Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А чем не угодили качественные шпроты?

Учитывая, что они маленькие и тоненькие, они очень сильно пропитываются маслом, которое как-то убрать с них просто невозможно. И прежде всего чувствуется именно вкус масла. А в другом варианте, в к-л соусе, нпр, я их ни разу не встречала.

Ну и вообще, мелкую рыбку я не сильно люблю.

 

Карпов, карасей и толстолобиков я в консервах не видел. Сезонное удовольствие, не имеющее отношениям к теме консервирования.

Почему сезонное?

И будь оно сезонным, как раз был бы смысл консервировать, чтобы можно было бы и не в сезон поесть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GvenAZ, ты мне нравишься всё больше.

Здравоумием, конечно же, фоток-то я не видел.

 

Я и внешне располагаю) Спасибо, твоя оценка приятна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что мало кто отдает предпочтение импортным яблокам да и вообще фруктам/овощам, если есть местные аналоги.

Яблоки и другие фрукты очень хорошо хранятся в специальной атмосфере и при определенной температуре. Им просто не дают вступать в окислительные реакции с кислородом. И не секрет, что чем южнее, тем все растет лучше. В тундре мало что растет. Исходя из этого надежда на яблоки в средней полосе очень призрачная. Чтобы они хорошо хранились в условиях погреба и малоприспособленных хранилищах, первое, что нужно тем же яблокам - огромное кол-во кислоты. В разы больше. Например, антоновка. Есть в сыром виде антоновку и ей подобные яблоки - извините, не всем это нравится.

Про кильку я уже сказал, что вместо рыбы там аццкий шлак.

А чем не угодили качественные шпроты?

Есть такие нехорошие жиры, забыл точное название, примерно как "промежуточные" жиры. Они образуются при хранении обжаренных продуктов. Только недавно были проведены исследования вреда этих жиров. Крайне вредные! Еще они образуются в тортах и пирогах, в кексах. С ужасом смотрю на людей, который чуть ли не каждый день едят по торту. Знаю таких.

 

Из всех рыбных консервов предпочитаю тип "в собственном соку", когда масла минимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Консервировать, то есть сохранять, можно все, что подвернется под руку, наверно. И что у нас растет, нет смысла покупать, тем более консервированным. Морская рыба у нас не плавает, так что в консервах годится.

А сушка тоже ведь консервирование?

Есть свежие фрукты круглый год - наверно, в целом хорошая, прогрессивная идея, но... тут недавно кто-то кидал слово "пережор", я бы использовала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут недавно слушал волей-неволей передачку по Эху Мск, выступала некая мадам о турах в Португалию. Так вот, ведущий у нее спрашивает: а что является, так сказать, национальным блюдом португальцев, чего мало где встретишь и т.п.? И тут мадам вдруг говорит: сушеная треска. Ведущий: как это хорошо, продукты моря, они сами ловят, сушат. Тетка: нет. Не ловят и не сушат. Это импорт.

По ее словам сушеная треска - основное блюдо португальцев, 365 (!) рецептов на каждый день. Туристы вынуждены тоже трескать треску. Сушеную.

Мрак да и только.

 

P.S. Не верю. Это значит люди прилетают на Мадейру, чтобы пожевать сушеной трески???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Треска символ Норвегии, так что "мало где встретишь" мадам, наверно, не расслышала, но на norge.ru подтверждают, что

За пределами Норвегии сушеная треска больше известна под псевдонимом «бакалао» или «бакала», ее главными потребителями были испанцы и португальцы. Сначала сушеная треска была для них просто самым доступным продуктом (как истые католики, эти народы строго соблюдали посты, а по причине бедности всегда сидели на самой дешевой рыбе), а потом и неотъемлемой частью национальной культуры. Процесс заготовки трески сегодня унифицирован. Рыбу разрезают вдоль, густо просаливают в течение 10 дней, а затем огромные белые филейные пласты подсушивают

 

А еще интересно созвучие с "бакалея".

 

А на сайте visitnorway.com уже именуют по-другому и "деликатесом":

После сортировки по качеству большая часть вяленой рыбы отправляется на экспорт в Португалию, Италию и Хорватию. В Норвегии вяленую рыбу чаще всего используют в качестве закуски или для производства традиционного блюда "лютефиск". В Италии и Португалии (где ее называют stoccafisso) вяленая рыба считается деликатесом. Ее размачивают и используют для приготовления различных блюд.

... Викинги экспортировали сушеную рыбу, и на протяжении долгих лет, начиная с 1400-х годов, вяленая рыба была важнейшей статьей норвежского экспорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яблоки и другие фрукты очень хорошо хранятся в специальной атмосфере и при определенной температуре. Им просто не дают вступать в окислительные реакции с кислородом.

 

Ну разумееется, это главный способ хранения всех продуктов из категории "брожение". Я так хлеб храню неделями - закрывающийся пакетик спасает от кислорода и 3-6 градусов в холодильнике.

