Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

в Домострое упоминали соление лимонов, а говорят - дикие русские))

какие же широкие натуры, что лимоны в бочках засаливать!!

Лимоны солили в бочках во времена парусного флота, как витаминный запас для предотвращения цинги в долгом плавании. Судя по описанию, на вкус - гадость. (хотя может моряки солить правильно не умели)

 

А вот с селёдкой беда прям. Невкусная она. Хде б магаданской селёдочкой разжиться))

Селёдка тоже дома солится без проблем. Покупается свежемороженая, чистится, заливается простым маринадом (вода, соль, перец, дальше опционально) и под пресс. По-моему на 3-е или 4-е сутки будет готова.

 

Про грибы я уже писал, что солил в банке с хреном, листьями смородины и чесноком. Потом месяц выдерживал в холодильнике. Вкус намного интереснее, чем у маринованных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про засолку ( чего бы то ни было)) - во первых жесткая вода нужна, в мягкой засол хрустящим не будет, а будет мягким, вода сырая ( микрофлора должна присутсвовать) и соль НЕ йодированная !! ( и строго по норме на литр воды и плотность самого соления).

Про огруцы - они должны быть именно засолочных сортов, салатные не пойдут.

И еще бывает такой казус как высокое содержание нитратов, которые убивают полезные уксусные бактерии и получается гниль.

 

Вот буквально под каждой буквой готов прямо так и подписаться! Особенно, что касается такой мерзости как йодированная соль.

(Кому-то она, говорят, даже полезна – позволяет генетическим дебилам катить за нормальных… благополучно передавая свои дебильные гены очередному поколению.)

Правильно – за одним исключением: если правильно солить такие великолепные грибы как черные грузди (могу отвечать только за них!), то всё в точности наоборот. Ну, за исключением, разве что, нитратов-нитритов, которых эти грибы никогда в себе и не накапливали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно – за одним исключением: если правильно солить такие великолепные грибы как черные грузди (могу отвечать только за них!), то всё в точности наоборот. Ну, за исключением, разве что, нитратов-нитритов, которых эти грибы никогда в себе и не накапливали.

Ничего не понял. Что значит наоборот? Вода мягкая и кипячёная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4upaKabra, ты прям мастер цитировать. Я такого вообще не писала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не понял. Что значит наоборот? Вода мягкая и кипячёная?

 

Именно. В Питере с этим нет проблем. Если не в падлу продержать водичку горячей на плите сутки примерно. А вот, скажем, в Киеве... Пожалуй, я не побоялся бы даже использовать щепотку "Калгона" лишь бы грибочки вышли ПРАВИЛЬНЫМИ. Они ведь не роскошь. Они -- закуска!!! И правильная водочка без них - 40%-ый раствор этанола в оксиде дигидрата. Не более того.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4upaKabra, ты прям мастер цитировать. Я такого вообще не писала.
Приношу свои извинения. Какой-то глюк мультицитирования.

 

Именно. В Питере с этим нет проблем. Если не в падлу продержать водичку горячей на плите сутки примерно. А вот, скажем, в Киеве... Пожалуй, я не побоялся бы даже использовать щепотку "Калгона" лишь бы грибочки вышли ПРАВИЛЬНЫМИ. Они ведь не роскошь. Они -- закуска!!! И правильная водочка без них - 40%-ый раствор этанола в оксиде дигидрата. Не более того.

 

Почему бы тогда не использовать обратноосмотическую воду. Куда уж мягче.

 

Хотя я знаю у нас в районе турбаз один ручей, воду из которого невозможно закипятить электроконтактным кипятильником. Такая вода была бы гораздо православнее к груздям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Софт, зачем ты ходишь за подобными продуктами в гипермаркеты? Кроме селедки и водки покупать все это нужно на рынке, малый бизнес не самая сильная составляющая в нашей стране, однако, далеко не все так плохо.

Я лично покупаю те же огурцы и грибы у одной женщины уже далеко не один год. У нее настоящая лавка счастья, продает много вкусностей, от огурцов и баклажанов до аджики и прочих ядреных соусов. Все домашнее, собственного приготовления. И я уверена, что такие продавцы есть на каждом рынке.

Знаю, что г/м - не самый лучший вариант в данном случае. Вообще-то в г/м порой покупаешь много лишнего. Микрорынки у нас сейчас на грани исчезновения, не сравнить как было лет 10 тому назад. Центральный рынок сузился до микрорынка. Акцент сместился в "Магниты" - раньше были разные гастрономы, каждый старался перед конкурентами. Теперь конкуренция только между сетями. У каждой сети свои фермы, где разводят свиней. Вот развели бы вместо свиней коров, что ли. Да побольше. Как в США - стейки их знаменитые из говядины. А баранину в некоторых странах вообще съедобной не считают (только шерсть, а мясо овец идет на кошачьи корма).

