Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я думала эта тема про пищу для ума или для троллей)

Сама люблю и умею почти все готовить, качество и свежесть продуктов -это самое важное, если рыба и мясо свежие и экологически чистые, то они не нуждаются в острых соусах.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4437193
Поделиться на другие сайты

Я думала эта тема про пищу для ума или для троллей)

Это заявление оскорбительно даже для меня.

Одна из немногих тем, лишённых флуда, оффтопа и троллинга.

Ну а чо?! Вкусно пожрать все любят, а жрать и, соответственно, готовить приходится часто. Отсюда навыки, увлечения, хобби и страсти на всю жизнь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4437239
Поделиться на другие сайты

Снова рекламирую рецепт от повара Оксаны Путан. Ну очень уж они дельные. И по ним всегда получается. Куриный бульон:

 

4981102m.jpg

 

Я, правда, как я всегда делаю, слила первый бульон. Так он выходит чище, и не надо в конце варки процеживать. Сковороду лучше керамическую, как в ссылке на рецепт. К просто антипригарной у меня овощи сильно припеклись, еле отмыла.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4448849
Поделиться на другие сайты

Завалялось тут у меня немного, так всеми нелюбимого, шпината замороженного.

На удивление легко прошло, не доставили неприятности, получились вкуснющими). Готовила на сковородке, лень было электричество палить, газ дешевле)

Кажется вкусным, но и калорийным...

 

Я из-за гарниров стала маяться - как-то одно и тоже. Особенно, если есть на обед и ужин (а не ограничиваться супом на обед). Картошка (вареная, жареная, запеченая на выходных), вермишель, гречка, рис, рис с морковкой и луком, брокколи в сухариках, иногда тыква или кабачки (страшно подорожали сейчас). Кажется, что все идет по замкнутому кругу, одно и то же.

 

Снова рекламирую рецепт от повара Оксаны Путан. Ну очень уж они дельные. И по ним всегда получается. Куриный бульон:

 

4981102m.jpg

 

Я, правда, как я всегда делаю, слила первый бульон. Так он выходит чище, и не надо в конце варки процеживать. Сковороду лучше керамическую, как в ссылке на рецепт. К просто антипригарной у меня овощи сильно припеклись, еле отмыла.

 

Симпатично выглядит. Я если суп в микроволновке делаю, не сливаю первую воду, сначала кладу кусочек мяса/курицы там же на запекание.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4449325
Поделиться на другие сайты

Симпатично выглядит. Я если суп в микроволновке делаю, не сливаю первую воду, сначала кладу кусочек мяса/курицы там же на запекание.

Вика, а как ты делаешь суп в микроволновке? Я там только разогреваю, есть у меня предубеждение насчет вредного влияния.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4449360
Поделиться на другие сайты

это я вообще неправильно написала - в мультиварке!

 

В микроволновке тоже только разогреваю в основном, иногда рис делаю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4449385
Поделиться на другие сайты

Вика, а как ты делаешь суп в микроволновке? Я там только разогреваю, есть у меня предубеждение насчет вредного влияния.

 

Никакого вредного влияния от микроволновки нет! Вернее, оно может быть, но не для продуктов, а для окружающих, если дверца или сетка на ней повреждены.

 

А вот вкус у продуктов зачастую противный получается, если их там запекать. Кто не верит, попробуйте спечь картошку. На вкус - нечто среднее между сырой и варёной.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4451982
Поделиться на другие сайты

Я из-за гарниров стала маяться - как-то одно и тоже.

Оооо.. как мне это знакомо:roll: А на вопрос:"Что приготовить?" -непонятное движение плечами..

 

Плюнь на все и пускай семья сводит в тебя общепит(ресторан/бар/кафе), отдых от кухни тоже нужен. В конце-концов, ты не подписывалась в брачном контракте об обязательном исполнении соло на кухне.. Или подписывалась?

 

зы.сы. не люблю готовить в микроволновке, только если скумбрию. Использую её в основном для разогревательно-размораживающих действий..

Изменено 14.02.2015 19:09 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4453484
Поделиться на другие сайты

Плюнь на все

 

Не плюй. Есть ещё то, что не пойми из чего и как приготовлено.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4453721
Поделиться на другие сайты

Оооо.. как мне это знакомо:roll: А на вопрос:"Что приготовить?" -непонятное движение плечами..

 

Плюнь на все и пускай семья сводит в тебя общепит(ресторан/бар/кафе), отдых от кухни тоже нужен. В конце-концов, ты не подписывалась в брачном контракте об обязательном исполнении соло на кухне.. Или подписывалась?

 

зы.сы. не люблю готовить в микроволновке, только если скумбрию. Использую её в основном для разогревательно-размораживающих действий..

 

да у меня ребенок недоволен бывает. То наготовишь - никто не ест. А если вдруг что-то мало или только суп, сразу все есть хотят.

