Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Мне каж-ся, ужасно, что бешамель, что майонез. Зачем это в пиццу?

Честно говоря я этот бешамель не то что никогда не делал, а даже никогда не пробовал. Но так как делается он очень просто, думаю как-нибудь сделать, попробовать и, ориентируясь на свой личный вкус, решить, в составе каких блюд он будет к месту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря я этот бешамель не то что никогда не делал, а даже никогда не пробовал. Но так как делается он очень просто, думаю как-нибудь сделать, попробовать и, ориентируясь на свой личный вкус, решить, в составе каких блюд он будет к месту.

 

Он вкусный, сам по себе. И на самом деле очень простой.

 

(Если че, не ради вмешательства в твой личный вкус, а ради обсуждения бешамеля;)) В пицце, мне кажется, ему не место. Возможно, тесто пропитается и станет противным, либо бешамель засохнет к чертям.

Помимо всем известной лазаньи, я использую его как базу для других соусов. Один их них: бешамель (готовый или приготовленный заранее), жареный лук, жареные грибы, все вместе немного потушить - пару минут, и соус готов. Люблю с ним мясо, макароны, пельмени, овощи - бакалжаны/брокколи/цветную капусту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот как? )

 

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BB-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C-1447054.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А натирание о нестираную рубашку заменяет специи
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нестираную? у тебя на кухне есть хоть одна кастрюля такая начищенная, как у него и белая одежда? а специй в Индии тебе и не снилось
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

свое все всегда вкуснее, но мне как-то повезло тесто какой-то местной фирмы типа хлебозавода что ли найти,оно нетолстое, и по составу вроде норм, вкусное, чуть сладковатое такое.

 

Не люблю полуфабрикаты и чувствую себя обманщицей, когда использую магазинное тесто :D

В общем-то, два раза пробовала и решила больше так не делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нестираную? у тебя на кухне есть хоть одна кастрюля такая начищенная, как у него и белая одежда? а специй в Индии тебе и не снилось

На левом боку и подмышках подозрительные тёмные пятна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нестираную? у тебя на кухне есть хоть одна кастрюля такая начищенная, как у него и белая одежда? а специй в Индии тебе и не снилось

 

Не знаю как специи, но в целом в Индии ТАКАЯ грязища (ну не считая 5* отелей в курортных зонах), что в пору этими специями себе обеззараживать. (кстати в Латинской Америки это одна из их функций).

Индия - это флагман антисанитарии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...в пору этими специями себе обеззараживать...

 

Так оттого и столько специй в кухне используется, даже не сколько из-за антисанитарии, сколько из-за влажности и жары - благодатная среда для микробов.

 

Но индийская кухня такая вкусная, что фиг с ним со всем этим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бельтазар, об индийской антисанитарии я сама кому хочешь расскажу, здесь о другом. В том-то и дело, что на фоне общего пофигизма к окружающему захламлению среды, сами они блюдут чистоту, это очень удивительно. Ты как то вылаживал свою кухню бывшую, так вот у них такого нет. А на улицах грязно, да. За этим замечены и наши цыгане, такая же фигня.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но индийская кухня такая вкусная, что фиг с ним со всем этим.

 

На любителя, как и любая азиатская. Я ничего из них не люблю.

 

Вкусная кухня это Испания, например)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мексиканская кухня довольно питательная. Все эти буррито, рёбрышки, такос...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из азиатских больше всего нравятся лаосская и японская. Хотя первая, конечно, на любителя, где половина блюд помимо риса содержат манго и кокосовое молоко, но мной любимо всё, что пробовала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера решил оригинально сделать яичницу которую я частенько ем на завтрак. Ух, по мне получилось аппетитнее и вкуснее :)

 

5fb6e63c1afd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера решил оригинально сделать яичницу которую я частенько ем на завтрак. Ух, по мне получилось аппетитнее и вкуснее :)
Ну а хоть немного подробностей, плз. По фото мало что понятно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а хоть немного подробностей, плз. По фото мало что понятно.

