Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я всегда мутила из пакетиков, только давно уже, сейчас прям самой захотелось. Но тут посмотрела в инете рецепты, если есть свежевыжатый сок, то почему бы и натуральное не сделать? Не более муторно получается, чем с пакетиками, нужен сок, сахар и желатин. И по-любому будет предпочтительней пакетиков)

 

А лукум, пастилу, зефир и мармелад никогда сама не делала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто как готовит желе?

Используете обычный желатин+ натуральные компоненты или предпочитаете мутить десерт из пакетиков? Встречала разные варианты, но сама готовила много лет назад именно из пакетиков) стоит ли париться на предмет "настоящего" желе?

 

 

Желатин (пакетика 2-3, чтобы хорошо застыло) и сок из яблок, например, или вишни, или еще чего-то такого. Мы почти всегда из яблок делаем, там даже сахар не нужен, они сами по себе сладкие, очень вкусно получается.

Сначала в соковыжималке яблочный сок выжимаю (+оставшаяся пенка на поверхности очень айс в желе :plus: такая воздушная и вкусная получается), желатин в теплой воде отдельно развожу, тщательно, чтобы комочков не было, потом все вместе соединяю в большой миске, в которой и застывает вся эта красота ночь в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А лукум, пастилу, зефир и мармелад никогда сама не делала?

Неа, для меня это слишком сладко. Если хочется, то немного куплю в магазине лучше, чем дома морочиться) Хотя мармелад люблю, а зефир без всяких добавок и начинок, классический.

И да, кстати, в домашнем желе сахар самой можно дозировать, как нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может мало держали, некоторые закваски 12 часов надо выдерживать.

 

нет, 7 часов в йогуртнице, пару в холодильнике

Странно. Оно обычно или портится или получается, как делали то?

 

почти не скислилось. Не терпелось попробовать и я качественный кисло-молочный продукт сунула в качестве закваски. Сейчас виво купила, жду.

 

 

Насчет желе - делаю сейчас не из пакетиков, там действительно сахара много на мой вкус.

С выжиманием сока не вожусь (уж очень муторно отмывать соковыжималку), варю яблоки, например, потом их взбиваю и ем или в виде мусса, или желе, или только воду, в которой они варились добавляю желатин. Люблю молочное желе или кофе с молоком

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эгегей, кулинарный народ! У кого-нибудь есть электросушилка для овощей и фруктов? Как оно, стоит того, чтоб купить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эгегей, кулинарный народ! У кого-нибудь есть электросушилка для овощей и фруктов? Как оно, стоит того, чтоб купить?

Есть. В 4 яруса, электричества жрет достаточно, особо много в нее не положишь. Лучше простым дедовским способом на ровную поверхность и сверху марлей, чтоб всякая бяка не гадила там..

Но не могу не отметить, что в электрической сушилке дольки получаются красивые и не сильно темнеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я вообще-то хочу в ней вяленое мясо готовить. Поэтому скорость сушки и контроль температуры играют главную роль.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я вообще-то хочу в ней вяленое мясо готовить. Поэтому скорость сушки и контроль температуры играют главную роль.

 

ну тут я не советчик. С мясом фокусы не проводила

Черт тебя дери! А ты подал идею! Всегда хотела попробовать сделать бастурму!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черт тебя дери! А ты подал идею! Всегда хотела попробовать сделать бастурму!

Идея не моя. На одном кулинарном сайте какая-то туристка описывала, как в такой сушилке сушёную курятину для турпоходов делать. А до этого читал, как вяленое мясо делать. Там суть в том, что нарезанное тонкими полосками и промаринованное мясо сушится в потоке воздуха с температурой 60 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эгегей, кулинарный народ! У кого-нибудь есть электросушилка для овощей и фруктов? Как оно, стоит того, чтоб купить?

Есть.. Смотря для чего? Если есть свое хозяйство/огород/дача и вы заядлый поклонник "тихой охоты", то стоит ;)

Ну я вообще-то хочу в ней вяленое мясо готовить. Поэтому скорость сушки и контроль температуры играют главную роль.

Эmm.. собсна, думаю это возможно. А почему не хотите естественным путем высушить? это не сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эmm.. собсна, думаю это возможно. А почему не хотите естественным путем высушить? это не сложно.

 

По тем рецептам, что я находил, нужна именно обдувка горячим воздухом. Сушка естественным путём удлиняет процесс, а мясо в отличие от фруктов не будет медленно вянуть, не пропадая, и может засохнуть уже на стадии разложения. К тому же естественный путь сильно зависит от влажности воздуха.

 

Тихой охоты я очень даже любитель, но добыча бывает редко. А вот купить пару кг шампиньонов, высушить их, смолоть в муку и хранить в баночке, чтобы всегда можно было добавить в готовящееся блюдо - вариант.

 

К тому же я одержим созданием мясного бульона быстрого приготовления, который в отличие от всяких мивин был бы полностью натуральным. Вот так залил кипятком, накрыл крышкой и через 5-10 минут бульон готов. Основными ингредиентами рассматриваю смолотые в муку или измельчённые, заранее доведённые до готовности и высушенные овощи, мясо, грибы, морепродукты, а к ним соль, сахар, специи.

