Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ну так у них сегодня главное - не съесть барашка, а именно прирезать. Тёмные люди. Так что хорошо именно то, что не участвуешь.

 

Так я что и говорю)) Моими руками, бедного барашка - да ни в жизь! Для этого есть грубые мужские руки или особо стойкие женские нервы, кои у меня отсутствуют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Руккола действительно на любителя, но мне оч нравится и иногда даже использую как украшение к блюду

Соевый соус хорош для маринада мяса/птицы/рыбы, ну а для вегетарианцев можно сделать стёр фрай с овощами с этим соусом, только не переборщить

Пастернак люблю запеченным в духовке, оч не полезно, но оч вскусно

А осьминожки на гриле вообще моя слабость))))

 

Пысы: барашки милые конечно, но и вкусные:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Порошок из сушёного пастернака используют как пряность в различных приправах, но не как напиток.

Перуанские индейцы ели корень пастернака сырым, вареным, печёным... любым, короче.

Я ел только сырым, случайно среди морковки затесался. На вид точь-в-точь как морковка, только белый. И морковка вкуснее.

Но тут вот почитал о его полезности, он полезнее морковки.

 

Да, пастернак имеет много всяких полезных свойств. Как приправа он не дюже пахучий, насколько мне известно из третьих уст. Касательно напитка из него - все зависит от обжарки. Если взять зерна кофе и поглядеть на них, сроду не подумаешь, что из него может получиться такой напиток, к которому мы привыкли. Во время обжарки и, что очень важно, правильной обжарки, в зернах кофе происходят многочисленные хим. реакции. И все меняется - и вкус, и полезность только улучшаются, увеличиваются.

Насчет пастернака - все же когда-то я попробую, даст Бог.

 

Пастернак люблю запеченным в духовке, оч не полезно, но оч вскусно

 

Видимо, уникальное это растение - пастернак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пастернак люблю запеченным в духовке, оч не полезно, но оч вскусно

Почему оч не полезно? :frown: Может не оч полезно, потому что витамины спеклись? :unsure:

А осьминожки на гриле вообще моя слабость))))

А исходные какие, свежеразмороженные? Или есть возможность достать свежевыловленных? У нас можно купить только кальмаров замороженных, вот и интересно, подходят ли они для гриля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А исходные какие, свежеразмороженные? Или есть возможность достать свежевыловленных? У нас можно купить только кальмаров замороженных, вот и интересно, подходят ли они для гриля.

 

Если очищенные, то конечно подходят. Если нет, то надо будет разморозить и почистить.

А вообще, если про которых пишут "заморожено на борту", то у них вкус совершенно как у свежих. А которые продают как свежие, частенько размороженные и даже несколько раз.

 

Мне больше всего нравится из вот такого кальмара, но из маленьких каракатиц/осьминожек тоже вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбирайте серых кальмаров, маленьких, со шкуркой - варите не больше 4 мин (белок!) и еще для особого цимуса можно обвалять в панировочных сухарях и пожарить (ломтиками). А вот эти гигантские белые это гадость несъедобная, но они завалены всюду, а маленьких почти уже нет даже у нас
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, на выходных гляну, что нам рыбный рынок предлагает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне, наоборот, гораздо проще купить маленьких, гигантские белые бывают только в одном месте, и не всегда)

Но для приготовления на гриле я нахожу их гораздо более пригодными, тк заметно меньше риск переготовить-пересушить. Если кусок слишком толстый, лучше разрезать на две тонкие части.

 

А вообще, любые вкусно, конечно же-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осьминожек изволите?)

Варили этим летом. Какими бы они ни были на вкус, но ощущение щупалиц и этих присосок во рту не из приятных. В общем не для впечатлительных))

9sepeqaRRVw.thumb.jpg.1ae8135b37ca0dfb347c2b2056ab5cc4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему оч не полезно? :frown: Может не оч полезно, потому что витамины спеклись? :unsure:

 

А исходные какие, свежеразмороженные? Или есть возможность достать свежевыловленных? У нас можно купить только кальмаров замороженных, вот и интересно, подходят ли они для гриля.

Не полезно потому что я запекаю пастернак в растительном масле, которое овощ впитывает и получается ооооч калорийно, но ооооч вкусно. Ещё запекаю так морковь и картошку

Кальмары сама не готовлю, поэтому сказать про них ничего не могу)

 

Осьминожек изволите?)

