Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Очень люблю кабачковые цветы, фаршированные сыром (можно к сыру еще добавить ветчину, грибы и вообще что угодно).

Слышала про фаршированные кабачковые цветы, но ни разу не пробовала. Вообще сама идея мне оч нравится - должно быть вкусно. А начинку как-то нужно закрепить в цветке?

 

Хлопотно заворачивать правда, но мне нравится вкус, даже больше чем с капустой и виноградными листьями.

Очень интересно, первый раз про липовые листочки для голубцов слышу. Их предварительно кипятком обдать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересно, первый раз про липовые листочки для голубцов слышу. Их предварительно кипятком обдать?

Я бы даже отварил. Хотелось бы фото увидеть, а то мне рассказывали, что ели в гостях миниголубцы в виноградных листьях, так они зелёные какулы (привет Галустяну) напоминали.

 

Вот тут случайно подумал, а что если на зиму замариновать виноградных листьев, чтобы потом в них что-то готовить? Погуглил. Опаньки! Маринуют, ещё и как. А потом классическую долму (собственно, это и есть голубцы в виноградных листьях) с ними готовят.

Я прикинул, что можно и что-то типа нашего неяпонского суши с этими листьями вместо нори делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Липовые листочки для голубцов нужно брать молоденькие, майские. Обработка несложная- листики помыть и обдать кипятком, дать немного стечь воде. С заворачиванием придётся повозиться конечно, голубцы получаются махонькие. Можно внахлёст листочек на листочек положить.

Вот здесь всё подробно описано.

http://www.liveinternet.ru/users/3812351/post328045745

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы даже отварил. Хотелось бы фото увидеть, а то мне рассказывали, что ели в гостях миниголубцы в виноградных листьях, так они зелёные какулы (привет Галустяну) напоминали.

 

Вот тут случайно подумал, а что если на зиму замариновать виноградных листьев, чтобы потом в них что-то готовить? Погуглил. Опаньки! Маринуют, ещё и как. А потом классическую долму (собственно, это и есть голубцы в виноградных листьях) с ними готовят.

Я прикинул, что можно и что-то типа нашего неяпонского суши с этими листьями вместо нори делать.

 

У молдаван это нормально, лучше капусты, которая с нитратами, еще виноградными листьями кроликов кормят, а это показатель,тк у кроликов очень нежные желудки.

Виноград как растение вообще безотходное - все буквально идет в дело и неприхотлив к почвам.

Дались Вам эти суши... фууу и еще раз фууу, тем более сколько раз про глисты( и другая нечисть) в сырой рыбе писать???

Обычная приправленная и острая закуска, так ее и надо восприимать, а не полноценная еда.

А то перекусят остренького, уходят полуголодными, и начинают страдать , что суши это то, к чему хочется вернуться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я написал "что-то типа суши", а не суши. Сырую рыбу есть не собираюсь. А вот как-нибудь хитро приготовить рис с чем-нибудь ещё более хитрым, завернуть в остромаринованный лист и нарезать на манер роллов было бы интересно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот как-нибудь хитро приготовить рис с чем-нибудь ещё более хитрым, завернуть в остромаринованный лист и нарезать на манер роллов было бы интересно.

Хорошая идея, действительно. У нас маринованные виноградные листья продают в "Ашане" по бешеной цене (примерно 10 цен винограда цельного). Вот хочется и колется. Еще и неохота обогащать миллиардеров, пожалуй, это главное. Не могут они так дорого стоить, это разводилово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слышала про фаршированные кабачковые цветы, но ни разу не пробовала. Вообще сама идея мне оч нравится - должно быть вкусно. А начинку как-то нужно закрепить в цветке?

Я не закрепляю, просто скручиваю кончики лепестков, чтобы закрыть цветок. И осторожно в яйцо, потом в муку, а потом на горячую сковородку. Солю-перчу уже на сковородке.

К тому же, сыр практически сразу начинает плавиться и все склеивает.

 

Липовые листочки для голубцов нужно брать молоденькие, майские. Обработка несложная- листики помыть и обдать кипятком, дать немного стечь воде. С заворачиванием придётся повозиться конечно, голубцы получаются махонькие. Можно внахлёст листочек на листочек положить.

Вот здесь всё подробно описано.

http://www.liveinternet.ru/users/3812351/post328045745

Спасибо, я обязательно попробую.

У молдаван это нормально, лучше капусты, которая с нитратами

И капуста бывает без нитратов, и виноград, бывает, обрабатывают всякими веществами. Так что, главное здесь - конкретный продукт)

Но при прочих равных условиях, виноградный лист, конечно, легче для пищеварения, чем капустный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошая идея, действительно. У нас маринованные виноградные листья продают в "Ашане" по бешеной цене (примерно 10 цен винограда цельного). Вот хочется и колется. Еще и неохота обогащать миллиардеров, пожалуй, это главное. Не могут они так дорого стоить, это разводилово.

