Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Чупа, я так то мясо жру еще как))

Но редко.

Только когда поймаешь? Ну что, натуральненько. Похвально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только когда поймаешь? Ну что, натуральненько. Похвально.

 

Да, ту курицу, что обитает в супермаркетах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В эту субботу был мастером шашлыка. То есть сам резал мясо, мариновал и жарил. Превзошёл самого себя. Мариновал одновременно в молотом луке, кефире и томатном соке с небольшим добавлением специй и яблочного уксуса.

В итоге могу сказать, что томатный сок был не обязателен, просто вкусу придал чуть другой оттенок. Но можно и без кефира, в одном томате, тогда совсем другой вкус, но не хуже. А вот лук - обязателен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В эту субботу был мастером шашлыка. То есть сам резал мясо, мариновал и жарил. Превзошёл самого себя. Мариновал одновременно в молотом луке, кефире и томатном соке с небольшим добавлением специй и яблочного уксуса.

В итоге могу сказать, что томатный сок был не обязателен, просто вкусу придал чуть другой оттенок. Но можно и без кефира, в одном томате, тогда совсем другой вкус, но не хуже. А вот лук - обязателен.

 

А мне вчера подсунули шашлык вместо свинины баранину! Это жестоко,учитывая что я её вообще не ем. Чувствую же что запах и вкус не тот, спросила 5 раз точно свинина? Все хором ответили ДА! Гады...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пробовал баранину ни разу. И в чём же на твой взгляд её недостаток?

Вот у меня лично предубеждение против мяса нутрий, как близких родственников крыс, хотя на вкус оно очень даже хорошее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пробовал баранину ни разу. И в чём же на твой взгляд её недостаток?

Вот у меня лично предубеждение против мяса нутрий, как близких родственников крыс, хотя на вкус оно очень даже хорошее.

 

Специфический запах и вкус. И если есть её,то только свежеприготовленное и горячее ибо потом жир быстро застывает и буээээ. А я нутрию люблю, по мне мясо на уровне кролика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пробовал баранину ни разу. И в чём же на твой взгляд её недостаток?

 

Вкус и запах. Они довольно специфические. Привыкнуть можно и лопать как курицу, но для этого время надо.

Ну а вообще, ее перед приготовлением маринуют в ароматных специях, чтобы как можно больше замаскировать непривычный вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специфический запах и вкус. И если есть её,то только свежеприготовленное и горячее ибо потом жир быстро застывает и буээээ. А я нутрию люблю, по мне мясо на уровне кролика.

Про застывающий жир я слышал. С жирной свининой происходит то же самое только в меньших масштабах. Пропадает нежность и сочность, но до буэээ не доходит.

 

Ну а вообще, ее перед приготовлением маринуют в ароматных специях, чтобы как можно больше замаскировать непривычный вкус.

Зачем тогда заморачиваться на баранину? Брать курятину, она дешевле, а при большом количестве специй истинный вкус мяса всё равно теряется.

Именно поэтому я предпочитаю свинину с минимумом специй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно поэтому я предпочитаю свинину с минимумом специй.

 

Истину глаголишь. Я люблю мариновать с лучком и соль,перец. Иногда можно майонезика добавить. :roll: А когда жаришь,вином поливать. Ммм вкусняшка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем тогда заморачиваться на баранину?

 

Так ради разнообразия. Осетрина же тоже воняет мокрой псиной, однако деликатес и ее так же маринуют и едят. На вкус и цвет.

Ну и баранина, к тому же, довольно полезна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у баранины спец. вкус. Хотя мне нравится. Отдыхали когда-то в ПРиэльбрусье, там и пироги с бараниной, и пельмени. Еще баранина считается достаточно полезной, потому что овцу сложно заставить съесть дрянь какую-нибудь.

 

Насчет маринада в соке томатном. А он дает смягчение мяса (как кефир)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то баранина очень вкусное мясо, недоумеваю, почему в некоторых странах и территориях ее считают несъедобной для человека, зато на ее основе делают кошачьи корма. С другой стороны и свинину в США не особо едят, говядину предпочитают.

