Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Чупа, я так то мясо жру еще как))

Но редко.

Только когда поймаешь? Ну что, натуральненько. Похвально.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4569979
Поделиться на другие сайты

Только когда поймаешь? Ну что, натуральненько. Похвально.

 

Да, ту курицу, что обитает в супермаркетах.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4569981
Поделиться на другие сайты

В эту субботу был мастером шашлыка. То есть сам резал мясо, мариновал и жарил. Превзошёл самого себя. Мариновал одновременно в молотом луке, кефире и томатном соке с небольшим добавлением специй и яблочного уксуса.

В итоге могу сказать, что томатный сок был не обязателен, просто вкусу придал чуть другой оттенок. Но можно и без кефира, в одном томате, тогда совсем другой вкус, но не хуже. А вот лук - обязателен.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571104
Поделиться на другие сайты

В эту субботу был мастером шашлыка. То есть сам резал мясо, мариновал и жарил. Превзошёл самого себя. Мариновал одновременно в молотом луке, кефире и томатном соке с небольшим добавлением специй и яблочного уксуса.

В итоге могу сказать, что томатный сок был не обязателен, просто вкусу придал чуть другой оттенок. Но можно и без кефира, в одном томате, тогда совсем другой вкус, но не хуже. А вот лук - обязателен.

 

А мне вчера подсунули шашлык вместо свинины баранину! Это жестоко,учитывая что я её вообще не ем. Чувствую же что запах и вкус не тот, спросила 5 раз точно свинина? Все хором ответили ДА! Гады...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571118
Поделиться на другие сайты

Не пробовал баранину ни разу. И в чём же на твой взгляд её недостаток?

Вот у меня лично предубеждение против мяса нутрий, как близких родственников крыс, хотя на вкус оно очень даже хорошее.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571122
Поделиться на другие сайты

Не пробовал баранину ни разу. И в чём же на твой взгляд её недостаток?

Вот у меня лично предубеждение против мяса нутрий, как близких родственников крыс, хотя на вкус оно очень даже хорошее.

 

Специфический запах и вкус. И если есть её,то только свежеприготовленное и горячее ибо потом жир быстро застывает и буээээ. А я нутрию люблю, по мне мясо на уровне кролика.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571125
Поделиться на другие сайты

Не пробовал баранину ни разу. И в чём же на твой взгляд её недостаток?

 

Вкус и запах. Они довольно специфические. Привыкнуть можно и лопать как курицу, но для этого время надо.

Ну а вообще, ее перед приготовлением маринуют в ароматных специях, чтобы как можно больше замаскировать непривычный вкус.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571130
Поделиться на другие сайты

Специфический запах и вкус. И если есть её,то только свежеприготовленное и горячее ибо потом жир быстро застывает и буээээ. А я нутрию люблю, по мне мясо на уровне кролика.

Про застывающий жир я слышал. С жирной свининой происходит то же самое только в меньших масштабах. Пропадает нежность и сочность, но до буэээ не доходит.

 

Ну а вообще, ее перед приготовлением маринуют в ароматных специях, чтобы как можно больше замаскировать непривычный вкус.

Зачем тогда заморачиваться на баранину? Брать курятину, она дешевле, а при большом количестве специй истинный вкус мяса всё равно теряется.

Именно поэтому я предпочитаю свинину с минимумом специй.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571137
Поделиться на другие сайты

Именно поэтому я предпочитаю свинину с минимумом специй.

 

Истину глаголишь. Я люблю мариновать с лучком и соль,перец. Иногда можно майонезика добавить. :roll: А когда жаришь,вином поливать. Ммм вкусняшка.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571138
Поделиться на другие сайты

Зачем тогда заморачиваться на баранину?

 

Так ради разнообразия. Осетрина же тоже воняет мокрой псиной, однако деликатес и ее так же маринуют и едят. На вкус и цвет.

Ну и баранина, к тому же, довольно полезна.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571143
Поделиться на другие сайты

у баранины спец. вкус. Хотя мне нравится. Отдыхали когда-то в ПРиэльбрусье, там и пироги с бараниной, и пельмени. Еще баранина считается достаточно полезной, потому что овцу сложно заставить съесть дрянь какую-нибудь.

 

Насчет маринада в соке томатном. А он дает смягчение мяса (как кефир)?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571148
Поделиться на другие сайты

Вообще-то баранина очень вкусное мясо, недоумеваю, почему в некоторых странах и территориях ее считают несъедобной для человека, зато на ее основе делают кошачьи корма. С другой стороны и свинину в США не особо едят, говядину предпочитают.

