Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Стандартов официальных нет.

 

Софт, да вообще - то есть. Технические регламенты и стандарты существуют, их не отменял никто. Я тебе написала фамилию профессора, который все подробно об этом рассказывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Софт, да вообще - то есть. Технические регламенты и стандарты существуют, их не отменял никто. Я тебе написала фамилию профессора, который все подробно об этом рассказывает.

 

Из того, что мне удалось найти по фамилии профессора, стало ясно пока, что т.н. ГОСТы являются благими пожеланиями, а контроль за их исполнением - общественной деятельностью. ТУ может разработать любой заводик, свой, какой считает нужным. Это только лишь проектно-технологическая документация для инженеров-технологов. А подчиняются они исключительно руководству завода, а нет вет. лабораториям. В лаборатории могут найти вредные компоненты - и то при случае. Никто не обязывает каждую партию проверять. Единственное, что проверяют - мясо на наличие паразитов, на рынках.

У нас этим воспользовались продавцы мяса - многие делают колбасу у себя дома. И продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С недавних пор стало сложно найти горький шоколад, в состав которого не входило бы "незначительное количество молокопродуктов".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С недавних пор стало сложно найти горький шоколад, в состав которого не входило бы "незначительное количество молокопродуктов".

 

В продаже нет, но в состав армейских провиантов входит, где нет даже незначительного кол-ва. По некоторым отзывам - не очень, все же надо немного добавлять. Армейский шоколад не содержит молока вовсе и это делается исключительно в целях продолжительного хранения запасов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да есть в продаже, но не всегда и выбор невелик.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да есть в продаже, но не всегда и выбор невелик.

 

А что плохого от "незначительного кол-ва"? Вкус-то улучшается при том же % какао.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня попробовала новый рецептик - оч понравился и очень легко готовить, если кому-то интересно делюсь

 

Улитки с фаршем:

 

На раскатанное слоёное тесто выложить тонким слоем фарш, посыпать натертым сыром, при желании добавить любимые специи ( мне орегано нравится). Скрутить в рулет, разрезать этот рулет на части примерно 2см толщиной, смазать яичным желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут примерно (духовки у всех разные, так что лучше следить пока не образуется золотистая корочка). Быстро и вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовила один раз улиток, своих, из огорода. Какая же неприятная работа!

Дело даже не в том, что пришлось подержать их в тазу дней 5 (первые 3 дня на салатных листьях, а потом еще 2 дня вообще без еды). После отваривания нужно вытащить каждую улитку из раковины и отделить печень, тк ее нельзя есть. В теории после этого промывают улитки и раковины, и засовывают улиток обратно, но меня на такое уже не хватило. Промыла, и на сковородку, в соусе из белого вина, трав и сливочного масла.

Надо сказать, получилось вкусно. Но делать так больше не буду, ужасно много мороки, да и жалко их было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас виноградные улитки не водятся

265px-Helix_pomatia_89a.jpg

 

Водятся вроде вот таких

ulitka.jpg.3bb1746c81a3a97f8c17bba67dfd2e5a.jpg

 

Но я их есть не рискую.

И почему нельзя есть печень улиток? Французы из неё даже паштет делают. Ел в Тайване каких-то морских улиток, так вот печень у них - самая вкусная часть. А самая мерзость - нога. Всё равно что резину жевать.

Улиток достаточно просто отварить, а потом спец вилкой или просто заточенной палочкой выковыривать из раковины и макать в соус (тут вариаций множество)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водятся вроде вот таких

А у меня были нечто среднее между первой картинкой и второй на вид.

 

И почему нельзя есть печень улиток?

Слышала в одной передачке. И вот здесь тоже пишут про "черный завиток", наверное это она и должна быть. По крайней мере, я это и выкидывала.

Кстати, на этом сайте все совпадает с тем, что я слышала. И улитки там на вид как твои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёрный завиток - это всего лишь тело улитки, углублённое в раковину. Впервые слышу, чтобы его отделяли. А печень у улитки внутри, довольно большая, и вкус имеет характерный "печёночный".

 

Попробиваю-ка я ещё информацию по полосатым улиткам, может их и вправду есть можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёрный завиток - это всего лишь тело улитки, углублённое в раковину. Впервые слышу, чтобы его отделяли. А печень у улитки внутри, довольно большая, и вкус имеет характерный "печёночный".

Черт его знает. Это говорила хозяйка улиточной фермы из Франции и показывала, как это делается. Отделяла от ноги часть массы внутри ракушки. В озвучке точно говорили печень, а в оригинале передача на немецком вообще, может, перевели не правильно.

Я для надежности все сделала как она)

Ощущения не приятные от этого, тк они такие склизкие...

 

Попробиваю-ка я ещё информацию по полосатым улиткам, может их и вправду есть можно.

У меня точно были и полосатые, и чуть менее полосатые. Всякие. Ничего - жива. Но сам понимаешь, я не могу гарантировать, что твои не окажутся ядовитыми)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перерыл весь инет по поводу приготовления улиток. Способов приготовления море. Есть и такие, где улитка извлекается из раковины специальной вилкой или заточенной палочкой непосредственно во время еды. Есть рецепты, где у вареных улиток берутся только ноги, которые потом жарятся/тушатся со всякими специями/соусами (обязательно с чесноком), раковины проваривают в растворе пищевой соды, а потом фаршируют этими самыми ногами, соусами, сливочным маслом и пр.

