Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Если дикого кабана - то я его даже не пробовал вообще никак. Не довелось - охотником надо быть. И найти его в наших лесах не просто.

Какого ещё дикого кабана, для кого я про свежину упомянул, ты что в деревне никогда не был?

А в 80-е так хотелось курятинки, что было дело и кур растили, покупая цыплят.

Ничоси! Вот это поворот!

(точно не был)

Кровяную колбасу ел - так себе.

Кровяночка - огонь! Не надо ля-ля

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какого ещё дикого кабана, для кого я про свежину упомянул, ты что в деревне никогда не был?

 

Как же - был и не раз, и не два. В 60-е, в гостях. А начиная с 70-х - на картошке, сначала студентом (с сентября по середину ноября), затем как руководитель студентов. Да и на свеколку гоняли летом порой. Вот там и ели свинину, например, колхозную - впервые увидел, как свиньи могут быть похожи на собак, если их толком не кормят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же - был и не раз, и не два. В 60-е, в гостях.

За что я люблю городских, так это за их приспособленность

 

Вот там и ели свинину, например, колхозную - впервые увидел, как свиньи могут быть похожи на собак, если их толком не кормят.

Блин, да откуда ты только берёшь такие эпитеты? Свинина колхозная - это что на ценнике прочитал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, да откуда ты только берёшь такие эпитеты? Свинина колхозная - это что на ценнике прочитал?

Это те животные, которых я видел сам воочию, а москвичи/киевляне покупали по 2 руб/кг, т.к. мясо колхозно-совхозного производства продавалось в магазинах только на бумаге, в отчетах: кроме столиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это те животные, которых я видел сам воочию, а москвичи/киевляне покупали по 2 руб/кг, т.к. мясо колхозно-совхозного производства продавалось в магазинах только на бумаге, в отчетах: кроме столиц.

 

То есть был в деревне и пробовал лишь казённую тушку? - Ты многое потерял.

 

st5imhonet_9407984_17404047.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть был в деревне и пробовал лишь казённую тушку? - Ты многое потерял.

Кто ж нам тогда свойскую свининку-то мог дать? Жили кто в бараках, кто по квартирам, а колхозникам за наше проживание платили гроши из колхозной казны. Питались в колхозных столовых (на полевых станах). Мясо - уж какое есть, все, что осталось, кости там всякие, и то спасибо... Молоко было в достатке, но не все могли пить его - парное-то. Я как-то раз попробовал (неудачно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто ж нам тогда свойскую свининку-то мог дать? Жили кто в бараках, кто по квартирам, а колхозникам за наше проживание платили гроши из колхозной казны. Питались в колхозных столовых (на полевых станах). Мясо - уж какое есть, все, что осталось, кости там всякие, и то спасибо... Молоко было в достатке, но не все могли пить его - парное-то. Я как-то раз попробовал (неудачно).

 

Да ну нафик! Более открытых, добродушных и милостивых людей, чем деревенские это ещё поискать надо. Тем более когда ты говоришь это было, в 60-х? Пффф...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рыбку сырую не боитесь кушать? :frown: гельминты там... мало ли...

Морская рыба для человека в этом отношении безопасна. Её паразиты в людях не выживают)

Один мой знакомый мог речную рыбу съесть сырую.

А вот это чревато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну нафик! Более открытых, добродушных и милостивых людей, чем деревенские это ещё поискать надо. Тем более когда ты говоришь это было, в 60-х? Пффф...

Нет, это период с середины 70-х до 1993 г. примерно. Когда студентов посылали в колхоз на уборку картошки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, это период с середины 70-х до 1993 г. примерно. Когда студентов посылали в колхоз на уборку картошки.

 

Да не суть важно. Давно известный факт - любой сельский парень это в первую очередь хозяин. А любой хозяин всегда и во всём за рекламу собственного производства. Начиная от сена и заканчивая сметаной. Так что либо вы так хорошо работали, что даже широкая душа крестьянина обходила вас стороной, либо дальше лыжи не едут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас тут про еду ввиде крестьян уже пошло?)):lol:

Хорошо же - крестьяне на вкус невкусные, много пью самогона, плохо едят, часто подворовывают ( я про настоящих, современных постсоветских, хотя есть тенденция и в европах уже)), если не фермер и его семья - то алкаш 100%.

Про свежесть бедных крестьян= стали чертсвыми и твердыми, то есть ничем их корки не размочить, жизнь заставила.

