Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

или попала в место, где их невкусно готовят?

 

Скорее всего) Я не могу сказать, что прям люблю, но все ж приятная пища

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не люблю, хотя пробовала в разных местах.

Еще не люблю морепродукты - на мой взгляд они все одинаково резиновые на вкус. Не люблю тех что едят сырыми....

Не люблю всяких ракообразных, если вижу их не разделанными

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди тысячелетиями изобретают и совершенствуют способы консервации продуктов

Ну да, а остальные 10 3-литровых банок я теперь буду выбрасывать, предварительно наклеив бумажку с надписью "Не ешьте, это вредно".

И весь консервированный виноградный и томатный сок в раковину вылью.

В магазине к полкам с сардинами в масле и подходить не буду. Ведь там в банках есть соль, специи, масло и, о ужас, САРДИНЫ!

 

И что в этом хорошего? Что правильного и полезного?

Тонна соли/ сахара/ специй/ масла, что бы веками не портилось))

Да. Пол-огурца, и другую половинку - через полгода.

 

Лол) лучше вообще не есть такое

Хотя я сама что-то подсела на такие крошечные огурчики, но понимаю, что вредно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Между горой и низиной/равниной разница очень большая. Наверное, это не климат называется, а какой-то другой термин, но заметно другие климатические условия - температура, влажность, ветер, солнечная активность, даже фауна, наверное, имеет значение.

Это называется МИКРОклимат:D

Например в виноделии учитывается сторона света на холме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человеческий жкт приспособлен больше всего к ферментированной пище, а это отнюдь не свежий фреш, ни свежая капуста или апельсин. Большое заблуждение, от свежей пищи только газообразование улучшается, а не здоровье. Поэтому соль и сахар, натур консерванты это лучшие друзья, вяление, гриль, любой процесс доведения растительной пищи до ума. Из свежих фруктов только яблоки уже готовый ферментированный продукт, который не обязательно хранить для ферментизации какое-то время. РН - самый главный показатель здоровой пищи, а он должен быть кислый, а не щелочной, как это сейчас говорят даже министры здравоохранения (!) которые сначала рекомендуют понижать кислотность, уменьшать количество соли даже в хлебе, и даже додумались рекомендовать соду, как мне рассказала знакомая, полезность растительных масел, а потом рапортуют о непрерывной поднимающейся кривой заболевших раком.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с яблоками мне повезло - я люблю самые кислые и твердые сорта, поэтому без всяких пакетиков у меня уже полтора месяца лежат в холодильнике и никак не закончатся))) надо запланировать блюдо с их массовым уничтожением, а то продолжая брать по одному яблоку на работу я и так и до зимы не съем.

У нас на даче в этом году много яблок - кислых, твердых. Есть их постоянно невозможно, хранятся плохо. Пришлось купить сушку. И теперь все дома с удовольствием жуют подсушенные дольки яблок. Думала, что насушу сразу много и останется на зиму, но не получается - все съедается на удивление быстро.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас на даче в этом году много яблок - кислых, твердых. Есть их постоянно невозможно, хранятся плохо. Пришлось купить сушку. И теперь все дома с удовольствием жуют подсушенные дольки яблок. Думала, что насушу сразу много и останется на зиму, но не получается - все съедается на удивление быстро.

 

Совсем недавно узнала про эти сушилки для фруктов и сперва отреагировала с подозрением (или даже с негативом) "что за изобретение такое новоявленное когда и без него все веками справлялись", но, честно признаться, любопытство оно у меня вызывает непомерное))) Вы именно такой сушилкой пользуетесь? Довольны приобретением? Очень хочется попробовать какими получаются яблочки))) И не только они)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы именно такой сушилкой пользуетесь? Довольны приобретением? Очень хочется попробовать какими получаются яблочки))) И не только они)
Довольна хотя бы тем, что яблоки не сгнивают, а убывают с пользой для здоровья ))Сам аппарат совершенно примитивен - вентилятор с горячим воздухом и поддоны. Взяла самый простой на пробу. А яблоки можно получать разной степени засушенности, смотря для каких целей надо. И после сушки их кислый вкус становится вполне приятен. Еще не пробовала с другими фруктами/ягодами поэкспериментировать :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам аппарат совершенно примитивен - вентилятор с горячим воздухом и поддоны. Взяла самый простой на пробу.

Я бы, имея такой аппарат, подумал о вяленых мясе и рыбе - интересно, можно ли использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже давно о подобном думал и писал здесь. Но лень - она такая лень.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это называется МИКРОклимат:D

Например в виноделии учитывается сторона света на холме.

