Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос к тем, кто печет.

Я раньше делала торт Муравейник (только не кучей). И рецепт не помню, посмотрела в инте и варианты все разные. Подскажите, если кто-то делал, какой лучше.

 

Есть такой рецепт теста

Молоко - 6 ст л. (60 мл)

Масло сливочное (комнатной температуры) - 6 ст. л. (80 г)

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г или по вкусу

Сода - 0,5 ч. л.

Мука - 330 г

есть такой

Сметана - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Масло - 200 г

Мука - 3,5-4 стакана

Сода - 0,5 ч. ложки

и такой

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 4 ст. ложки

Сода - 1 ч. ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Маргарин - 200 г

Мука - 3-4 стакана

 

что лучше на молоке или сметане?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4355344
Поделиться на другие сайты

Рита, я по второму рецепту всегда пеку. Только ещё 1 яйцо добавляю и муки побольше на 3 ст. ложки приблиз. На молоке тоже пекла, но мне на сметане больше нравится, тесто попесочнее получается, более хрупательное.

 

А "не кучей" это как? Я кроме "кучи" других способов не знаю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4355577
Поделиться на другие сайты

МОННОЧКА!! Танюша, спасибо, тебе ... на тебя была надежда, что подскажешь.

Мне тоже по идее понравился рецепт со сметаной.

 

Я выкладывала в разной форме. На НГ делала ЕЛКУ, (лепить то можно, что угодно) заливала зелененьким пишевым красителем и присыпала разноцвеными штучками такими специальными. Можно и марцепаном украсить

8b0a7bcf4540.jpg

 

Делала в форме кольца, это удобно, когда режешь.

Делала прямоугольной формы.

Короче, что хочешь - то и лепи ... этим мне он и нравится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4355758
Поделиться на другие сайты

Не за что, ласточка моя! На здоровье!

 

Спасибо за идею ёлки-муравейника! Я думала, что "куча" это то что связано с технологией приготовления)) А тут дело в форме торта. Понятно. Спасибочки!

Рита, а ты на мясорубке тесто прокручиваешь или кусочки отщипываешь? Моя подруга на лапшерезке тесто прогоняет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4356350
Поделиться на другие сайты

А на костре варил бульон из моха, чтобы чисто внутри согреться.

 

Реально жесть. А крапивы не было поблизости? Из нее реально вкусно, иногда делаю даже без нужды особой. И полезно, кстати.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4356393
Поделиться на другие сайты

Не за что, ласточка моя! На здоровье!

 

Спасибо за идею ёлки-муравейника! Я думала, что "куча" это то что связано с технологией приготовления)) А тут дело в форме торта. Понятно. Спасибочки!

Рита, а ты на мясорубке тесто прокручиваешь или кусочки отщипываешь? Моя подруга на лапшерезке тесто прогоняет.

Я на терке тру.

Танюш, а добавление яйца в тесто не сделает его более твердым, а не рассыпчатым?

 

(сегодня снова пойду делать пирог по твоему рецепту ... начинка фарш, лук, грибы)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4356421
Поделиться на другие сайты

Реально жесть. А крапивы не было поблизости? Из нее реально вкусно, иногда делаю даже без нужды особой. И полезно, кстати.

На счет мха

Смотрела как-то программу одного путешественника.

Он путешествует, а его постоянно снимают.

Заперся он в тундру ... ну дали ему там провожатого, который все местные дела и природу объясняет. Ну к оленям они севеным подходят ... собираются заловить и освежевать, чтоб чукчи им сварили местных деликатесов.

Ну поймали, брюхо вспороли ... а оттуда вываливается огромный желудок набитый мхом. разрезали желудок, а он полом пережеванной ярко-зеленой массой. И этот проводник говорит этому путешественнику

- Вот эту массу и ели люди, чтоб спастись от голода и получить нужные для жизни вещества. Во мху полно полезных веществ, это клад минералов и витаминов, ведь именно на нем одном целый огромный олень вырастает. Да ще в желудке, он слегка перерабатывается и становится еще в сто раз полезнее. Эту питательную кашу из оленьего желудка теперь используют как лекарство. Ну возьми попробуй, оздоровись ... где у тебя еще будет такая возможность?

