Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Варюша, конечно можно))

 

Спасибо тебе, правда некоторые продукты мне придется заменить, но я знаю как-)

А несладкие, кстати, мне еще больше привлекательными кажутся)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4633078
Поделиться на другие сайты

Спасибо тебе..

На здоровье, моя хорошая! Буду рада, если рецепт пригодится))t69024.gif

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4633380
Поделиться на другие сайты

Добро пожаловать в мир продуктов разложения тефлона.

 

Мариновать в яйце? О_о Сейчас засахарю в маргарине

 

По сути при жарке в масле образуется не дым, а туман

 

Шутник. Канцероген не в дыме образуется, а в нагретом масле. Потому для жарки используется один раз. Для следующей жарки - свежее масло.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4633635
Поделиться на другие сайты

Шутник. Канцероген не в дыме образуется, а в нагретом масле. Потому для жарки используется один раз. Для следующей жарки - свежее масло.

 

Канцерогены есть и в любом (!) дыму - называются свободные радикалы, плюс обычно дым содержит микрочастицы всяких смол и продуктов горения, которые легко попадают к нам в легкие и тд. ( лень писать,тк это общеизвестный грамотным людям факт)

Про канцерогены в самом масле хотелось бы поподробнее, откуда столько басен про них??))

Вот более менее внятный пост

http://tatiaz.livejournal.com/116356.html

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4633813
Поделиться на другие сайты

Канцерогены есть и в любом (!) дыму - называются свободные радикалы, плюс обычно дым содержит микрочастицы всяких смол и продуктов горения, которые легко попадают к нам в легкие и тд. ( лень писать,тк это общеизвестный грамотным людям факт)

Про канцерогены в самом масле хотелось бы поподробнее, откуда столько басен про них??))

Вот более менее внятный пост

http://tatiaz.livejournal.com/116356.html

 

Грамотным в чем? Вы изучаете органическую химию?

 

Кто сея дама и чем занимается? Какое образование имеет?

 

Мало ли что в жж пишут?

 

 

Да! И не дышите, ибо канцерогенов в выхлопных газах еще больше.)

Шер, а чего лень-то? Вы с какого-нибудь ЖЖ скопируйте, делов-то.

Изменено 23.07.2015 15:02 пользователем АрлеКинО
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4633891
Поделиться на другие сайты

Фальшивая дамлама - узбекская кузня. Не знаю, почему "фальшивая", все источники пишут, что канонического рецепта особо-то и нет (как самого-пресамого рецепта борща).

 

Я отклонилась от рецепта по кол-ву сливочного масла. У меня блюдо готовилось в гусятнице 4,5 л (на фото блюдо после того, как я сняла крышку), и на такое количество реально требуется 25-30гр размягченного масла.

 

5909855m.jpg

 

И на тарелке:

 

5947742m.jpg

Изменено 27.07.2015 14:03 пользователем Live to tell
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4637160
Поделиться на другие сайты

И на тарелке:

Не ведаю вкуса, но по виду вроде бы обычная капуста, тушеная на сковороде, с добавлением мяса. Если только не картошка - я ее не добавляю в таких случаях, исключительно из диетических соображений. А так, в капусту можно было бы добавить еще массу чего еще, начиная с болгарского перца.

Хотя, не могу не признать, в тушении в гусятнице, наверняка, мясная пропитка овощей более эффективная.

Ну и смотря, какое мясо. Тут бы подошел ягненок, мне кажется, да и национальность блюда может на это намекать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4638712
Поделиться на другие сайты

Депутаты готовят закон о ресторанах/любых точках питания: если ресторан/кафе/забегаловка не национального х-ра, а это оговаривается при регистрации/перерегистрации, в его меню должны быть >=50% блюд национальной русской кухни.

Если я правильно понял, в Белоруссии аналогичный закон уже принят.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4640629
Поделиться на другие сайты

Депутаты готовят закон о ресторанах/любых точках питания: если ресторан/кафе/забегаловка не национального х-ра, а это оговаривается при регистрации/перерегистрации, в его меню должны быть >=50% блюд национальной русской кухни.

Если я правильно понял, в Белоруссии аналогичный закон уже принят.

