Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Они сами написали SU SHEN, что значит "сушеный" )))))

Неее, старый рецепт. Сколько себя помню тесто на кефире месили и на беляши, и на лепёшки разные и на плюшки. Когда с маслом (растительным, сливочным)когда без него.

У меня "Татарская кухня" 61 года выпуска)) Там нет кефира) Может, дело в том, что кефир - не совсем наш напиток, все-таки он родом с Кавказа.

Дим, это традиция такая выпечку с мясом бульончиком запивать. Мне нравится. Неужто никогда не пробовал?

И для тебя говорю - традиция такая запивать бульоном выпечку с мясом. Попробуй когда-нить, вкусно.

Я и не ставлю под сомнение питьевой бульон, я в шутку говорю, что эти беляши должны быть такими сочными, что их и запивать не надо)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4575855
Поделиться на другие сайты

Не может быть растительная пища без углеводов. Кроме того в этом корне, из которого софтовские макароны находится сахар, который работает как абсорбент для организм. Да полезен, да низкокалориен, но без углеводов невозможно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4575916
Поделиться на другие сайты

Пришла наконец посылка со "стеклянной" китайской лапшой, углеводов почти 0% и это радует.

Основа лапши - мука, основа муки - крахмал, крахмал - углевод.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4575933
Поделиться на другие сайты

Основа лапши - мука, основа муки - крахмал, крахмал - углевод.

Правильно. Сравним два вида муки:

 

Пшеничная

 

Белки: 10.8 г. (~43 кКал)

Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)

Углеводы: 69.9 г. (~280 кКал)

 

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|84%

 

Соевая

 

Белки: 48.9 г. (~196 кКал)

Жиры: 1 г. (~9 кКал)

Углеводы: 21.7 г. (~87 кКал)

 

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|3%|30%

 

Т.е. в соевой углеводов в 3 раза меньше.

 

А есть растения, где это соотношение еще более убедительное. Вот нашли такое, что минимум углеводов. Плюс ноу-хау. Еще выветрили углеводов.

Радоваться надо, молодцы. У японцев тоже есть свои решения по этой части. И у китайцев. А у нас - нету. Вот и жир-целлюлит.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4575951
Поделиться на другие сайты

Почему-то считал, что "стеклянная", то есть прозрачная, лапша из рисовой муки, а не из соевой.

И что плохого в углеводах? Глюкоза - единственная пища для мозга.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4575969
Поделиться на другие сайты

И что плохого в углеводах? Глюкоза - единственная пища для мозга.

 

Если злоупотреблять углеводами, лишний вес может обнаружиться. И когда он обнаружен уже, помогает пища с минимальным кол-вом углеводов. Плохо, что такая пища может быть недоступна из-за цены.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4575985
Поделиться на другие сайты

Интересно. Жиров нет, белков нет, углеводы и те вывели. И что там в этой лапше?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576134
Поделиться на другие сайты

Интересно. Жиров нет, белков нет, углеводы и те вывели. И что там в этой лапше?

крючки для ушей(

А если по серьезному то остаются так называемые балластные вещества вроде целлюлозы, которые создают ощущение заполненности желудка и сытости, а на деле совсем не нужны, зачем лишний раз загружать свои органы работой??

Кстати японцы давно занимаются такими разработками, то есть фальсифицированной едой по сути, вообще где-то встречался лозунг типа, что человек такая скотина, что все сожрет, по научному это звучало длиннее, что-то вроде если постепенно вносить в натуральную еду всякую дрянь, то человек привыкает ( а если еще и всякие добавки для улучшения вкуса и аппетита, то и становится зависимым).

Не надо так про китайцев

а вы историей их кулинарии поинтересуйтесь и количеством народу. которое им нужно кормить и отношением к торговле в целом, к качеству товаров, неужели непонятно, что дешевое не может быть хорошим??

Например говядина в Норвегии стоит 1000 российских за кг ( около 25 баксов) за кг.

Изменено 31.05.2015 14:27 пользователем Шер
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576150
Поделиться на другие сайты

А мне кажется, вес набирается из-за сидячей работы и езды в машине... но если человек все время бегает, а вес все растет, то это хуже, конечно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576161
Поделиться на другие сайты

а вы историей их кулинарии поинтересуйтесь и количеством народу. которое им нужно кормить и отношением к торговле в целом, к качеству товаров, неужели непонятно, что дешевое не может быть хорошим??

Например говядина в Норвегии стоит 1000 российских за кг ( около 25 баксов) за кг.

Мне не очень нравится Скандинавия, особенно, где убивают жирафов.

Что из того, что 1000 руб. за кг говядины?

А в США стоит 3-5 долларов. И что?

А Китай нравится. И я уважаю эту страну, которая умудрилась снабжать теперь весь автопром европейский, кроме машин ручной сборки, деталями на 70%.

И китайская кухня - одна из самых изысканных в мире, нет ни одного крупного города в мире, где бы не было китайского ресторана.

А то, что у них есть обычай вуалировать вкус - это большое искусство.

Дешевое - это для нас, если мы покупаем, они делают. Для себя они никогда не сделают то, чего не захотят. У них, вообще-то, есть смертная казнь, и это очень хорошо, я считаю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576287
Поделиться на другие сайты

У них, вообще-то, есть смертная казнь, и это очень хорошо, я считаю.

