Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Кроме блинчиков, все это делаю всегда без масла.

Увы, именно жарение придает особый вкус блюдам

Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях: среднеазиатских, ближневосточных, арабских, китайской. ..
и без масла такое не получится.

Интересно, почему жареное так вкусно для нас?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632119
Поделиться на другие сайты

По-моему, практически все можно приготовить другим способом.

Ещё как можно! Сырники уже сто лет не жарю, а пеку в духовке ( в формочках силиконовых), беляши печёные тоже хороши. Но жареные всё равно вкуснее))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632125
Поделиться на другие сайты

Увы, именно жарение придает особый вкус блюдам и без масла такое не получится.

Интересно, почему жареное так вкусно для нас?

Ну конечно, это дело вкуса. Я просто не люблю вкус жареного масла, и использую сковородки, на каких и без него получается. Добавляю его только когда что-то суховатое само по себе, вроде куриной грудки. А на гриле/решетках и т.д. вообще никогда не маслю, мне кажется, масло все портит. Картошку либо пеку, либо ломтиками в воздушной фритюрнице без масла.

Ещё как можно! Сырники уже сто лет не жарю, а пеку в духовке ( в формочках силиконовых), беляши печёные тоже хороши. Но жареные всё равно вкуснее))

Надо попробовать такие сырники, должно быть очень даже)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632536
Поделиться на другие сайты

ем все что вкусно, пью все что горит)))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632543
Поделиться на другие сайты

ем все что вкусно, пью все что горит)))

 

Всё предельно ясно!!!!!:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632692
Поделиться на другие сайты

Ну конечно, это дело вкуса. Я просто не люблю вкус жареного масла, и использую сковородки, на каких и без него получается. Добавляю его только когда что-то суховатое само по себе, вроде куриной грудки
Пробовали замариновать грудку в яйце? Тогда ее можно жарить без масла - она не будет сухой

Ещё как можно! Сырники уже сто лет не жарю, а пеку в духовке ( в формочках силиконовых), беляши печёные тоже хороши. Но жареные всё равно вкуснее))
При какой температуре и сколько минут?)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632751
Поделиться на другие сайты

Пробовали замариновать грудку в яйце? Тогда ее можно жарить без масла - она не будет сухой

 

В яйце нет, расскажете как? Если мариную, то обычно в лимонном соке и паприке, получается сочная и без масла, правда я очень мало по времени жарю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632762
Поделиться на другие сайты

Просто слегка взбить, посолить, добавить чеснок или еще чего по вкусу( можно не целое , а только белок) и подержать в нем грудку минуть пятнадцать или убрать в холодильник заранее до времени приготовления. Жарить тоже долго не надо, особенно если грудку вдоль разрезать по толщине
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632780
Поделиться на другие сайты

)) так готовят все самое вкусное - блинчики, жареный катофель, стейк, шашлык, и прочее.

Овощи и рыба гриль - так те еще с дымком-канцерогеном.. как жить??:(

Насчет кабачков и блинчиков - люблю делать кабачковые оладьи, в Болгарии научили, на терке натираешь кабачок или патиссон, немного муки и яйца и выпекать как обычные оладьи.

Вообще кабачки много практичней огурцов, последние хороши для салатов, из них и овощное рагу, и жареные с чесночным соусом и оладьи, и солятся они не хуже огурцов.

Кабачки отличный и полезный овощ, особенно для малышей в детском питании во всякие пюрешки.

 

 

Дым канцероген?! Нет, Шер, как раз в масле при жарке может появиться канцероген. Еще в овощах из-за нитратов всяких.

 

Так что гриль безопаснее.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632782
Поделиться на другие сайты

Надо попробовать такие сырники, должно быть очень даже)

Ага, вкусные. Готовить их одно удовольствие - ни те гАри, ни те лишних калорий))

 

При какой температуре и сколько минут?)

Беляши 40-45 мин при 175 гр. Сырники пеку при темп. 180 гр. 35 мин. Но духовки разные, моя спокойная, держит заданную температуру.

