Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А улитки где?

 

Улиток там нет) это я постряпушки так обозвала из-за их формы

image.thumb.jpg.8ae11614702edd24fbcacd5607032eae.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот тут они есть. Вместе с традиционной посудиной и столовыми приборами для эскарго.

 

306548121_.jpg.392f6e646384c42ae1253c482b0d1f2a.jpg

 

Не успокоюсь теперь, пока не раздобуду и не приготовлю улиток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В описании фильма на КП сказано, что на съёмках Кристиан Бэйл действительно ел живых личинок.

В российском прокате "Спасительный рассвет" не выходил. Интересно, есть ли он в русском дубляже. Буду дома, гляну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такого цвета ни разу не видела, даже в продаже обычно хоть немного, но полосатенькие. Наверное, эти самые виноградные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сало - это вещь :roll::roll:.

И главное оно необходимо и полезно даже.

Возьмешь его с морозилки ... соленое с чесночком, мамой сделанное ... и такой тоненькой стружкой нарезаешь ... а оно прям тает во рту ...

Шикарная штука.

Вот копченное я не очень, а соленое люблю.

 

И говорят, что у армян есть "вареное сало", я не пробовала, но говорят очень вкусно они как-то там его делают.

Сало реально весчь)) Весной прикупили, больно хорошо на вид было - пухленькое, прозрачное и блестящее, живое почти ( вчера хрюкало).

Все лето на нем жарили буквально все, хвала тому продавцу-фермеру за его вкус и аромат, на подсолнечном масле даже и не хочется готовить после него.

Про вареное не знаю, но у нас часто распространено шпиговать сало чесноком и натереть солью и немного подержать в духовке, потом его закрывают герметично в банках и оно там хранится.

После такой процедуры оно мягкое, чесночное или с еще какой приправой по вкусу.

Рецепты шпигования

http://www.wday.ru/dom-eda/soh/shpik-po-domashnemu-retsept/

 

А вот тут они есть. Вместе с традиционной посудиной и столовыми приборами для эскарго.

 

 

 

Не успокоюсь теперь, пока не раздобуду и не приготовлю улиток.

Да, это виноградные и довольно старые улитки, которым более года, еще важно чем они питались и чтобы не были зараженные паразитами, поэтому их перед "забоем" кормят мукой и готовят довольно долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот тут они есть. Вместе с традиционной посудиной и столовыми приборами для эскарго.

 

[ATTACH]451425[/ATTACH]

 

Не успокоюсь теперь, пока не раздобуду и не приготовлю улиток.

 

Бррр, при всём моем обожании всяких морских гадов в ракушках, улитки почему-то меня пугают как еда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бррр, при всём моем обожании всяких морских гадов в ракушках, улитки почему-то меня пугают как еда

Мы уже в этой теме было дело - обсуждали виноградных улиток. И выяснили, что с ними надо поосторожнее - с теми, которые собрал на улице. В странах, где ими всерьез занимаются, следят, в частности, чтоб не было в них паразитов. И в приготовлении есть нюансы, о которых не все знают.

А насчет речных ракушек впервые слышу, что их едят (в теме "Природа"). Я, например, не уверен в чистоте нашей реки в черте города.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бррр, при всём моем обожании всяких морских гадов в ракушках, улитки почему-то меня пугают как еда

 

Зря, вообще-то.

Очень вкусно и питательно. Да и выглядят несравненно аппетитней… очень-очень многого из того, чем люди питаются. Вот пока я не был вегетарианцем, так ни за что не променял бы их даже на красную икру (не говоря уж про черную, к которой у меня с детства предубеждение).

 

Ну, и насчет безопасности. Тем, кто преспокойно кушает малосольную рыбу и сырое (пусть даже солёное или копчёное) сало – опасаться паразитов из улиток, по-моему, просто смешно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, и насчет безопасности. Тем, кто преспокойно кушает малосольную рыбу и сырое (пусть даже солёное или копчёное) сало – опасаться паразитов из улиток, по-моему, просто смешно!

 

Это касается в основном тех, кто покупает рыбу на трассах, ловит и солит ее сам - но уже давно все привыкли к лещам и пр. в гипермаркетах. Там паразитов в принципе быть не может, т.к. это огромные деньги, которых производители могут лишиться, если их заметят в деле паразитов.

Соль в сале убивает паразитов, особенно, если ее поместить в морозилку после засолки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это касается в основном тех, кто покупает рыбу на трассах, ловит и солит ее сам - но уже давно все привыкли к лещам и пр. в гипермаркетах. Там паразитов в принципе быть не может, т.к. это огромные деньги, которых производители могут лишиться, если их заметят в деле паразитов.

Соль в сале убивает паразитов, особенно, если ее поместить в морозилку после засолки.

 

Что ж. Дай то бог, чтоб Ваш оптимизм не оказался необоснованным. Я на этот счёт теперь своего мнения иметь не могу, поскольку животную пищу потребляю лишь в самых безвыходных случаях (у кого-нибудь в гостях, разве что). А с другой стороны, у меня, слава богу, такой иммунитет, что… ой, не могу рассказывать – а то народ весь разбежится от брезгливости…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что ж. Дай то бог, чтоб Ваш оптимизм не оказался необоснованным.