 

Микро, вроде бы, когда речь о чем-то небольшом, нпр лужайка посреди леса, островок в реке и т.д. И все чаще его стали употреблять по отношению к помещениям :)

 

Мне кажется, что когда речь о разнице между равниной у подножия и Альпах/Урале/Кавказе, не совсем то слово. Есть альпийская тундра, там вообще ничего не растет. Даже клюква бы не пошла, я думаю :D

 

Только я не люблю суши? или попала в место, где их невкусно готовят?

Я тоже их не люблю, хотя много что люблю из японской кухни. Но холодный слипшийся рис, со сладковатым вкусом, покрытый кусочком сырой рыбы без приправы и соли, оставляет меня равнодушной практически всегда. Хотя бывают приготовленные хорошо, и не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но холодный слипшийся рис, со сладковатым вкусом, покрытый кусочком сырой рыбы без приправы и соли, оставляет меня равнодушной практически всегда. Хотя бывают приготовленные хорошо, и не очень.

Вот именно, что суши могут быть разными. Как правило, все (или почти все) суши, а именно те, что у нас продают или подают - халтура и сравнительно легкий источник заработка. Если посчитать все затраты и вычесть их из цены, получаем немеряные прибыли.

Много развелось всяких халтурщиков: делают они свою продукцию не всегда честно. Выражается это примерно в том, что 90% того, что называют "суши" - это рис. Платить бешеные деньги за горстку риса очень глупо и расточительно.

Суши надо делать дома самому. Тогда и цена будет соответствующая рису, пусть и не совсем обычному - это, если как в суши-забегаловках, мы склонны экономить. А если делать настоящие - выйдет подороже, но все равно гораздо меньше халтурно-магазинных.

Трудоемкость производства любых суши крайне низкая и сравнима с борщом. В среднем, чтобы сделать примерно килограмм суши уйдет примерно 1 час. Это для начинающих. Со временем может уйти вдвое меньше времени (при условии, что рис уже сварен заранее).

Я лично очень редко делаю суши - раз в год нажираешься их и больше как-то неохота.

P.S. Этим летом на отдыхе в Египте заметил - только русские испытывают пиетет перед суши, берут их в режиме all inclusive с жадностью, опустошая подносы. Англичане вообще их за еду не считают. Примерно тоже самое и с семгой - это "наша" рыба. Некоторые специально пораньше приходили, чтобы набрать семги на ужин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это верно, но тут, конкретно, земля такая попалась - когда-то был огород был в другом месте, так что можно сравнить.
Значит, вам сильно повезло, что попалась такая благодатная земля! Мой огород обычно щедр на гвозди и керамические изделия былых времен:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суши надо делать дома самому. Тогда и цена будет соответствующая рису, пусть и не совсем обычному - это, если как в суши-забегаловках, мы склонны экономить. А если делать настоящие - выйдет подороже, но все равно гораздо меньше халтурно-магазинных.

Трудоемкость производства любых суши крайне низкая и сравнима с борщом. В среднем, чтобы сделать примерно килограмм суши уйдет примерно 1 час. Это для начинающих. Со временем может уйти вдвое меньше времени (при условии, что рис уже сварен заранее).

Я лично очень редко делаю суши - раз в год нажираешься их и больше как-то неохота.

 

Очень точно сказано про домашние - легко готовить, вкусно, качественно, и обжирательно))) сколько раз ни пытались делать "поменьше" все равно получалось переедать. Поэтому дома делаю очень редко)

Но в заведения порой хожу, хоть и не часто, главным образом за роллами, теплыми. Их дома у меня не получится сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно, что суши могут быть разными.

 

Они могут быть хорошо приготовленными, т.е. из хороших продуктов, свежих, с правильной дозировокой - все так. А могут быть плохо приготовленными, из не самых свежих и лучших продуктов и кривыми руками.

Но учитывая, что само блюдо предельно простое, вкус у него тоже предельно прост. Я просто не люблю такое, для меня слишком мало вкуса, и холодный склеенный рис не люблю, равно как и нори. От такой ненасыщенности даже вкусовые ассоциации с больницей, диетами и т.д. Еще и рис для суши нужен с большим содержданием клейковины, мой самый нелюбимый. Единственное привлекательное для меня - это кусочек рыбки, но я бы его посолила и поперчила, хотя бы :D

А все эти теплые, с майонезом и прочие фантазии - это уже всякие рецепты "под запад". Смотрела передачу про суши, там объяснили, что роллы, которые с рисом наружу, были созданы в свое время под западный рынок, под европейские вкусы.