 

На одном сайте понравился один из комментариев к статье:

Съели 12 улиток под чесночным маслом за 200 руб с белым вином очень вкусно. Но на эти бабки лучше бы съели пельменей под хреном с белой водкой еще вкуснее (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из своего огорода - бесплатно)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виноград у меня есть, а улиток на нём нет(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовила один раз улиток, своих, из огорода. Какая же неприятная работа!

Дело даже не в том, что пришлось подержать их в тазу дней 5 (первые 3 дня на салатных листьях, а потом еще 2 дня вообще без еды). После отваривания нужно вытащить каждую улитку из раковины и отделить печень, тк ее нельзя есть. В теории после этого промывают улитки и раковины, и засовывают улиток обратно, но меня на такое уже не хватило. Промыла, и на сковородку, в соусе из белого вина, трав и сливочного масла.

Надо сказать, получилось вкусно. Но делать так больше не буду, ужасно много мороки, да и жалко их было.

Насобирала как-то кучу огромных улиток (прям нашествие какое-то было).

Так муж мне рассказал, что надо с ними делать ... и про голод, и что мукой отдельно их потом кормить, и как готовить ...

Ну короче, выпустила я их восвояси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виноград у меня есть, а улиток на нём нет(

У меня просто огород, в который очень мало солнца попадает. Из-за этого там очень тенисто и влажно, улиткам это по душе. И выползают они обычно к ночи ближе, когда темно, особенно после дождичка.

 

Насобирала как-то кучу огромных улиток (прям нашествие какое-то было).

Так муж мне рассказал, что надо с ними делать ... и про голод, и что мукой отдельно их потом кормить, и как готовить ...

Ну короче, выпустила я их восвояси.

А мне их стало жалко, когда они в тазу салатные листья ели, если нагнуться - то можно было шум услышать, как они их жевали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жалко у пчёлки. А человек научился выращивать и убивать для употребления в пищу целый ряд видов животных.

Вам свинок не жалко? А украинцы без сала - не украинцы. С чего бы им жалеть каких-то беспозвоночных?

 

Плойка, ты - лузерша от кулинарии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жалко у пчёлки. А человек научился выращивать и убивать для употребления в пищу целый ряд видов животных.

Вам свинок не жалко? А украинцы без сала - не украинцы. С чего бы им жалеть каких-то беспозвоночных?

Да никто не претендует на ваше сало, с чего ты вдруг?)

 

Ну я просто не очень люблю мясо, а сало вообще не могу. В основном ем только рыбу, курицу и всяких моллюсков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то сало на Украине - это не супер деликатес, а обычный неотъемлемый продукт. Его солят, коптят, жарят и пр. А вот улитки - это уже экзотика.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Улитки, даже в самых улиточных странах, тоже далеко на самое повседневное блюдо. Во-первых, многим людям они неприятны, и даже не пробуют. Лично знаю немало. А во-вторых, стоят они не дешево.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос ко всем знатокам кулинарии:

Как правильно пожарить кабачки с баклажанами?

Не как пожарить кабачки и баклажаны, а именно – как их можно пожарить вместе?

Разъясню для ясности: в одном из лит.произведений, которые я пытался перевести с английского (есть у меня, извините, такой грех), мне попалось упоминание про (вульгарную, по большому счету) "яичницу с кабачками и баклажанами". В том контексте, что персонаж якобы ничего вкуснее в жизни своей не пробовал. Меня это, признаться, заинтриговало. Но вот проверить на практике – увы, никак не удается. Проблема тут до безобразия тривиальна: кабачки жарятся раз так в пять медленней, да и баклажаны больно уж быстро всасывают в себя любой жир, на котором их жаришь (мною были испробованы и растительные масла: от кунжутного до абрикосового; и животные: от жира кашалота до кенгурового – результат всегда один и тот же), а это очень сильно мешает в процессе. Варианты типа – пожарить отдельно – увы, бесполезны, ибо Автор оригинала утверждает, что самая изюминка этого кулинарного шедевра именно в том, что жарить овощи перед заливкой их взбитыми со сливками яйцами ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО вместе.

Чёрт!!! А я-то – дурак!!! – считал себя знатоком в кулинарии!!!

А выходит – даже "элементарную" яичницу приготовить не в состоянии…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что плохого от "незначительного кол-ва"? Вкус-то улучшается при том же % какао.

 

Мне надо, чтоб вообще не было молока (ни в значительных, ни в незначительных количествах).

 

Улитки, сало... Чё-то мне поплохело. Я сюда больше заходить не хочу.:sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да никто не претендует на ваше сало, с чего ты вдруг?)

 

Ну я просто не очень люблю мясо, а сало вообще не могу. В основном ем только рыбу, курицу и всяких моллюсков.

Сало - это вещь :roll::roll:.

И главное оно необходимо и полезно даже.

Возьмешь его с морозилки ... соленое с чесночком, мамой сделанное ... и такой тоненькой стружкой нарезаешь ... а оно прям тает во рту ...

Шикарная штука.

Вот копченное я не очень, а соленое люблю.

 

И говорят, что у армян есть "вареное сало", я не пробовала, но говорят очень вкусно они как-то там его делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...