Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Если дикого кабана - то я его даже не пробовал вообще никак. Не довелось - охотником надо быть. И найти его в наших лесах не просто.

Какого ещё дикого кабана, для кого я про свежину упомянул, ты что в деревне никогда не был?

А в 80-е так хотелось курятинки, что было дело и кур растили, покупая цыплят.

Ничоси! Вот это поворот!

(точно не был)

Кровяную колбасу ел - так себе.

Кровяночка - огонь! Не надо ля-ля

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567136
Поделиться на другие сайты

Какого ещё дикого кабана, для кого я про свежину упомянул, ты что в деревне никогда не был?

 

Как же - был и не раз, и не два. В 60-е, в гостях. А начиная с 70-х - на картошке, сначала студентом (с сентября по середину ноября), затем как руководитель студентов. Да и на свеколку гоняли летом порой. Вот там и ели свинину, например, колхозную - впервые увидел, как свиньи могут быть похожи на собак, если их толком не кормят.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567143
Поделиться на другие сайты

Как же - был и не раз, и не два. В 60-е, в гостях.

За что я люблю городских, так это за их приспособленность

 

Вот там и ели свинину, например, колхозную - впервые увидел, как свиньи могут быть похожи на собак, если их толком не кормят.

Блин, да откуда ты только берёшь такие эпитеты? Свинина колхозная - это что на ценнике прочитал?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567147
Поделиться на другие сайты

Блин, да откуда ты только берёшь такие эпитеты? Свинина колхозная - это что на ценнике прочитал?

Это те животные, которых я видел сам воочию, а москвичи/киевляне покупали по 2 руб/кг, т.к. мясо колхозно-совхозного производства продавалось в магазинах только на бумаге, в отчетах: кроме столиц.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567149
Поделиться на другие сайты

Это те животные, которых я видел сам воочию, а москвичи/киевляне покупали по 2 руб/кг, т.к. мясо колхозно-совхозного производства продавалось в магазинах только на бумаге, в отчетах: кроме столиц.

 

То есть был в деревне и пробовал лишь казённую тушку? - Ты многое потерял.

 

st5imhonet_9407984_17404047.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567156
Поделиться на другие сайты

То есть был в деревне и пробовал лишь казённую тушку? - Ты многое потерял.

Кто ж нам тогда свойскую свининку-то мог дать? Жили кто в бараках, кто по квартирам, а колхозникам за наше проживание платили гроши из колхозной казны. Питались в колхозных столовых (на полевых станах). Мясо - уж какое есть, все, что осталось, кости там всякие, и то спасибо... Молоко было в достатке, но не все могли пить его - парное-то. Я как-то раз попробовал (неудачно).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567162
Поделиться на другие сайты

Кто ж нам тогда свойскую свининку-то мог дать? Жили кто в бараках, кто по квартирам, а колхозникам за наше проживание платили гроши из колхозной казны. Питались в колхозных столовых (на полевых станах). Мясо - уж какое есть, все, что осталось, кости там всякие, и то спасибо... Молоко было в достатке, но не все могли пить его - парное-то. Я как-то раз попробовал (неудачно).

 

Да ну нафик! Более открытых, добродушных и милостивых людей, чем деревенские это ещё поискать надо. Тем более когда ты говоришь это было, в 60-х? Пффф...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567170
Поделиться на другие сайты

А рыбку сырую не боитесь кушать? :frown: гельминты там... мало ли...

Морская рыба для человека в этом отношении безопасна. Её паразиты в людях не выживают)

Один мой знакомый мог речную рыбу съесть сырую.

А вот это чревато.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567177
Поделиться на другие сайты

Да ну нафик! Более открытых, добродушных и милостивых людей, чем деревенские это ещё поискать надо. Тем более когда ты говоришь это было, в 60-х? Пффф...

Нет, это период с середины 70-х до 1993 г. примерно. Когда студентов посылали в колхоз на уборку картошки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567195
Поделиться на другие сайты

Нет, это период с середины 70-х до 1993 г. примерно. Когда студентов посылали в колхоз на уборку картошки.

 

Да не суть важно. Давно известный факт - любой сельский парень это в первую очередь хозяин. А любой хозяин всегда и во всём за рекламу собственного производства. Начиная от сена и заканчивая сметаной. Так что либо вы так хорошо работали, что даже широкая душа крестьянина обходила вас стороной, либо дальше лыжи не едут...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567211
Поделиться на другие сайты

У нас тут про еду ввиде крестьян уже пошло?)):lol:

Хорошо же - крестьяне на вкус невкусные, много пью самогона, плохо едят, часто подворовывают ( я про настоящих, современных постсоветских, хотя есть тенденция и в европах уже)), если не фермер и его семья - то алкаш 100%.

Про свежесть бедных крестьян= стали чертсвыми и твердыми, то есть ничем их корки не размочить, жизнь заставила.

