Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Нирвана - это не высшее удовольствие, а полное небытие.

Как собственно и трактует смерть большинство атеистов.

Жизнь коротка, и если есть возможность пожить в удовольствие, нужно ею пользоваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жизнь коротка, и если есть возможность пожить в удовольствие, нужно ею пользоваться.

 

Это опять-таки принцип. Не важно, признавать ли его правильным. Главная суть: это – принцип. :)

Или же прихоть? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и чем же жизнь раба собственных прихотей лучше жизни раба своих твердолобых принципов? Раб есть раб – хоть ты его всего разодень в пурпур и горностаи, хоть обвешай всего золотом и бриллиантами. А хоть прикажи ему всем публично врать, будто он свободен, горд и счастлив – ни то, ни другое, ни третье всё равно его рабства не отменит, ни на ломаный грош не облегчит.

 

Как говорится "Смерть - идеальная свобода"))) Я не говорю о всеобъемлющей свободе, пожалуй это противоречит самой природе людей.

 

Прихоти, если мы решили называть это так, до тех пор, пока они не во вред, приятны не только своим удовлетворением, но и наличием в принципе. Разве не ужасны те периоды жизни, когда ничего не хочется? Разве не будет раб своих прихотей в этот момент счастливее кого-то в серых пустых буднях?

 

Нет, я не пропагандирую гедонизм. Я против фанатизма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, я не пропагандирую гедонизм. Я против фанатизма.

 

А я вот – наоборот – гедонист. Фанатичный!

Только мне все элементарные, примитивные, полуживотные прихоти давным-давно осточертели. Приелись, наскучили до отвращения.

Вот и приходится баловать себя чем-то эксклюзивным. Например – получать удовольствие от своего умения запросто управлять любыми своими желаниями. То есть, хотеть не того, что хочется (не того, что "хочется само по себе"), а того, что я сам себе повелеваю желать. Лучше сказать: того, что Мне будет угодно высочайше повелеть самому себе. И это не какая-то там "мания величия" – даже наоборот. Просто это на самом деле самая наивысшая власть, доступная смертному. Власть над самим собой! – такой небывалой власти ни одному в мире тирану, поди, и не снилось никогда. Вот пускай и вертятся все они в гробу от зависти!

Правда, для достижения такой власти, сперва необходимо взойти на предыдущую ступень – заполучить власть над своими устремлениями. Сделать их все полностью подвластными разуму – и ни от каких желаний своих ни в малейшей мере не зависимыми. А то вдруг придет в голову блажь – приказать себе желать сдохнуть? Или Землю нашу, ни в чём не повинную, взять да уничтожить? Ага, бесследно, раз и навсегда. Нет уж! Пока поступки, планы, устремления и т.п. хоть самую малость зависят от желаний – с самими желаниями необходимо быть чрезвычайно осторожным. Тут уж попробуй только позволить себе желать чего-нибудь такого, во всех последствиях чего ещё и сам не в полной мере уверен! А вдруг – как оно сбудется?! А за все последствия потом кому расплачиваться?

 

И кстати – это всё вовсе никакой не оффтоп! Это всё относится в равной мере и к жратве. Только здесь, видите ли…

Ну, это в чём-то подобно смерти – дорога в один конец. Путь туда, откуда нет возврата. То есть, мне теперь, чтобы захотеть, допустим, сожрать торт из мороженного, придется сперва самому себе приказать этого хотеть. И буду хотеть его как миленький, никуда не денусь. Буду вожделеть его… пока не прикажу себе хотеть чего-нибудь иного. А сам в это время буду преспокойненько наворачивать какие-нибудь… ну, скажем, жареные апельсины… с копченым репчатым луком.

А почему бы и нет???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сам в это время буду преспокойненько наворачивать какие-нибудь… ну, скажем, жареные апельсины… с копченым репчатым луком.

А почему бы и нет???

Неплохая задумка или есть рецепт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохая задумка или есть рецепт?

 

Нет. Абсолютно "от фонаря" брякнул. Риторически. Дабы подчеркнуть и полнейший пофигизм, и безграничность фактических возможностей.

Э-э-э, ну, за исключением, конечно, бредовых идей насчёт уничтожения Земли – надеюсь, Вы меня не заподозрили в тайном владении "соответствующими технологиями"… :confused:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Абсолютно "от фонаря" брякнул. Риторически. Дабы подчеркнуть и полнейший пофигизм, и безграничность фактических возможностей.

Жаль. Люблю оригинальные идеи. Иногда из того, что брякают якобы случайно (а на самом деле это может быть голос из иных пространств), рождаются интересные вещи, и порой даже научные открытия.

И вообще кто сказал, что лук коптить нельзя, а апельсины не жарят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще в индийской кухне много всего интересного и вкусного.

 

Это точно. В Индии оч много вегетарианцев, а соответственно и вегетарианских блюд, у них ещё и климат располагает для всего растительного, а религия запрещает есть говядину и кое-где свинину.