Насчет "лавки" - есть и у меня что-то в этом роде, женщина продает солености, пряности. Но география поездок делает неудобным пользоваться ее товарами всегда. Едва успеваешь закупиться в г/м, не хватает времени на что-то еще. Жаль, что иногда в этой лавке другой продавец и бывает порой халтура, пару раз нарывался на некондицию. Стоит один раз у частника нарваться на халтуру, резко пропадает желание покупать. Так было и с молоком - вот хорошее у дедушки одного молоко, жирное, вкусное. Но порой скисает дюже быстро...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю только, что овощи (в Москве) и многие другие продукты после скачка зимой резко подешевели, порой более чем в 2 раза.

 

Стандартный набор еды при заходе в биллу у меня был тогда 1100-1200, сейчас вернулся на 600-700.

 

Курица, брокколи, бананы, баклажаны, молоко, колбаса, вода, хлеб.

 

Так что цены откатились будь здоров. Сыр только остался дорогой.

 

P.s. Ах да, открвлся на Мкаде Гипермаркет Магнит, как Ашан по размеру, цены там на 20-30% ниже ашановских, жаль что далеко. обычные маленькие магниты то они донные. Как м пяторочки. Но у нас в районе им путь отрезан. Билла и Азбука Вкуса с Континентом все делят. И дикси одно как то пролезло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю, что г/м - не самый лучший вариант в данном случае. Вообще-то в г/м порой покупаешь много лишнего. Микрорынки у нас сейчас на грани исчезновения, не сравнить как было лет 10 тому назад.

Вот она прелесть жизни в небольшом городе. Хоть с рынками и небольшими гастрономами мне повезло.

 

Знаю только, что овощи (в Москве) и многие другие продукты после скачка зимой резко подешевели, порой более чем в 2 раза.

 

Стандартный набор еды при заходе в биллу у меня был тогда 1100-1200, сейчас вернулся на 600-700.

 

Так что цены откатились будь здоров. Сыр только остался дорогой.

 

Вот так вот взяли и наплевали на санкции. А у нас, в санкциираздающем государстве цены на всё только растут. Как-то уже всё меньше задумываешься об экзотических продуктах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю только, что овощи (в Москве) и многие другие продукты после скачка зимой резко подешевели, порой более чем в 2 раза.

 

Стандартный набор еды при заходе в биллу у меня был тогда 1100-1200, сейчас вернулся на 600-700.

 

Слышал по "Эху М." - "органы" всерьез занялись махинациями с ценами в сетевой торговле. Вот они и подешевели, цены-то. У нас, конечно, не так пока сильно, но по крайней мере яйца почти в 2 раза подешевели, причем резко, буквально на днях. Куры на очереди, надеюсь - курс валют по идее не должен так сильно влиять. Потихоньку дешевеет форель - пока только "Карусель" под видом скидки стала торговать по нормальной цене - вместо 480 по 280 руб/кг.

Яблоки Гренни Смит стали поставляться невесть откуда, но тоже подешевели от 110 до 78 руб. Это "основные" яблоки, я считаю. Остальное - фуфло.

Самый стойкий - "Магнит". Продолжает торговать мясом по цене января, своих фермерских хозяйств у них что ли нет?

 

В любом случае сетевики уже успели нажиться на кризисе, это очевидно.

 

P.S. У нас и то проблемы удаленности одних г/м по отношению к другим возникают, а в Москве - тем более.

P.S. Ашан постепенно приближается к "народу", цены на мясо стали чуть ниже Магнита. Но в целом этот г/м интересен большинству только НЕпродовольственными товарами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это "основные" яблоки, я считаю. Остальное - фуфло.

 

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После Парада Победы кроме нового "основного" танка появились ещё и новые "основные" яблоки. Ждём "основные" мясо, рыбу и пр.

 

С яйцами и так всё понятно:

Основные - куриные,

Плавающие - утиные и гусиные,

БМП - перепелиные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Билле постоянно продаются какие то сезонные, по 59 рублей. Не знаю что за сорт, небольшие красноватые. Они мне больше всего нравятся, нейтрально кисловатые. А то порой яблоко запивать приходится. Жена любит сорт Богатырь. По мне кислуха )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Билле постоянно продаются какие то сезонные, по 59 рублей. Не знаю что за сорт, небольшие красноватые. Они мне больше всего нравятся, нейтрально кисловатые. А то порой яблоко запивать приходится. Жена любит сорт Богатырь. По мне кислуха )

 

Насколько я понимаю, это те самые, что в Магните называются "Яблоки Урожай". Раньше их поставляла Польша. До кризиса стоили 30 руб. Несколько сортов, близких по типажу. Откуда их сейчас завозят - трудно сказать. Сдается мне - из Латинской Америки. Когда они свежеразмороженные и не лежали долго на прилавке - вполне нормальные яблоки.