 

А я нутрию люблю, по мне мясо на уровне кролика.

 

Я очень люблю нутрию.

 

Антилопятина (я правильно говорю?) неплохая, жаль ее сейчас днем с огнем не найдешь, а раньше было полно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571153
Поделиться на другие сайты

Осетрина же тоже воняет мокрой псиной

Ох ты ж. А я и не знал. Ни разу не пробовал.

 

Насчет маринада в соке томатном. А он дает смягчение мяса (как кефир)?

Точно и не скажу, если бы попробовать сразу 2 порции мяса в разных маринадах, тогда было бы ясно.

У густоватого маринада (как в вышеприведенном мной) есть большой плюс. Когда я шампура переворачиваю, сразу смазываю горяче-кипящую сторону маринадом. И так обе стороны несколько раз. Сверху зажаривается аппетитная корочка, которая не даёт мясу подсыхать.

 

Антилопятина (я правильно говорю?)
:lol:

Как в анекдоте. Мужик в мясном отделе прочитав на прилавке табличку СУСЛЯТИНА Г.К. спросил: "А почём у вас суслятина горячего копчения ?"

На что продавщица ответила: "Идиот, это я, Суслятина Галина Карповна"

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571155
Поделиться на другие сайты

А кто пробовал стейки с минимальной прожаркой? О_о не понимаю, как такое мясо можно есть,когда кровь течет. Я слегка розовое уже есть не стану.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571157
Поделиться на другие сайты

Не пробовал, но к данной теме только с курятиной в "Японской кухне" подбираюсь.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571166
Поделиться на другие сайты

Стейки тоже можно мариновать в природных антисептиках, если есть страх подхватить какую нибудь пакость. Но в целом говядина считается чистым мясом, в отличие от свинины.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571178
Поделиться на другие сайты

Вот я и думаю (насчёт всё той же сырой курятины) может обойтись без фанатизма и всё же замариновать сперва?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571184
Поделиться на другие сайты

Курятину сырую тоже есть нельзя.

 

Кстати, по поводу стейков.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571188
Поделиться на другие сайты

у баранины спец. вкус. Хотя мне нравится. Отдыхали когда-то в ПРиэльбрусье, там и пироги с бараниной, и пельмени. Еще баранина считается достаточно полезной, потому что овцу сложно заставить съесть дрянь какую-нибудь.

Говорят, баранина самое полезное мясо. Овцы и бараны так тупы, что не понимают, что их ведут на убой, и чего-то там нехорошее в кровь не выделяют. В отличии от коров и тем более умных свиней, которые начинают верещать еще утром, когда в сарае только ножи точат.

 

Ем в основном только прожаренное мясо ... кровяки всякие не люблю и пугают они. А уж всякие тартары - это вообще аттракцион неслыханной смелости, никогда бы не стала.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571194
Поделиться на другие сайты

Тартар из красной рыбы очень вкусный.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571212
Поделиться на другие сайты

Тартар из красной рыбы очень вкусный.

Это что-то типа такого? :unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571218
Поделиться на другие сайты

Лосось конечно не мясо ... и сашими мы едим ... и могу поверить, что вкусно.

Но все равно наверно не стала бы есть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571228
Поделиться на другие сайты

Жить не могу без тартара из рыбы (я его называю просто "сырая рыба", хотя обычно маринованная).

А северную рыбу я как-то пробовала сырую, она немного пахнет огурцом, очень вкусная.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571229
Поделиться на другие сайты

про рыбу и Швецию ( Швеция нонче в тренде) - довелось как-то попробовать шведский рыбный бутерброд из рук шведки из посольства - у нас были дни Европы и мы попробовали много всякой кухни на халяву))

Очень скромная порция, зато шведки стройны и спортивны, я от них в восторге, потому как если человек навится то еда от него будет восприниматься намного вкуснее.

Самые замечательные люди с фантастическим вкусом и щедрстью плюс сильная энергетика -это итальянцы, дай бог им жить без кризиса и побольше туристов!

Их прошутто и пармезан, сельская колбаска -это нечто!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571243
Поделиться на другие сайты

Поймал тут на днях пионерчика. Режешь его в вдоль, потрошки выкидываешь, чистишь чешую. На костре котел, кидаешь его туда, соль. Варишь буквально полчаса. Вот тебе и уха, настоящая уха, а не то, что втирают в интернетах. Настоящая уха должна быть приготовлена на костре.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/394/#findComment-4571520
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...