Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Настоящая уха должна быть приготовлена на костре.

 

а еще обязательно икру кинуть варить (предпочитаю сазанью), примерно 50 гр водочки налить и затушить горящее поленце,чтоб с дымком была...:roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4571540
Поделиться на другие сайты

а еще обязательно икру кинуть варить (предпочитаю сазанью), примерно 50 гр водочки налить и затушить горящее поленце,чтоб с дымком была...:roll:

 

Ерунда. Не надо там водки и уж тем более икру.Тебе кто-то наврал. Уж если туда что-то кидать, то ложку манки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4571543
Поделиться на другие сайты

Поймал тут на днях пионерчика. Режешь его в вдоль, потрошки выкидываешь, чистишь чешую. На костре котел, кидаешь его туда, соль. Варишь буквально полчаса. Вот тебе и уха, настоящая уха, а не то, что втирают в интернетах. Настоящая уха должна быть приготовлена на костре.

Просвети пожалуйста, что же это за дивная рыба "пионерчик"?

 

Да, на костре всё вкуснее хоть уха, хоть плов, овощи, лепёшки и т.д. Я часто готовлю уху, правда не на костре. На костре будем в отпуске готовить, поскорее бы уже))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4571582
Поделиться на другие сайты

Просвети пожалуйста, что же это за дивная рыба "пионерчик"?

 

Да, на костре всё вкуснее хоть уха, хоть плов, овощи, лепёшки и т.д. Я часто готовлю уху, правда не на костре. На костре будем в отпуске готовить, поскорее бы уже))

 

Да семужка это. Малая конечно, а не семга здоровая по метр. Ту неводами пластают. А пионерчики и на спиннинг неплохо попадают.

 

А на костре да. Любая пища вкуснеее. Проверено.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4571585
Поделиться на другие сайты

Ерунда. Не надо там водки и уж тем более икру.Тебе кто-то наврал. Уж если туда что-то кидать, то ложку манки.

 

Просто ты варишь неправильную уху:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4571622
Поделиться на другие сайты

Слышал про один приём у нечистых на руку продавцов молока. В начавшее подкисать молоко добавляется немного пищевой соды. Тогда оно на вкус вполне нормальное, но начнёшь кипятить, сразу свернётся.

 

Странно, а у меня наоборот - добавляю, чтоб начавшее подкисать не свернулось при кипячении, а вот вкус изменяется.

 

Ах да, о еде (навеяно позитивными веселыми картинками):

 

CFhs2cKUUAAQFN3.png:large

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4572148
Поделиться на другие сайты

Странно, а у меня наоборот - добавляю, чтоб начавшее подкисать не свернулось при кипячении, а вот вкус изменяется.

Ну значит это я перепутал

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4572159
Поделиться на другие сайты

Green Fox (если не вру ник), если вы читаете эту тему, то спасибо вам за запеченные яйца)

 

Сделала все по-вашему рецепту, очень хорошая штука!)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4574332
Поделиться на другие сайты

ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш"

 

1432369596_getimage-70.jpg

 

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,

Масло сливочное - 250 гр.,

Кефир - 500 мл.,

Сода чайная - 1 ч.л.,

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,

Картофель (средний) - 7 шт.,

Лук репчатый - 3 шт.,

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:

Вода - 300 мл.,

Масло сливочное - 50 гр.

Соль - 1/3 ч.л.

Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".

Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.

Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.

Репчатый лук мелко нарубить.

Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.

Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)

Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.

Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.

На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)

Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.

И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575102
Поделиться на другие сайты

ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш"

 

А что в кружке?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575195
Поделиться на другие сайты

Ритаааа! Какая красота-вкуснота! Рука потянулась к монитору. Обожаю печёные беляши! Я б щас навернула пару-тройку))) Раскатала губищи вобщем. В духовке рыбное суфле, через 20 мин будет мне счастье. Диета((((((
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575210
Поделиться на другие сайты

А что в кружке?

 

Бульон же.

Кстати, "жирно получается", на масле делать (еще и кефир с содой), в традиционном рецепте обычное пресное тесто, которое можно и на воде делать, и на молоке - хотя, естественно, на сметане "курник" самое то, рекомендую) а кефир с содой и маслом явно современный рецепт.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575226
Поделиться на другие сайты

Бульон же.