А с яблоками мне повезло - я люблю самые кислые и твердые сорта, поэтому без всяких пакетиков у меня уже полтора месяца лежат в холодильнике и никак не закончатся))) надо запланировать блюдо с их массовым уничтожением, а то продолжая брать по одному яблоку на работу я и так и до зимы не съем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Треска символ Норвегии, так что "мало где встретишь" мадам, наверно, не расслышала, но на norge.ru подтверждают, что

 

А еще интересно созвучие с "бакалея".

 

Вспомнил - сказали, что треску везут с Норвегии. Т.е. сушеную треску везут издалека, морями или как, но надо ж сколько этой трески, ё-маё!

Вот почему у нас треска сейчас в дефиците. В годы застоя ее было навалом. Рядом лежали хек и треска. Из последней делали рыбные котлеты. Минтаем кормили кошек. Путассу тогда еще было мало, да ее никто за рыбу и не считал. Следующим по популярности был морской окунь, его было навалом и дешево. Еще было много копченой престипомы, щас днем с огнем не найдешь. Но люди стояли в очереди за таранью по 80 коп. за кг. Очереди были в три вилюшки. Что интересно - стояли за ней даже в Сочи, где кроме таранки еще всякой другой рыбы полно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про рыбу как повседневную и доступную еду было в "Орел и решка", как там ведущая поедала что-то вроде маринованной селедки ( не трески), она у них вместо фаст-фуда, внешне может не очень, но скорей всего намного полезней чипсов, сухариков и даже шаурмы).

Сначала показалось сомнительным ее безопасность, тк сырая рыба содержит очень много паразитов, читала, что вирус гриппа спокойно себе живет в крови рыбы годами ( отсюда и возможные эпидемии, ведь мало кто проверяет торговцев и раздельщиков рыбы), но с другой стороны в этих странах санитарный контроль намного строже, и штрафы больше, так что врядли)

У нас стояли за коробочками копченой одесской хамсы, потом за пиццей с крилем (!!!), я ела такую))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну разумееется, это главный способ хранения всех продуктов из категории "брожение". Я так хлеб храню неделями - закрывающийся пакетик спасает от кислорода и 3-6 градусов в холодильнике.

А с яблоками мне повезло - я люблю самые кислые и твердые сорта, поэтому без всяких пакетиков у меня уже полтора месяца лежат в холодильнике и никак не закончатся))) надо запланировать блюдо с их массовым уничтожением, а то продолжая брать по одному яблоку на работу я и так и до зимы не съем.

 

В обычном холодильнике яблоки могут храниться довольно долго. У меня однажды хранились полгода.

Мне лично в большей мере импонируют почему-то импортные сорта, самые любимые были гренни смит (хотя их научились выращивать и где-то у нас на юге страны, под видом "яблоки Семиренко". Но они малость покислее импортных).

Все это было до той поры, пока благодаря (!) санкциям не открылись потоки яблок из Аргентины. Это неземные яблоки с неземным вкусом, ароматом и они совершенно не похожи ни на один сорт, мне лично известный. Видимо, на другом конце планеты все по-другому. Говорят же, что австралийцы и чилийцы не считают себя находящимися внизу. Рисуют карты, где наверху Антарктида, а внизу наш Северный Полюс. Россия где-то там, где на наших глобусах Австралия. В самый-самый низ смотрит благодатный Таймыр. Вот где рыба - на Таймыре. И водичка чистая и благословенная.

 

Про рыбу как повседневную и доступную еду было в "Орел и решка", как там ведущая поедала что-то вроде маринованной селедки ( не трески), она у них вместо фаст-фуда, внешне может не очень, но скорей всего намного полезней чипсов, сухариков и даже шаурмы).

Сначала показалось сомнительным ее безопасность, тк сырая рыба содержит очень много паразитов, читала, что вирус гриппа спокойно себе живет в крови рыбы годами ( отсюда и возможные эпидемии, ведь мало кто проверяет торговцев и раздельщиков рыбы), но с другой стороны в этих странах санитарный контроль намного строже, и штрафы больше, так что врядли)

У нас стояли за коробочками копченой одесской хамсы, потом за пиццей с крилем (!!!), я ела такую))

 

В принципе я согласен есть больше рыбы вместо картошки (которую некоторые до сих заготавливают на зиму!) и был бы согласен перейти на сушеную треску, а еще лучше - на сушеный сиг, которым меня как-то угощали сибиряки. Морская рыба более безопасна с северных широт, в ней меньше бактерий и прочего. И вообще северные воды более благодатны. Купаться можно и в гидрокостюмах, как на Байкале или в Исландии, где они равны купальникам и плавкам.

Копченую хамсу, к сожалению, есть не довелось, но сама по себе хамса очень вкусная даже в соленом виде. Я беру понемногу, она неважно хранится в холодильнике, зато могу съесть за раз все. Представляю, какая вкуснятина копченая хамса!

Криль ел очень давно. Дороговато.