Из индуской кухни - оч люблю луковые баджи - это если без мяса, а из мясных карри нравится джалфрези - не сильно остро, но ароматно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только мне все элементарные, примитивные, полуживотные прихоти давным-давно осточертели... своего умения запросто управлять любыми своими желаниями... самая наивысшая власть... такой небывалой власти.. взойти на предыдущую ступень... все полностью подвластными разуму.. Землю взять да уничтожить.. Путь туда откуда нет возврата.. Буду вожделеть его… пока не прикажу себе хотеть чего-нибудь иного

 

Вот интересно) только недавно я писала на тему того, что сознание - наше все в формировании нашей же реальности. Только вот меня не преисполняла в каждой строчке невероятная гордость (ещё бы, учитывая, что я одна из миллионов так считающих) и масштабы мира я сузила до Мира каждого отдельного индивида (вы же допускаете вариативность мира в зависимости от каждого отдельного человека?). Так вот я к тому, что все дело в подаче своей точки зрения, поэтому я уйду в оппозицию (вам и своим же недавним словам) и вот что скажу:

 

Да знаем мы таких властителей мира! Скукота да и только!)) Мир ярче, когда ты открыт его неожиданностям, когда ты позволяешь событиям происходить без их контроля. Когда жизнь не библиотека, где куча мудрости по полкам в алфавитном порядке, а когда она как берег океана - с каждой волной приносит бурлящие сюрпризы оставляя на песке пену новых эмоций. И можно пойти в воду и утонуть, если не быть осторожным (подсознание все же опасно), но испытай истинное удовольствие - начни ловить волну.

Настоящие эмоции не бывают по заказу. Разве может быть боль (душевная) по заказу? Нет, ты просто себя органичишь от неё. А тогда как же любовь?)) И её ты ограничишь. Эта прекрасная, волшебная, настоящая любовь, не может быть подконтрольна. Твоя власть над ситуацией будет убивать её. И превратит в обычные разумные отношения.

 

Да сколько тебе лет?! Предположу на вскидку, что до 30. Так от чего ты сейчас отказываешься выбирая эту скучную власть?! Наша ответственность в жизни растёт с каждым годом, и мы ещё успеем из всех твоих форм рабства побыть рабами нашей сознанельности! Так дай же себе сейчас насладиться тем, по чему ты потом вдруг начнешь скучать!))

 

Что такое ляпнуть про еду, чтоб теме соответствовать?))

 

Ооо, чтобы не сводить всю философию к еде, дам-ка рецепт вкусного салатика. Т.к. я очень люблю руколлу и несложные блюда, то это один из любимых салатов, который среди гостей всегда разлетается на ура при том что готовится 5 минут:)

Всего 6 ингридиентов: собственно руколла, помидоры черри, оливки, вареные яйца, консервированный тунец, каперсы. Нарезать приходится только черри, яйца и оливки. По размерам при нарезке ориентируемся на черри, а их (если они не огромные) достаточно разрезать пополам. Если оливки не сильно мелкие, то их тоже разрезаем вдоль на половинки.Заправляем все отливковым маслом, соль, перец. Если кто-то не любит каперсы их можно убрать. Но они придают изюма этому салату))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот парочка африканских рецептов. Я бы смело попробовал (вот только рыбный соус вызывает у меня сомнения).

 

Муравьиные яйца в банановых листьях

 

1 стакан яиц красных лесных муравьев

Свиной фарш с небольшим количеством жира (в объеме куриного яйца)

2 куриных или утиных яйца

3 небольшие луковицы шалота, толченые

Молотый черный перец, соль и рыбный соус

Мелко нарезанное перо лука-батуна

 

Смешать фарш, шалот и куриные или утиные яйца, посолить, полить рыбным соусом. Добавить хорошо промытые муравьиные яйца. Попробовать смесь и при необходимости посолить еще. Добавить молотый черный перец, лук-батун и все тщательно перемешать.

 

Разделить массу на две части, каждую обернуть куском бананового листа и заколоть бамбуковой палочкой или стеблем кокосовой пальмы. Варить в пароварке. По готовности развернуть банановые листья, выложить их содержимое на большое плоское блюдо и подавать на стол.

 

Термиты в стиле банту

 

570 г термитов

1 ч. ложка растительного масла

Соль (при наличии)

 

Оторвав крылышки, разложить насекомых на плоском камне и сушить на солнце. Смазать сковороду или камень маслом и, распределив по их поверхности высушенных термитов, положить их на горящие угли. Поджарить почти до хруста. Посыпать солью. Есть сразу, как попкорн, или сохранить до позднейшего употребления (хранить можно месяцами). (с)

 

"Экстремальная кухня"

Джерри Хопкинс.