 

А навар где? Укроп и что там, лук плавает? Такое ощущение, что их в сырую воду кинули. Да и вообще, запивать бульоном? Нее... я пас

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575241
Поделиться на другие сайты

А навар где? Укроп и что там, лук плавает? Такое ощущение, что их в сырую воду кинули. Да и вообще, запивать бульоном? Нее... я пас

 

Не, там жир блестит, если приглядеться, а вообще, тоже не понимаю, зачем запивать, там же тесто мягким должно быть, а бульон внутрь заливается, может, в кружке то, что в беляши не влезло)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575250
Поделиться на другие сайты

Бульон же.

.. а кефир с содой и маслом явно современный рецепт.

Неее, старый рецепт. Сколько себя помню тесто на кефире месили и на беляши, и на лепёшки разные и на плюшки. Когда с маслом (растительным, сливочным)когда без него.

 

А навар где? Укроп и что там, лук плавает? Такое ощущение, что их в сырую воду кинули. Да и вообще, запивать бульоном? Нее... я пас

Дим, это традиция такая выпечку с мясом бульончиком запивать. Мне нравится. Неужто никогда не пробовал?

 

Не, там жир блестит, если приглядеться, а вообще, тоже не понимаю, зачем запивать, там же тесто мягким должно быть, а бульон внутрь заливается, может, в кружке то, что в беляши не влезло)))

И для тебя говорю - традиция такая запивать бульоном выпечку с мясом. Попробуй когда-нить, вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575302
Поделиться на другие сайты

Не, там жир блестит, если приглядеться, а вообще, тоже не понимаю, зачем запивать, там же тесто мягким должно быть, а бульон внутрь заливается, может, в кружке то, что в беляши не влезло)))

Да нет там жира. Если бы это был настоящий бульон, то жидкость была бы мутной, а не прозрачной. И уж тем более цвет кружки не был бы идентичным по ватерлинии

Дим, это традиция такая выпечку с мясом бульончиком запивать. Мне нравится. Неужто никогда не пробовал?

Ни то что не пробовал, я слышу о таком впервые. Рассолом запивал, бульоном нет

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575309
Поделиться на другие сайты

Да нет там жира. Если бы это был настоящий бульон, то жидкость была бы мутной, а не прозрачной. И уж тем более цвет кружки не был бы идентичным по ватерлинии

 

Ни то что не пробовал, я слышу о таком впервые. Рассолом запивал, бульоном нет

У меня бульон всегда прозрачный получается, с чего ему мутным быть. Нет, если он будет бурлить дУром два часа на самом большом нагреве, тогда да.

 

Запивание пищи бульоном среднеазиатская ( и не только) традиция. Мы долго жили в Казахстане, там непременно к беляшикам пиалки с бульончиком.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575319
Поделиться на другие сайты

Если бросить в бульон луковицу, а затем процедить он и не будет мутным. Такое ощущение, что люди в пещерах живут.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575325
Поделиться на другие сайты

У меня бульон всегда прозрачный получается, с чего ему мутным быть. Нет, если он будет бурлить дУром два часа на самом большом нагреве, тогда да.
Если мясо молодой курочки, то достаточно и полчаса на среднем огне, чтоб бульон перестал быть прозрачным. Да и вообще пока бульон варишь, постоянно ловишь ложкой ништяки пенные. Так что ни о какой прозрачности и речи быть не может.

Запивание пищи бульоном среднеазиатская ( и не только) традиция. Мы долго жили в Казахстане, там непременно к беляшикам пиалки с бульончиком.

Вспомнил. В кафе как-то заказали водочки, пивка и на закуску пельменей. Так вот нам их принесли в бульоне, но не отдельно, а типа как суп. Там тоже ещё зеленью всё это дело припорошили. Норм пошло :D

 

Вбил в поисковике бульон. Куда ни кину глазом - кругом прозрачный аки слеза

537b7f23165ff5f470a2d0e93bd1aafb.thumb.jpg.f723ac338993b1fb5d3c8e331a703eed.jpg

b09597aed4f7b3a2d598672c934a10cf.jpg.8896cba32ed6a784c5a74c05c4cb46ac.jpg

SBW5u.thumb.jpg.2bd037711c1e9dfc9d993bf02d21677a.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575343
Поделиться на другие сайты

Пришла наконец посылка со "стеклянной" китайской лапшой, углеводов почти 0% и это радует. Обошлось не так уж дешево, т.к. она поставляется в вакуумных упаковках вместе с прозрачной жидкостью для хранения, отчего вес, конечно, посылки увеличивается. Сделали нечто вроде тушеной свинины кусочками с небольшим кол-вом приправы корейского происхождения.