Варили этим летом. Какими бы они ни были на вкус, но ощущение щупалиц и этих присосок во рту не из приятных. В общем не для впечатлительных))

Прям зверь какой-то :eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю пармезан. Сейчас развелось много всяких подделок под него. Появился некий "молодой пармезан" - он не совсем уж такой твердый, как положено, но хотя бы это настоящий сыр, без пальмового масла. Настоящий пармезан у нас сейчас стоит в диапазоне 1200 - 1500 руб / кг, он выдерживается около 2 лет (!) и во рту "хрумкает", пахнет молоком.

-----------------------

Стали в целом больше, чем раньше подделывать продукты на основе молока. Появляются всякого рода дешевые творог/сметана (в пределах 80-120 руб), лишь отдаленно напоминающие. На микрорынках стало меньше предложений, продукцию частников расхватывают в считанные минуты, а далее остаются лишь перекупщики, у которых творог по 220 руб. и сметана по 240 руб/кг вместо 150 и 120-130 у производителей, частников. Козий сыр в большом дефиците, частники продают по 400 руб, а перекупщики уже по 600 руб за кг. К козьему молоку я даже не приценяюсь, оно редкое и мне лично "в кайф" не идет (наоборот, ну вы поняли, можно сказать типа "слабительное"). По идее, кипятить козье молоко надо, как и любое, но при этом весь смысл и польза козьего молока теряется. В промышленных условиях делают среднетемпературную обработку, но в домашних условиях это сложно.

-----------------------

Осьминожек изволите?)

Варили этим летом. Какими бы они ни были на вкус, но ощущение щупалиц и этих присосок во рту не из приятных. В общем не для впечатлительных))

Не пробовал. А присоски часом не с хитиновыми ли включениями? Тогда не надо...

Осьминоги - не совсем как улитки, у них и мозг вроде бы должен быть, нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера на даче.

 

jciqn6m0c8bq.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть немного.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За что тебя все и любят.

 

Суть не в мясе и пиве на выходных. Суть в желании собраться, в настрое компании...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За что тебя все и любят.

Фантазёр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю пармезан. Сейчас развелось много всяких подделок под него. Появился некий "молодой пармезан" - он не совсем уж такой твердый, как положено, но хотя бы это настоящий сыр.

 

Не пробовал. А присоски часом не с хитиновыми ли включениями? Тогда не надо...

Осьминоги - не совсем как улитки, у них и мозг вроде бы должен быть, нет?

 

Нет, без хитина) Красную шкурку пробовали снимать, она горчит, но она не везде хорошо сдирается, может приготовили не правильно.

 

Кто-то писал выше, что да, мозг есть. Поэтому не представляю как их можно есиь живыми. Мы покупали мертвого)

 

Но вообще не люблю морепродукты, только краба. Он божественнен.

 

А сыры для меня больная тема, из-за санкций это главный/единственный дискомфорт который я ощутила. Недавно благо вернули мой любимый камамбер датского производства. Радости не было предела.

 

А чьё производство того пармезана, о котором вы говорите?

 

Верю, что с сырами все наладится, когда пройдут годы нужной выдержки. Верю и жду)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чьё производство того пармезана, о котором вы говорите?

Т.н. "молодой" пармезан производства Белоруссия, а настоящий - Алтайский край, сейчас глянул - конкретно город стерся. Сдается мне, что настоящий идет к нам с восточных рубежей, перекупщики кто, не знаю, возможно китайцы. Уже разрезан на мелкие куски грамм по сто. Вообще говоря, настоящий пармезан идет головками по 45 кг, насколько мне известно. В некоторых странах пармезан может являться гарантом кредита. Т.е. этот сыр и есть валюта, причем настоящая, а не какие-то там фантики-доллары. На головку 45 кг уходит примерно полтонны молока.

Едят его разрезанным на кубики и вместе с нарезанной грушей, в качестве десерта, рядом чашечка с бальзамическим соусом, куда можно макать кусочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавно, как на прилавках супермаркетов санкционные продукты заменили... тушенкой. В супермаркетах какое то нереальное количество консервов теперь, до смешного.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавно, как на прилавках супермаркетов санкционные продукты заменили... тушенкой. В супермаркетах какое то нереальное количество консервов теперь, до смешного.