Молодец, Чупа, так держать!!! :lol: Попробуй этих... э-э-э... забыл, как они называются. В общем - кисленьких, и "простые радости украсят жизнь твою"! Вот это жизнь! Oh, Yes!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За 5 минут не приготовится. Яйца сварить ведь нужно.

 

Рукколу можно другим капустоподобным заменить? Просто мелкие помидоры вместо черри не подойдут? А каперсы эти где брать? Про кильку вместо тунца не спрашиваю, тунец есть.

 

Молодец, Чупа, так держать!!! :lol: Попробуй этих... э-э-э... забыл, как они называются. В общем - кисленьких, и "простые радости украсят жизнь твою"! Вот это жизнь! Oh, Yes!
Ну а чего? Я тут уже писал, что в глубоком детстве лизал больших красных муравьёв. Просто травинка, из муравейника вынутая, имела недостаточно насыщенный кислый вкус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И кстати – это всё вовсе никакой не оффтоп! Это всё относится в равной мере и к жратве.

Да, пища может быть и духовной, иначе бы мы по форумам не шастали)

Нирвана - это не высшее удовольствие, а полное небытие.

Как собственно и трактует смерть большинство атеистов.

Образованные атеисты уже пошли далее с возможностью скопировать себя и оставить в цифре, так что мы вечны.

Я бы еще добавила опрос - ваше отношение к пище ( еде) :

1. Ем, следовательно существую

2. ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть.

3. еда как смысл жизни

и тд.

У меня есть знакомая диабетчитца, которая очень любит готовить то, что самой есть нельзя, она угощает, а сама смотрит , как едят ей запретное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы еще добавила опрос - ваше отношение к пище ( еде) :

1. Ем, следовательно существую

2. ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть.

3. еда как смысл жизни

и тд.

Совмещаю приятное с полезным.

 

У меня есть знакомая диабетчитца, которая очень любит готовить то, что самой есть нельзя, она угощает, а сама смотрит , как едят ей запретное.
BDSM :eek:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За 5 минут не приготовится. Яйца сварить ведь нужно.

 

Рукколу можно другим капустоподобным заменить? Просто мелкие помидоры вместо черри не подойдут? А каперсы эти где брать? Про кильку вместо тунца не спрашиваю, тунец есть.

 

Ну яйца единственная сложность у салата, да и сложность эта условная, что может быть проще варки яиц вкрутую))

 

Да, рукколу можно смело менять на большинство других видов салата. В самом классическом виде этот салат готовится с обычным Айсбергом. Согласна, руккола специфична и не всем может прийтись по вкусу.

 

Каперсы маринованные в магазинах продают, в супермаркетах. Желательно покрупнее ритейлы выбирать, там они обычно есть. Но они ооочень яркие на вкус, поэтому для начала лучше немного их добавлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как можно есть рукколу? Она же пахнет дурно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как можно есть рукколу? Она же пахнет дурно.

 

А как едят, например, кальмаров?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понимаю ничего. Как можно есть то что пахнет дурно?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понимаю ничего. Как можно есть то что пахнет дурно?

 

"На вкус и цвет..". Кому-то дурно, кому-то нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понимаю ничего. Как можно есть то что пахнет дурно?
Ну едят же азиаты вонючий тофу, шведы квашеную рыбу, исландцы тухлую акулу, а чукчи сгнившего тюленя, фаршированного чайками. Традиция-с.

 

А как едят, например, кальмаров?))

Правильно приготовленные кальмары не воняют, но вот жевать их - всё равно что резину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю зелень, особенно укроп. И чеснок очень люблю.

 

Ну едят же азиаты вонючий тофу

 

Да никакой он не вонючий!:frown: А помимо всего, ещё и очень полезный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю зелень, особенно укроп. И чеснок очень люблю.
Ахх, чеснок, дилеммное растение. Без него невкусно, с ним одиноко.

 

Да никакой он не вонючий!:frown: А помимо всего, ещё и очень полезный.

Изначально не вонючий. Но азиаты его стухляют и получается

вонючий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ахх, чеснок, дилеммное растение. Без него невкусно, с ним одиноко.

 

Я его одинокими вечерами поглощаю:)

 

Изначально не вонючий. Но азиаты его стухляют и получается

вонючий

 

О таком не знала. Надо бы попробовать:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я его одинокими вечерами поглощаю:)

Аналогично :(

Я в теме "Японской кухни" про рис с чесноком и зелёным луком писал. Так там на 200 гр риса ушла немаленькая головка чеснока. Получилось изумительно, но лучше подобное на улице готовить, а потом уже в дом заносить :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно приготовленные кальмары не воняют, но вот жевать их - всё равно что резину.

 

Правильно притовленные не только не воняют, но и прекрасно жуются.

 

И вообще кто сказал, что лук коптить нельзя, а апельсины не жарят?

Жарят, еще как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел я как-то один корейский ужастик, там корейцы на берегу залива на гриле кальмаров жарили.

А если сварить, точно будет как резина

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...