Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Cамое смешное, что килька у нас примерно так же и стоит (85-180р), а ведь ее еще как бэ до России довести нужно и прочее:D

Ню, вообще-то, есть такая хитропопая, ценовая, экономическая политика. Когда для внутреннего рынка цена завышается искусственно.. У нас это уже установившая практика. Даже удивления не вызывает (просто поубываубыгадоу)

Изменено 27.09.2015 15:15 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ню, вообще-то, есть такая хитропопая, ценовая, экономическая политика. Когда для внутреннего рынка цена завышается искусственно.. У нас это уже установившая практика. Даже удивления не вызывает (просто поубываубыгадоу)

Таки согласна, вот -сабаки, сами небось не едят кильку, все по икре ударяют, нет, чтоб о народном бутерброде побеспокоиться:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сейчас кильку не рискую покупать. Вскрываешь банку, а там какой-то мутный супчик сомнительного цвета с ошмётками рыбьих тел. Вкус и запах тоже не радуют.

Раньше предпочитал рыбные консервы в томатном соусе, но, по-моему, сейчас этим соусом маскируют некачественную рыбу. Лучше уж сардины в масле брать, там видно, что ешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не совсем понимаю эту политику, вот у нас в "Карусели", например, рижские шпроты по аховской цене запросто лежат, только я сильно сомневаюсь, что они кому-то нужны по 150 за маленькую баночку.

Обычная цена. Они никогда и не были дешевыми.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычная цена. Они никогда и не были дешевыми.

В мае те же рижские шпроты стоили порядка 50-60 руб. На уровне сайры.

Теперь сайра идет примерно по той же цене, а шпроты подорожали в 3 раза. Это даже, если пересчитать с учетом увеличения курса, все равно ни в какие ворота. Кто-то на них наживается или это просто политика.

Есть и дешевые шпроты питерские - они остались по 40-50 руб. Их в основном все и покупают сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть и дешевые шпроты питерские - они остались по 40-50 руб. Их в основном все и покупают сейчас.

 

…И поверьте мне – если Вы способны ВЕРИТЬ кому-то, не имея на то документально заверенной гарантии, – они НЕСРАВАНЕННО качественней всех остальных! Уж на что я твердо придерживаюсь вегетарианства, но не попробовать и не оценить их ДАЖЕ У МЕНЯ не хватило силы воли. А потому я могу позволить себе наглость утверждать – ТАКОГО КАЧЕСТВА Я НЕ ВСТРЕЧАЛ АЖ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А потому я могу позволить себе наглость утверждать – ТАКОГО КАЧЕСТВА Я НЕ ВСТРЕЧАЛ АЖ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН!!!

Я рад за Питер! По крайней мере, море у нас Балтийское тоже есть и кильки в нем не хуже эстонских, покупаемых буквально втридорога.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.н. "молодой" пармезан производства Белоруссия, а настоящий - Алтайский край, сейчас глянул - конкретно город стерся. Сдается мне, что настоящий идет к нам с восточных рубежей, перекупщики кто, не знаю, возможно китайцы. Уже разрезан на мелкие куски грамм по сто. Вообще говоря, настоящий пармезан идет головками по 45 кг, насколько мне известно. В некоторых странах пармезан может являться гарантом кредита. Т.е. этот сыр и есть валюта, причем настоящая, а не какие-то там фантики-доллары. На головку 45 кг уходит примерно полтонны молока.

Едят его разрезанным на кубики и вместе с нарезанной грушей, в качестве десерта, рядом чашечка с бальзамическим соусом, куда можно макать кусочки.

 

Сегодня посмотою в Ленте на производителей. Мы ещё Аргентинский попробовали, очень очень отдаленно, но похож на грана падано)) из всего ассортимента он тот немногий, что можно есть. Пармезан тоже покупаю, только даже от одного производителя натыкаюсь на хороший и совсем нет))) Пока ориентируюсь по цене надеясь что она оправдает качество. Правда с камамбером как раз наоборот вышло))

 

С грушей и бальзамическим соусом не побовала ни разу. Надо оценить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы ещё Аргентинский попробовали, очень очень отдаленно, но похож на грана падано)) из всего ассортимента он тот немногий, что можно есть.

 

Сейчас у нас в России довольно много аргентинских продуктов питания. Жаль пока не завозят к нам аргентинскую баранину, которой у них огромное кол-во (и они ее за мясо для людей не считают), по сути это их баранина идет в кошачьи корма премиум класса.

 

Пока до нас эти корма дойдут из Южной Кореи, цена взлетает до уровня пармезана. Считай, приходится кошку кормить чем-то сравнимым с пармезаном.

 

К величайшему сожалению, сама Аргентина продает в основном только сырье, а то многие товары стали бы дешевле в разы.