Конечно, в моих возражениях есть доля радужного оптимизма. Кстати, была передача, да и некоторые публикации - любителям растительной пищи, т.е. вегетарианцам, тоже есть над чем задуматься в плане паразитов. Особенно экстремалам, кто ест сырые зерна всякие.

P.S. В свинине самое опасное - голова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет ракушек. Нам в Италии на ужин давали ракушки с мидиями (привычно) и какие-то маленькие, плоские - на мой взгляд те, которые на пляже валяются (уже пустые). Ну я попробовала (там совсем все крохотное), но все-таки непривычно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет ракушек. Нам в Италии на ужин давали ракушки с мидиями (привычно) и какие-то маленькие, плоские - на мой взгляд те, которые на пляже валяются (уже пустые). Ну я попробовала (там совсем все крохотное), но все-таки непривычно

 

Это vongole, не знаю их русского названия. Словарь называет их петушки, но я ни разу не слышала ни о каких петушках.

Они действительно очень маленькие, но вкус довольно сильный, сильнее чем у мидий. Горстку если бросить куда-нибудь (в соус для макарон, в рис и т.д.), то уже будет толк.

 

А вообще в море много всяких съедобных и вкусных ракушек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще в море много всяких съедобных и вкусных ракушек.

Моллюск-конус и тот съедобен. Только в сыром виде нельзя - тяпнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А насчет речных ракушек впервые слышу, что их едят (в теме "Природа"). Я, например, не уверен в чистоте нашей реки в черте города.

Едят, в некоторых странах свиней ими кормят, но думаю тоже после сильной термической обработки.

Сбор происходит весной, зимой или осенью, тогда меньше в них вредителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас ими кур кормили, не знаю, как сейчас.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюшка конечно просто волшебница, у нее рецепты самые лучшие и оооооочень вкусные.

 

Спасибо, моя хорошая! ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gifПриятно таааак)) Я очень рада, что тебе пригодились мои рецепты

 

....

Так что теперь у меня есть беспроигрышный вариант - это адыгейский сыр.

Он упакованный, все чинно, гигиенично, фабричная упаковка. Вкус всегда одинаковый ... не кислый, плотный и не жесткий.

Трешь его на терку + яйцо (или 2) + сахар по вкусу.

И ВСЕ!!!

замесил, шарик скатал, в муке обвалял, приплюснул и на сковороду. И очень вкусно, честное слово :)

Ритуля, спасибо большое за рецепт! Первый раз слышу о сырниках из адыгейского сыра. Интересно так, и нехлопотно. Завтра, если жива буду после грибопохода, непременно приготовлю, потом отчитаюсь.

 

Улиток там нет) это я постряпушки так обозвала из-за их формы

Класс! Рука потянулась к монитору, чтобы стащить улиточку))

Изменено 11.09.2015 19:31 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вовремя сказали, может не все знают - сок собирают только весной, в определенный период. Желательно подальше от химических предприятий и металлургических заводов - чтобы в соке не оказались вредные в-ва.

 

Да, к вашей ссылке о кленовом соке в "Ностальгии" можно добавить оттуда же ссылку на березовый сок.

В том числе видео с рецептом добывания.

 

Да, весной как раз тянет организм на такое, свежее, и тут, пожалуйста, продукт пробуждения земли, еще до первой зелени, первой редиски и тому подобного))

Очень нравится его вкус, именно вкус весны, "пробуждения земли"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы в детстве ради прикола речных беззубок на костре пекли. Мерзкие, жёсткие и болотом воняют.

А на озере, что в 3 часах езды на камышах насобирал ракушки, похожие на мидий, но мелкие совсем. Замариновал их с лимонным соком и стушил в мисочке. прямо с раковинами. Тушёные они из раковин легко выедаются. Очень нежные и вкусные.

 

У одного коллеги по туризму с собой была леска с крючком, грузилом и поплавком, сделали мы удочку из камышины и там же наловили красноперок. Их я на палочках над углями пожарил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень люблю кабачковые цветы, фаршированные сыром (можно к сыру еще добавить ветчину, грибы и вообще что угодно). Способ приготовления довольно вредный, тк все это в яйцо-муку и потом на сковородку, но думаю, самый вкусный. В духовке так не получится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень люблю кабачковые цветы, фаршированные сыром (можно к сыру еще добавить ветчину, грибы и вообще что угодно). Способ приготовления довольно вредный, тк все это в яйцо-муку и потом на сковородку, но думаю, самый вкусный. В духовке так не получится.

Варя, какой вкуснятиной ты нас угощаешь! Спасибо! Это ооочень вкусно! Согласна, что фритюр совсем не полезный способ приготовления, но иногда можно. Жареные цветы кабачков пару лет назад увидела у Дж. Оливера. И всё никак не решалась. Но в этом году оторвалась))) Летом в деревне ободрала почти все цветы))

Варя, а ты не пробовала голубцы из липовых листочков? Я на них подсела. Хлопотно заворачивать правда, но мне нравится вкус, даже больше чем с капустой и виноградными листьями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варя, а ты не пробовала голубцы из липовых листочков? Я на них подсела. Хлопотно заворачивать правда, но мне нравится вкус, даже больше чем с капустой и виноградными листьями.

 

Нет, даже не слышала. Липа... должно быть очень ароматное все)

Пиши рецептик:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это какого же они размера получаются?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из винограда я делаю тоже очень маленькие, тк беру самые молодые листья. Большие гораздо более жесткие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...