Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

У меня, кстати, созрел аналогичный вопрос по другому овощу - капусте. (Важно - чтоб не слишком хлопотно))

Белокочанную? Если её, да не вопрос :roll: Поджарь, быстро, легко, вкусно, непривычно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня, кстати, созрел аналогичный вопрос по другому овощу - капусте. В этом году изволила она больше всех вырасти)) Пройдено многократно: голубцы (с грибами), в щах и тушеная, заквасила ее, пеку пироги, что еще можно придумать? (Важно - чтоб не слишком хлопотно))

 

Пюре. Мне нравится. Отварить ее, добавить сливочное масло, немного молока, можно какой-нибудь мягкий сыр, соль и специи (я кладу зиру, мускатный орех, укроп, острый перец), все это растереть блендером, и на пару мину на огонь, чтоб лучше все смешалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белокочанную? Если её, да не вопрос :roll: Поджарь, быстро, легко, вкусно, непривычно ;)

 

Пюре. Мне нравится. Отварить ее, добавить сливочное масло, немного молока, можно какой-нибудь мягкий сыр, соль и специи (я кладу зиру, мускатный орех, укроп, острый перец), все это растереть блендером, и на пару мину на огонь, чтоб лучше все смешалось.

 

Спасибо:) Особенно пюре не пробовала))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно всегда ем капусту в виде пюре или сырую в салате. По-другому, мой организм с ней плохо справляется.

Хотя много чего вкусного можно замутить. Одна знакомая делала из нее котлеты, но контакта с ней больше нет, а как их делать - не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо:) Особенно пюре не пробовала))

 

Пожалуйста, только не передержи, капуста при жарке не должна изменить цвет, и в конце добавь лучка, если мясоеды есть, можно фарша али мясца мелко порезанного, но и без него со сметанкой-нямка :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, только не передержи, капуста при жарке не должна изменить цвет, и в конце добавь лучка, если мясоеды есть, можно фарша али мясца мелко порезанного, но и без него со сметанкой-нямка :rolleyes:
Не поняла, при чем тут жарка, если ее просто надо довести до кипения после блендера?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Olla, я про жарку капусты, а пюре не я предлагала, просто пост не редактировала, а цитировала, вот такие нескладушки получились;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?thumb_proprietatile-curative-ale-dovleacului.jpg Каша отметается, надоело, чего-нибудь оригинального, и чтобы неузнаваемого на вкус, но простого в приготовлении.. А тож сгниёт на балконе, от бесхозности)

Интересный овощ. Купил недавно, лежит на подоконнике.

НО! Чтобы сделать карибское рагу (в моем понимании этого рецепта), пару недель тому назад специально взял примерно 300 гр. замороженных кубиков тыквы, дал им оттаять, погрузил в глубокую скороводу, за неимением черной чечевицы взял стаканчик (от мультиварки) зеленой, замочил на полдня - добавил.

Далее - это уже отступленние от традиционного рецепта - добавил замороженную овощную смесь (красный сладкий перец, огурцы и еще что-то), не размороженную, полил соком лайма, оливковое масло, лук, помидоры. Тушил примерно полчаса с закрытой крышкой.

Ел в охлажденном виде, добавив соль (из-за чечевицы сразу соль нельзя добавлять, якобы) и ледяную сметану - прелесть, экзотика, карибы (можно было бы рюмочку кубинского рома, жаль нету). Хочу повторить с тыквой, которая на подоконнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взяла на заметку пюре из капусты- не пробовала.

 

Жарить вкусно, но жирно, эх! Ведь лучше на сливочном маслице.

 

Кто-нибудь из форумчан пользовался активно йогуртницей? Уже много лет реклама почти не оказывает на меня действие, но показали, как удобно готовить йогурты, просто рай. И ягодки туда, и мята. Я сначала загорелась - кефирчик делать, йогурты, но почитала на йогуртницах, что там около 6 часов приготовление. Это когда же успевать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Йогуртница - стоит на подоконнике. Ничего особенного - получить с ее помощью что-то напоминающее настоящий йогурт не так просто. Скорее кефир получается, нежели йогурт. Это просто стаканчики, которые выдерживаются при определенной температуре столько часов, сколько установишь.

Многое зависит от культуры, которая используется для закваски. И молоко желательно деревенское.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взяла на заметку пюре из капусты- не пробовала.

 

Жарить вкусно, но жирно, эх! Ведь лучше на сливочном маслице.

 

Кто-нибудь из форумчан пользовался активно йогуртницей? Уже много лет реклама почти не оказывает на меня действие, но показали, как удобно готовить йогурты, просто рай. И ягодки туда, и мята. Я сначала загорелась - кефирчик делать, йогурты, но почитала на йогуртницах, что там около 6 часов приготовление. Это когда же успевать?

 

Я активно пользуюсь уже около года. Шикарные йогурты получаются, добавки можно на свой вкус, но только после приготовления смешивать.

Если молоко приемлемой жирности, то есть не менее 3,2-3,5%, то йогурт густой и вкусный. Из более низкой жирности жидковат и кисловат.

Готовится у меня все ночью, 6-8 часов, утром надо убрать в холодильник, не менее 2 часов там подержать и можно есть.

С 6% молока получается сливочный йогурт, очень вкусный но калорий там :sad:

С 11% сливок получается густая и очень нежная сметана. Ну с жирности выше соответственно еще гуще и еще вкуснее))

 

Закваски надо использовать специальные и не перезаквашивать с готового продукта. Пробовала уже все возможные фирмы, для себя выбрала любимые закваски, при желании могу поделиться.

Молоко не обязательно деревенское, я беру ультрапастеризованное, его не надо кипятить, свежее надо прокипятить и остудить до 37 градусов, прежде чем добавлять закваску.

