Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Что интересного к Новому году у кого есть?

Только нужно что-то совсем-совсем оригинальное - никаких оливье.

Добавлю своё, сугубо мужское, мнение, без претензий на оригинальность. Центром внимания на столе должна быть цельнозапечённая фаршированная тушка съедобной птицы. Например курица или утка. А лучше - индейка или гусь. Фаршировать на свой вкус, например рисом с яблоками. Процесс разделки и раскладывания этого самого риса превращается в красивый гурманский ритуал. А оливье и иже с ним - дополнительная мишура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые в жизни буду встречать Новый Год одна, и голова идёт кругом от возможностей.:roll:

Для начала, у меня есть разные две коробки отличных шоколадных конфет и хороший зерновой кофе. Никаких "шампанских" не будет, планирую какой-нибудь приличный коньяк.

Что ещё посоветуете, учитывая всё сказанное? (на горячее и т.д.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые в жизни буду встречать Новый Год одна, и голова идёт кругом от возможностей.:roll:

Для начала, у меня есть разные две коробки отличных шоколадных конфет и хороший зерновой кофе. Никаких "шампанских" не будет, планирую какой-нибудь приличный коньяк.

Что ещё посоветуете, учитывая всё сказанное? (на горячее и т.д.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Центром внимания на столе должна быть цельнозапечённая фаршированная тушка съедобной птицы.

 

Очень вкусно описал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Центром внимания на столе должна быть цельнозапечённая фаршированная тушка съедобной птицы.

 

Очень вкусно описал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые в жизни буду встречать Новый Год одна, и голова идёт кругом от возможностей.:roll:

Для начала, у меня есть разные две коробки отличных шоколадных конфет и хороший зерновой кофе. Никаких "шампанских" не будет, планирую какой-нибудь приличный коньяк.

Что ещё посоветуете, учитывая всё сказанное? (на горячее и т.д.).

К коньяку я не пробовал ничего вкуснее шашлыка из свежайшей отборной свинины. Хотя готовить его зимой очень проблематично.

 

Очень вкусно описал)
Когда-то давно, когда я принимал активное участие в семейных праздничных посиделках, курицу фаршированную рисом с яблоками часто готовили. Курица горячая прямо из духовки из "утятница" выкладывается на блюдо в центре стола. Мясо разделывается ножом на удобные куски и вместе с рисом в качестве гарнира раскладывается по тарелкам. Аромат изумительный. Контрастное сочетание сладкого риса с курятиной очень интересное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые в жизни буду встречать Новый Год одна, и голова идёт кругом от возможностей.:roll:

Для начала, у меня есть разные две коробки отличных шоколадных конфет и хороший зерновой кофе. Никаких "шампанских" не будет, планирую какой-нибудь приличный коньяк.

Что ещё посоветуете, учитывая всё сказанное? (на горячее и т.д.).

К коньяку я не пробовал ничего вкуснее шашлыка из свежайшей отборной свинины. Хотя готовить его зимой очень проблематично.

 

Очень вкусно описал)
Когда-то давно, когда я принимал активное участие в семейных праздничных посиделках, курицу фаршированную рисом с яблоками часто готовили. Курица горячая прямо из духовки из "утятница" выкладывается на блюдо в центре стола. Мясо разделывается ножом на удобные куски и вместе с рисом в качестве гарнира раскладывается по тарелкам. Аромат изумительный. Контрастное сочетание сладкого риса с курятиной очень интересное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы как-то гуся с рисом делали - красиво, но суховато, вариант с капусткой и яблоками мне больше по душе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так яблок нужно больше в рис добавлять. Причём сортов повышенной сочности, например Ренет Симиренко.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..Центром внимания на столе должна быть цельнозапечённая фаршированная тушка съедобной птицы. Например курица или утка. А лучше - индейка или гусь...

Гусь с яблоками - многолетняя традиция нашей семьи. На гарнир - гречка, политая гусиным жирком. Пробовала экспериментировать с рисом, капустой, картошкой, сухофруктами. Семейство сказало всему этому своё твёрдое - нет. Только гречка. Меня мама научила гуся готовить. Самое главное в этом деле - купить хорошего гуся, мясистого, жирненького, большого. Замариновать на 2-3 суток, а потом запекать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на прошлый НГ поизголялась. 8322de2494_91984733.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Извращенка"!!!!!!)))))