Вовремя я наткнулся на эту тему. У меня виноградник вполне приличный, пару литровых банок точно на выходных закатаю. Только думаю добавлять уксуса больше, чем в большинстве рецептов и не обычного, а яблочного, + по паре зубчиков чеснока, куску листа хрена и смородиновому листу. Хочу чтобы получились резко-островатые и ароматные.

Раз нет виноградных улиток, то хоть листьев поем.

 

P.S. И ещё в рецептах часто рассказывают, как отрезать хвостики у листьев. А может их просто сразу без хвостиков срывать? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вовремя я наткнулся на эту тему. У меня виноградник вполне приличный, пару литровых банок точно на выходных закатаю. Только думаю добавлять уксуса больше, чем в большинстве рецептов и не обычного, а яблочного, + по паре зубчиков чеснока, куску листа хрена и смородиновому листу. Хочу чтобы получились резко-островатые и ароматные.

Чуп, а я б не стала добавлять никакие специи окромя соль-сахар-уксус, а то на вкус листики получатся как огурцы)) Но это дело вкуса конечно. Я и кабачки мариную без специй, хочется чтобы были кабачки, а не "как огурцы".

В прошлом году солила помидорки с мятой. Вкуснааааа! Нынче ещё руки не дошли. Скоро помидорам "крышка", а я всё никак))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. И ещё в рецептах часто рассказывают, как отрезать хвостики у листьев. А может их просто сразу без хвостиков срывать? )))

 

Логично. Ведь продают их без хвостиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вовремя я наткнулся на эту тему. У меня виноградник вполне приличный, пару литровых банок точно на выходных закатаю. Только думаю добавлять уксуса больше, чем в большинстве рецептов и не обычного, а яблочного, + по паре зубчиков чеснока, куску листа хрена и смородиновому листу. Хочу чтобы получились резко-островатые и ароматные.

Раз нет виноградных улиток, то хоть листьев поем.

 

P.S. И ещё в рецептах часто рассказывают, как отрезать хвостики у листьев. А может их просто сразу без хвостиков срывать? )))

Бедненький, даже улиток нету(( А их просто даже в доме держать, особенно если двор и пристройки есть.

А мы тоже на выходные выйдем на природу, у нас места есть заброшенные и с листьями и с виноградом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MONNA, peperino - спасибо за рецепты! Только для их приготовления придется ждать весну)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуп, а я б не стала добавлять никакие специи окромя соль-сахар-уксус, а то на вкус листики получатся как огурцы)) Но это дело вкуса конечно. Я и кабачки мариную без специй, хочется чтобы были кабачки, а не "как огурцы".

В прошлом году солила помидорки с мятой. Вкуснааааа! Нынче ещё руки не дошли. Скоро помидорам "крышка", а я всё никак))

Думаю, что поступлю по-еврейски, то бишь хитрее. Одну банку с хреном, смородиной и чесноком, а другую без. Потом сравню.

Мята у меня в огороде растёт. Не перебивает ли она помидорный вкус?

 

Бедненький, даже улиток нету(( А их просто даже в доме держать, особенно если двор и пристройки есть.

А мы тоже на выходные выйдем на природу, у нас места есть заброшенные и с листьями и с виноградом.

Ну, все мы слышали изречение "Мы то, что мы едим". Если улитки едят виноградные листья, значит виноградные улитки = виноградные листья. Следовательно есть виноградные листья = есть виноградных улиток. Во какой я хитрый! :cool:

 

Думал о том, чтобы держать в доме. А чем их зимой кормить? Сырую картошку они едят? Наверное придется рожь или пшеницу на подоконнике выращивать и в зелёном виде скармливать, это точно должны есть.

Но это не главная проблема. А вот где их взять? У нас я ни одной за всю жизнь не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, все мы слышали изречение "Мы то, что мы едим". Если улитки едят виноградные листья, значит виноградные улитки = виноградные листья. Следовательно есть виноградные листья = есть виноградных улиток. Во какой я хитрый!

А вдруг улитки хитрее, они не едят эти листья, значит, с этими листьями что-то не так, может, их и не стоит есть?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Думал о том, чтобы держать в доме. А чем их зимой кормить? Сырую картошку они едят? Наверное придется рожь или пшеницу на подоконнике выращивать и в зелёном виде скармливать, это точно должны есть.

Но это не главная проблема. А вот где их взять? У нас я ни одной за всю жизнь не видел.

У нас их много, как-то собирала, но потом жалко их стало почему-то, даже не знаю, хоть и слизняки, но какие-то беззащитные((

Поэтому не держала их зимой, знаю они в холоде и голоде просто закрывают свой домик и спят, читала, что греки-римляне их брали с собой в походы, тк эта еда не портится, зато высокоалорийная.

В теплых странах типа Франции на фермах они и не спят скорей всего, они там икру дают, и она дорогая весьма.