Вообщем лучше кабанов диких и рыбу есть)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567258
Поделиться на другие сайты

Вообщем лучше кабанов диких и рыбу есть)

 

Если рыба на вкус заподлицо с твоим ч/ю, то лучше уж бухим крестьянином закусить, чем так хохмить

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567276
Поделиться на другие сайты

Я вообще-то о козьих головах говорил и отвечал на вопросы о свиной крови и о том, как я себе представляю свиней. А мои познания в этой области остановились много лет назад. Период сей уж забыт, как я понял VVV

А любой хозяин всегда и во всём за рекламу собственного производства.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567283
Поделиться на другие сайты

Я в курсе. Только ты на мой вопрос насчёт свиной крови ответил, что ел колхозную свинину.Совпадение? Не думаю Забыл?

 

VVV

 

Что это значит?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567305
Поделиться на другие сайты

Совпадение? Не думаю Забыл?

Что это значит?

Это все мои познания о свежевании свиней, что я мог сказать еще?

VVV

- нижерасположенная информация.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4567313
Поделиться на другие сайты

Охх, сколько я всего пропустил...

 

Но по порядку.

 

Помидоры с сахаром - никакое не извращение. Вон корейцы их только так и едят. Где-то слышал, что так они даже полезнее.

 

Сырая морская рыба менее опасна в плане паразитов, но всё же они есть. Почитайте статьи на эту тему про японцев.

Сам я сырую рыбу ел, если с правильно подобранным соусом, то очень вкусно.

Когда-то попалась статья, в которой автор описывал, как он впервые в Японии пробовал сырую курятину. Сначала было недоверие, но затем наступило изумление вкусом. Всё дело именно в правильной нарезке и соусе.

Хочу найти рецепт этого сырокуриного блюда, пока что не нашёл.

 

Сырую кровь никогда не пил и не собираюсь. По-моему это мерзко.

Вкус кровяной колбасы сильно зависит от её изготовителя и колеблется от "вкуснотища" до "фигня".

Лучшая свежина, на мой взгляд - это парное мясо, поджаренное на сковороде/гриле/вертеле.

 

Молоко было в достатке, но не все могли пить его - парное-то. Я как-то раз попробовал (неудачно).
Я, как и многие другие, выращен был на магазинном синюшном молоке. Когда был в старшем школьном возрасте, соседи завели коров. Попробовав в первый раз натуральное цельное молоко, не удержался и выпил его сразу почти литр. Ой, как же мне потом плохо было, но... Организм очень быстро настроился, теперь пью исключительно домашнее, благо в нашем городке с ним никаких проблем.

И, кстати, зачем парное пить? Поставить в холодильник на часик и все дела.

У меня после бурных посиделок на утро лучший утолитель жажды - литр холодного молока.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4569926
Поделиться на другие сайты

И, кстати, зачем парное пить? Поставить в холодильник на часик и все дела.

У меня после бурных посиделок на утро лучший утолитель жажды - литр холодного молока.

 

Когда-то покупал у "деда" и кипятил - все потому, что иначе оно быстро прокисало. Потом меня научили не кипятить, а ставить на час-полтора в морозилку. Дольше не прокисает.

 

Сейчас, после ряда неудач с молоком от частников (бывало сразу прокисшее), покупаю из бочки - фермеры развозят. 30 руб / литр.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4569929
Поделиться на другие сайты

Сейчас, после ряда неудач с молоком от частников (бывало сразу прокисшее), покупаю из бочки - фермеры развозят. 30 руб / литр.

Как могут произойти такие неудачи? Частники же обязаны дать попробовать молоко. Причём это вовсе не заставляет его покупать, не арбуз ведь.

 

Ах да, вспомнил насчёт голов (свиных, бараньих и пр.). Для меня самое интересное в голове - это мозги. Не сырые конечно, я ж не зомби.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4569937
Поделиться на другие сайты

Не люблю пробовать из крышечек, да нам, вообще-то, "дед" привозил на дом, неудобно пробовать. Вроде нормальное, без кислоты, но ставишь кашу ребенку готовить, а молоко скисает тут же. Пару раз возвращал, потом перестал у него покупать. А "дед" сваливал на свою жену, на испорченные холодильники и т.п. До сих пор напротив дома нашего он часто продает молоко. Когда не скисало, молоко было отличное, жирное.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4569951
Поделиться на другие сайты

Слышал про один приём у нечистых на руку продавцов молока. В начавшее подкисать молоко добавляется немного пищевой соды. Тогда оно на вкус вполне нормальное, но начнёшь кипятить, сразу свернётся.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4569954
Поделиться на другие сайты

Помидоры с сахаром - никакое не извращение. Вон корейцы их только так и едят.

 

Я Тоже только так и ем. Нет, еще жареные люблю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4569965
Поделиться на другие сайты

Я Тоже только так и ем. Нет, еще жареные люблю.

А как именно жареные? Подробности плз.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4569968
Поделиться на другие сайты

А как именно жареные? Подробности плз.

 

С луком, на сковородке. Можно под яйцами, можно нет. Жареные помидоры гораздо вкуснее сырых. И желудок от них не так болит (у меня, по крайней мере).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4569970
Поделиться на другие сайты

OH SHI, это что-то из веганской кухни.

Нужно попробовать. Не понравится, так залью омлетом и дожарю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4569974
Поделиться на другие сайты

OH SHI, это что-то из веганской кухни.

Нужно попробовать. Не понравится, так залью омлетом и дожарю.

 

Чупа, я так то мясо жру еще как))

Но редко.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/393/#findComment-4569975
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...