Вот, например, читал про полуфабрикат из сушёной курятины для быстрого приготовления обеда в турпоходе. Там куриная грудка сначала тушится с солью и специями, затем разбирается на волокна и сушится. В сухом прохладном месте может храниться очень долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

К тому же я одержим созданием мясного бульона быстрого приготовления, который в отличие от всяких мивин был бы полностью натуральным. Вот так залил кипятком, накрыл крышкой и через 5-10 минут бульон готов. Основными ингредиентами рассматриваю смолотые в муку или измельчённые, заранее доведённые до готовности и высушенные овощи, мясо, грибы, морепродукты, а к ним соль, сахар, специи.

Вот, например, читал про полуфабрикат из сушёной курятины для быстрого приготовления обеда в турпоходе. Там куриная грудка сначала тушится с солью и специями, затем разбирается на волокна и сушится. В сухом прохладном месте может храниться очень долго.

Это что-то вроде сублимированной еды, космонавтам именно так готовиться пища, только пред сушкой замораживается. Дерзайте, потом поделитесь рецептом и способом приготовления.;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чупа в поход собрался.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чупа в поход собрался.
Чупа собрался внедрять новые способы хранения продуктов с экономией места и приготовления с экономией времени. Плюс повышать усвояемость грибов.

 

Это что-то вроде сублимированной еды, космонавтам именно так готовиться пища, только пред сушкой замораживается. Дерзайте, потом поделитесь рецептом и способом приготовления.;)
Не нравится мне что-то слово "сублимированной".

А как можно сушить после заморозки? Лёд ведь не испаряется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нравится мне что-то слово "сублимированной".

А как можно сушить после заморозки? Лёд ведь не испаряется.

http://10diet.net/sublimirovannie-produkti.html

http://www.aif.ru/society/science/42467

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по поводу эоектросушки. Друзья яблоки сушат. Долгое дело. С мясом, наверное, еще дольше.

Я бульон (правда грибной) храню в маленьких бутылочках в морозилке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суть в быстром приготовлении горячей пищи в перерыв на работе, используя лишь электрочайник. А продаваемые продукты быстрого приготовления насыщены химией.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Электросушилка - вещь! Вот уже три года как не нарадуюсь. Сушу грибы ( собсна для них агрегат и предназначался), помидоры ( потом оливковым маслом заливаю и на хранение в холодильник), алычу ( спецом для супа харчо), яблоки, груши. Обычно сушилку выношу на балкон, она там шумит и никому не мешает))

Для мяса не использовала. Мясо и на кухне хорошо увяливается. В марлечку заворачиваю и возле вытяжки развешиваю.

 

Знакомые в эл. сушке рыбу сушили. Потом чем только её не мыли - запах не ушёл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то в лесу ночевал.Нарубил елового лапника и спал в нём.А на костре варил бульон из моха, чтобы чисто внутри согреться.Но это было давно и до дому было километров 10.Да и не дом там был.Я в интернате тогда жил.Сбежал оттуда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Электросушилка - вещь! Вот уже три года как не нарадуюсь. Сушу грибы ( собсна для них агрегат и предназначался), помидоры ( потом оливковым маслом заливаю и на хранение в холодильник), алычу ( спецом для супа харчо), яблоки, груши. Обычно сушилку выношу на балкон, она там шумит и никому не мешает))

Для мяса не использовала. Мясо и на кухне хорошо увяливается. В марлечку заворачиваю и возле вытяжки развешиваю.

Первый позитивный отзыв.

 

 

Как-то в лесу ночевал.Нарубил елового лапника и спал в нём.А на костре варил бульон из моха, чтобы чисто внутри согреться.Но это было давно и до дому было километров 10.Да и не дом там был.Я в интернате тогда жил.Сбежал оттуда.

Жесть. А в чём варил-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то в лесу ночевал.Нарубил елового лапника и спал в нём.А на костре варил бульон из моха, чтобы чисто внутри согреться.Но это было давно и до дому было километров 10.Да и не дом там был.Я в интернате тогда жил.Сбежал оттуда.

 

Ельник вещь! Помню, была в лесу, сыро, потом еще снег пошел, ничего не горело, а сухой ельник (нижние ветки елок) так и полыхал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый позитивный отзыв.

 

 

 

Жесть. А в чём варил-то?

 

У меня в рюкзаке в тот момент был котелок, кусок черствого белого хлеба, спички, и пачка Беломору.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывало по три дня не ел,Так сейчас бульон мусёнки за радость.Были же времена, ёлки-палки, как вспоинишь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывало по три дня не ел,Так сейчас бульон мусёнки за радость.Были же времена, ёлки-палки, как вспоинишь.

 

Это хоть когда и где было-то? Только о послевоенном времени о подобном читал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это хоть когда и где было-то? Только о послевоенном времени о подобном читал.

 

Да я в интернате рос и по улицам скитался.Пытаюсь об этом забыть, благо сейчас есть жена и сын.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...