Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Они сами написали SU SHEN, что значит "сушеный" )))))

Неее, старый рецепт. Сколько себя помню тесто на кефире месили и на беляши, и на лепёшки разные и на плюшки. Когда с маслом (растительным, сливочным)когда без него.

У меня "Татарская кухня" 61 года выпуска)) Там нет кефира) Может, дело в том, что кефир - не совсем наш напиток, все-таки он родом с Кавказа.

Дим, это традиция такая выпечку с мясом бульончиком запивать. Мне нравится. Неужто никогда не пробовал?

И для тебя говорю - традиция такая запивать бульоном выпечку с мясом. Попробуй когда-нить, вкусно.

Я и не ставлю под сомнение питьевой бульон, я в шутку говорю, что эти беляши должны быть такими сочными, что их и запивать не надо)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не может быть растительная пища без углеводов. Кроме того в этом корне, из которого софтовские макароны находится сахар, который работает как абсорбент для организм. Да полезен, да низкокалориен, но без углеводов невозможно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришла наконец посылка со "стеклянной" китайской лапшой, углеводов почти 0% и это радует.

Основа лапши - мука, основа муки - крахмал, крахмал - углевод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основа лапши - мука, основа муки - крахмал, крахмал - углевод.

Правильно. Сравним два вида муки:

 

Пшеничная

 

Белки: 10.8 г. (~43 кКал)

Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)

Углеводы: 69.9 г. (~280 кКал)

 

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|84%

 

Соевая

 

Белки: 48.9 г. (~196 кКал)

Жиры: 1 г. (~9 кКал)

Углеводы: 21.7 г. (~87 кКал)

 

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|3%|30%

 

Т.е. в соевой углеводов в 3 раза меньше.

 

А есть растения, где это соотношение еще более убедительное. Вот нашли такое, что минимум углеводов. Плюс ноу-хау. Еще выветрили углеводов.

Радоваться надо, молодцы. У японцев тоже есть свои решения по этой части. И у китайцев. А у нас - нету. Вот и жир-целлюлит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему-то считал, что "стеклянная", то есть прозрачная, лапша из рисовой муки, а не из соевой.

И что плохого в углеводах? Глюкоза - единственная пища для мозга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что плохого в углеводах? Глюкоза - единственная пища для мозга.

 

Если злоупотреблять углеводами, лишний вес может обнаружиться. И когда он обнаружен уже, помогает пища с минимальным кол-вом углеводов. Плохо, что такая пища может быть недоступна из-за цены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно. Жиров нет, белков нет, углеводы и те вывели. И что там в этой лапше?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно. Жиров нет, белков нет, углеводы и те вывели. И что там в этой лапше?

крючки для ушей(

А если по серьезному то остаются так называемые балластные вещества вроде целлюлозы, которые создают ощущение заполненности желудка и сытости, а на деле совсем не нужны, зачем лишний раз загружать свои органы работой??

Кстати японцы давно занимаются такими разработками, то есть фальсифицированной едой по сути, вообще где-то встречался лозунг типа, что человек такая скотина, что все сожрет, по научному это звучало длиннее, что-то вроде если постепенно вносить в натуральную еду всякую дрянь, то человек привыкает ( а если еще и всякие добавки для улучшения вкуса и аппетита, то и становится зависимым).

Не надо так про китайцев

а вы историей их кулинарии поинтересуйтесь и количеством народу. которое им нужно кормить и отношением к торговле в целом, к качеству товаров, неужели непонятно, что дешевое не может быть хорошим??

Например говядина в Норвегии стоит 1000 российских за кг ( около 25 баксов) за кг.

Изменено 31.05.2015 14:27 пользователем Шер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне кажется, вес набирается из-за сидячей работы и езды в машине... но если человек все время бегает, а вес все растет, то это хуже, конечно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вы историей их кулинарии поинтересуйтесь и количеством народу. которое им нужно кормить и отношением к торговле в целом, к качеству товаров, неужели непонятно, что дешевое не может быть хорошим??

Например говядина в Норвегии стоит 1000 российских за кг ( около 25 баксов) за кг.

Мне не очень нравится Скандинавия, особенно, где убивают жирафов.

Что из того, что 1000 руб. за кг говядины?

А в США стоит 3-5 долларов. И что?

А Китай нравится. И я уважаю эту страну, которая умудрилась снабжать теперь весь автопром европейский, кроме машин ручной сборки, деталями на 70%.

И китайская кухня - одна из самых изысканных в мире, нет ни одного крупного города в мире, где бы не было китайского ресторана.

А то, что у них есть обычай вуалировать вкус - это большое искусство.

Дешевое - это для нас, если мы покупаем, они делают. Для себя они никогда не сделают то, чего не захотят. У них, вообще-то, есть смертная казнь, и это очень хорошо, я считаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У них, вообще-то, есть смертная казнь, и это очень хорошо, я считаю.