Вообщем лучше кабанов диких и рыбу есть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем лучше кабанов диких и рыбу есть)

 

Если рыба на вкус заподлицо с твоим ч/ю, то лучше уж бухим крестьянином закусить, чем так хохмить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вообще-то о козьих головах говорил и отвечал на вопросы о свиной крови и о том, как я себе представляю свиней. А мои познания в этой области остановились много лет назад. Период сей уж забыт, как я понял VVV

А любой хозяин всегда и во всём за рекламу собственного производства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в курсе. Только ты на мой вопрос насчёт свиной крови ответил, что ел колхозную свинину.Совпадение? Не думаю Забыл?

 

VVV

 

Что это значит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совпадение? Не думаю Забыл?

Что это значит?

Это все мои познания о свежевании свиней, что я мог сказать еще?

VVV

- нижерасположенная информация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Охх, сколько я всего пропустил...

 

Но по порядку.

 

Помидоры с сахаром - никакое не извращение. Вон корейцы их только так и едят. Где-то слышал, что так они даже полезнее.

 

Сырая морская рыба менее опасна в плане паразитов, но всё же они есть. Почитайте статьи на эту тему про японцев.

Сам я сырую рыбу ел, если с правильно подобранным соусом, то очень вкусно.

Когда-то попалась статья, в которой автор описывал, как он впервые в Японии пробовал сырую курятину. Сначала было недоверие, но затем наступило изумление вкусом. Всё дело именно в правильной нарезке и соусе.

Хочу найти рецепт этого сырокуриного блюда, пока что не нашёл.

 

Сырую кровь никогда не пил и не собираюсь. По-моему это мерзко.

Вкус кровяной колбасы сильно зависит от её изготовителя и колеблется от "вкуснотища" до "фигня".

Лучшая свежина, на мой взгляд - это парное мясо, поджаренное на сковороде/гриле/вертеле.

 

Молоко было в достатке, но не все могли пить его - парное-то. Я как-то раз попробовал (неудачно).
Я, как и многие другие, выращен был на магазинном синюшном молоке. Когда был в старшем школьном возрасте, соседи завели коров. Попробовав в первый раз натуральное цельное молоко, не удержался и выпил его сразу почти литр. Ой, как же мне потом плохо было, но... Организм очень быстро настроился, теперь пью исключительно домашнее, благо в нашем городке с ним никаких проблем.

И, кстати, зачем парное пить? Поставить в холодильник на часик и все дела.

У меня после бурных посиделок на утро лучший утолитель жажды - литр холодного молока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, кстати, зачем парное пить? Поставить в холодильник на часик и все дела.

У меня после бурных посиделок на утро лучший утолитель жажды - литр холодного молока.

 

Когда-то покупал у "деда" и кипятил - все потому, что иначе оно быстро прокисало. Потом меня научили не кипятить, а ставить на час-полтора в морозилку. Дольше не прокисает.

 

Сейчас, после ряда неудач с молоком от частников (бывало сразу прокисшее), покупаю из бочки - фермеры развозят. 30 руб / литр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас, после ряда неудач с молоком от частников (бывало сразу прокисшее), покупаю из бочки - фермеры развозят. 30 руб / литр.

Как могут произойти такие неудачи? Частники же обязаны дать попробовать молоко. Причём это вовсе не заставляет его покупать, не арбуз ведь.

 

Ах да, вспомнил насчёт голов (свиных, бараньих и пр.). Для меня самое интересное в голове - это мозги. Не сырые конечно, я ж не зомби.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не люблю пробовать из крышечек, да нам, вообще-то, "дед" привозил на дом, неудобно пробовать. Вроде нормальное, без кислоты, но ставишь кашу ребенку готовить, а молоко скисает тут же. Пару раз возвращал, потом перестал у него покупать. А "дед" сваливал на свою жену, на испорченные холодильники и т.п. До сих пор напротив дома нашего он часто продает молоко. Когда не скисало, молоко было отличное, жирное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слышал про один приём у нечистых на руку продавцов молока. В начавшее подкисать молоко добавляется немного пищевой соды. Тогда оно на вкус вполне нормальное, но начнёшь кипятить, сразу свернётся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помидоры с сахаром - никакое не извращение. Вон корейцы их только так и едят.

 

Я Тоже только так и ем. Нет, еще жареные люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я Тоже только так и ем. Нет, еще жареные люблю.

А как именно жареные? Подробности плз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как именно жареные? Подробности плз.

 

С луком, на сковородке. Можно под яйцами, можно нет. Жареные помидоры гораздо вкуснее сырых. И желудок от них не так болит (у меня, по крайней мере).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

OH SHI, это что-то из веганской кухни.

Нужно попробовать. Не понравится, так залью омлетом и дожарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

OH SHI, это что-то из веганской кухни.

Нужно попробовать. Не понравится, так залью омлетом и дожарю.

 

Чупа, я так то мясо жру еще как))

Но редко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...