А встречная добавка есть? В смысле, если заведение нац. х-ра, то не менее 50% блюд кухни этой национальности.

А то можно написать на привокзальной забегаловке Мексиканское кафе "Мучачо" и продолжить продавать там шаурму и хот-доги.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4641135
Поделиться на другие сайты

А встречная добавка есть? В смысле, если заведение нац. х-ра, то не менее 50% блюд кухни этой национальности.

А то можно написать на привокзальной забегаловке Мексиканское кафе "Мучачо" и продолжить продавать там шаурму и хот-доги.

 

Как я понял, если заведение нац. характера, то там может не выполняться требование о наличии блюд русской кухни. Ведь под будущий закон попадают рестораны без национальной характеризации. Об остальных ничего не сказано, точнее не заявлено.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4641140
Поделиться на другие сайты

Кто знает, почему замороженные брокколи из пакетика отличаются по цвету от некогда свежих замороженных собственноручно? Из пакетика гораздо ярче, а состав - всегда брокколи и все.

И то же самое с морковью, кстати. Сам если заморозишь морковку, она в жизни не будет такой ярко-оранжевой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4645798
Поделиться на другие сайты

Кто знает, почему замороженные брокколи из пакетика отличаются по цвету от некогда свежих замороженных собственноручно? Из пакетика гораздо ярче, а состав - всегда брокколи и все.

И то же самое с морковью, кстати. Сам если заморозишь морковку, она в жизни не будет такой ярко-оранжевой.

Потому что в пищевой промышленности сейчас применяется шоковая заморозка, при которой структура тканей почти не изменяется, вода почти не испаряется, сохраняются все полезные качества.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4646002
Поделиться на другие сайты

Потому что в пищевой промышленности сейчас применяется шоковая заморозка, при которой структура тканей почти не изменяется, вода почти не испаряется, сохраняются все полезные качества.

Хотелось бы верить, что действительно из-за этого, тк они подозрительно ярче даже чем свежие.

 

А еще томатный соус вызывает определенное любопытство, тк если просто протереть помидоры в блендере, цвет будет и близко не похож на тот насыщенный красный, что в банке. Если сырые, то получается какой-то бледный красноватый, в случае термической обработки - красно-оранжевый, и тоже заметно светлее. И даже из самых красных помидоров. А состав таки - томаты, соль, вода. Что же они там такое делают?:unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4646043
Поделиться на другие сайты

В прошлую пятницу в ресторане на нашей "отъездной" заказали (ранее уже 2 или 3 раза правда ели, но это было давно) жареного сибаса под кисло-сладким соусом. Вот это вещь. Очень вкусно, такое и каждый день можно уплетать :D.

 

А вот на следующий день, в субботу, было принято решение сделать шашлыки, а то нормальное мясо мы тут уже пять месяцев не ели. Закупили всё необходимое, там же в магазине мясо замариновал мой друг (местная охрана скажем была в шоке). К вечеру же, когда были закуплены всевозможные остатки и было найдено идеальное место с лежаками и хорошим видом - вот тут и пошла жара. Очумительное мясо вышло, немного подгоревшее правда, но условия были скажем не совсем стандартные.

 

В воскресенье же было слишком влом куда-либо идти и было решено заказать в местном итальянском ресторане лазанью и кальцоне. Немало удвивил тот факт, что лазанью нам привезли в глиняных горшках (за них пришлось дополнительно 15 доньгов доплатить).

 

А так, в четверг, стартует обратно, в Россию. Уже попросил у домашних картошки жаренной с молочком. Страсть как по ней соскучился.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4667034
Поделиться на другие сайты

Жареный сибас - это вещь. Но соус правильный к нему надо подобрать. В разы лучше получается.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4667282
Поделиться на другие сайты

Таня, а можно весь рецептик сырников?

Танюшка конечно просто волшебница, у нее рецепты самые лучшие и оооооочень вкусные.

 

Но я могу тебе дать свой простецкий и ленивый.

Как Танюша писала, что все зависит от творога, и не всегда угадаешь при покупке, какой он. И вот купишь, начинаешь жарить, а получается дребедень.

Так что теперь у меня есть беспроигрышный вариант - это адыгейский сыр.