Тот морщится, не хочет

Проводник опять

- Зря отказываешься. Организм бы тебе спасибо сказал. Это очень полезно, хоть и не приятно на вид.

Ну этот взял из этого убитого оленя рукой зеленую кашу и стал есть.

Проводник как захохочет ... :D

- Ну ты и дурачек ... ты что поверил что ли ... ?

 

Мрак. Шуточки.

Никому верить нельзя.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4356429
Поделиться на другие сайты

Рита, мне кажется добавление яйца немного повлияет на структуру теста, поплотнее получится и это как раз то что нужно. Ведь предполагается интенсивное перемешивание готовых кусочков теста с кремом. В рецепте 200 г масла, так что рассыпчатость обеспечена))

----------

Очень мне приятно, что пользуешься рецептом пирога))С грибочками, ням, вкусняшка!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4356433
Поделиться на другие сайты

На счет мха...

 

Вот что нашла:

Чукотская кухня...

Своеобразное блюдо представляет так называемое моняло — полупереварившийся мох, извлечённый из большого оленьего желудка; из моняла делают различные консервы и свежие блюда. Полужидкая похлёбка из моняла, крови, жира и мелко покрошенного мяса ещё очень недавно была самым распространенным видом горячей пищи.

 

Судя по всему, здоровью это не вредит. Но я наверное не стала бы пробовать в любом случае :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4356435
Поделиться на другие сайты

Рита, мне кажется добавление яйца немного повлияет на структуру теста, поплотнее получится и это как раз то что нужно. Ведь предполагается интенсивное перемешивание готовых кусочков теста с кремом. В рецепте 200 г масла, так что рассыпчатость обеспечена))

----------

Очень мне приятно, что пользуешься рецептом пирога))С грибочками, ням, вкусняшка!

хорошо, Танюш, тогда положу яйцо :)

----------

Рецепт шикарный, давно такой искала.

 

А недавно попался на глаза вот такой симпатичный сладкий рецепт.

 

r79876_large.jpg

 

Но мне не нравится возьня с тестом ... уж слишком много взбивалок. Танюш, а если залить шарики тестом, как для шарлоти? Ты думаешь все испортится?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4356446
Поделиться на другие сайты

Вот что нашла:

 

 

Судя по всему, здоровью это не вредит. Но я наверное не стала бы пробовать в любом случае :roll:

Ну естественно это не ЯД. Но из еще теплого желудка убитого оленя .... брррррр ....

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4356448
Поделиться на другие сайты

А недавно попался на глаза вот такой симпатичный сладкий рецепт.

 

Но мне не нравится возьня с тестом ... уж слишком много взбивалок. Танюш, а если залить шарики тестом, как для шарлоти? Ты думаешь все испортится?

Рита, классный рецепт! У меня в тетрадочке есть похожий, нужно будет покопаться. Думаю, что если яйца не делить на белки-желтки, а вбить всё вместе, всё равно вкусно получится, ну и посуды меньше мыть на 1 миску))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4356476
Поделиться на другие сайты

Пироги по типу"киш" - прямоугольный с тунцом и шампиньонами, круглый с колбасой, мариноваными огурцами, красным перцем и сыром.

Заливка: яйца, сливки, приправы.

tmp_6500-20141129_140316-1547982706.thumb.jpg.4df3cf5716113fc3ba27b17eeebc5f8c.jpg

tmp_6500-20141129_140237692790289.thumb.jpg.89e95b4e5372899ada60f51dd368607c.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4367464
Поделиться на другие сайты

Пироги по типу"киш" - прямоугольный с тунцом и шампиньонами, круглый с колбасой, мариноваными огурцами, красным перцем и сыром.

Заливка: яйца, сливки, приправы.

 

Красиво и аппетитно)

Ты умница просто

В личку кинь ссылку на рецепт или непосредственно сам рецепт, пожалуйста)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4367468
Поделиться на другие сайты

Красиво и аппетитно)

Ты умница просто

В личку кинь ссылку на рецепт или непосредственно сам рецепт, пожалуйста)

 

Тесто на 2 пирога:

Стакан (граненый) и 2-4 столовые ложки молока

Муки 5 мультистаканов

Сливочного масла 50гр

Оливкового масла - подлить на глаз

0,5 ч.л. соли

1 столовая ложка сахара

Сухие дрожжи обычные и для сдобы - смешать, чтобы вышло около 10 гр

 

Начинка может быть какая угодно. Например, 2 банки консервированного тунца, 2 небольшие луковицы, 1 банка резаных шампиньонов (можно свежие).