Ты-то какие-то красоты все время придумываешь ...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4455467
Поделиться на другие сайты

Невообразимая просто пакость. Понимаю, что определенные продукты - это дело привычки, традиции и проч. Не везде будут любить сметану, хотя кто-то без нее жить не может, или сыр с плесенью. Но тут вопрос не в том, нравится или нет - по-моему, это просто несъедобно. Причем даже если намазать очень-очень-очень тонким слоем (чтобы меньше чувствовать), все равно не помогает.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4460379
Поделиться на другие сайты

Невообразимая просто пакость. Понимаю, что определенные продукты - это дело привычки, традиции и проч. Не везде будут любить сметану, хотя кто-то без нее жить не может, или сыр с плесенью. Но тут вопрос не в том, нравится или нет - по-моему, это просто несъедобно. Причем даже если намазать очень-очень-очень тонким слоем (чтобы меньше чувствовать), все равно не помогает.

 

О да.

Невероятное, невыносимое, мерзотное нечто.

Я его по-всякому пыталась есть (ну не может же целая нация ошибаться (с)), но нет, не могу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4460419
Поделиться на другие сайты

Невообразимая просто пакость. Понимаю, что определенные продукты - это дело привычки, традиции и проч. Не везде будут любить сметану, хотя кто-то без нее жить не может

А сметана-то при чем? :dgi:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4460456
Поделиться на другие сайты

А сметана-то при чем? :dgi:

 

Многим не нравится. Но не как мармайт, конечно. Просто предпочитают майонез и всякие соусы, и не хотят ее больше, попробовав разок.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4460486
Поделиться на другие сайты

Капустный пирог. Правда, я брала свежую капусту. Такое тесто можно использовать с разными начинками. Удобно, что бездрожжевое и легко замешивается.

 

5152058m.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4460570
Поделиться на другие сайты

Обожаю капустный пирог, но тесто предпочитаю потоньше.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4460584
Поделиться на другие сайты

Обожаю капустный пирог, но тесто предпочитаю потоньше.

и пирог, и капустные пирожки, "зер гуд")) Особенно когда начинка из свежей капусты.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4460619
Поделиться на другие сайты

Обожаю капустный пирог, но тесто предпочитаю потоньше.

Кефир неожиданно распышнился. Если буду еще печь с таким тестом, то верхний его слой - буквально промазать ложкой, а я щедро полила. Но все равно, пирог понравился, а тесто легкое и нежное, не то что дрожжевое.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4461031
Поделиться на другие сайты

А у нас была вкууусная Масленица:

IMG-20150222-WA0000.thumb.jpg.56fb2bbb1e1787c5163e7fe0f3803915.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4461191
Поделиться на другие сайты

Кефир неожиданно распышнился. Если буду еще печь с таким тестом, то верхний его слой - буквально промазать ложкой, а я щедро полила. Но все равно, пирог понравился, а тесто легкое и нежное, не то что дрожжевое.

Да видно, что вкусный) А сколько по времени печется со свежей капустой?

 

А у нас была вкууусная Масленица:

Так строго все - белый стол, две чашки и три банки-)

Но блинчики красивые вышли, тоненькие такие.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4461308
Поделиться на другие сайты

Блины надо есть со сметаной, с вареньем.

А не с нутеллой. Бе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4461318
Поделиться на другие сайты

Блины надо есть со сметаной, с вареньем.

А не с нутеллой. Бе.

Банановые блины с нутеллой - объедение) А обычные я люблю со сгущенкой)Или фаршированные творогом или картошкой)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4461321
Поделиться на другие сайты

Банановые?)

Со сгущенкой тоже неплохо, да)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4461322
Поделиться на другие сайты

Сегодня я попала на дегустацию пельменей в супермаркете, рекламировался местный производитель, пельмени были ручной лепки и вкус отличный.

Как ни странно, мне понравились самые дешевые куриные, говяжьи были с привкусом, а свиные переперченнные.

Забавно глядеть на наш провинциальный народец, я привыкла все везде пробовать, а наши такое рвение воспринимают как нескромное поведение и желание пожрать на халяву, как будто от 5 штучек так уж наешься))

Многие недоедают, однако при этом будут гордо и с укоризной проходить мимо.

Люблю пельмени и вареники, считаю их хорошим изобретением, не хуже макарон.

Вспомнила заодно про старинный рассказ путешественника, когда он с приятелем решили заказать пельмени где-то на границе с Китаем.

Сначало заказали 50 шт, китаец качает головой -Многа будет! Снизили количество до дюжины - опять многа, потом удивились и в шутку попросили по одному на брата.

Принесли огромные пельмени по пол- кг с мясом, еле- еле съели!

Кстати говорить про себя , что "я кушаю", признак невоспитанности, надо говорить "я ем".

"Кушать" слово манерное и очень смешное, когда так про себя говорит жирный обжора с неуемным аппетитом)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4461328
Поделиться на другие сайты

Банановые?)

Со сгущенкой тоже неплохо, да)

 

Да, в Тайланде банановые блинчики с нутеллой - объедение)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/385/#findComment-4461330
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...