Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Смотрел я как-то один корейский ужастик, там корейцы на берегу залива на гриле кальмаров жарили.

А если сварить, точно будет как резина

 

Я обычно на сковородке делаю, если стейки или еще как порезанные. А если целые, то фарширую, и в духовку. Просто варить как-то не пробовала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно попробовала соевый соус - какая ж это гадость!

 

Обожаю ячневую кашу, она быстро готовится и очень вкусная. Приготовила с грибочками. Зажарку редко делаю - лук и растительное масло добавляю прямо в кастрюлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень специфичный продукт. У нас можно на подделку легко напороться.

И его нужно добавлять совсем немного.

Надо будет попробовать его сметаной разбавить.

Первый раз, когда пробовал, он вовсе не был таким реактивным, как тот, что в супермаркете потом купил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел я как-то один корейский ужастик, там корейцы на берегу залива на гриле кальмаров жарили.

А если сварить, точно будет как резина

 

В Олдбое сырым осьминога кушали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, сдаюсь, я не умею готовить кальмаров, потому что я не готовлю их, потому что они воняют)))

 

А вот насчет тофу поддержу Тину, люблю жаренный:) вонючий тофу благо не встречала, не хотелось бы разлюбить)) а то я так Дорблю разлюбила))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю все из алычи, джем, варенье, компот, кисель, фруктовый уксус, ароматом она спорит с земляникой...на прошлой неделе дособирали последние плодики, печально, лето заканчивается.

1744927184_.jpg.f0e9bc6f6770893fe970e50c6604cf5a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как можно есть рукколу? Она же пахнет дурно.

Неожиданно) Вкуснее рукколы только мята пахнет. И укроп с грядки - но это уже из области детства или фантастики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Олдбое сырым осьминога кушали.

Я думаю, что многие видели ролики с odori-don - осьминогом, танцующим в рисе. Но блин, КАК его едят!?! Не могу никак найти. Держат палочками и откусывают по одному щупальцу? Или повар после того, как сидящие за столом налюбуются на "танец", разделывает осьминога ножом на мелкие кусочки?

 

1801723956_.jpg.bf23a2838045a073cc51fc87165124eb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неожиданно) Вкуснее рукколы только мята пахнет. И укроп с грядки - но это уже из области детства или фантастики.

 

Вот, я и думала, что со мной не так, все вокруг хвалят, в том числе домашние, а я смотрю на них и недоумеваю ) Решила набрать в гугле и вот оно: везде, где обсуждают эту траву, всегда найдется такой же как и я ))) То кому-то кошками пахнет она, то кому-то резиной. Но у меня самый плохой случай, так как мне она другим пахнет )))))) И причем, это не какие-то разные сорта, это один экземпляр вызывает такие разные эмоции. Мята, говорите? :wow: А моим хотя бы луком пахнет ) Дастиш фантастиш

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно попробовала соевый соус - какая ж это гадость!

Это вам что-то не то попалось, возможно, подделка.

Я использую его для жарки мяса вместо соли. Отмачиваю.

Если это проделать с поддельным соевым соусом, распространяется неприятный запах. Было как-то раз. Уже давно понял, что меньше подделок, когда он продается в литровых полиэтиленовых бутылках, нежели в маленьких.

 

В Олдбое сырым осьминога кушали.

 

Вообще-то некоторые защитники животных могут возмутиться. Считают, что у осьминогов есть ум.

Я бы не смог есть живого осьминога, это зверство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то некоторые защитники животных могут возмутиться. Считают, что у осьминогов есть ум.

Я бы не смог есть живого осьминога, это зверство.

Сырым не равно живым. Тот же "Танцующий", о котором я писал, уже мёртв, у него большей части головы нет. Щупальца дёргаются при поливании их соевым соусом сами по себе, как лягушачья лапка от электрического разряда. Мне жутко любопытно, как физически происходит процесс поедания. Нигде не могу найти эту информацию.

 

Ну и вообще, японцы дельфинов едят, а южноамериканские индейцы - обезьян. А они ведь поумнее осьминогов .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и вообще, японцы дельфинов едят, а южноамериканские индейцы - обезьян. А они ведь поумнее осьминогов .

Дельфинов любят и датчане. Особенно им нравится процесс их массового кровавого забоя.

Насчет обезьян тоже слышал где-то, только не об индейцах. Не помню кто именно еще их любит есть.

Китайцы едят и кошек, и собак. Кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всякие африканские пигмеи на обезьян охотятся.

Но индейцам в амазонской сельве охотиться приходится. Съедобных птиц там немного, да и те где-то в верхах деревьев порхают. Зато это же Бразилия, там много-много диких обезьян.

 

Интересно, правда ли, что импортная тушёнка может быть из кенгурятины, а на банке это не указано?

То что в Австралии из кенгурятины собачьи консервы делают, это я читал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как у вас, а у нас сегодня было невероятно прекрасное утро. Нежное солнышко, тепло и такой свежий воздух.

Хотелось остановить время и не торопиться на работу. Неспешно устроить вкусный завтрак и насладиться каждым мгновением.

И вспомнилось мне одно чудесное утро с любимыми бутербродами. Спешу поделиться рецептом:)

 

Помимо рукколы я еще обожаю базилик! И на вкус и на запах он восхитителен!

 

Ингредиенты:

 

-Хлеб

-Помидоры Черри

-Сыр фета

-Базилик

-Майоран

-Чеснок

-Оливковое масло, перец

 

Рецепт как всегда прост, кроме одного нюанса. В этот раз придется вместо варки яиц поджарить хлеб. Если у кого то есть тостер – отлично, но я это делаю на сковородочке.

