Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Мне вот интересно, кто-нибудь варил рис так, чтобы его было удобно есть палочками? Чтобы и не слипшийся и не рассыпчатый был.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если морковь и лук смолоть вместе с фаршем ради экономии времени?

И разве спагетти это не макароны?.[/i]

Нет конечно.

У наших макарон пустота внутри( да и поширше они). Изначально рецепт был именно с ними. У спагетти дырки нет. Но и короткими макароны не были, не были макароны рожками, бантиками, спиральками ... и прочее. Так что надо по идее выбирать спагетти полые.

Макаро́ны по-фло́тски*— классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.

Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.

Никаких томатов ... даже моркови нет.

Основную известность макароны по-флотски приобрели во время Великой Отечественной войны, как легкодоступная пища для войск, не требующая дополнительного порциона или долгого времени для приготовления. В пехоте вместо фарша использовались консервы с тушёнкой, из-за чего блюдо зачастую назвали «тушёночной лапшой». В послевоенные годы, при подорожании мясной продукции, фарш продолжал оставаться дешёвым продуктом, наравне с макаронными изделиями, посему рецепт постепенно передался всем слоям населения и вошёл в обиход традиций русской кухни.

На флоте так и делали, макароны + тущенка или фарш с луком.

Томаты и томатная паста - это уже новое, пришедшее из Италии. Это у них тушили с томатом, и солонину на кораблях давным давно ... а сейчас это называется спагетти Болоньезе.

 

Мне вот интересно, кто-нибудь варил рис так, чтобы его было удобно есть палочками? Чтобы и не слипшийся и не рассыпчатый был.

Такой очень часто делаем, когда японская еда.

Изменено 16.01.2015 14:34 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот интересно, кто-нибудь варил рис так, чтобы его было удобно есть палочками? Чтобы и не слипшийся и не рассыпчатый был.

Рис нужен определённого сорта, для энтого дела не каждый подойдёт.

Я такой покупаю

65ca6290ca3e.jpg

 

и такой

6308c3c85d05.jpg

 

на пакете написано как готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макароны по/флотски всегда делались просто.

Обжариваешь фарш, тертую морковь и мелко мелко нарезанный лук (а не огромными полосами, как по ссылке) на растительном масле. Сваренные макароны (а не рошки как на картинке, в крайнем случае спагетти) шмякаешь в жаровню с фаршем, морковью и луком. Немного на медленном огне пропариваешь, чтоб все пропиталось. Добавляешь соль, перец (специи, которые любишь) по вкусу.

Томат никогда не добавляли.

 

Подожди. Ты сырой фарш жаришь для флотских макарон? Мы всегда проворачиваем отварное мяско, обжариваем его с луком и специями - ну как на начинку для блинчиков с мясом. А сырой фарш со специями, луком и вкусным томатным соусом - это спагетти болоньезе. Морковь никуда не добавляем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сырой фарш со специями, луком и вкусным томатным соусом - это спагетти болоньезе.

Оу! Всё так же не сложно, но звучит интереснее, чем "макароны по-флотски".

 

Рис нужен определённого сорта, для энтого дела не каждый подойдёт.

Я такой покупаю

 

на пакете написано как готовить.

Ой, не доверяю я этим супермаркетовским "суши" и "японика" и пр. Сталкивался уже и с псевдовасаби, и псевдосоевым соусом.

Например, сколько я читал, в основном в азиатской кухне используется длиннозернистый рис, а тут на пакетике написано "круглозерный".

 

Ладно, поэкспериментирую сам. О результатах, если не забуду, напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куриное филе в сливках с овощами:

 

4657006m.jpg

 

Отклонение от рецепта: сливки были нежирные, поэтому гораздо меньше загустели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, не доверяю я этим супермаркетовским "суши" и "японика" и пр. Сталкивался уже и с псевдовасаби, и псевдосоевым соусом.

Например, сколько я читал, в основном в азиатской кухне используется длиннозернистый рис, а тут на пакетике написано "круглозерный".

 

Ладно, поэкспериментирую сам. О результатах, если не забуду, напишу.

Дело ваше, но для риса на японский манер длинный не годится. Он уж слишком рассыпчатый, в нём вообще никакой вязкости нет. В основном длинный рис используют в индийской кухне. Честно говоря я его недолюбливаю, мне в нём вкуса не хватает.

 

А что касается азиатов, то скажем для того же плова они в основном круглый рис берут. Ещё красный рис, но он тоже круглый. Мы раньше рис покупали в китайском магазине на Юго-Западной. Для суши идеально походил, да и в плове отлично себя "вёл".