 

А я нутрию люблю, по мне мясо на уровне кролика.

 

Я очень люблю нутрию.

 

Антилопятина (я правильно говорю?) неплохая, жаль ее сейчас днем с огнем не найдешь, а раньше было полно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осетрина же тоже воняет мокрой псиной

Ох ты ж. А я и не знал. Ни разу не пробовал.

 

Насчет маринада в соке томатном. А он дает смягчение мяса (как кефир)?

Точно и не скажу, если бы попробовать сразу 2 порции мяса в разных маринадах, тогда было бы ясно.

У густоватого маринада (как в вышеприведенном мной) есть большой плюс. Когда я шампура переворачиваю, сразу смазываю горяче-кипящую сторону маринадом. И так обе стороны несколько раз. Сверху зажаривается аппетитная корочка, которая не даёт мясу подсыхать.

 

Антилопятина (я правильно говорю?)
:lol:

Как в анекдоте. Мужик в мясном отделе прочитав на прилавке табличку СУСЛЯТИНА Г.К. спросил: "А почём у вас суслятина горячего копчения ?"

На что продавщица ответила: "Идиот, это я, Суслятина Галина Карповна"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто пробовал стейки с минимальной прожаркой? О_о не понимаю, как такое мясо можно есть,когда кровь течет. Я слегка розовое уже есть не стану.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пробовал, но к данной теме только с курятиной в "Японской кухне" подбираюсь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стейки тоже можно мариновать в природных антисептиках, если есть страх подхватить какую нибудь пакость. Но в целом говядина считается чистым мясом, в отличие от свинины.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я и думаю (насчёт всё той же сырой курятины) может обойтись без фанатизма и всё же замариновать сперва?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курятину сырую тоже есть нельзя.

 

Кстати, по поводу стейков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у баранины спец. вкус. Хотя мне нравится. Отдыхали когда-то в ПРиэльбрусье, там и пироги с бараниной, и пельмени. Еще баранина считается достаточно полезной, потому что овцу сложно заставить съесть дрянь какую-нибудь.

Говорят, баранина самое полезное мясо. Овцы и бараны так тупы, что не понимают, что их ведут на убой, и чего-то там нехорошее в кровь не выделяют. В отличии от коров и тем более умных свиней, которые начинают верещать еще утром, когда в сарае только ножи точат.

 

Ем в основном только прожаренное мясо ... кровяки всякие не люблю и пугают они. А уж всякие тартары - это вообще аттракцион неслыханной смелости, никогда бы не стала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тартар из красной рыбы очень вкусный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тартар из красной рыбы очень вкусный.

Это что-то типа такого? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лосось конечно не мясо ... и сашими мы едим ... и могу поверить, что вкусно.

Но все равно наверно не стала бы есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жить не могу без тартара из рыбы (я его называю просто "сырая рыба", хотя обычно маринованная).

А северную рыбу я как-то пробовала сырую, она немного пахнет огурцом, очень вкусная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про рыбу и Швецию ( Швеция нонче в тренде) - довелось как-то попробовать шведский рыбный бутерброд из рук шведки из посольства - у нас были дни Европы и мы попробовали много всякой кухни на халяву))

Очень скромная порция, зато шведки стройны и спортивны, я от них в восторге, потому как если человек навится то еда от него будет восприниматься намного вкуснее.

Самые замечательные люди с фантастическим вкусом и щедрстью плюс сильная энергетика -это итальянцы, дай бог им жить без кризиса и побольше туристов!

Их прошутто и пармезан, сельская колбаска -это нечто!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поймал тут на днях пионерчика. Режешь его в вдоль, потрошки выкидываешь, чистишь чешую. На костре котел, кидаешь его туда, соль. Варишь буквально полчаса. Вот тебе и уха, настоящая уха, а не то, что втирают в интернетах. Настоящая уха должна быть приготовлена на костре.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...