Если лапшичка вызовет у тя понос - напиши им, мож они расстреляют парочку другую в наказание. Хоть где-то ты будешь отомщен.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576389
Поделиться на другие сайты

Если лапшичка вызовет у тя понос - напиши им, мож они расстреляют парочку другую в наказание. Хоть где-то ты будешь отомщен.

:lol:

Ну что тебе-то неймется, неужели ...?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576438
Поделиться на другие сайты

Чего там вместо точечек, Софт, пока мысли читать не умею. Неужели оскорбление, даниможитбыть.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576447
Поделиться на другие сайты

Не может быть растительная пища без углеводов. Кроме того в этом корне, из которого софтовские макароны находится сахар, который работает как абсорбент для организм. Да полезен, да низкокалориен, но без углеводов невозможно.

Ну чего ты зря мучаешься-то? О чем можно дискутировать с кем-то, кто считает китайскую лапшу здоровой пищей и искренне полагает что углеводы - это зло для живого организма? Заметь, даже разницы между быстрыми и медленными углеводами не видит и верит что с помощью поедания лапши сможет похудеть.

 

Если в еде нет углеводов, жиров и белков это означает что это не еда.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576494
Поделиться на другие сайты

Чего там вместо точечек, Софт, пока мысли читать не умею. Неужели оскорбление, даниможитбыть.

 

Не, я подумал про обратное к поносу.

 

Ну чего ты зря мучаешься-то? О чем можно дискутировать с кем-то, кто считает китайскую лапшу здоровой пищей и искренне полагает что углеводы - это зло для живого организма? Заметь, даже разницы между быстрыми и медленными углеводами не видит и верит что с помощью поедания лапши сможет похудеть. Если в еде нет углеводов, жиров и белков это означает что это не еда.

 

Эй, не надо говорить за меня то, чего я не говорил. Вчитайтесь в текст-оригинал. И где я делал какие-то выводы о лапше, тем более китайская лапша - это слишком обширное понятие. Говорилось о специфическом сорте, который в частности используется в спортивном питании и в блюдах активно перчится и т.п. Это не абсолютная самостоятельная еда, а основа для ряда малокалорийных блюд.

 

Быстрые, медленные углеводы - это не к месту в данном случае.

 

Итак, где я говорил по выделенному в цитате? Я говорил, что ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ, СКЛОННЫХ К ПОЛНОТЕ, СЛЕДОВАЛО БЫ СОКРАТИТЬ УГЛЕВОДЫ!!!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576537
Поделиться на другие сайты

Не, я подумал про обратное к поносу.

 

А, то есть все таки оскорбление. Очень хорошо, записала в блокнот(с)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576551
Поделиться на другие сайты

А, то есть все таки оскорбление. Очень хорошо, записала в блокнот(с)

 

Примерно то же самое, что и "понос", как предположение относительно меня. С лапши.:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576592
Поделиться на другие сайты

Примерно то же самое, что и "понос", как предположение относительно меня. С лапши.:D

 

Понос вполне возможная реакция организма ПОСЛЕ употребления незнакомой пищи. А меня ты оскорбил, яжи лапшу твою стеклянную не ела. Пойду пожалуюсь Яндексу, а то чо только ты туда жалуешься...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576605
Поделиться на другие сайты

Понос вполне возможная реакция организма ПОСЛЕ употребления незнакомой пищи. А меня ты оскорбил, яжи лапшу твою стеклянную не ела. Пойду пожалуюсь Яндексу, а то чо только ты туда жалуешься...

Не ешь, не надо. Есть масса всяких известных сортов вермишели. Вон, Роллтон, например.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576617
Поделиться на другие сайты

Не, это ты у нас спец по китайской лапше
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4576623
Поделиться на другие сайты

Тяпа изгаляиццо.

Это я доступным языком прокомментировал.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4577285
Поделиться на другие сайты

Странно ... после поста в теме "Курение"

 

я ожидала больше лаконичности типа "Не гадость! Ем!"

 

После поста курение? Оригинальный троллинг, но логики в вашем сообщении я не увидел.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4585192
Поделиться на другие сайты

Был на празднике в субботу. У старых знакомых. Всегда там вкусная еда была. Но в этот раз... Баранина на костре, борщ из баранины, овощная смесь (типо солянки) тушенная в утином жиру.

 

Так жить нельзя. Я понимаю, что баранина это круто, олдскулл и так далее. Но в Москве ее не едят уже. Не сочтите за выпендреж. Она воняет, пипец. Тяжелая. Буээ. Ужасно. Я как завидел что будет на ужин, сразу догнался картошкой и сыром еще днем. На ужин ел хлеб.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4585267
Поделиться на другие сайты

Она воняет, пипец. Тяжелая. Буээ. Ужасно. Я как завидел что будет на ужин, сразу догнался картошкой и сыром еще днем. На ужин ел хлеб.

 

Вообще хорошая молодая баранина не воняет-)

Но вообще я сама не ем ее, а вот что реально воняет и что просто буэ так это кролик.

Мне тоже лучше ничего не поесть, чем вонючее мясо жевать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4585270
Поделиться на другие сайты

Бохтымой (как сказала бы Растяпа)! Да с каких пор кролики вонять стали? Я имею ввиду мясо, конечно же, а не живого кроля в обгаженной клетке.

 

Так жить нельзя. Я понимаю, что баранина это круто, олдскулл и так далее. Но в Москве ее не едят уже.

Я не спец по Москве, но по-моему в таком мегаполисе всегда можно найти место, где кто-то ест и баранину, а кто-то не ест хлеб.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/396/#findComment-4585301
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...