Вообще разновидностей фунчозы очень много в странах восточной Азии. Самая дешевая довольно калорийная, делается из крахмала. Но источником стеклянной лапши могут растения, о которых мы вообще не в курсе.

Кстати, в Японии популярен суп на ее основе из акульих плавников.

 

Неизменно радует китайский золотой чай - у него действительно цвет золота, когда он в сухом виде. Опять же их сотни разновидностей, когда заказываешь, глаза разбегаются, но спец. форумы русскоязычные хоть как-то способствуют выбору, да и гугло-переводчик уже появился.

 

В качестве пробника прислали нечто, похожее на семена овса. Спрашивать что это - колготно. Может это и есть овес. Я думал не заварится, но накрыл крышкой и подержал минут 10 - получился изумительный напиток с тонким вкусом. Разговаривать с китайцами на их языке (а это и не АлиЭкспресс, и не Таобао) - нечто. Целая церемония. Поражает их любовь к смайликам и вежливость, которая бывает не совсем откровенной порой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575665
Поделиться на другие сайты

Раcтительная пища не бывает совсем без углеводов, учите биологию):roll: ( вежливый китайский смайлик)

Неизвестные нам растения ( то есть скорее ВАМ, кто не в теме) вполне могут расти у вас под носом на клумбе:roll:

Как пример:

Калорийность Лапши фунчоза: 320 кКал.

 

Энергетическая ценность продукта Лапша фунчоза (Соотношение белков, жиров, углеводов):

 

Белки: 0.7 г. (~3 кКал)

Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)

Углеводы: 84 г. (~336 кКал)

 

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|105%

Вообще очень смешно такое преклонение перед откровенно синтетическим Г, не удивлюсь если это в рекламных целях.

Помню еще всякие чудеса вроде ягод Гольджи ( дереза по нашему для коз) и какого-то чая из несъедобной дряни типа маклюры.

Любое живое дикорастущее без химии растение полезно и даже съедобно ( в определенное время и дозах) иначе оно не могло бы войти в цепочку питания с человеком.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575754
Поделиться на другие сайты

Тута главное, что заказано было ТАМ и обсуждалось на соответствующих форумах. Как вам непонятно...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575774
Поделиться на другие сайты

Кто-то может помнит? Я этот вопрос здесь развивал года полтора назад, вообще-то уже и доказательства приводил. Фунчоз очень много всяких. Это общее название прозрачной ("стеклянной") лапши. То, что приведено в качестве примера - рисовый крахмал, конечно, он очень калорийный, сплошные углеводы.

В данном случае я говорю о лапше типа ширатаки

tumblr_inline_minoumnSys1qz4rgp.jpg

У меня упаковка другая, на ней латиницей написано только 3 слова SU SHEN, штрих-код 6940233400014, легко проверить и состав

 

NRV %

1 %

0 %

0 %

2 %

1 %

причем тут биология? Это современные пищевые технологии и растение уникальное - корень конжаку.

Я говорю "типа ширатаки" - в моем случае лапша прозрачная, а ширатаки - непрозрачная.

Но поставляется также в жидкой среде, высушивать нельзя.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575793
Поделиться на другие сайты

 

 

 

причем тут биология? Это современные пищевые технологии и растение уникальное - корень конжаку.

Я говорю "типа ширатаки" - в моем случае лапша прозрачная, а ширатаки - непрозрачная.

Но поставляется также в жидкой среде, высушивать нельзя.

Биология - наука о жизни, и пища как источник энергии и строительного материала для живого организма ( в данном случае человека)

Современные пищевые технологии - вам это термин могут вешать на уши вместе с лапшой, поскольку никто вам реально не скажет под угрозой расстрела, какую дрянь на самом деле туда положили, а китайцы в этом мастера с тысячелетним опытом)

Еще раз про "китайское все"

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

 

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

 

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575806
Поделиться на другие сайты

Не надо так про китайцев. И уж конечно, если таких производителей не один, не два, а тысячи, и покупателей миллионы, то может кто-то из производителей и мухлюет, но я пока не нашел ни одного (кроме вашего) опровержения вышеназванных цифр по составу.

 

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

 

Посмотрите внимательно, в сухом ли виде продается этот вид лапши.

 

shirataki-340x340.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/395/#findComment-4575822
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...