Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Кто подскажет использование соуса "Pesto", акромя тривиальной пасты?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет использование соуса "Pesto", акромя тривиальной пасты?

 

В салаты хорошо идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

удается ли делать запеканку без добавок в виде манки/муки/крахмала?

 

Вика, держи рецептик, может пригодится

 

Смешать 600 г творога, банку сгущёнки и 3 яйца. Выложить смесь в смазанную форму и выпекать 1час при температуре 165 гр. Форму нужно брать с высокими бортиками, во время выпечки запеканка сильно поднимается. А потом опадает. Жаль, но на вкусе это не отражается. Я люблю этот рецепт за простоту, доступность продуктов и отличный результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вика, держи рецептик, может пригодится

 

Смешать 600 г творога, банку сгущёнки и 3 яйца. Выложить смесь в смазанную форму и выпекать 1час при температуре 165 гр. Форму нужно брать с высокими бортиками, во время выпечки запеканка сильно поднимается. А потом опадает. Жаль, но на вкусе это не отражается. Я люблю этот рецепт за простоту, доступность продуктов и отличный результат.

 

спасибо! у меня тоже обычно опадает и очень жаль.

Я обычно делают на 500 - 750 гр творого 2 ложки муки и 2 ложки крахмала (или смесь Творопыш - но что-то в ее составе усомнилась в плане вредности), 2 столовые ложки сахара, ложку сиропа, чтобы не очень много углеводов было. И замороженные фрукты добавляю. Попробую с молоком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет использование соуса "Pesto", акромя тривиальной пасты?

 

Тривиальную отварную картошку можно с ним, тривиальные отварные яйца тоже с ним замечательны, и тривиальный рис тоже :)

 

На самом деле, и шучу, и не шучу ;).

Просто такой концентрированный базиличный вкус (у вас же песто из базилика? а то они всякие есть), да еще и с маслом - сильный сам по себе, потому с ним простое лучше всего сочетается.

Но можно в принципе, наверное, куда базилик бы положили, положить песто для вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помидор, моцарелла, песто. Мне кажется процентов 80 песто у всех уходит именно на это )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помидор, моцарелла, песто. Мне кажется процентов 80 песто у всех уходит именно на это )

 

и руккола))

и, да, ты прав)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

На самом деле, и шучу, и не шучу ;).

Просто такой концентрированный базиличный вкус (у вас же песто из базилика? а то они всякие есть), .

да, да с него самого, и из кедровых орешков.. Спс за тривиальности, завтра вот по-тривиальничаю с яйцами, холестерина в данной тривиальности до одури получиться)

 

Помидор, моцарелла, песто. Мне кажется процентов 80 песто у всех уходит именно на это )
не-а, я по клаssике заморачиваюсь. Если честно, то открыла для себя макароны заново, именно с *Pesto*. Ничего вкуснее с ними не едала, даже дополнений в виде мяса, грибов, ну т.д, и т.п. не надо, вполне себе самостоятельное, безумно вкусное блюдо :roll: Изменено 07.12.2014 16:49 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, да с него самого, и с кедровых орешков.. Спс за тривиальности, завтра вот по-тривиальничаю с яйцами, холестерина в данной тривиальности до одури получиться)

Это просто холестериновая бомба, но вкус очень хорошо сочетается, по-моему. Еще их можно красиво так разложить и смазать, что за вполне полноценную закуску сойдет-)

Я больше всего люблю песто из сушеных помидоров. Если где попадётся, пробуйте - очень вкусно)

 

Друзья, кто-нибудь подскажет мне наиболее простой рецепт рулета с корицей (чтобы он был не сухим и ароматным)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, да с него самого, и с кедровых орешков.. Спс за тривиальности, завтра вот по-тривиальничаю с яйцами, холестерина в данной тривиальности до одури получиться)

 

не-а, я по клаssике заморачиваюсь. Если честно, то открыла для себя макароны заново, именно с *Pesto*. Ничего вкуснее с ними не едала, даже дополнений в виде мяса, грибов, ну т.д, и т.п. не надо, вполне себе самостоятельное, безумно вкусное блюдо :roll:

 

 

Ну. Как-то попробывал "Пасто Песто" в Братьях Караваевых (есть такие хорошие заведения). Ну, дома для меня это перебор. Я всё ж последнее время на гарнир предпочитаю брокколи, цветную. А уж если и жесткач, то скорее предпочту картошечки.

 

Макароны с соусом - очень загруженно. Ещё ж с ними должно быть основное блюдо, курица там, и столько я уже не съем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я больше всего люблю песто из сушеных помидоров...

Это ооочень вкусно! Я в этом году помидорчиков насушила, уже пару раз песто готовила. Объедение!

Друзья, кто-нибудь подскажет мне наиболее простой рецепт рулета с корицей (чтобы он был не сухим и ароматным)?

Варя, из какого теста? Бисквитное? Дрожжевое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варя, из какого теста? Бисквитное? Дрожжевое?

 

Наверное, из дрожжевого. (Вообще, в выпечке я нереальный чайник просто :roll:) Чтобы было хрустящее, и в то же время пропитывалось корицей и сахаром, как-то так. Или как для пахлавы, неплохо было бы, что-то вроде слоеного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет использование соуса "Pesto", акромя тривиальной пасты?

В первую очередь, в капрезе. Во-вторую, в пиццу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая лучшая еда, сготовленная на костре.Особенно супы всякие.Чтоб с запахом дыма была.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая лучшая еда, сготовленная на костре.Особенно супы всякие.Чтоб с запахом дыма была.