 

Думаю было ооч вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на прошлый НГ поизголялась.

 

А чего там внутри, блины?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего там внутри, блины?

 

Ага :D Они родные, еще и с грибной начинкой, но можно с любой, от ветчины до зелени с сыром..

"Извращенка"!!!!!!)))))

 

Думаю было ооч вкусно!

 

Очень, но очень жирно для меня, а мой мужичок остался довольным :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К коньяку я не пробовал ничего вкуснее шашлыка из свежайшей отборной свинины. Хотя готовить его зимой очень проблематично.

Медальоны, может, сделаю. Из свиной вырезки.

Спасибо за идею.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто что необычное из сладкого на НГ и Рождество печет? Вообще готовить не планирую, а вот какие-то оригинальные ништяки попробовала бы испечь)

Пока склоняюсь к печенькам или пряничкам

 

107068315_9RwnvoqEiig.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на прошлый НГ поизголялась.

Круто! Это блюдо нужно назвать "Смерть Кащеева". Только брать для фаршировки именно утку. Её ещё обвалять в сухарях и запихнуть в цельного зайца, а потом уже в духовку.

 

- Смерть Кащея в мясце, мясо в блинце, блин в утке, утка в зайце, заяц... в шоке.

- От чего смерть-то?

- Дык от обжорства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще готовить не планирую, а вот какие-то оригинальные ништяки попробовала бы испечь)

Пока склоняюсь к печенькам или пряничкам

 

Я вот всегда на них смотрю и думаю:"они это вручную лепят или все же формочки берут?" Как-то вручную лично мне было бы утомительно.. Изменено 13.12.2014 18:17 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот всегда на них смотрю и думаю:"они это вручную лепят или все же формочки берут?" Как-то вручную лично мне было бы утомительно..

В Икее продаются формы для рождественского печенья. В форме елочек, домиков и т.п. - по теме. Просто формы для мелкого печенья - везде и всюду. Хоть в FixPrice.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на прошлый НГ поизголялась.

 

Тяжко было мучаться?)

 

Я все мечтаю попробовать испечь имбирного печенья, но теряюсь, какой рецепт выбрать) Может кто скажет проверенный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я все мечтаю попробовать испечь имбирного печенья, но теряюсь, какой рецепт выбрать) Может кто скажет проверенный?

 

А чего мечтать и не делать?-) Там делов то. Поищи в тырнете имбирное печенье от Джейми Оливера. У него парочка вариантов и все улетные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

знаю, где продается готовое имбирное, но торговые центры сейчас просто страшно соваться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тяжко было мучаться?)

Не-а.. Коханый блины испек, тушку подготовил. Мне оставалось только блины начинить, закрутить, в тушку закатать, саму тушку зашить, кстати если у кого не получается с выемкой костей из целой тушки , смело режьте курВицу напополам, потом так же смело шейте её, после запекания ничего не видно и не рассыпается, даже после вынимания ниток.. Во как! А еще её можно охладить под гнетом, я бы даже сказала, что охлажденная вкуснее чем горячая. Изменено 21.02.2015 19:19 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что планируете подавать на праздничный стол?

 

Я все готовлю непосредственно 31-го. Планирую буженинину, нашпигованную чесноком и черносливом, картофельный салат по-немецки, салат из говядины с красной фасолью, киш с семгой и брынзой и, если хватит сил и теста, сладкий пирог с сеточкой из теста (персиковая начинка).

Фотки чего-нибудь или всего потом выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картофельный салат по-немецки, это, если то, что я думаю, холодная картошка с маслом и хрен знает чем ещё. По крайней мере в Германии в салат-барах такая штука постоянно. На фоне остального предложенного тобой, как-то выделяется в худшую сторону. Сомнительное блюдо, если честно. )

 

А я вот попросил себе.... НУТЕЛЬНУЮ ЛАЗАНЬЮ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...