Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос к тем, кто печет.

Я раньше делала торт Муравейник (только не кучей). И рецепт не помню, посмотрела в инте и варианты все разные. Подскажите, если кто-то делал, какой лучше.

 

Есть такой рецепт теста

Молоко - 6 ст л. (60 мл)

Масло сливочное (комнатной температуры) - 6 ст. л. (80 г)

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г или по вкусу

Сода - 0,5 ч. л.

Мука - 330 г

есть такой

Сметана - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Масло - 200 г

Мука - 3,5-4 стакана

Сода - 0,5 ч. ложки

и такой

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 4 ст. ложки

Сода - 1 ч. ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Маргарин - 200 г

Мука - 3-4 стакана

 

что лучше на молоке или сметане?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рита, я по второму рецепту всегда пеку. Только ещё 1 яйцо добавляю и муки побольше на 3 ст. ложки приблиз. На молоке тоже пекла, но мне на сметане больше нравится, тесто попесочнее получается, более хрупательное.

 

А "не кучей" это как? Я кроме "кучи" других способов не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МОННОЧКА!! Танюша, спасибо, тебе ... на тебя была надежда, что подскажешь.

Мне тоже по идее понравился рецепт со сметаной.

 

Я выкладывала в разной форме. На НГ делала ЕЛКУ, (лепить то можно, что угодно) заливала зелененьким пишевым красителем и присыпала разноцвеными штучками такими специальными. Можно и марцепаном украсить

8b0a7bcf4540.jpg

 

Делала в форме кольца, это удобно, когда режешь.

Делала прямоугольной формы.

Короче, что хочешь - то и лепи ... этим мне он и нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не за что, ласточка моя! На здоровье!

 

Спасибо за идею ёлки-муравейника! Я думала, что "куча" это то что связано с технологией приготовления)) А тут дело в форме торта. Понятно. Спасибочки!

Рита, а ты на мясорубке тесто прокручиваешь или кусочки отщипываешь? Моя подруга на лапшерезке тесто прогоняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на костре варил бульон из моха, чтобы чисто внутри согреться.

 

Реально жесть. А крапивы не было поблизости? Из нее реально вкусно, иногда делаю даже без нужды особой. И полезно, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не за что, ласточка моя! На здоровье!

 

Спасибо за идею ёлки-муравейника! Я думала, что "куча" это то что связано с технологией приготовления)) А тут дело в форме торта. Понятно. Спасибочки!

Рита, а ты на мясорубке тесто прокручиваешь или кусочки отщипываешь? Моя подруга на лапшерезке тесто прогоняет.

Я на терке тру.

Танюш, а добавление яйца в тесто не сделает его более твердым, а не рассыпчатым?

 

(сегодня снова пойду делать пирог по твоему рецепту ... начинка фарш, лук, грибы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реально жесть. А крапивы не было поблизости? Из нее реально вкусно, иногда делаю даже без нужды особой. И полезно, кстати.

На счет мха

Смотрела как-то программу одного путешественника.

Он путешествует, а его постоянно снимают.

Заперся он в тундру ... ну дали ему там провожатого, который все местные дела и природу объясняет. Ну к оленям они севеным подходят ... собираются заловить и освежевать, чтоб чукчи им сварили местных деликатесов.

Ну поймали, брюхо вспороли ... а оттуда вываливается огромный желудок набитый мхом. разрезали желудок, а он полом пережеванной ярко-зеленой массой. И этот проводник говорит этому путешественнику

- Вот эту массу и ели люди, чтоб спастись от голода и получить нужные для жизни вещества. Во мху полно полезных веществ, это клад минералов и витаминов, ведь именно на нем одном целый огромный олень вырастает. Да ще в желудке, он слегка перерабатывается и становится еще в сто раз полезнее. Эту питательную кашу из оленьего желудка теперь используют как лекарство. Ну возьми попробуй, оздоровись ... где у тебя еще будет такая возможность?

Тот морщится, не хочет

Проводник опять

- Зря отказываешься. Организм бы тебе спасибо сказал. Это очень полезно, хоть и не приятно на вид.

Ну этот взял из этого убитого оленя рукой зеленую кашу и стал есть.

Проводник как захохочет ... :D

- Ну ты и дурачек ... ты что поверил что ли ... ?

 

Мрак. Шуточки.

Никому верить нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рита, мне кажется добавление яйца немного повлияет на структуру теста, поплотнее получится и это как раз то что нужно. Ведь предполагается интенсивное перемешивание готовых кусочков теста с кремом. В рецепте 200 г масла, так что рассыпчатость обеспечена))

----------

Очень мне приятно, что пользуешься рецептом пирога))С грибочками, ням, вкусняшка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счет мха...

 

Вот что нашла:

Чукотская кухня...

Своеобразное блюдо представляет так называемое моняло — полупереварившийся мох, извлечённый из большого оленьего желудка; из моняла делают различные консервы и свежие блюда. Полужидкая похлёбка из моняла, крови, жира и мелко покрошенного мяса ещё очень недавно была самым распространенным видом горячей пищи.

 

Судя по всему, здоровью это не вредит. Но я наверное не стала бы пробовать в любом случае :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рита, мне кажется добавление яйца немного повлияет на структуру теста, поплотнее получится и это как раз то что нужно. Ведь предполагается интенсивное перемешивание готовых кусочков теста с кремом. В рецепте 200 г масла, так что рассыпчатость обеспечена))

----------

Очень мне приятно, что пользуешься рецептом пирога))С грибочками, ням, вкусняшка!

хорошо, Танюш, тогда положу яйцо :)

----------

Рецепт шикарный, давно такой искала.

 

А недавно попался на глаза вот такой симпатичный сладкий рецепт.