 

Выложить тесто, потыкать вилкой в разных местах (чтобы заливка пропитала), оставить на 15 минут. Заняться начинкой. Когда выложишь начинку, нужно залить смемью из трех яиц, 20мл сливок и приправ на свой вкус (смесь перцев, майоран - например).

 

Печь, в зависимости от духовки при температуре 180-200 градусов. Я пекла полчаса.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4367497
Поделиться на другие сайты

Пироги по типу"киш" - прямоугольный с тунцом и шампиньонами, круглый с колбасой, мариноваными огурцами, красным перцем и сыром.

Заливка: яйца, сливки, приправы.

 

Ммм, здорово, как раз вчера в программе "Званый ужин" готовили киш:) Надо бы попробовать как-нибудь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4367558
Поделиться на другие сайты

Тесто на 2 пирога:

 

Благодарю

 

tcvet17.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4367770
Поделиться на другие сайты

А крапивы не было поблизости? Из нее реально вкусно, иногда делаю даже без нужды особой. И полезно, кстати.

 

ну незнаю чего там вкусного) ел как-то щи с крапивой, еле осилил, только чтобы человека не обидеть)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4367802
Поделиться на другие сайты

Реально жесть. А крапивы не было поблизости? Из нее реально вкусно, иногда делаю даже без нужды особой. И полезно, кстати.

 

Я почему-то подумала, что Джейк ЛаМотта ночевал в лесу в холодное время... Крапиву я тоже люблю, только весной, нежную поросль - ну, или когда она снова идет в рост, после дождей, можно в начале осени.. А можно просто насушить и в любое время варить щи)) Но вообще держу ее для ополаскивания волос))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4367960
Поделиться на другие сайты

ну незнаю чего там вкусного) ел как-то щи с крапивой, еле осилил, только чтобы человека не обидеть)

 

Я почему-то подумала, что Джейк ЛаМотта ночевал в лесу в холодное время... Крапиву я тоже люблю, только весной, нежную поросль - ну, или когда она снова идет в рост, после дождей, можно в начале осени.. А можно просто насушить и в любое время варить щи)) Но вообще держу ее для ополаскивания волос))

 

Из нее не только щи можно. Можно сделать киш, да и вообще любой несладкий пирог. Можно сделать с ней рис, макароны, яичницу, а можно как гарнир потушить - будет как шпинат. Да и вкус похож.

И кстати, офигенный изумрудный цвет получается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4368205
Поделиться на другие сайты

Просто обожаю Холодец и салат из крабов
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4368231
Поделиться на другие сайты

Просто обожаю Холодец

 

Я тоже:roll: И котлетки домашние. И драники. И салат оливье. И домашнюю кровяную колбасу.

 

и салат из крабов

 

Из крабов или крабовых палочек?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4368254
Поделиться на другие сайты

Тесто на 2 пирога:

Стакан (граненый) и 2-4 столовые ложки молока

Муки 5 мультистаканов

Сливочного масла 50гр

Оливкового масла - подлить на глаз

0,5 ч.л. соли

1 столовая ложка сахара

Сухие дрожжи обычные и для сдобы - смешать, чтобы вышло около 10 гр

Простой рецепт, тож возьму на заметку тесто, все хочу подобный пирог забацать, а с начинкой можно и побаловаться.

 

Сама сейчас плотно на творожные запеканки подсела, не знаю, когда наемся, начинки чередую - яблоки, изюм и курага, с последней меньше всего нравится, правда.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4368677
Поделиться на другие сайты

удается ли делать запеканку без добавок в виде манки/муки/крахмала?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4369193
Поделиться на другие сайты

удается ли делать запеканку без добавок в виде манки/муки/крахмала?

Вполне, я обычно добавляю манку, так сытнее и пышнее, но и без нее делала, творог, яйцо, сахара и яблоко тертое.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/379/#findComment-4369873
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...