Он упакованный, все чинно, гигиенично, фабричная упаковка. Вкус всегда одинаковый ... не кислый, плотный и не жесткий.

Трешь его на терку + яйцо (или 2) + сахар по вкусу.

И ВСЕ!!!

замесил, шарик скатал, в муке обвалял, приплюснул и на сковороду. И очень вкусно, честное слово :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4667315
Поделиться на другие сайты

Но я могу тебе дать свой простецкий и ленивый.

 

Спасибо, по описанию должно тоже быть очень даже вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4667380
Поделиться на другие сайты

Танюшка конечно просто волшебница, у нее рецепты самые лучшие и оооооочень вкусные.

 

Но я могу тебе дать свой простецкий и ленивый.

Как Танюша писала, что все зависит от творога, и не всегда угадаешь при покупке, какой он. И вот купишь, начинаешь жарить, а получается дребедень.

Так что теперь у меня есть беспроигрышный вариант - это адыгейский сыр.

Он упакованный, все чинно, гигиенично, фабричная упаковка. Вкус всегда одинаковый ... не кислый, плотный и не жесткий.

Трешь его на терку + яйцо (или 2) + сахар по вкусу.

И ВСЕ!!!

замесил, шарик скатал, в муке обвалял, приплюснул и на сковороду. И очень вкусно, честное слово :)

 

то есть и без муки\манки он держится? Очень удобно. И снимает калории лишние. А он не солоноватый это сыр? Или потом не чувствуется?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4667969
Поделиться на другие сайты

ДА! муки не добавляю ... и все вкусненько.

Сыр вообще не солоноватый, он похож на домашний творог, свежий и нежный. Ну это у нас здесь продается, может где и другой делают. У нас называется просто "Адыгейский".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4668666
Поделиться на другие сайты

Испекла тут недавно морковные кексики. Ребята, это просто чудо из чудес. Вот рецепт, если кто вдохновился.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4668692
Поделиться на другие сайты

Сейчас модно на колбасных изделиях клеить "Без сои". Наклеил - смело умножай цену на 2-2,5. А есть там соя или нет - как определить? Вот если ее примерно 50% и больше - да, явно, видно даже на срезе. А ежели сои там 25%?

Предлагаю оптимизированный состав колбасы "Краковская":

1. Курочка - 50%

2. Мясо - 25% (включая жилки всякие, чтобы создать структуру)

3. Соя - 25%.

Цена 500 руб/кг.

Если курочку увеличить до 70%, а мясо уменьшить до 15%, получаем колбасу по 350-380 руб/кг.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4681280
Поделиться на другие сайты

Люблю значит такое блюдо: лук, помидор, колбаса, хлебушек
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4681332
Поделиться на другие сайты

Испекла тут недавно морковные кексики. Ребята, это просто чудо из чудес. Вот рецепт, если кто вдохновился.

Наверно, вкусно.

Но вот такие рецепты с четкими цифрами напрягают- 40 г. того, 25г. другого и т.д. Предпочитаю в стаканах и ложках))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4681448
Поделиться на другие сайты

А есть там соя или нет - как определить?

 

Производитель делает по стандартам и обязан на упаковке указывать правдивую и точную информацию. И производителю нужно верить, сам себе он вредить не будет, это просто нецелесообразно и невыгодно. Обманешь покупателя - тут же упадут продажи.

Обо всем этом можно у профессора Ишевского почитать и послушать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4682132
Поделиться на другие сайты

Производитель делает по стандартам и обязан на упаковке указывать правдивую и точную информацию. И производителю нужно верить, сам себе он вредить не будет, это просто нецелесообразно и невыгодно. Обманешь покупателя - тут же упадут продажи.

Обо всем этом можно у профессора Ишевского почитать и послушать.

 

Стандартов официальных нет. ГОСТ-а уже нет давно. Слово ГОСТ, как объясняли по ТВ, является давно просто иероглифическим изображением. Понять, ЧТО является главным компонентом колбасы можно по тому, ЧТО первым указано в списке. Если первым делом указали "мясо кур" - значит оно превалирует. % содержания не указывается, и это открывает простор для махинаций.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/402/#findComment-4682168
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...