Аргентинские яблоки - самые вкусные из всех, что доводилось есть. Летом их было навалом - сочные, твердые, вкус восхитительный, необычный. Не похож на типичный яблочный. Но как только пошли российские яблоки - ими аргентинские-то и заменили. В супермаркетах "Огонек" я насчитал 6 видов осенних яблок российского производства. Вот их и едим, хотя аргентинские (ИМХО лучше.

О польских яблоках жалеть не приходится, так себе яблоки. Зимой надеюсь снова увидеть аргентинские.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а додумается кто-нибудь из наших политических недоделателей переименовать производимый в Украине сыр "Российский"?

И у нас ведь до сих пор производится "Советское шампанское", при этом издают законы о ликвидации советской символики. Ликвидируют или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а додумается кто-нибудь из наших политических недоделателей переименовать производимый в Украине сыр "Российский"?

И у нас ведь до сих пор производится "Советское шампанское", при этом издают законы о ликвидации советской символики. Ликвидируют или нет?

 

"Советское шампанское" в современном мире производят только олухи.

Нормальные производители дааааааавно уже выпускают игристое вино.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и пей на Новый год говновысер олухов. А я выпью артёмовское шампанское проверенной марки.

Изыди, убогое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я выпью артёмовское шампанское проверенной марки.

 

Ну-ну...

Поищи здесь слово "шампанское", до Нового года время ещё есть...

http://www.krimart.com/ru/products/artemovskoe.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И без тебя знаю, что его заслуживают только игристые вина из провинции Шампань. Но чего стоит твоё жалкое мнение против не первого десятка лет производства в Союзе данного напитка?

Ну... вякни что-нибудь авторитетное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, "Советское шампанское" - это бренд и тот факт, что некоторые отказались от выпуска именно под этим брендом из наших и близко расположенных производителей я отношу к нежеланию портить своими напитками столь величественное название - ему надо соответствовать и виноматериал должен быть соответствующим, раньше всегда это был крымский виноград определенных сортов (сохранились ли они, восстановили ли их?). Не всякая шипучка, отдающая дрожжами, может именоваться "Советским шампанским".

P.S. Недавно глянул в "Магните" - ё-маё - Абрау Дюрсо меньше 600 руб. нет в помине. А названия не известные. У нас только к Новому Году появляется "Советское шампанское". И его быстро разбирают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие друзья, про шпроты и кильку вашу

Консервы вообще есть не рекомендуется, мягко говоря

Ладно там огурец 2 раза в год или грибы, но остальное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди тысячелетиями изобретают и совершенствуют способы консервации продуктов. А потом появляются ток-шоу о кулинарии и здоровье, статьи в женских журналах, сайты о здоровом питании и начинают нам впаривать лапшу о вреде мяса/консервов/соли/сахара/сала/жареного/печёного/прочего

 

Жить вообще вредно, от этого умирают. В конце.

 

огурец 2 раза в год
Вообще улыбнуло.

Ну да, а остальные 10 3-литровых банок я теперь буду выбрасывать, предварительно наклеив бумажку с надписью "Не ешьте, это вредно".

И весь консервированный виноградный и томатный сок в раковину вылью.

В магазине к полкам с сардинами в масле и подходить не буду. Ведь там в банках есть соль, специи, масло и, о ужас, САРДИНЫ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вижу в консервах огромную важность в случае каких-то трудностей, катаклизмов, проблемах в доставке и т.д. Но в ситуации, когда можно без проблем питаться не консервированной пищей, мне кажется, так и нужно. Хотя бы потому, что она вкуснее.

Но есть и довольно хорошие, и в плане времени могут выручить.

 

Шпроты и кильку стала бы есть наверное только если бы реально оголодала. Терпеть их не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вижу в консервах огромную важность в случае каких-то трудностей, катаклизмов, проблемах в доставке и т.д.

А в сохранении?

Когда человечество начало переходить к оседлому образу жизни и ведению сельского хозяйства, оно столкнулось с тем, что мало урожай вырастить и собрать. Его нужно ещё и сохранить, чтобы до следующего хватило.

Зерновые можно сохранить без переработки, корнеплоды, некоторые овощи и фрукты. А попробуйте сохранить помидоры и огурцы, виноград и персики.

Свежую рыбу от моря вглубь континента не доставишь, протухнет.

 

Насчет рыбных консервов.

Они могут производиться, грубо говоря, 2-мя способами. 1-й - плавучим рыбоперерабатывающим заводом, на который рыболовецкие суда сгружают свежевыловленную рыбу. Не вижу ничего вредного в консервах данного производства.

2-й - мутная конторка покупает замороженную рыбу, порой по дешёвке, сомнительного качества, и перерабатывает её в консервы.

Мне попадались такие вот баночки. Открыл, посмотрел, понюхал, отдал кошке. Кошка посмотрела, понюхала, посмотрела на меня, ушла. Отдал собаке, собака съела. Но они у меня всеядные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в сохранении?

Безусловно. Но вкус все равно не у как у свежего, и полезные свойства тоже.

