Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я думала эта тема про пищу для ума или для троллей)

Сама люблю и умею почти все готовить, качество и свежесть продуктов -это самое важное, если рыба и мясо свежие и экологически чистые, то они не нуждаются в острых соусах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думала эта тема про пищу для ума или для троллей)

Это заявление оскорбительно даже для меня.

Одна из немногих тем, лишённых флуда, оффтопа и троллинга.

Ну а чо?! Вкусно пожрать все любят, а жрать и, соответственно, готовить приходится часто. Отсюда навыки, увлечения, хобби и страсти на всю жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снова рекламирую рецепт от повара Оксаны Путан. Ну очень уж они дельные. И по ним всегда получается. Куриный бульон:

 

4981102m.jpg

 

Я, правда, как я всегда делаю, слила первый бульон. Так он выходит чище, и не надо в конце варки процеживать. Сковороду лучше керамическую, как в ссылке на рецепт. К просто антипригарной у меня овощи сильно припеклись, еле отмыла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завалялось тут у меня немного, так всеми нелюбимого, шпината замороженного.

На удивление легко прошло, не доставили неприятности, получились вкуснющими). Готовила на сковородке, лень было электричество палить, газ дешевле)

Кажется вкусным, но и калорийным...

 

Я из-за гарниров стала маяться - как-то одно и тоже. Особенно, если есть на обед и ужин (а не ограничиваться супом на обед). Картошка (вареная, жареная, запеченая на выходных), вермишель, гречка, рис, рис с морковкой и луком, брокколи в сухариках, иногда тыква или кабачки (страшно подорожали сейчас). Кажется, что все идет по замкнутому кругу, одно и то же.

 

Снова рекламирую рецепт от повара Оксаны Путан. Ну очень уж они дельные. И по ним всегда получается. Куриный бульон:

 

4981102m.jpg

 

Я, правда, как я всегда делаю, слила первый бульон. Так он выходит чище, и не надо в конце варки процеживать. Сковороду лучше керамическую, как в ссылке на рецепт. К просто антипригарной у меня овощи сильно припеклись, еле отмыла.

 

Симпатично выглядит. Я если суп в микроволновке делаю, не сливаю первую воду, сначала кладу кусочек мяса/курицы там же на запекание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Симпатично выглядит. Я если суп в микроволновке делаю, не сливаю первую воду, сначала кладу кусочек мяса/курицы там же на запекание.

Вика, а как ты делаешь суп в микроволновке? Я там только разогреваю, есть у меня предубеждение насчет вредного влияния.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это я вообще неправильно написала - в мультиварке!

 

В микроволновке тоже только разогреваю в основном, иногда рис делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вика, а как ты делаешь суп в микроволновке? Я там только разогреваю, есть у меня предубеждение насчет вредного влияния.

 

Никакого вредного влияния от микроволновки нет! Вернее, оно может быть, но не для продуктов, а для окружающих, если дверца или сетка на ней повреждены.

 

А вот вкус у продуктов зачастую противный получается, если их там запекать. Кто не верит, попробуйте спечь картошку. На вкус - нечто среднее между сырой и варёной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я из-за гарниров стала маяться - как-то одно и тоже.

Оооо.. как мне это знакомо:roll: А на вопрос:"Что приготовить?" -непонятное движение плечами..

 

Плюнь на все и пускай семья сводит в тебя общепит(ресторан/бар/кафе), отдых от кухни тоже нужен. В конце-концов, ты не подписывалась в брачном контракте об обязательном исполнении соло на кухне.. Или подписывалась?

 

зы.сы. не люблю готовить в микроволновке, только если скумбрию. Использую её в основном для разогревательно-размораживающих действий..

Изменено 14.02.2015 19:09 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плюнь на все

 

Не плюй. Есть ещё то, что не пойми из чего и как приготовлено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оооо.. как мне это знакомо:roll: А на вопрос:"Что приготовить?" -непонятное движение плечами..

 

Плюнь на все и пускай семья сводит в тебя общепит(ресторан/бар/кафе), отдых от кухни тоже нужен. В конце-концов, ты не подписывалась в брачном контракте об обязательном исполнении соло на кухне.. Или подписывалась?

 

зы.сы. не люблю готовить в микроволновке, только если скумбрию. Использую её в основном для разогревательно-размораживающих действий..

 

да у меня ребенок недоволен бывает. То наготовишь - никто не ест. А если вдруг что-то мало или только суп, сразу все есть хотят.