Мне нравится печь сырники в силиконе

 

c06f01a9a815307665b99d63e8a04a14.jpg 33a579c29dc575e9146b65bde0005527.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632796
Поделиться на другие сайты

Спасибо)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632813
Поделиться на другие сайты

Спасибо)

Всегда пожалуйста! На доброе здоровье! 96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632865
Поделиться на другие сайты

Просто слегка взбить, посолить, добавить чеснок или еще чего по вкусу( можно не целое , а только белок) и подержать в нем грудку минуть пятнадцать или убрать в холодильник заранее до времени приготовления. Жарить тоже долго не надо, особенно если грудку вдоль разрезать по толщине

Спасибо, надо будет попробовать.

 

Ага, вкусные. Готовить их одно удовольствие - ни те гАри, ни те лишних калорий))

Таня, а можно весь рецептик сырников?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632892
Поделиться на другие сайты

и использую сковородки, на каких и без него получается.
Добро пожаловать в мир продуктов разложения тефлона.

 

Пробовали замариновать грудку в яйце?
Мариновать в яйце? О_о Сейчас засахарю в маргарине

 

Дым канцероген?!
По сути при жарке в масле образуется не дым, а туман
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632895
Поделиться на другие сайты

Добро пожаловать в мир продуктов разложения тефлона.

Каменная у меня, тефлона ни грамма на ней. И кстати, засчет камня получается даже немного вкус как будто на огне сделано.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632898
Поделиться на другие сайты

Фигассе!!! Самая аутентичная, пользованная мной - это чугунная.

Посыпаю голову пеплом, ты - круче всех

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632906
Поделиться на другие сайты

 

Мариновать в яйце? О_о Сейчас засахарю в маргарине

 

А какое слово вы бы употребили? Замочить, обвалять? Смысл же понятен)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632916
Поделиться на другие сайты

Фигассе!!! Самая аутентичная, пользованная мной - это чугунная.

Посыпаю голову пеплом, ты - круче всех

 

Да брось) Они уже давно в использовании. Их как раз предпочитают потому, что можно жарить без масла, и без тефлона)

А чугунная, покрытая эмалью - это тоже очень хорошо, но я видела в основном дорогие и слишком тяжелые.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632919
Поделиться на другие сайты

А какое слово вы бы употребили? Замочить, обвалять? Смысл же понятен)
Мариновать - подвергнуть частично разлагающему воздействию природных кислот и ферментов. А в яйце и впрямь разве что обвалять.

 

Да брось) Они уже давно в использовании. Их как раз предпочитают потому, что можно жарить без масла, и без тефлона)

А чугунная, покрытая эмалью - это тоже очень хорошо, но я видела в основном дорогие и слишком тяжелые.

Простые, дешёвые, без покрытия. Тяжёлые и требующие хоть немного масла - это и есть чугунная классика.

С более продвинутым чугуном я не знаком.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632923
Поделиться на другие сайты

Каменная у меня, тефлона ни грамма на ней. И кстати, засчет камня получается даже немного вкус как будто на огне сделано.

 

Когда-то прочитала, что немцы считают самой лучшей посудой обычный чугун, ткт он выделяет в пищу необходимое железо.

Вообщем у меня чугунная глубокая сковородка, самая примитивная, зато с тооооолстым таким дном))

Ее надо сразу мыть, иначе масло и прочее вьесться и будет трудно отскабливать, так же нельзя ее особо чистить содой и прочими прелестями.

Приготовил и сразу помыть.

Сегодня , хоть и жарко, решила испечь кекс по журнальному варианту, там полагался белый шоколад и свежая малина.

Увы, пришлось их заменить на какао и изюм и тоже неплохо.

По нашим деньгам выходит бакса на два продуктов, а хватает на 4ре персоны к чаю, очень калорийно.