Изменено 02.10.2015 06:10 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и шо. Аргентина туда же смотрит (на перевернутом глобусе).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

В принципе я согласен есть больше рыбы вместо картошки (которую некоторые до сих заготавливают на зиму!) и был бы согласен перейти на сушеную треску, а еще лучше - на сушеный сиг, которым меня как-то угощали сибиряки. Морская рыба более безопасна с северных широт, в ней меньше бактерий и прочего. И вообще северные воды более благодатны. Купаться можно и в гидрокостюмах, как на Байкале или в Исландии, где они равны купальникам и плавкам.

Копченую хамсу, к сожалению, есть не довелось, но сама по себе хамса очень вкусная даже в соленом виде. Я беру понемногу, она неважно хранится в холодильнике, зато могу съесть за раз все. Представляю, какая вкуснятина копченая хамса!

Криль ел очень давно. Дороговато.

Наши местные яблоки хороши, видимо некий баланс в климате есть.

Про рыбу опять , хамса этож ведь анчоус, а вкус анчоусов один из самых изысканных. У нас считалось дурным тоном не привезти с одесского привоза пару тройку коробочек, сейчас какая она - даже не знаю, боюсь пробовать даже...

Картофель зато у нас отвратный, как и большинство корнеплодов, не растут они на нашей плодородной земле вкусными, хоть тресни)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши местные яблоки хороши, видимо некий баланс в климате есть.

[/quOTE]

 

Да, по идее в вашей местности яблоки должны быть хорошими. Но помимо яблок, видимо, у вас растут еще и абрикосы, жердели и прочие фрукты. Я бы не отказался порой поесть что-то вроде жерделей (в Анапе на улицах растут).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас не везде растет одинаково, вот у меня в саду, на горе, картошка рассыпчатая и сладкая, и капуста, и морковь, даже лук, все сладкое, ну и тыквы с огурцами и помидорами, я никогда таких не пробовала раньше, когда покупное ели.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, по идее в вашей местности яблоки должны быть хорошими. Но помимо яблок, видимо, у вас растут еще и абрикосы, жердели и прочие фрукты. Я бы не отказался порой поесть что-то вроде жерделей (в Анапе на улицах растут).

 

Скорее так исторически сложилось, нежели по идее, и вино отличное и ягоды и фрукты.

А вот абрикосы наши это больная тема, их как сглазили - урожай бывает раз в 5 лет всего нормальный, массовое цветение попадает или в дождь ( пчелы не летают) или в заморозки, вроде бы уже всем понятно - да сажайте поздние сорта, таки нет, всем хочется вырастить раннюю фруктину подороже , тут уж жадный платит дважды, а мы, покупатели, без абрикосов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По ее словам сушеная треска - основное блюдо португальцев, 365 (!) рецептов на каждый день.

Именно сушеная? В Италии, пкм, вяленая и покрытая солью со всех сторон. Кстати, она довольно вкусная. Нужно положить в воду на день и периодически менять. А потом можно как хочешь приготовить. Даже вкуснее чем свежая/свежемороженная.

 

Про рыбу опять , хамса этож ведь анчоус, а вкус анчоусов один из самых изысканных.

Черт его знает, не люблю мелкую рыбу. По мне - семейство кильковых (знаю, что такого нет). Но разница невелика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас не везде растет одинаково, вот у меня в саду, на горе, картошка рассыпчатая и сладкая, и капуста, и морковь, даже лук, все сладкое, ну и тыквы с огурцами и помидорами, я никогда таких не пробовала раньше, когда покупное ели.

Со своего огорода всё всегда вкуснее:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со своего огорода всё всегда вкуснее:)

 

Это верно, но тут, конкретно, земля такая попалась - когда-то был огород был в другом месте, так что можно сравнить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со своего огорода всё всегда вкуснее:)

 

В принципе с огорода все вкуснее. С соседского не хуже, например)

 

Одно дело что-то выращиваемое в индустриальных масштабах, на экспорт в больших количествах, а другое - просто так, в натуральной среде, естественным образом и без какой-либо помощи. Но земля и в целом климат определяют.

 

Не совсем точное сравнение, но примерно как какая-нибудь работа мастера и фабричное серийное изделие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но земля и в целом климат определяют.

Климат тот же, тот же район, но одно место в низине, другое на горе.

 

А вот если продукты очень долго хранятся и не портятся, возникает мысль, что что-то с ними не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со своего огорода всё всегда вкуснее:)

Особенно, если человек работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Климат тот же, тот же район, но одно место в низине, другое на горе.

Между горой и низиной/равниной разница очень большая. Наверное, это не климат называется, а какой-то другой термин, но заметно другие климатические условия - температура, влажность, ветер, солнечная активность, даже фауна, наверное, имеет значение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Между горой и низиной/равниной разница очень большая. Наверное, это не климат называется, а какой-то другой термин, но заметно другие климатические условия - температура, влажность, ветер, солнечная активность, даже фауна, наверное, имеет значение.

 

Состав почвы, подземные воды и т.п. Так что все это разное уже на небольшом расстоянии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только я не люблю суши? или попала в место, где их невкусно готовят?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...