 

Относительно доверия-недоверия, то организациям как "мистраль" и "агроальянс" доверяю. У них крупы классные. Проверено. А уж какой вкусняшный сушёный зелёный горох у "мистраля"! Объедение! И чечевица хороша))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тертый пирог. Квест пройден с первой попытки

Гордость

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тертый пирог. Квест пройден с первой попытки

Гордость

Поздравляю, Катюша! t69037.gifС творожком пекла или с ягодкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю, Катюша! t69037.gifС творожком пекла или с ягодкой?

 

Спасибо) с малиной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо) с малиной

 

Ой, с малиной! Ням! Вкуснооо!

 

Катюш, а я подсела на шоколадный мусс от Эрве Тиса. Вот тут описано как готовить нужно http://www.koolinar.ru/recipe/view/110097

Поначалу скептически отнеслась, мусс из воды и шоколада, ерунда какая то. Но стоило один раз попробовать и меня понесло. Каких то 10 мин и шикарный десерт на столе. Кстати в рецепте написано, что миску с растопленным шоколадом нужно непременно на лёд ставить. Я просто в холодную воду опускала и всё получилось. На третьей минуте взбивания мусс был готов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ашан то подслился, по крайней мере, в Москве.

Прежде всего они подняли цены, теперь они намного выше сетевых магазинов, вроде Билла, Перекресток, Дикси, 7 континент и т.д. Не на всё, конечно, но на основное.

А во-вторых, качество пропало. То есть логично поднять цены и завозить топ-товар, но они этого не делают. А так как Ашан всегда был именно народным магазином, а не аналогом Metro, то такая политика их может похоронить.

 

Виноград - 470 рублей. Цукини - 450 рублей, Помидоры - 240 рублей за 800 грамм, такая же ситуация с аналогичными овощами-фруктами.

Тогда как цена в Билле, к примеру, за Виноград 299, Цукини - 269. Остальное не сравнивал, но уверен, что так же.

 

Ашан пока разве что держит более низкие цены на молоко/яица, колбасы и т.д. (но, в случае акции в сетевых магазах, цены там всё равно ниже, а акции есть всегда). Ну, пока ещё ашан имеет больший ассортимент. Но так, в целом, я не уверен, что многие у нас будут брать цукини и виноград по 500 рублей.

 

+ ещё по хозяйственные части ашан не сдаёт позиций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В январе еще ни дня не работала, так что часто готовлю. Сегодня были фаршированные перцы.

 

4679214m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А во-вторых, качество пропало.

Он и не был никогда гарантом качества. Все самое простое, недорогое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, что на меня нашло, но вдруг решился на приготовление пиццы. Возможно скучное воскресенье повлияло. Тесто купил.

Ингредиенты: Майонез+кетчуп, луковица, колбаса, помидоры, сыр. На мой вкус получилось вполне неплохо. Мне даже понравился процесс. Единственное, сомневался готово или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, что на меня нашло, но вдруг решился на приготовление пиццы. Возможно скучное воскресенье повлияло. Тесто купил.

Ингредиенты: Майонез+кетчуп, луковица, колбаса, помидоры, сыр. На мой вкус получилось вполне неплохо. Мне даже понравился процесс. Единственное, сомневался готово или нет.

Майонез фтопку! Он не нужен в пицце!

Тесто на готовность элементарно зондируется спичкой.

Лично я для пиццы не использую готовый кетчуп. Беру поллитра домашнего томата, выливаю на небольшую сковороду, измельчаю в него пару крупных зубчиков чеснока, а затем на очень слабом огне кипячу до загустевания, как у кетчупа. Запах изумительный.

Колбасу беру исключительно сухую.

Грибы добавить тоже не помешает. Пробовал и заранее поджаренный грибной фарш с луком и отваренные и красиво порезанные цельные шампиньоны. И так и так неплохо.

Тесто готовить самому тоже не сложно, но задалбывает его вымешивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонез фтопку! Он не нужен в пицце!

Тесто на готовность элементарно зондируется спичкой.

Лично я для пиццы не использую готовый кетчуп. Беру поллитра домашнего томата, выливаю на небольшую сковороду, измельчаю в него пару крупных зубчиков чеснока, а затем на очень слабом огне кипячу до загустевания, как у кетчупа. Запах изумительный.

Колбасу беру исключительно сухую.

Грибы добавить тоже не помешает. Пробовал и заранее поджаренный грибной фарш с луком и отваренные и красиво порезанные цельные шампиньоны. И так и так неплохо.

Тесто готовить самому тоже не сложно, но задалбывает его вымешивать.

 

Майонез нужен везде и всегда, я его люблю.

Зондировал зубочисткой, но сомнения всё равно были.

Это было моё первое изготовление пиццы, так что использовал самое простое, что было под рукой. О грибах думал, но не стал смешивать с колбасой. В общем, использовал самый стандартный и простой рецепт.