Для пасты перемешиваем сыр фета, базилик, майоран, давим чеснок, перчим и заливаем капельку оливкового масла. Перемешать можно в блендере (тогда масса будет более мягкой), либо самостоятельно вилочкой (мне, если честно, так больше нравится).

 

Намазываем наш тепленький хлеб вкуснющей пастой, сверху кладем помидорки и по листочку базилика или майорана. И наслаждаемся утром!

 

Фото результата прилагаю. Прошу прощения за откусанный кусочек, фото не для публичности делалось))))

SbMQZbKXeHI.jpg.366b2b3f0b5a91bcf37086aa432cc337.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вам что-то не то попалось, возможно, подделка.

 

Думаю, у нас с ним просто не сложилось:) Солёный, неприятный вкус у него.

 

Базилик тоже весьма неплох, а ещё я люблю чай из свежесорванной мяты и из шиповника (в нём много витамина С, но он мочегонный))

Изменено 23.09.2015 12:24 пользователем Саркома Лёгкого
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, я и думала, что со мной не так, все вокруг хвалят, в том числе домашние, а я смотрю на них и недоумеваю ) Решила набрать в гугле и вот оно: везде, где обсуждают эту траву, всегда найдется такой же как и я ))) То кому-то кошками пахнет она, то кому-то резиной. Но у меня самый плохой случай, так как мне она другим пахнет ))))))

Кинза у многих такое же вызывает. А я люблю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как у вас, а у нас сегодня было невероятно прекрасное утро. Нежное солнышко, тепло и такой свежий воздух.

Хотелось остановить время и не торопиться на работу. Неспешно устроить вкусный завтрак и насладиться каждым мгновением.

И вспомнилось мне одно чудесное утро с любимыми бутербродами. Спешу поделиться рецептом:)

 

Помимо рукколы я еще обожаю базилик! И на вкус и на запах он восхитителен!

 

Ингредиенты:

 

-Хлеб

-Помидоры Черри

-Сыр фета

-Базилик

-Майоран

-Чеснок

-Оливковое масло, перец

 

Рецепт как всегда прост, кроме одного нюанса. В этот раз придется вместо варки яиц поджарить хлеб. Если у кого то есть тостер – отлично, но я это делаю на сковородочке.

Для пасты перемешиваем сыр фета, базилик, майоран, давим чеснок, перчим и заливаем капельку оливкового масла. Перемешать можно в блендере (тогда масса будет более мягкой), либо самостоятельно вилочкой (мне, если честно, так больше нравится).

 

Намазываем наш тепленький хлеб вкуснющей пастой, сверху кладем помидорки и по листочку базилика или майорана. И наслаждаемся утром!

 

Фото результата прилагаю. Прошу прощения за откусанный кусочек, фото не для публичности делалось))))

и после чесночка на работу? Ну ничо, нормально, надо попробовать, мож меньше будут лезть обнимацо

 

 

Дельфинов любят и датчане. Особенно им нравится процесс их массового кровавого забоя.

Насчет обезьян тоже слышал где-то, только не об индейцах. Не помню кто именно еще их любит есть.

 

Ну и вообще, японцы дельфинов едят, а южноамериканские индейцы - обезьян. А они ведь поумнее осьминогов .

Индейцы или обезьяны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно рассказали мне про пастернак - корни режут, жарят, сушат, а затем измельчают в лабораторном измельчителе (можно в кофемолке, но промышленный измельчитель, напоминающий кофемолку по виду, делает из него очень мелкодисперсный порошок, что-то наподобие растворимого кофе получается). Заваривается как кофе. Кто-то пробовал нечто подобное?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Порошок из сушёного пастернака используют как пряность в различных приправах, но не как напиток.

Перуанские индейцы ели корень пастернака сырым, вареным, печёным... любым, короче.

Я ел только сырым, случайно среди морковки затесался. На вид точь-в-точь как морковка, только белый. И морковка вкуснее.

Но тут вот почитал о его полезности, он полезнее морковки.

 

Ну что, дорогие читатели темы "Пища", кто сегодня будет есть свежеубиенную баранину?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и после чесночка на работу? Ну ничо, нормально, надо попробовать, мож меньше будут лезть обнимацо

 

У меня это был завтрак выходного дня и о таких последствиях я что-то даже не задумывалась)))))) Ну что ж, можно чеснок минимизировать, либо исключить вовсе.

 

Ну что, дорогие читатели темы "Пища", кто сегодня будет есть свежеубиенную баранину?

 

Мням) во что готовить будете?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня это был завтрак выходного дня и о таких последствиях я что-то даже не задумывалась)))))) Ну что ж, можно чеснок минимизировать, либо исключить вовсе.
В составе пасты с сыром он таких последствий давать не будет.

 

 

Мням) во что готовить будете?)

Я-то не буду. Хотелось узнать, кто из форумчан Курбан байрам празднует.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я-то не буду. Хотелось узнать, кто из форумчан Курбан байрам празднует.

 

Точно же! Я же только утром позавидовала (по-хорошему) нашему Казанскому филиалу, что они сегодня отдыхают))) и забыла.

К сожалению, остаюсь безучастна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему к сожалению? На одного барашка в живых больше останется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему к сожалению? На одного барашка в живых больше останется.

 

Если бы я его сегодня ела, то он определенно был бы уже кем-то зарубленный(( я его не спасу(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так у них сегодня главное - не съесть барашка, а именно прирезать. Тёмные люди. Так что хорошо именно то, что не участвуешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...