Я не совсем понимаю эту политику, вот у нас в "Карусели", например, рижские шпроты по аховской цене запросто лежат, только я сильно сомневаюсь, что они кому-то нужны по 150 за маленькую баночку.

И эстонская килька по 138 руб. за 250 гр. И рядом есть и по 16 руб (черноморская), и даже наша балтийская по 23, по 35 руб. До недавнего времени все смотрели с недоумением на прибалтийскую кильку в т.с. за 54 руб. А теперь слева к цене приписали единичку. Ога, разлетелись, кильку по 150 руб.! Да заколись она...

Продавец, рекламируя прибалтийскую кильку, потряхивает банкой - послушайте - не болтается!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не совсем понимаю эту политику, вот у нас в "Карусели", например, рижские шпроты по аховской цене запросто лежат, только я сильно сомневаюсь, что они кому-то нужны по 150 за маленькую баночку.

И эстонская килька по 138 руб. за 250 гр. И рядом есть и по 16 руб (черноморская), и даже наша балтийская по 23, по 35 руб. До недавнего времени все смотрели с недоумением на прибалтийскую кильку в т.с. за 54 руб. А теперь слева к цене приписали единичку. Ога, разлетелись, кильку по 150 руб.! Да заколись она...

Продавец, рекламируя прибалтийскую кильку, потряхивает банкой - послушайте - не болтается!!!

Cамое смешное, что килька у нас примерно так же и стоит (85-180р), а ведь ее еще как бэ до России довести нужно и прочее:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cамое смешное, что килька у нас примерно так же и стоит (85-180р), а ведь ее еще как бэ до России довести нужно и прочее:D

Странно, что она так вздорожала, балтийская килька, может она почти вся перевелась (самая крупная и вкусная, можно признать, конечно, из килек). Я подозреваю, что кильку едят только русские (и почему ее вообще кто-то ест? Раньше покупали только бомжи и алкоголики - на закусь. Почему всех мелких рыб надо обязательно употреблять в пищу?). По старой привычке, когда это были самые дешевые консервы из всех (наравне с рыбными фрикадельками), они были в каждом сельмаге. Непонятно куда ж делась каспийская килька (раньше ее было больше балтийской в разы), но зато появилась мелкая черноморская, ну очень мелкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, что она так вздорожала, балтийская килька, может она почти вся перевелась (самая крупная и вкусная, можно признать, конечно, из килек). Я подозреваю, что кильку едят только русские (и почему ее вообще кто-то ест? Раньше покупали только бомжи и алкоголики - на закусь. Почему всех мелких рыб надо обязательно употреблять в пищу?). По старой привычке, когда это были самые дешевые консервы из всех (наравне с рыбными фрикадельками), они были в каждом сельмаге. Непонятно куда ж делась каспийская килька (раньше ее было больше балтийской в разы), но зато появилась мелкая черноморская, ну очень мелкая.

А почему б ее не есть, когда она нормального посола , мне очень даже нравится на бутерброд , даже больше красной, ее вот как раз у нас по любым ценам есть, бывает за кг немного дороже хорошей 250гр баночки кильки.

Хз может и правда всю кильку в Балтике хищная рыба сожрала, а может экология настолько ухудшилась за последние 20 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хз может и правда всю кильку в Балтике хищная рыба сожрала, а может экология настолько ухудшилась за последние 20 лет.

 

Но с другой стороны, если выловить всю кильку, всяким там скумбриям и прочим хищникам тоже будет нечего жрать.

Возможно, балтийская килька и вкусная - не припоминаю в консервах, в соленом виде ел очень давно, она вкуснее всех других килек, соленая отличается блеском чешуи, сразу заметно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но с другой стороны, если выловить всю кильку, всяким там скумбриям и прочим хищникам тоже будет нечего жрать.

Возможно, балтийская килька и вкусная - не припоминаю в консервах, в соленом виде ел очень давно, она вкуснее всех других килек, соленая отличается блеском чешуи, сразу заметно.

Килька традиционно была на столе эстонцев(жареная и вареная в т.ч) как и салака, сейчас нет конечно, но не думаю, что на первую сильно упал спрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...