Возможно, как-нибудь использую более изощрённый способ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонез нужен везде и всегда, я его люблю.
Да на здоровье. Но всё же майонез - это готовый соус, который категорически не подходит для термообработки.

Ну и при таком отношении к майонезу лучше его готовить самому, рецепт простой, а вкус намного лучше, чем у крахмальной синтетики из тюбиков.

 

Это было моё первое изготовление пиццы, так что использовал самое простое, что было под рукой. О грибах думал, но не стал смешивать с колбасой. В общем, использовал самый стандартный и простой рецепт.

Возможно, как-нибудь использую более изощрённый способ.

Поздравляю с дебютом. Многокомпонентные пиццы интереснее получаются. И самому экспериментировать прикольнее, чем готовые рецепты воплощать. У меня как-то тоже был период пицце-экспериментов. Потом надоело.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да на здоровье. Но всё же майонез - это готовый соус, который категорически не подходит для термообработки.

Ну и при таком отношении к майонезу лучше его готовить самому, рецепт простой, а вкус намного лучше, чем у крахмальной синтетики из тюбиков.

 

Вообще майонез не ем, он отвратителен по вкусу и виду, но в пиццу кладу, поскольку во всех рецептах он указан. Там буквально немного его нужно, идет для смазывания теста после оливкового масла

Тесто купил

 

Тесто для пиццы магазинное - отстой, лучше самому сделать

 

подсела на шоколадный мусс от Эрве Тиса

 

Спасибочки) попробую

Сегодня были фаршированные перцы.

 

Красиво) я люблю фаршированные рисом и морковью, но сама еще не готовила

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да на здоровье. Но всё же майонез - это готовый соус, который категорически не подходит для термообработки.

В минус ему это вряд ли идёт, так же как и в плюс. Просто он попал под раздачу.

Ну и при таком отношении к майонезу лучше его готовить самому, рецепт простой, а вкус намного лучше, чем у крахмальной синтетики из тюбиков.

Возможно учту.

Поздравляю с дебютом. Многокомпонентные пиццы интереснее получаются. И самому экспериментировать прикольнее, чем готовые рецепты воплощать. У меня как-то тоже был период пицце-экспериментов. Потом надоело.

Спасибо. Буду экспериментировать.) И не только с пиццой.

 

Тесто для пиццы магазинное - отстой, лучше самому сделать

 

Ну не знаю. Своё наверное всегда лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красиво) я люблю фаршированные рисом и морковью, но сама еще не готовила

 

Главное, взять хорошую посуду с толстым дном и стенками. Чугунную кастрюлю или литой алюминиевый сотейник, а лучше гусятницу. Перцы невозможно испортить, это очень простой в приготовлении рецепт.

 

Майонез нельзя использовать при запекании, и вообще на высоких температурах. Либо можно без него обойтись, либо использовать соус бешамель (например, в рецептах запеченого мяса по типу "мяса по-французски").

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное, взять хорошую посуду с толстым дном и стенками. Чугунную кастрюлю или литой алюминиевый сотейник, а лучше гусятницу. Перцы невозможно испортить, это очень простой в приготовлении рецепт.

 

Как-нибудь решусь и сделаю)

Майонез нельзя использовать при запекании, и вообще на высоких температурах.

Спасибо, я этого не знала
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Либо можно без него обойтись, либо использовать соус бешамель (например, в рецептах запеченого мяса по типу "мяса по-французски").

Пицца с бешамелем. Хм, интересно. А вот как его лучше в пиццу приспособить, тесто смазать, а потом начинку ложить или поверх всего соуса наляпать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пицца с бешамелем. Хм, интересно. А вот как его лучше в пиццу приспособить, тесто смазать, а потом начинку ложить или поверх всего соуса наляпать?

 

Мне каж-ся, ужасно, что бешамель, что майонез. Зачем это в пиццу? Если охота что-то кремовое, то вместо привычной моццареллы (или к ней в придачу) какой-нибудь кремовый сыр можно положить, всяко лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В январе еще ни дня не работала, так что часто готовлю. Сегодня были фаршированные перцы.

 

Обожаю фаршированные перцы, но муж их категорически не любит, поэтому готовлю редко, для себя.

 

Тесто для пиццы магазинное - отстой, лучше самому сделать

 

свое все всегда вкуснее, но мне как-то повезло тесто какой-то местной фирмы типа хлебозавода что ли найти,оно нетолстое, и по составу вроде норм, вкусное, чуть сладковатое такое.

 

Бешамель прекрасен для лазаньи,обожаю просто,только я его делаю сырным еще,очень вкусно получается)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...