Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Картофельный салат по-немецки, это, если то, что я думаю, холодная картошка с маслом и хрен знает чем ещё. По крайней мере в Германии в салат-барах такая штука постоянно.

Вариантов картофельного салата масса. Говорят, что в Германии у каждой хозяйки свой картофельный салат. Основных всего три ингридиента: картофель, лук и огурцы (свежие или консервированные).

Я планирую делать так:

Очистить отваренный в мундире картофель и порезать на среднего размера дольки

Красный лук нарезать полу- или четверть кольцами, залить на минуту горячей водой, выловить и добавить к картошке

Дольки бекона обжарить буквально секунду на горячей сковороде без масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Обсушенный бекон добавить к картошке с луком

Мелко нарезать маринованные огурцы, добавить в салатник

 

Для соуса смешивается растительное масло, уксус или рассол из-под огурцов и горчица. Соль, перец - само собой.

 

Как вариант можно майонезом, но я его не ем.

 

Для меня это и воспоминание о путешествиях в Европу, и вкусно. Несмотря на простоту рецепта, сметается одним из первых, на любом застолье.

 

Можно вообще не добавлять мясных ингридиентов, а можно вместо бекона - копченостей.

Иногда вместе с огурцами добавляют каперсы или оливки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я все готовлю непосредственно 31-го.

И какая приходите/приползаете к 24:00?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой вариант Оливье (который, к слову, раз в году ем, именно тогда его и хочется)).

6 варёных картофелины (на 6 порций), 3 варёных моркошки, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 кисло-сладкое яблоко, 200 г мяса, стакан зелёного горошка, 3 яйца, майонез, соль, молотый перец на кончике ножа.

Очень тонко и ровно нарезать все продукты, уложить горкой, украсить зеленью.

 

Я тоже всё готовлю 31-го. 30-го вечером только варю овощи на салаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И какая приходите/приползаете к 24:00?

 

Единственное, что по технологии надо начинать готовить сильно заранее, - штоллены и пудинги. Если кто их делает. Остальное, особенно салаты, должны быть свежими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Губадию собираюсь испечь, давно не делала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советский Новогодний стол

 

80485dbe0c6d.jpg

soviet.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Губадию собираюсь испечь, давно не делала.

 

Ну нее, лично я не люблю пироги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну нее, лично я не люблю пироги.

 

Ну окей, вам я не оставлю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советский Новогодний стол

 

Что-то как-то фу, ну кроме икринушки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то как-то фу, ну кроме икринушки

 

Салат еще можно поесть, ну мандаринки там... Но шпроты на праздник - мне что-то прям грустно от одной мысли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат еще можно поесть, ну мандаринки там... Но шпроты на праздник - мне что-то прям грустно от одной мысли.

 

Первая фотка из Иронии судьбы, мандарины и шампань - это гуд! Но майонезные извращения слишком уж тошнотворны :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что планируете подавать на праздничный стол?

 

Я все готовлю непосредственно 31-го. Планирую буженинину, нашпигованную чесноком и черносливом, картофельный салат по-немецки, салат из говядины с красной фасолью, киш с семгой и брынзой и, если хватит сил и теста, сладкий пирог с сеточкой из теста (персиковая начинка).

Фотки чего-нибудь или всего потом выложу.

 

Это не сервировка стола, просто результат готовки. Еще свежие овощи, соленья, фрукты.

 

Буженина такая темная, потому что была смазана горчицей.

20141231_115335.thumb.jpg.f3e17c5071c76648e37c184fcaba1b64.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не сервировка стола, просто результат готовки.

 

Live to tell, всё очень аппетитно выглядит :plus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт макарон по-флотски. И результат:

 

6631825m.jpg

 

Это сайт с рецептами от повара Оксаны Путан. Решила поделиться, мне нравится, как изложено. Меньше упор на художественность фоток, больше на то, чтобы у всех готовящих по ее рецептам получилось. Ну и, если кому надо начинать с основ, т.е. как сварить макароны или поджарить глазунью, то вам тоже сюда. Короче, не высокая кухня, но очень жизненные рецепты.

Я еще готовила по ним суп с фрикадельками, куриные котлеты и фаршированный перец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это сайт с рецептами

Сделал закладку. Пригодится.

 

Хотя секрет у макарон по-флотски простой: Макароны мясом не испортишь. :D

 

Узнал о себе нечто новое. Оказывается мой организм не устаёт от свежесваренной овсянки на завтрак, обед и ужин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я обожаю есть, очень и очень много! Никогда не забуду то немецкое мороженное которое я ел в середине 90-тых!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я обожаю есть, очень и очень много! Никогда не забуду то немецкое мороженное которое я ел в середине 90-тых!

Мы вообще-то едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы вообще-то едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть.

 

:unsure: не верное утверждение.. А если кто то "раб своего желудка" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как вы относитесь к теплым салатам?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как вы относитесь к теплым салатам?

 

Люблю тёплый салат с жареной телятиной, зеленью петрушки, салата, кинзой, помидорами и семечками тыквы с соевым соусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Хотя секрет у макарон по-флотски простой: Макароны мясом не испортишь. :D

Макароны по/флотски всегда делались просто.

Обжариваешь фарш, тертую морковь и мелко мелко нарезанный лук (а не огромными полосами, как по ссылке) на растительном масле. Сваренные макароны (а не рошки как на картинке, в крайнем случае спагетти) шмякаешь в жаровню с фаршем, морковью и луком. Немного на медленном огне пропариваешь, чтоб все пропиталось. Добавляешь соль, перец (специи, которые любишь) по вкусу.

Томат никогда не добавляли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю тёплый салат с жареной телятиной, зеленью петрушки, салата, кинзой, помидорами и семечками тыквы с соевым соусом.

Тёплые салаты меня как-то не привлекают, просто интересно, семечки тыквы какую-нибудь предварительную обработку проходят?

 

Макароны по/флотски всегда делались просто.

Обжариваешь фарш, тертую морковь и мелко мелко нарезанный лук (а не огромными полосами, как по ссылке) на растительном масле. Сваренные макароны (а не рошки как на картинке, в крайнем случае спагетти) шмякаешь в жаровню с фаршем, морковью и луком. Немного на медленном огне пропариваешь, чтоб все пропиталось. Добавляешь соль, перец (специи, которые любишь) по вкусу.

Томат никогда не добавляли.

А если морковь и лук смолоть вместе с фаршем ради экономии времени?

И разве спагетти это не макароны? А то получается как в кино:

- Это же равиоли!

- Но в первую очередь они же пельмени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макароны по/флотски всегда делались просто.

 

У каждого свой рецепт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У каждого свой рецепт)

Спасибо, кэп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, кэп.

 

Да я хотела написать свой, но не стала:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...