 

Ну так в лесу после несколькокилометрового похода под 30-40 кг рюкзаком и разбивки лагеря всё что угодно схарчишь с удовольствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что интересного к Новому году у кого есть?

Только нужно что-то совсем-совсем оригинальное - никаких оливье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оливье должно быть даже на самом хай-тек столе. Это часть России! )

 

А так, фруктов побольше, фондюшка шоколадная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное, из дрожжевого. (Вообще, в выпечке я нереальный чайник просто :roll:) Чтобы было хрустящее, и в то же время пропитывалось корицей и сахаром, как-то так. Или как для пахлавы, неплохо было бы, что-то вроде слоеного.

Поняла. Лучше всего мне кажется подойдёт тесто фило. Я его покупаю в рулонах, замороженное. Хорошая штука, очень удобно, особенно когда не хочется с тестом возиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макароны с соусом - очень загруженно. Ещё ж с ними должно быть основное блюдо, курица там, и столько я уже не съем.

Так в том-то и цимус, что это блюдо можно съесть как самостоятельное, без всякого основного дополнения, только макароны с Pesto, ням-ням :roll:

 

Это ооочень вкусно! Я в этом году помидорчиков насушила, уже пару раз песто готовила. Объедение!

А не поделитесь секретом, как сушите и как сами Pesto готовите? А то я никогда в жизни помидоры не сушила, даже не представляю как это делать в домашних условиях..

. Я его покупаю в рулонах, замороженное. Хорошая штука, очень удобно, особенно когда не хочется с тестом возиться.

Да я тоже так считаю, когда нет времени, и у меня не всегда получается задружиться с тестом, ну не нравятся ему мои руки, а еще, покупное выходит экономичнее чем готовое, но тут его-готовое, сильно ругали ранее... Хотя я все равно в основном его покупаю. Правда сегодня вот ваяла сама, опять, морковный пирог)) переборщила с основным ингредиентом, но едят все равно)

Изменено 31.01.2015 18:27 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не поделитесь секретом, как сушите и как сами Pesto готовите? А то я никогда в жизни помидоры не сушила, даже не представляю как это делать в домашних условиях..

Я сушу в электросушилке при 60 гр. в три захода. Каждый день прибл. по 3 часа. Когда выключаю сушилку, сразу снимаю крышку и расставляю круги ( на которых помидоры) по всей кухне. Потом с работы прихожу, опять собираю всё и подключаю. Помидоры получаются ломкими. Важно чтобы они не были влажными, иначе при хранении могут запреть и плесенью покрыться. Храню их в стеклянной банке на кухне.

Для сушки помидоры беру маленькие, режу пополам и ложечкой удаляю семечки.

 

Для песто нужно сушёные помидоры залить кипятком и подержать их минут 15, до мягкости. Затем отжимаю лишнюю влагу и в процессор их вместе с другими продуктами - орешки (больше нравится сырой миндаль), оливковое масло, чеснок, зелень ( предпочитаю кинзу с парочкой листиков базилика), пармезан. Я обычно всё "на глазок", но если нужны пропорции, напишу.

 

Ещё делаю вяленые помидоры. Заливаю их оливковым маслом в баночке. Вкусняшка!

 

..Да я тоже так считаю, когда нет времени, и у меня не всегда получается задружиться с тестом, ну не нравятся ему мои руки, а еще, покупное выходит экономичнее чем готовое, но тут его-готовое, сильно ругали ранее... Хотя я все равно в основном его покупаю Правда сегодня вот ваяла сама, опять, морковный пирог)) переборщила с основным ингредиентом, но едят все равно)

Обожаю с тестом возиться. С любым. Но только не с фило. Нет у меня терпения по 25 лепёшек до пергаментного состояния раскатывать и вытягивать. Ну максимум могу три лепёшки вытянуть для штруделя. Вобщем фило только покупное. Мне нравится в нём сёмгу запекать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень хотелось сделать низкокалорийный десерт. Прочла про снежки - когда взбитые белки с щепоткой сахара варятся, потом можно соус добавлять. Вышла гадость какая-то несусветная, не знаю, как можно ЭТО съесть со сладким соусом.

Может, кто-нибудь пробовал что-то в этом роде? У меня была надежда, что вкуса белка не будет - как в безешках. Но нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень хотелось сделать низкокалорийный десерт. Прочла про снежки - когда взбитые белки с щепоткой сахара варятся, потом можно соус добавлять. Вышла гадость какая-то несусветная, не знаю, как можно ЭТО съесть со сладким соусом.

Может, кто-нибудь пробовал что-то в этом роде? У меня была надежда, что вкуса белка не будет - как в безешках. Но нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поняла. Лучше всего мне кажется подойдёт тесто фило. Я его покупаю в рулонах, замороженное. Хорошая штука, очень удобно, особенно когда не хочется с тестом возиться.

 

Спасибо, именно что-то такое имела в виду)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поняла. Лучше всего мне кажется подойдёт тесто фило. Я его покупаю в рулонах, замороженное. Хорошая штука, очень удобно, особенно когда не хочется с тестом возиться.

 

Спасибо, именно что-то такое имела в виду)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что интересного к Новому году у кого есть?

Только нужно что-то совсем-совсем оригинальное - никаких оливье.

Добавлю своё, сугубо мужское, мнение, без претензий на оригинальность. Центром внимания на столе должна быть цельнозапечённая фаршированная тушка съедобной птицы. Например курица или утка. А лучше - индейка или гусь. Фаршировать на свой вкус, например рисом с яблоками. Процесс разделки и раскладывания этого самого риса превращается в красивый гурманский ритуал. А оливье и иже с ним - дополнительная мишура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...