Я не спорю, что они нужны и важны, тк в жизни бывает огромное множество ситуаций, когда без них просто не обойтись. А бывают просто хорошие и необычные продукты, которые в свежем виде не попробуешь. Например, пальмовые сердцевины.

Но когда можно купить нормальную рыбу, то я без консервов обойдусь.

 

Не вижу ничего вредного в консервах данного производства.

Вред консервов в консервантах) Ну и полезность уменьшается, ясное дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но когда можно купить нормальную рыбу, то я без консервов обойдусь.

 

Вред консервов в консервантах) Ну и полезность уменьшается, ясное дело.

 

Рыбные консервы по сравнению со свежей и свежемороженой рыбой имеют одно преимущество - они являются уже готовым продуктом, что экономит время, силы и энергоносители. А разнообразие консервов позволяет многим любителям рыбы выбрать себе такие, которые действительно нравятся на вкус, а приготовить что-то похожее дома из свежей рыбы не получается.

 

Консерванты. Какое страшное слово.

Перечисляю самые известные консерванты:

соль

сахар

животный и растительный жир

натуральные кислоты (фруктовые, уксусная, молочная)

этиловый спирт

углекислый газ

эфирные масла специй и пряностей

термообработка в герметичной посуде

 

Полезность фруктов и овощей страдает, конечно же, витамины разрушаются. А вот рыбные консервы, варящиеся в автоклаве при температуре выше 100 гр.цельс., сохраняют все кости, но в разваренном, съедобном виде. Так что они являются дополнительным источником кальция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разнообразие консервов позволяет многим любителям рыбы выбрать себе такие, которые действительно нравятся на вкус, а приготовить что-то похожее дома из свежей рыбы не получается.

:eek:?

Ты же не считаешь, что эта ужасная "Килька в томате" вкуснее чем свежая рыба (любая) на сковородке? Или пропитанные насквозь маслом шпроты, с которых это масло капает, если не промокнуть?

Да и какое больно разнообразие, как раз что нравится, то и не консервируют особо.

 

Кстати, ту же кильку, свежую, можно очень душевно приготовить, пожарить в яйце-муке отдельно каждую килечку, а потом уже как душе угодно, можно лимоном побрызгать, или макать во всякие соуса, как картофель-фри.

 

Консерванты. Какое страшное слово.

Перечисляю самые известные консерванты:

Таких не стоит бояться, ясное дело. А есть вообще без консервантов, в принципе. Но и вредные не так мало куда кладут их, все-таки. А помимо есть еще всякие стабилизаторы и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно там огурец 2 раза в год

Да. Пол-огурца, и другую половинку - через полгода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аргентинские яблоки - самые вкусные из всех, что доводилось есть. Летом их было навалом - сочные, твердые, вкус восхитительный, необычный. Не похож на типичный яблочный. Но как только пошли российские яблоки - ими аргентинские-то и заменили.

 

Потому что мало кто отдает предпочтение импортным яблокам да и вообще фруктам/овощам, если есть местные аналоги. Ведь секреты транспортировки с сохранением красивейшего вида многих фруктов/овощей уже "раскрывали" ни одним десятком ужастиков. А значит в данной нише российские продукты полезней.

 

Что из всего этого есть правда - остается за кулисами. Я лично подвергаю сомнению не наговаривание на остальных, а идеальность нашего производства))

Если послушать, посмотреть, поверить во всё что говорят вокруг, то лучше тогда вообще ничего не есть, кроме того, что выращено на своем же огороде или сделано своими же руками.

 

По тем же причинам стараюсь не думать о процессе приготовления когда иду в ресторан/кафе. Моя брезгливость тут же вышибает мне аппетит при одной только мысли.

 

Но т.к. я все-таки люблю еду, я получаю от нее удовольствие, а не просто поглощаю что-либо, чтобы не умереть с голоду, то выбираю вариант просто ИЗЛИШНЕ не заморачиваться. Разумеется, не стоит есть перед сном, не употреблять откровенную гадость, и бла бла бла - все это фундамент нашего здоровья. Но читать на каждой упаковке состав, гуглить самые новейшие правила здорового питания, которые то и дело противоречат друг другу и прочее - извольте:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:eek:?

Ты же не считаешь, что эта ужасная "Килька в томате" вкуснее чем свежая рыба (любая) на сковородке? Или пропитанные насквозь маслом шпроты, с которых это масло капает, если не промокнуть?

Да и какое больно разнообразие, как раз что нравится, то и не консервируют особо.

Карпов, карасей и толстолобиков я в консервах не видел. Сезонное удовольствие, не имеющее отношениям к теме консервирования.

Про кильку я уже сказал, что вместо рыбы там аццкий шлак.

А чем не угодили качественные шпроты?

 

GvenAZ, ты мне нравишься всё больше.

Здравоумием, конечно же, фоток-то я не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...