 

r79876_large.jpg

 

Но мне не нравится возьня с тестом ... уж слишком много взбивалок. Танюш, а если залить шарики тестом, как для шарлоти? Ты думаешь все испортится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что нашла:

 

 

Судя по всему, здоровью это не вредит. Но я наверное не стала бы пробовать в любом случае :roll:

Ну естественно это не ЯД. Но из еще теплого желудка убитого оленя .... брррррр ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А недавно попался на глаза вот такой симпатичный сладкий рецепт.

 

Но мне не нравится возьня с тестом ... уж слишком много взбивалок. Танюш, а если залить шарики тестом, как для шарлоти? Ты думаешь все испортится?

Рита, классный рецепт! У меня в тетрадочке есть похожий, нужно будет покопаться. Думаю, что если яйца не делить на белки-желтки, а вбить всё вместе, всё равно вкусно получится, ну и посуды меньше мыть на 1 миску))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пироги по типу"киш" - прямоугольный с тунцом и шампиньонами, круглый с колбасой, мариноваными огурцами, красным перцем и сыром.

Заливка: яйца, сливки, приправы.

tmp_6500-20141129_140316-1547982706.thumb.jpg.4df3cf5716113fc3ba27b17eeebc5f8c.jpg

tmp_6500-20141129_140237692790289.thumb.jpg.89e95b4e5372899ada60f51dd368607c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пироги по типу"киш" - прямоугольный с тунцом и шампиньонами, круглый с колбасой, мариноваными огурцами, красным перцем и сыром.

Заливка: яйца, сливки, приправы.

 

Красиво и аппетитно)

Ты умница просто

В личку кинь ссылку на рецепт или непосредственно сам рецепт, пожалуйста)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красиво и аппетитно)

Ты умница просто

В личку кинь ссылку на рецепт или непосредственно сам рецепт, пожалуйста)

 

Тесто на 2 пирога:

Стакан (граненый) и 2-4 столовые ложки молока

Муки 5 мультистаканов

Сливочного масла 50гр

Оливкового масла - подлить на глаз

0,5 ч.л. соли

1 столовая ложка сахара

Сухие дрожжи обычные и для сдобы - смешать, чтобы вышло около 10 гр

 

Начинка может быть какая угодно. Например, 2 банки консервированного тунца, 2 небольшие луковицы, 1 банка резаных шампиньонов (можно свежие).

 

Выложить тесто, потыкать вилкой в разных местах (чтобы заливка пропитала), оставить на 15 минут. Заняться начинкой. Когда выложишь начинку, нужно залить смемью из трех яиц, 20мл сливок и приправ на свой вкус (смесь перцев, майоран - например).

 

Печь, в зависимости от духовки при температуре 180-200 градусов. Я пекла полчаса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пироги по типу"киш" - прямоугольный с тунцом и шампиньонами, круглый с колбасой, мариноваными огурцами, красным перцем и сыром.

Заливка: яйца, сливки, приправы.

 

Ммм, здорово, как раз вчера в программе "Званый ужин" готовили киш:) Надо бы попробовать как-нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тесто на 2 пирога:

 

Благодарю

 

tcvet17.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А крапивы не было поблизости? Из нее реально вкусно, иногда делаю даже без нужды особой. И полезно, кстати.

 

ну незнаю чего там вкусного) ел как-то щи с крапивой, еле осилил, только чтобы человека не обидеть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реально жесть. А крапивы не было поблизости? Из нее реально вкусно, иногда делаю даже без нужды особой. И полезно, кстати.

 

Я почему-то подумала, что Джейк ЛаМотта ночевал в лесу в холодное время... Крапиву я тоже люблю, только весной, нежную поросль - ну, или когда она снова идет в рост, после дождей, можно в начале осени.. А можно просто насушить и в любое время варить щи)) Но вообще держу ее для ополаскивания волос))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну незнаю чего там вкусного) ел как-то щи с крапивой, еле осилил, только чтобы человека не обидеть)

 

Я почему-то подумала, что Джейк ЛаМотта ночевал в лесу в холодное время... Крапиву я тоже люблю, только весной, нежную поросль - ну, или когда она снова идет в рост, после дождей, можно в начале осени.. А можно просто насушить и в любое время варить щи)) Но вообще держу ее для ополаскивания волос))

 

Из нее не только щи можно. Можно сделать киш, да и вообще любой несладкий пирог. Можно сделать с ней рис, макароны, яичницу, а можно как гарнир потушить - будет как шпинат. Да и вкус похож.

И кстати, офигенный изумрудный цвет получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто обожаю Холодец и салат из крабов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто обожаю Холодец

 

Я тоже:roll: И котлетки домашние. И драники. И салат оливье. И домашнюю кровяную колбасу.

 

и салат из крабов

 

Из крабов или крабовых палочек?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тесто на 2 пирога:

Стакан (граненый) и 2-4 столовые ложки молока

Муки 5 мультистаканов

Сливочного масла 50гр

Оливкового масла - подлить на глаз

0,5 ч.л. соли

1 столовая ложка сахара

Сухие дрожжи обычные и для сдобы - смешать, чтобы вышло около 10 гр

Простой рецепт, тож возьму на заметку тесто, все хочу подобный пирог забацать, а с начинкой можно и побаловаться.

 

Сама сейчас плотно на творожные запеканки подсела, не знаю, когда наемся, начинки чередую - яблоки, изюм и курага, с последней меньше всего нравится, правда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

удается ли делать запеканку без добавок в виде манки/муки/крахмала?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

удается ли делать запеканку без добавок в виде манки/муки/крахмала?

Вполне, я обычно добавляю манку, так сытнее и пышнее, но и без нее делала, творог, яйцо, сахара и яблоко тертое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...