 

Я считаю Гренни Смит "основными" по причинам: 1) они всегда готовы дать сок, будто сорваны только что с ветки. 2) у них оригинальный кисловатый вкус. 3) часто можно видеть в интерьерах, в том числе в фильмах.

 

Сейчас идет их импортозамещение сортом "Яблоки Семиренко". Они почти одинаковые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После приезда во Вьетнам по-жесткому налегаем тут на море продукты (креветки, кальмары большие и маленькие, осьминоги, всевозможная рыба, разнообразные улитки-мидии и прочие моллюски, изредка крабы). Ну и конечно рис, кучи риса. Не знаю что у них тут за сорт такой - но невозможно вкусно, а главное удобно есть именно палочками. Ну и на завтрак по выходным суп Фо.

 

А вот в столовке на работе помимо того же риса и местных непонятных науке овощей в основном всякие поджарки из тофу, куриные колени :D, местная речная зажаренная рыба с тинным душком и прочее. Плюс их желтый чай, который пьют всегда и везде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А куда они остальное от кур (куриц, курей) девают?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное перепродают. Просто обед на работе устроен на манер шведского стола, где за ~115 рублей (если пересчитать на наши деньги) набирай сколько хочешь и это видимо их способ удешевить производство.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное перепродают. Просто обед на работе устроен на манер шведского стола, где за ~115 рублей (если пересчитать на наши деньги) набирай сколько хочешь и это видимо их способ удешевить производство.

Я как-то тоже заметил, что в Азии в различных заведениях, где обязаны кормить, но не обязаны удовлетворять все пожелания, распространён именно шведский стол с не то, чтобы бедным, но и не особо богатым ассортиментом. Как например в рядовых гостиницах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как-то тоже заметил, что в Азии в различных заведениях, где обязаны кормить, но не обязаны удовлетворять все пожелания, распространён именно шведский стол с не то, чтобы бедным, но и не особо богатым ассортиментом. Как например в рядовых гостиницах.

Это так, правда в той гостинице, где мы отдыхали на майские праздники шведский стол на завтрак был вполне стоящим (хотя и более-менее причёсанным для европейцев).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вьетнамская кухня, по отзывам, очень даже хороша. Но вот я лично не представляю, как же рис можно есть палочками.

 

Сейчас много различных сортов риса продают, один другого дороже. Последнее время часто вижу красный рис, коричневый. Традиционный мелкий японский рис для суши сам по себе не плох.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вьетнамская кухня, по отзывам, очень даже хороша. Но вот я лично не представляю, как же рис можно есть палочками.

Во вьетнамкой кухне есть как и очещуительные вещи, так и такое, что средний европеец в жизни бы не стал есть (например балу(ю)т - варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом). Хотя это равнозначно для кухонь практически всех стран.

 

А рис элементарно палочками естся - он у них выходит вроде бы и слипшийся (но это отнюдь не наша слипшаяся, кашеобразная субстанция), но при этом очень легко рассыпается. Так что получается палочками взять нужный объем.

 

А по поводу сортов риса в России - у меня знакомый есть, который вот уже который год в отпуска мотается по всей Азии и примерно столько же пытающийся найти схожие сорта риса и в России. Пока ему это не удалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яблоки бывают вкусными практически любых сортов. Все зависит от того, кто выращивает. Один и тот же сорт у одного производителя может быть очень вкусным, и тот же самый у другого - как трава. И даже Гренни Смит подвержен этой последовательности.

 

Кстати, обычные яблоки с дерева для меня всегда намного вкуснее красивых-магазинных, особенно когда еще не совсем спелые. Причем независимо от места, такая вот общая черта сохраняется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яблоки по вкусу одного сорта, но на разных деревьях тоже могут отличаться - другая освещенность, полив , земля и возраст.

То же и с виноградом.

Все привозное обрабатывается химией для длительного хранения, поэтому не едим польские или голландские фрукты овощи.

Сейчас появился молодой картофель в большом количестве - гидропонный и безвкусный, лучше уж гречку свою есть.

Кстати мы так и делаем, в период когда старый картофель уже невкусный, а молодой местный дорогой как клубника, мы едим каши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашёл кучу статей о том, что картофель после февраля лучше не есть, а в кожуре запекать - вообще ни-ни. Когда картофель готовится к весеннему прорастанию, в нём начинает вырабатываться аццкий алкалоид соланин. Больше всего его в кожуре и ростках.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты забыл упомянуть, что отравиться соланином можно только если съесть несколько кило картофеля, причем с кожурой и в сыром виде.

Многие, наверное, таким балуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...