Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ну так у них сегодня главное - не съесть барашка, а именно прирезать. Тёмные люди. Так что хорошо именно то, что не участвуешь.

 

Так я что и говорю)) Моими руками, бедного барашка - да ни в жизь! Для этого есть грубые мужские руки или особо стойкие женские нервы, кои у меня отсутствуют)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4699246
Поделиться на другие сайты

Руккола действительно на любителя, но мне оч нравится и иногда даже использую как украшение к блюду

Соевый соус хорош для маринада мяса/птицы/рыбы, ну а для вегетарианцев можно сделать стёр фрай с овощами с этим соусом, только не переборщить

Пастернак люблю запеченным в духовке, оч не полезно, но оч вскусно

А осьминожки на гриле вообще моя слабость))))

 

Пысы: барашки милые конечно, но и вкусные:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4699846
Поделиться на другие сайты

Порошок из сушёного пастернака используют как пряность в различных приправах, но не как напиток.

Перуанские индейцы ели корень пастернака сырым, вареным, печёным... любым, короче.

Я ел только сырым, случайно среди морковки затесался. На вид точь-в-точь как морковка, только белый. И морковка вкуснее.

Но тут вот почитал о его полезности, он полезнее морковки.

 

Да, пастернак имеет много всяких полезных свойств. Как приправа он не дюже пахучий, насколько мне известно из третьих уст. Касательно напитка из него - все зависит от обжарки. Если взять зерна кофе и поглядеть на них, сроду не подумаешь, что из него может получиться такой напиток, к которому мы привыкли. Во время обжарки и, что очень важно, правильной обжарки, в зернах кофе происходят многочисленные хим. реакции. И все меняется - и вкус, и полезность только улучшаются, увеличиваются.

Насчет пастернака - все же когда-то я попробую, даст Бог.

 

Пастернак люблю запеченным в духовке, оч не полезно, но оч вскусно

 

Видимо, уникальное это растение - пастернак.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4699852
Поделиться на другие сайты

Пастернак люблю запеченным в духовке, оч не полезно, но оч вскусно

Почему оч не полезно? :frown: Может не оч полезно, потому что витамины спеклись? :unsure:

А осьминожки на гриле вообще моя слабость))))

А исходные какие, свежеразмороженные? Или есть возможность достать свежевыловленных? У нас можно купить только кальмаров замороженных, вот и интересно, подходят ли они для гриля.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4699942
Поделиться на другие сайты

А исходные какие, свежеразмороженные? Или есть возможность достать свежевыловленных? У нас можно купить только кальмаров замороженных, вот и интересно, подходят ли они для гриля.

 

Если очищенные, то конечно подходят. Если нет, то надо будет разморозить и почистить.

А вообще, если про которых пишут "заморожено на борту", то у них вкус совершенно как у свежих. А которые продают как свежие, частенько размороженные и даже несколько раз.

 

Мне больше всего нравится из вот такого кальмара, но из маленьких каракатиц/осьминожек тоже вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4699993
Поделиться на другие сайты

Выбирайте серых кальмаров, маленьких, со шкуркой - варите не больше 4 мин (белок!) и еще для особого цимуса можно обвалять в панировочных сухарях и пожарить (ломтиками). А вот эти гигантские белые это гадость несъедобная, но они завалены всюду, а маленьких почти уже нет даже у нас
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4700012
Поделиться на другие сайты

Спасибо, на выходных гляну, что нам рыбный рынок предлагает.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4700017
Поделиться на другие сайты

Мне, наоборот, гораздо проще купить маленьких, гигантские белые бывают только в одном месте, и не всегда)

Но для приготовления на гриле я нахожу их гораздо более пригодными, тк заметно меньше риск переготовить-пересушить. Если кусок слишком толстый, лучше разрезать на две тонкие части.

 

А вообще, любые вкусно, конечно же-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4700131
Поделиться на другие сайты

Осьминожек изволите?)

Варили этим летом. Какими бы они ни были на вкус, но ощущение щупалиц и этих присосок во рту не из приятных. В общем не для впечатлительных))

9sepeqaRRVw.thumb.jpg.1ae8135b37ca0dfb347c2b2056ab5cc4.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4700557
Поделиться на другие сайты

Почему оч не полезно? :frown: Может не оч полезно, потому что витамины спеклись? :unsure:

 

А исходные какие, свежеразмороженные? Или есть возможность достать свежевыловленных? У нас можно купить только кальмаров замороженных, вот и интересно, подходят ли они для гриля.