Ты-то какие-то красоты все время придумываешь ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Невообразимая просто пакость. Понимаю, что определенные продукты - это дело привычки, традиции и проч. Не везде будут любить сметану, хотя кто-то без нее жить не может, или сыр с плесенью. Но тут вопрос не в том, нравится или нет - по-моему, это просто несъедобно. Причем даже если намазать очень-очень-очень тонким слоем (чтобы меньше чувствовать), все равно не помогает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Невообразимая просто пакость. Понимаю, что определенные продукты - это дело привычки, традиции и проч. Не везде будут любить сметану, хотя кто-то без нее жить не может, или сыр с плесенью. Но тут вопрос не в том, нравится или нет - по-моему, это просто несъедобно. Причем даже если намазать очень-очень-очень тонким слоем (чтобы меньше чувствовать), все равно не помогает.

 

О да.

Невероятное, невыносимое, мерзотное нечто.

Я его по-всякому пыталась есть (ну не может же целая нация ошибаться (с)), но нет, не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Невообразимая просто пакость. Понимаю, что определенные продукты - это дело привычки, традиции и проч. Не везде будут любить сметану, хотя кто-то без нее жить не может

А сметана-то при чем? :dgi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сметана-то при чем? :dgi:

 

Многим не нравится. Но не как мармайт, конечно. Просто предпочитают майонез и всякие соусы, и не хотят ее больше, попробовав разок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Капустный пирог. Правда, я брала свежую капусту. Такое тесто можно использовать с разными начинками. Удобно, что бездрожжевое и легко замешивается.

 

5152058m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю капустный пирог, но тесто предпочитаю потоньше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю капустный пирог, но тесто предпочитаю потоньше.

и пирог, и капустные пирожки, "зер гуд")) Особенно когда начинка из свежей капусты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю капустный пирог, но тесто предпочитаю потоньше.

Кефир неожиданно распышнился. Если буду еще печь с таким тестом, то верхний его слой - буквально промазать ложкой, а я щедро полила. Но все равно, пирог понравился, а тесто легкое и нежное, не то что дрожжевое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас была вкууусная Масленица:

IMG-20150222-WA0000.thumb.jpg.56fb2bbb1e1787c5163e7fe0f3803915.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кефир неожиданно распышнился. Если буду еще печь с таким тестом, то верхний его слой - буквально промазать ложкой, а я щедро полила. Но все равно, пирог понравился, а тесто легкое и нежное, не то что дрожжевое.

Да видно, что вкусный) А сколько по времени печется со свежей капустой?

 

А у нас была вкууусная Масленица:

Так строго все - белый стол, две чашки и три банки-)

Но блинчики красивые вышли, тоненькие такие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блины надо есть со сметаной, с вареньем.

А не с нутеллой. Бе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блины надо есть со сметаной, с вареньем.

А не с нутеллой. Бе.

Банановые блины с нутеллой - объедение) А обычные я люблю со сгущенкой)Или фаршированные творогом или картошкой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Банановые?)

Со сгущенкой тоже неплохо, да)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня я попала на дегустацию пельменей в супермаркете, рекламировался местный производитель, пельмени были ручной лепки и вкус отличный.

Как ни странно, мне понравились самые дешевые куриные, говяжьи были с привкусом, а свиные переперченнные.

Забавно глядеть на наш провинциальный народец, я привыкла все везде пробовать, а наши такое рвение воспринимают как нескромное поведение и желание пожрать на халяву, как будто от 5 штучек так уж наешься))

Многие недоедают, однако при этом будут гордо и с укоризной проходить мимо.

Люблю пельмени и вареники, считаю их хорошим изобретением, не хуже макарон.

Вспомнила заодно про старинный рассказ путешественника, когда он с приятелем решили заказать пельмени где-то на границе с Китаем.

Сначало заказали 50 шт, китаец качает головой -Многа будет! Снизили количество до дюжины - опять многа, потом удивились и в шутку попросили по одному на брата.

Принесли огромные пельмени по пол- кг с мясом, еле- еле съели!

Кстати говорить про себя , что "я кушаю", признак невоспитанности, надо говорить "я ем".

"Кушать" слово манерное и очень смешное, когда так про себя говорит жирный обжора с неуемным аппетитом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Банановые?)

Со сгущенкой тоже неплохо, да)

 

Да, в Тайланде банановые блинчики с нутеллой - объедение)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...