Вообще будь у меня свой дом с огородом, я бы таким занялась, нехлопотно и не украдут, что в частном секторе важно.

Еще у нас есть ловцы лягушек, тоже по ресторанам поставляют в небольших количествах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вдруг улитки хитрее, они не едят эти листья, значит, с этими листьями что-то не так, может, их и не стоит есть?..

Да похоже, что в наших краях они ничего не едят, потому что нет их у нас.

Зато слизней полно, и эти твари жрут почти всё. Но сами не съедобны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас и слизней нет, сад на горке, только муравьев полно, наверно кто-то и их ест, не замариновать ли их на зиму? :roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас и слизней нет, сад на горке, только муравьев полно, наверно кто-то и их ест, не замариновать ли их на зиму? :roll:

У них же своя муравьиная кислота есть. Маринуй в собственном соку, только соли и сахара немного добавить нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот вижу, что их солят:

 

ThinkGeek объяснил: «По всему миру есть люди, которые употребляют в пищу насекомых и жуков. Они являются фантастическим источником протеинов. А когда это то, что доступно тебе, ты ешь именно это. Они очень популярны в качестве снэков в Азии. Мы наткнулись на компанию, которая берёт этих поджаренных жуков и добавляет к ним ароматизаторы, которые более знакомы жителям Запада. Тогда мы сразу поняли, что должны сделать этот продукт доступным во всем мире. Вместо ароматизированных чипсов и снэков теперь можно попробовать кузнечиков со вкусом бекона и сыра, червей со вкусом барбекю или солёных муравьёв».

 

Если вы сможете забыть о том, что вы едите жуков, они могут стать для вас исключительно полезной пищей, добавил он. Съедобные жуки даже могут заменить классические снэки в баре, такие как арахис. Подарочные упаковки со съедобными жуками и насекомыми просто разлетаются с прилавков магазинов. Пока от всех потребителей поступают только положительные отзывы, утверждают в компании ThinkGeek. (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снеки - не есть здоровое питание, из чего бы не были.. Куча химии, соли, ароматизаторов, красителей, ЕЕЕЕЕЕ+
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас и слизней нет, сад на горке, только муравьев полно, наверно кто-то и их ест, не замариновать ли их на зиму? :roll:

 

У нас и улиток и слизней полно, только я их терпеть ненавижу, так же как и червей всяких и гусениц, отвращение вызывают полнейшее((((

 

Недавно передачу смотрела про Вьетнамскую кухню и там предлагали в одном из ресторанов блюдо - какой-то бульон и в нем две огромные жирные ЖИВЫЕ гусеницы!!! Они извивались всяко разно и их ТАКИМИ надо было есть!!!:eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот парочка африканских рецептов. Я бы смело попробовал (вот только рыбный соус вызывает у меня сомнения).

 

Муравьиные яйца в банановых листьях

 

1 стакан яиц красных лесных муравьев

Свиной фарш с небольшим количеством жира (в объеме куриного яйца)

2 куриных или утиных яйца

3 небольшие луковицы шалота, толченые

Молотый черный перец, соль и рыбный соус

Мелко нарезанное перо лука-батуна

 

Смешать фарш, шалот и куриные или утиные яйца, посолить, полить рыбным соусом. Добавить хорошо промытые муравьиные яйца. Попробовать смесь и при необходимости посолить еще. Добавить молотый черный перец, лук-батун и все тщательно перемешать.

 

Разделить массу на две части, каждую обернуть куском бананового листа и заколоть бамбуковой палочкой или стеблем кокосовой пальмы. Варить в пароварке. По готовности развернуть банановые листья, выложить их содержимое на большое плоское блюдо и подавать на стол.

 

Термиты в стиле банту

 

570 г термитов

1 ч. ложка растительного масла

Соль (при наличии)

 

Оторвав крылышки, разложить насекомых на плоском камне и сушить на солнце. Смазать сковороду или камень маслом и, распределив по их поверхности высушенных термитов, положить их на горящие угли. Поджарить почти до хруста. Посыпать солью. Есть сразу, как попкорн, или сохранить до позднейшего употребления (хранить можно месяцами). (с)

 

"Экстремальная кухня"

Джерри Хопкинс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дабы разбавить тему улиток, слизняков и прочих термитов.

 

Завтрак: жареный тофу с помидорами, луком и зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вовремя я наткнулся на эту тему. У меня виноградник вполне приличный, пару литровых банок точно на выходных закатаю.

Ну ты прям герой.

У нас тут не виноградник ... так слегка растет ...

И то замучаешься и собирать его и обрабатывать. И есть уже не хочется, и раздарили всем сколько можно ... и соку наделали на год, и наморозили ... так еще и с листьями возиться?? :unsure:

Нет уж. Сколько пробовала эти листья (и в завертышах и просто в качестве специи) фигня. Они, видимо, на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...