Не полезно потому что я запекаю пастернак в растительном масле, которое овощ впитывает и получается ооооч калорийно, но ооооч вкусно. Ещё запекаю так морковь и картошку

Кальмары сама не готовлю, поэтому сказать про них ничего не могу)

 

Осьминожек изволите?)

Варили этим летом. Какими бы они ни были на вкус, но ощущение щупалиц и этих присосок во рту не из приятных. В общем не для впечатлительных))

Прям зверь какой-то :eek:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701442
Поделиться на другие сайты

Люблю пармезан. Сейчас развелось много всяких подделок под него. Появился некий "молодой пармезан" - он не совсем уж такой твердый, как положено, но хотя бы это настоящий сыр, без пальмового масла. Настоящий пармезан у нас сейчас стоит в диапазоне 1200 - 1500 руб / кг, он выдерживается около 2 лет (!) и во рту "хрумкает", пахнет молоком.

-----------------------

Стали в целом больше, чем раньше подделывать продукты на основе молока. Появляются всякого рода дешевые творог/сметана (в пределах 80-120 руб), лишь отдаленно напоминающие. На микрорынках стало меньше предложений, продукцию частников расхватывают в считанные минуты, а далее остаются лишь перекупщики, у которых творог по 220 руб. и сметана по 240 руб/кг вместо 150 и 120-130 у производителей, частников. Козий сыр в большом дефиците, частники продают по 400 руб, а перекупщики уже по 600 руб за кг. К козьему молоку я даже не приценяюсь, оно редкое и мне лично "в кайф" не идет (наоборот, ну вы поняли, можно сказать типа "слабительное"). По идее, кипятить козье молоко надо, как и любое, но при этом весь смысл и польза козьего молока теряется. В промышленных условиях делают среднетемпературную обработку, но в домашних условиях это сложно.

-----------------------

Осьминожек изволите?)

Варили этим летом. Какими бы они ни были на вкус, но ощущение щупалиц и этих присосок во рту не из приятных. В общем не для впечатлительных))

Не пробовал. А присоски часом не с хитиновыми ли включениями? Тогда не надо...

Осьминоги - не совсем как улитки, у них и мозг вроде бы должен быть, нет?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701459
Поделиться на другие сайты

Вчера на даче.

 

jciqn6m0c8bq.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701476
Поделиться на другие сайты

Садистка
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701481
Поделиться на другие сайты

Есть немного.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701484
Поделиться на другие сайты

За что тебя все и любят.

 

Суть не в мясе и пиве на выходных. Суть в желании собраться, в настрое компании...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701508
Поделиться на другие сайты

За что тебя все и любят.

Фантазёр.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701519
Поделиться на другие сайты

Люблю пармезан. Сейчас развелось много всяких подделок под него. Появился некий "молодой пармезан" - он не совсем уж такой твердый, как положено, но хотя бы это настоящий сыр.

 

Не пробовал. А присоски часом не с хитиновыми ли включениями? Тогда не надо...

Осьминоги - не совсем как улитки, у них и мозг вроде бы должен быть, нет?

 

Нет, без хитина) Красную шкурку пробовали снимать, она горчит, но она не везде хорошо сдирается, может приготовили не правильно.

 

Кто-то писал выше, что да, мозг есть. Поэтому не представляю как их можно есиь живыми. Мы покупали мертвого)

 

Но вообще не люблю морепродукты, только краба. Он божественнен.

 

А сыры для меня больная тема, из-за санкций это главный/единственный дискомфорт который я ощутила. Недавно благо вернули мой любимый камамбер датского производства. Радости не было предела.

 

А чьё производство того пармезана, о котором вы говорите?

 

Верю, что с сырами все наладится, когда пройдут годы нужной выдержки. Верю и жду)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701531
Поделиться на другие сайты

А чьё производство того пармезана, о котором вы говорите?

Т.н. "молодой" пармезан производства Белоруссия, а настоящий - Алтайский край, сейчас глянул - конкретно город стерся. Сдается мне, что настоящий идет к нам с восточных рубежей, перекупщики кто, не знаю, возможно китайцы. Уже разрезан на мелкие куски грамм по сто. Вообще говоря, настоящий пармезан идет головками по 45 кг, насколько мне известно. В некоторых странах пармезан может являться гарантом кредита. Т.е. этот сыр и есть валюта, причем настоящая, а не какие-то там фантики-доллары. На головку 45 кг уходит примерно полтонны молока.

Едят его разрезанным на кубики и вместе с нарезанной грушей, в качестве десерта, рядом чашечка с бальзамическим соусом, куда можно макать кусочки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701579
Поделиться на другие сайты

Забавно, как на прилавках супермаркетов санкционные продукты заменили... тушенкой. В супермаркетах какое то нереальное количество консервов теперь, до смешного.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701598
Поделиться на другие сайты

Забавно, как на прилавках супермаркетов санкционные продукты заменили... тушенкой. В супермаркетах какое то нереальное количество консервов теперь, до смешного.