 

Но эстетически суши очень приятное и даже красивое блюдо. Смотреть на них меня увлекает гораздо больше, чем есть их.

 

Примерно тоже самое и с семгой - это "наша" рыба. Некоторые специально пораньше приходили, чтобы набрать семги на ужин.

Ну это разумнее, чем набирать горы картошки фри, например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ассоциации с больницей

Да, кстати, есть такое. Не от суши, конечно, а от запахов многих обычных, даже "классических" наших блюд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, кстати, есть такое. Не от суши, конечно, а от запахов многих обычных, даже "классических" наших блюд.

 

Да, некоторая еда у меня как-то сразу с больничкой ассоциируются. Основные:

1. Белый рис без всего. Тот самый, что в суши, очень подходит.

2. Картофельное пюре, порошковое. Или из картошки, но диетического содержания.

3. Шпинат. Не знаю, как в небольничных обстоятельствах может пробуждать аппетит этот источник железа. Но иногда он хорош, чтобы дать зеленый цвет тесту или еще чему.

4. Обезжиренная вареная колбаса вроде Докторской или ветчина. Туда же отварные сосиски нежирные.

5. Бульон из кубика или натуральный, со звездочками.

6. Омлет, холодный, как правило. Тк белок от этого никуда не девается. Кстати, как-то ела роллы с омлетом внутри, холодным.

7. Тощая пресная котлета. Не важно из чего.

 

И во всем этом есть загадка ;) В больнице этого всего хочется, и оно кажется очень вкусным. На самом деле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня это, наоборот, сытные запахи, вроде котлет под соусом.

Еще разное, но я не вспомню, пока не услышу сам запах))

Это как запах хлорки и коридоров, из детства.

 

Пюре, кстати, как и сосиски, вызывают положительные ассоциации - юг, Кавказ, столовка по талонам через полчаса после горячей минеральной воды)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня это, наоборот, сытные запахи, вроде котлет под соусом.

А у меня наоборот отпечаталось, что в больничном меню соус - враг номер один))

 

Пюре, кстати, как и сосиски, вызывают положительные ассоциации - юг, Кавказ, столовка по талонам через полчаса после горячей минеральной воды)))

Ну так, тоже оздоровительные процедуры)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примерно тоже самое и с семгой - это "наша" рыба. Некоторые специально пораньше приходили, чтобы набрать семги на ужин.

 

А вот семгу, кстати, если нет возможности купить океаническую, намного полезнее употреблять в виде консервов, чем свежую выращенную на ферме и пропитанную всякой гадостью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот семгу, кстати, если нет возможности купить океаническую, намного полезнее употреблять в виде консервов, чем свежую выращенную на ферме и пропитанную всякой гадостью.

 

Смотрел передачу о ней, знаю. Вроде форель еще можно есть кое-как, ее у нас выращивают где-то в открытых северных водах, просто огорожено и все. Кстати, сейчас полно форели продается по сходной цене, и видно невооруженным глазом, что она, когда особенно, мелкая, совсем без красителей, слабо оранжевая, еле-еле. Не то что семга, красная как кумач.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот семгу, кстати, если нет возможности купить океаническую, намного полезнее употреблять в виде консервов, чем свежую выращенную на ферме и пропитанную всякой гадостью.

 

А консервы будто не могут сделать из выращенной на фермах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Довольна хотя бы тем, что яблоки не сгнивают, а убывают с пользой для здоровья ))

Да, вместо конфет или каких-то фабричных "снэков". У меня в основном ранетки, они слаще. А еще в дороге хорошо, т.к. малый вес и уминаются\прессуются хорошо.

Делаю еще компот в термосе, в холодное время года. Когда долго сижу и замерзаю, вместо чая идет, ароматный такой :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Еще не пробовала с другими фруктами/ягодами поэкспериментировать :)

 

Др. ягоды и фрукты дико текут-сочатся, решетки и поддон приходиться отмывать от них, ну и соответственно процесс засушивания увеличивается во времени. Грибы неплохо сушатся , не подгорают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А консервы будто не могут сделать из выращенной на фермах?

 

Если честно, никогда даже не присматривалась к консервам лосося- фермерский он или нет, просто беру всегда одну проверенную/ любимую фирму, которая выпускает Атлантический консервированный лосось. Из этих консервов делаю Мимозу или просто смешиваю с майонезом, натертым сыром, луком и на ржаной хлеб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...