 

Конечно. Брал форму для выпечки с углублениями смазал тонким слоем оливкового масла и выложил каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины кидал по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбивал по яйцу сверху каждой корзинки. Соли, перчил. Запекал в духовке 13 – 15 минут до готовности яиц.

 

 

Только вот жаль прошутто по мне у нас в России не такое, как я люблю. Жил в Италии 2 месяца, почти каждый день ел там. Такой вкуснотени никогда не ел, тем более не магазинную даже, хозяин дома брал на соседней улице у знакомого разводчика свиней...эххх...было время:unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макдональдс решает.

 

P.S. Дизайн форума застрял в прошлом тысячелетии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно. Брал форму для выпечки с углублениями смазал тонким слоем оливкового масла и выложил каждое углубление ломтиком прошутто
Суть понятна. Думаю, что прошутто можно заменить чем-нибудь менее заморочливым.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суть понятна. Думаю, что прошутто можно заменить чем-нибудь менее заморочливым.

 

Конечно, это уже на ваш вкус) Я просто его любитель :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.. Хотя первая, конечно, на любителя, где половина блюд помимо риса содержат манго и кокосовое молоко...

Я рисовую кашку сладкую часто готовлю на кокосовом молоке и добавляю кусочки манго ( чаще из баночки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, это уже на ваш вкус) Я просто его любитель :D

 

Суть понятна. Думаю, что прошутто можно заменить чем-нибудь менее заморочливым.

 

Итальянскую сырую ветчину (на фото же сырая?) не люблю использовать в готовку, тк после термической обработки вкус уже не тот. Она хороша именно в сыром виде. Мне каж-ся, для такого блюда очень хорошо подойдет бекон.

Вкусно, конечно, но из серии "прощай, печёночка" :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне каж-ся, для такого блюда очень хорошо подойдет бекон.

Вкусно, конечно, но из серии "прощай, печёночка" :D

Это сколько же бекона нужно каждый день съедать, чтобы печень пострадала? Скорее талия начнёт страдать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это сколько же бекона нужно каждый день съедать, чтобы печень пострадала? Скорее талия начнёт страдать.

 

У кого - талия, а у кого - печень. А у особо удачливых все сразу.

Мне кажется, если каждый день есть бекон, даже понемножку, то далеко не каждая печёнка скажет спасибо. Сырая ветчина, конечно, менее вредна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сеть ресторанов "Бабба Гамп” (Bubba Gump) появилась благодаря фильму Роберта Земекиса — культовому “Форресту Гампу”. Выйдя в прокат в 1994 году, картина получила множество призов и премий (38 наград по всему миру, включая 6 премий “Оскар”!) и ее успех более чем заслужен. Главный герой фильма – бесхитростный и недалекий Форрест Гамп (великолепная роль Тома Хэнкса). Недаром его имя созвучно с англ. forest gump — лесной глупец или, проще говоря, дремучий болван. Простодушный и глуповатый Форрест обладает открытым сердцем, истинным благородством и неиссякаемой добротой. История его жизни, рассказанная в фильме, вплетена в американскую историю второй половины XX века, в важнейший событиях которой Форрест часто берет непосредственное участие.

На столе установлены знаменитые перекидные таблички: синяя “Run Forrest, run” (т.е. вам на данный момент ничего не нужно) и красная “Stop Forrest, Stop”, чтобы подозвать официанта (официанты реагируют на звук перекидываемой таблички). Меню напитков выполнено в виде теннисной ракетки, а вместо салфеток – громадный рулон бумаги, что достаточно удобно, учитывая, что многие блюда едят руками. Блюда из креветок подают на специальной салфетке-газете, в которой можно прочитать некролог о смерти бабушки Форреста.

 

 

http://www.art-eda.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завалялось тут у меня немного, так всеми нелюбимого, шпината замороженного.

Пошарив по всеведущему инЭту наткнулась на такие вот лепешки . На удивление легко прошло, не доставили неприятности, получились вкуснющими). Готовила на сковородке, лень было электричество палить, газ дешевле)

WP_20150131_0021.thumb.jpg.3534294bbce73d18ff395b2a5ce06b5f.jpg

Изменено 01.02.2015 13:03 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...