Я не совсем понимаю эту политику, вот у нас в "Карусели", например, рижские шпроты по аховской цене запросто лежат, только я сильно сомневаюсь, что они кому-то нужны по 150 за маленькую баночку.

И эстонская килька по 138 руб. за 250 гр. И рядом есть и по 16 руб (черноморская), и даже наша балтийская по 23, по 35 руб. До недавнего времени все смотрели с недоумением на прибалтийскую кильку в т.с. за 54 руб. А теперь слева к цене приписали единичку. Ога, разлетелись, кильку по 150 руб.! Да заколись она...

Продавец, рекламируя прибалтийскую кильку, потряхивает банкой - послушайте - не болтается!!!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701611
Поделиться на другие сайты

Я не совсем понимаю эту политику, вот у нас в "Карусели", например, рижские шпроты по аховской цене запросто лежат, только я сильно сомневаюсь, что они кому-то нужны по 150 за маленькую баночку.

И эстонская килька по 138 руб. за 250 гр. И рядом есть и по 16 руб (черноморская), и даже наша балтийская по 23, по 35 руб. До недавнего времени все смотрели с недоумением на прибалтийскую кильку в т.с. за 54 руб. А теперь слева к цене приписали единичку. Ога, разлетелись, кильку по 150 руб.! Да заколись она...

Продавец, рекламируя прибалтийскую кильку, потряхивает банкой - послушайте - не болтается!!!

Cамое смешное, что килька у нас примерно так же и стоит (85-180р), а ведь ее еще как бэ до России довести нужно и прочее:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701627
Поделиться на другие сайты

Cамое смешное, что килька у нас примерно так же и стоит (85-180р), а ведь ее еще как бэ до России довести нужно и прочее:D

Странно, что она так вздорожала, балтийская килька, может она почти вся перевелась (самая крупная и вкусная, можно признать, конечно, из килек). Я подозреваю, что кильку едят только русские (и почему ее вообще кто-то ест? Раньше покупали только бомжи и алкоголики - на закусь. Почему всех мелких рыб надо обязательно употреблять в пищу?). По старой привычке, когда это были самые дешевые консервы из всех (наравне с рыбными фрикадельками), они были в каждом сельмаге. Непонятно куда ж делась каспийская килька (раньше ее было больше балтийской в разы), но зато появилась мелкая черноморская, ну очень мелкая.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701638
Поделиться на другие сайты

Странно, что она так вздорожала, балтийская килька, может она почти вся перевелась (самая крупная и вкусная, можно признать, конечно, из килек). Я подозреваю, что кильку едят только русские (и почему ее вообще кто-то ест? Раньше покупали только бомжи и алкоголики - на закусь. Почему всех мелких рыб надо обязательно употреблять в пищу?). По старой привычке, когда это были самые дешевые консервы из всех (наравне с рыбными фрикадельками), они были в каждом сельмаге. Непонятно куда ж делась каспийская килька (раньше ее было больше балтийской в разы), но зато появилась мелкая черноморская, ну очень мелкая.

А почему б ее не есть, когда она нормального посола , мне очень даже нравится на бутерброд , даже больше красной, ее вот как раз у нас по любым ценам есть, бывает за кг немного дороже хорошей 250гр баночки кильки.

Хз может и правда всю кильку в Балтике хищная рыба сожрала, а может экология настолько ухудшилась за последние 20 лет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701685
Поделиться на другие сайты

Хз может и правда всю кильку в Балтике хищная рыба сожрала, а может экология настолько ухудшилась за последние 20 лет.

 

Но с другой стороны, если выловить всю кильку, всяким там скумбриям и прочим хищникам тоже будет нечего жрать.

Возможно, балтийская килька и вкусная - не припоминаю в консервах, в соленом виде ел очень давно, она вкуснее всех других килек, соленая отличается блеском чешуи, сразу заметно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701706
Поделиться на другие сайты

Но с другой стороны, если выловить всю кильку, всяким там скумбриям и прочим хищникам тоже будет нечего жрать.

Возможно, балтийская килька и вкусная - не припоминаю в консервах, в соленом виде ел очень давно, она вкуснее всех других килек, соленая отличается блеском чешуи, сразу заметно.

Килька традиционно была на столе эстонцев(жареная и вареная в т.ч) как и салака, сейчас нет конечно, но не думаю, что на первую сильно упал спрос.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/409/#findComment-4701818
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...