велком" - ставить цену на небольшие кусочки (по 300 гр.) цену как в конкретном регионе за килограмм. Это обман - надо писать цену за килограмм, а не за штучку (а то, что вы не заметили мелкие-премелкие буковки, дескать - ваши проблемы). Вот написали бы они на грудинке "1200 руб/кг" сработал бы рефлекс - а может ну ее! Сдается мне, в той же Москве, откуда родом фирма, не особо покупают столь дорогую продукцию, когда рядом на прилавке лежит такая же грудинка, но за 500 руб/кг. Вот и втюляют по регионам. Кругом стоят симпатичные девочки, рекламирующие Велком - попробуйте. Хватают, думая - о какая цена, прям как на оптовом рынке (сейчас стал особенно популярен). А потом, не посмотрев на чек, приносят домой этот кусочек 300 гр. за 350 руб, а жена, возможно, понимает, но куксится - что это за, подчеревок всучили за грудинку, смочили в растворе архивредном и назвали сырокопченым. Никто же не видел толком из мужиков, живущих в городе, КАК должна выглядеть сырокопченая грудинка и что делать такую замучаешься, не из всякой свинины сделаешь - почеревок не разжуешь, даже после месяца копчения, а нужно нежнейшее мясо, причем время копчения обалденное, ведь у нас все производители спешат, поэтому связываться с сырым копчением не хотят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И чем у меня такой благодатный край? Грёбаная скачущая Украина, зона АТО. Слава Богу, в которого не верю, что не Сирия.

В нашем регионе тоже не сахар, а стрельба дело времени((

У нас с органическими продуктами проблем вообще нет и сертификаты на это естественно есть, иначе бы на прилавок они просто не попали, но вот цена на них....пока слишком завышена. Я до рождения ребёнка вообще не заморачивалась насчёт всего этого, а теперь стараюсь мясо, фрукты и овощи покупать только органические, рыбу океаническую, хлеб пеку сама в хлебопечке, а десерты покупаю без пальмового масла. И да, зубная паста без фтора))) вообщем куча заморочек и все ради детей!
Кто верит в Бога, а кто в органическую еду:D

Я про сертификаты и документы, что вранье, писала в том смысле, что их можно понаделать кучу и Вы не сможете проверить по одной простой причине - нет таких лабораторий и проверка доступна только большим и богатым организациям, однако именно такие организации , например торговые сети, не всегда заинтересованны вам ( нам ) сообщать о составе продуктов, что для Вас (нас) не секрет. В этом отношении рекомендую смотреть "Контрольную закупку" и "Теория заговора", есть куча всяких зарубежных сайтов и форумов, кому интересно - поищет.

Мясо и мясные продукты ( а так же море и вообще рыбные) это самое лакомое в торговле, это как нефть и зерно, ими меряется достаток и все остальное.

Смысл всей органической еды в том, что она выращивается без применения химикатов, но в нашем таком связанном мире - откуда взяться такой воде, почве и воздуху?

Все равно все везде есть, чтобы еда была без химикатов она должна быть оооочень дорогой, намного дороже нежели Вы можете себе позволить, и ее должно быть ооочень мало, мало настолько, чтобы в ШИРОКОЙ продаже и в тех больших объемах ее не было вообще.

Остальная еда просто выращена с ограничением или с правильным применением химикатов, что означает, что их применяли согласно инструкциям ( этого недостаточно для аллергиков и хроников) и что при обычной проверке на ряд известных ядохимикатов из списка ( а ведь есть неизвестные и новые, которые никто не отслеживает, не проверяет и даже не знает об их существовании) их не обнаруживают или их содержание опять же согласно норме ( а не индивидуальным потребностям).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я после Велком на этой передаче сильно разочаровался - контрольная закупка. Однажды можно сделать что-то стоящее, чтобы потом козырять и делать ерунду. Когда спрашиваю, почему такие цены у Велкома, продавцы отвечали - да, они такие, звоните на бесплатную линию. Причем, такой у нас менталитет - заламываешь немыслимые цены, а людям это нравится. Ну странно же...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...