Если лапшичка вызовет у тя понос - напиши им, мож они расстреляют парочку другую в наказание. Хоть где-то ты будешь отомщен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если лапшичка вызовет у тя понос - напиши им, мож они расстреляют парочку другую в наказание. Хоть где-то ты будешь отомщен.

:lol:

Ну что тебе-то неймется, неужели ...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего там вместо точечек, Софт, пока мысли читать не умею. Неужели оскорбление, даниможитбыть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не может быть растительная пища без углеводов. Кроме того в этом корне, из которого софтовские макароны находится сахар, который работает как абсорбент для организм. Да полезен, да низкокалориен, но без углеводов невозможно.

Ну чего ты зря мучаешься-то? О чем можно дискутировать с кем-то, кто считает китайскую лапшу здоровой пищей и искренне полагает что углеводы - это зло для живого организма? Заметь, даже разницы между быстрыми и медленными углеводами не видит и верит что с помощью поедания лапши сможет похудеть.

 

Если в еде нет углеводов, жиров и белков это означает что это не еда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего там вместо точечек, Софт, пока мысли читать не умею. Неужели оскорбление, даниможитбыть.

 

Не, я подумал про обратное к поносу.

 

Ну чего ты зря мучаешься-то? О чем можно дискутировать с кем-то, кто считает китайскую лапшу здоровой пищей и искренне полагает что углеводы - это зло для живого организма? Заметь, даже разницы между быстрыми и медленными углеводами не видит и верит что с помощью поедания лапши сможет похудеть. Если в еде нет углеводов, жиров и белков это означает что это не еда.

 

Эй, не надо говорить за меня то, чего я не говорил. Вчитайтесь в текст-оригинал. И где я делал какие-то выводы о лапше, тем более китайская лапша - это слишком обширное понятие. Говорилось о специфическом сорте, который в частности используется в спортивном питании и в блюдах активно перчится и т.п. Это не абсолютная самостоятельная еда, а основа для ряда малокалорийных блюд.

 

Быстрые, медленные углеводы - это не к месту в данном случае.

 

Итак, где я говорил по выделенному в цитате? Я говорил, что ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ, СКЛОННЫХ К ПОЛНОТЕ, СЛЕДОВАЛО БЫ СОКРАТИТЬ УГЛЕВОДЫ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я подумал про обратное к поносу.

 

А, то есть все таки оскорбление. Очень хорошо, записала в блокнот(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, то есть все таки оскорбление. Очень хорошо, записала в блокнот(с)

 

Примерно то же самое, что и "понос", как предположение относительно меня. С лапши.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примерно то же самое, что и "понос", как предположение относительно меня. С лапши.:D

 

Понос вполне возможная реакция организма ПОСЛЕ употребления незнакомой пищи. А меня ты оскорбил, яжи лапшу твою стеклянную не ела. Пойду пожалуюсь Яндексу, а то чо только ты туда жалуешься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понос вполне возможная реакция организма ПОСЛЕ употребления незнакомой пищи. А меня ты оскорбил, яжи лапшу твою стеклянную не ела. Пойду пожалуюсь Яндексу, а то чо только ты туда жалуешься...

Не ешь, не надо. Есть масса всяких известных сортов вермишели. Вон, Роллтон, например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, это ты у нас спец по китайской лапше
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тяпа изгаляиццо.

Это я доступным языком прокомментировал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно ... после поста в теме "Курение"

 

я ожидала больше лаконичности типа "Не гадость! Ем!"

 

После поста курение? Оригинальный троллинг, но логики в вашем сообщении я не увидел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был на празднике в субботу. У старых знакомых. Всегда там вкусная еда была. Но в этот раз... Баранина на костре, борщ из баранины, овощная смесь (типо солянки) тушенная в утином жиру.

 

Так жить нельзя. Я понимаю, что баранина это круто, олдскулл и так далее. Но в Москве ее не едят уже. Не сочтите за выпендреж. Она воняет, пипец. Тяжелая. Буээ. Ужасно. Я как завидел что будет на ужин, сразу догнался картошкой и сыром еще днем. На ужин ел хлеб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она воняет, пипец. Тяжелая. Буээ. Ужасно. Я как завидел что будет на ужин, сразу догнался картошкой и сыром еще днем. На ужин ел хлеб.

 

Вообще хорошая молодая баранина не воняет-)

Но вообще я сама не ем ее, а вот что реально воняет и что просто буэ так это кролик.

Мне тоже лучше ничего не поесть, чем вонючее мясо жевать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бохтымой (как сказала бы Растяпа)! Да с каких пор кролики вонять стали? Я имею ввиду мясо, конечно же, а не живого кроля в обгаженной клетке.

 

Так жить нельзя. Я понимаю, что баранина это круто, олдскулл и так далее. Но в Москве ее не едят уже.

Я не спец по Москве, но по-моему в таком мегаполисе всегда можно найти место, где кто-то ест и баранину, а кто-то не ест хлеб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...