Итак - пачка сливочного масла с полстаканом сахару и 3 яйца ( лучше одних желтков, кто любит рассыпчатый кекс), размешиваем и подливаем также перемешанные молоко с мукой и какао-порошком, потом добавляем разрыхлитель ( сода пищевая к примеру) и ягоды ( смородина, малина и тд, можно попробовать смесь ягод) или изюм.

В рецепте требовали вылить на пергаментную бумагу, я просто смазала салом дно сковородки и не пригорело.

Готовится около часа при 180 градусов, попутно еще испекла картофель рядом , чтобы место на противне не пустовало.

Сам замес занимает минут 10 от силы, затем пока печется, можно подготовить местечко у камина и пару бокальчиков вина для тет-а тет:roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632925
Поделиться на другие сайты

Простую чугуниевую сковородку мою простой металлической мочалкой даже холодной водой.

Яичница с салом на ней точно не пригорает.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632933
Поделиться на другие сайты

Мариновать - подвергнуть частично разлагающему воздействию природных кислот и ферментов.А в яйце и впрямь разве что обвалять.

Ну ладно - я не подумала что тут есть строгие требования к терминологии.... Но мне теперь больше кажется подходящим "замочить" - яйцо ведь жидкое, а процесс относительно продолжительный. Поэтому обваливание тоже не годится)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632939
Поделиться на другие сайты

Простые, дешёвые, без покрытия. Тяжёлые и требующие хоть немного масла - это и есть чугунная классика.

С более продвинутым чугуном я не знаком.

 

Когда-то прочитала, что немцы считают самой лучшей посудой обычный чугун, ткт он выделяет в пищу необходимое железо.

Вообщем у меня чугунная глубокая сковородка, самая примитивная, зато с тооооолстым таким дном))

Ее надо сразу мыть, иначе масло и прочее вьесться и будет трудно отскабливать, так же нельзя ее особо чистить содой и прочими прелестями.

Приготовил и сразу помыть.

 

А я как раз имела как-то дело с наверное "продвинутым". Есть такая марка Le creuset, они красивые такие, яркие. Но насколько я помню, жутко дорогие и жутко тяжелые. И масла они тоже требуют, так что останусь я при моих каменных)

 

Но меня как-то отпугивает, когда что-то что-то выделяет в пищу ;) Как-то спокойнее железо из тех же яблок получать, чем с раскаленной сковородки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632943
Поделиться на другие сайты

"Замочить" более подходит для вина. А в яйце скорее всего "обмакнуть". И по-моему время выдержки в яйце существенного влияния на вкус не окажет

 

Но меня как-то отпугивает, когда что-то что-то выделяет в пищу ;) Как-то спокойнее железо из тех же яблок получать, чем с раскаленной сковородки.

Простая чугунная сковорода явно меньше добавит в организм железа, чем яблоки, если только не есть с неё опильниковую стружку.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632949
Поделиться на другие сайты

Таня, а можно весь рецептик сырников?

Варюша, конечно можно))

 

500 г творога

2 яйца

3 ст. ложки манной крупы

2 ст. ложки сметаны

5-7 ст. ложек сахара ( я добавляю 7, мои домашние сладкоежки ещё те. Можно часть сахара заменить сгущёнкой, тогда сметану добавлять не нужно)

малюсенькая щепотка соли.

 

Творог размять вилочкой, а лучше через сито протереть ( я не протираю, лень). Добавить к творогу остальные продукты и дать массе настояться минут 20-30. Затем массу набираю ложкой и распределяю по формочкам и в духовку на 35 мин при 180 гр.

 

Если сырники жарю, то сметану не добавляю. Ложечкой набираю и в муку. Формирую маленький шарик, немного придавливаю и жарю.

 

Иногда готовлю несладкие сырники. В этом случае сахар не добавляю, соли побольше, ну и добавки разные в ход идут - зелень, помидоры вяленые, маслинки. Муж такие сырники терпеть не может, а мне нравится))

 

Вроде всё. Успех сырников зависит от качества творога - вкус, влажность, консистенция и т.д. Всегда покупаю в пачках. Развесной много раз подводил.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/401/#findComment-4632955
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...