Точно знаю что Ксюша Лекс тоже знает про йогурты, я у нее идею подхватила)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот спасибо.

Меня немного напрягает, что ночью какой-то девайс будет работать.

 

И опять же в рекламе говорили, что для закваски можно прямо-таки любой магазинный йогурт (что дешево - но верится, что с трудом). А спец закваски редко вижу и не особенно дешевы (хотя опять же вопрос, сколько они хранятся после открытия). Очень интересно узнатЬ, какие фирмы брать, и если известно, в каких сетях их искать.

Также смотрю, что устройства с одной чашей дешевле и проще мыть. Но тогда всю эту миску надо слопать.

И радует факт про год использования, обычно народ раньше остывает.

Молока как раз у меня много, хочетя использовать, пока только творог из него делаю по рецепту отсюда.

 

Йогуртница - стоит на подоконнике. Ничего особенного - получить с ее помощью что-то напоминающее настоящий йогурт не так просто. Скорее кефир получается, нежели йогурт. Это просто стаканчики, которые выдерживаются при определенной температуре столько часов, сколько установишь.

Многое зависит от культуры, которая используется для закваски. И молоко желательно деревенское.

 

деревенское точно искать не буду. А кефир на вкус как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vika Ya, красный творог не пробовали?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а чего напрягает?))) он стоит себе тихо и греет 38 градусов) это температура то не опасная для, например, возгорания)

 

У меня и большая чаша и 7 стаканчиков. Делаю раз в неделю мне хватает. Иногда если застоялось дольше на пару дней добавляю в выпечку вместо кефира или сметаны.

 

upd. Про заквашивание с магазинных продуктов у меня очень принципиальное мнение. Я не знаю что там за культуры в них, рекламе не верю, поэтому ни разу так не делала. И да, это не то чтобы дешево, возможно дешевле покупать магазинные йогурты, но для меня они очень сладкие, приторные и невкусные... Ну и опять же, что в них добавлено чтобы они хранились месяц, два, три?

 

В большой чаше удобно делать кефир и творог, йогурт только в стаканчиках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vika Ya, красный творог не пробовали?

нет

Так а чего напрягает?))) он стоит себе тихо и греет 38 градусов) это температура то не опасная для, например, возгорания)

 

У меня и большая чаша и 7 стаканчиков. Делаю раз в неделю мне хватает. Иногда если застоялось дольше на пару дней добавляю в выпечку вместо кефира или сметаны.

 

upd. Про заквашивание с магазинных продуктов у меня очень принципиальное мнение. Я не знаю что там за культуры в них, рекламе не верю, поэтому ни разу так не делала. И да, это не то чтобы дешево, возможно дешевле покупать магазинные йогурты, но для меня они очень сладкие, приторные и невкусные... Ну и опять же, что в них добавлено чтобы они хранились месяц, два, три?

 

В большой чаше удобно делать кефир и творог, йогурт только в стаканчиках.

 

да, меня именно возгарание возможное тревожит.

у меня тоже скепсис про заквашивание с магазинных - еще надо найти настоящий йогурт.

Значит, надо закваску искать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет

 

 

да, меня именно возгарание возможное тревожит.

у меня тоже скепсис про заквашивание с магазинных - еще надо найти настоящий йогурт.

Значит, надо закваску искать.

 

Я думаю не стоит мудрствовать и просто надо найти интернет-магазин с доставкой. Я так и делаю, во-первых в аптеках и магазинах дороже, во-вторых я с ребенком маленьким не мобильна нифига. Основные две закваски это лактина и виво. Мне лично последний больше нравится. С лактины все сопливое выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

деревенское точно искать не буду. А кефир на вкус как?

 

Кефир - не совсем точное определение. Получается нечто кисломолочное, по вкусу напоминающее кефир, т.к. мне например, не удалось избавиться от кислоты и получить хотя бы что-то похожее на простоквашу.

В любом случае вкус вполне приемлемый для тех, кто может пить кефир без гримас на лице. Лично мне не очень из-за характерного кислого послевкусия...

По идее, надо бы фруктов положить или варенья что ли, перемешать как следует, тогда будет приближено к йогурту. Надо при случае возобновить эксперименты.

Закваски можно купить в аптеке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня чего-то вообще не вышло, наверное, закваска была неудачной, вообще кислоты нет, молоко и молоко.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня чего-то вообще не вышло, наверное, закваска была неудачной, вообще кислоты нет, молоко и молоко.

Может мало держали, некоторые закваски 12 часов надо выдерживать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня чего-то вообще не вышло, наверное, закваска была неудачной, вообще кислоты нет, молоко и молоко.

 

Странно. Оно обычно или портится или получается, как делали то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю не стоит мудрствовать и просто надо найти интернет-магазин с доставкой. Я так и делаю, во-первых в аптеках и магазинах дороже, во-вторых я с ребенком маленьким не мобильна нифига. Основные две закваски это лактина и виво. Мне лично последний больше нравится. С лактины все сопливое выходит.

 

Их ведь используют и для домашних электройогуртниц?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Их ведь используют и для домашних электройогуртниц?

 

Да, для них и используют главное чтобы свежие были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, тогда я их знаю! Хорошие штуки! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто как готовит желе?

Используете обычный желатин+ натуральные компоненты или предпочитаете мутить десерт из пакетиков? Встречала разные варианты, но сама готовила много лет назад именно из пакетиков) стоит ли париться на предмет "настоящего" желе?

 

п.с. йогурты и пр молочное не ем, тему не поддержу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто как готовит желе?

Используете обычный желатин+ натуральные компоненты или предпочитаете мутить десерт из пакетиков? Встречала разные варианты, но сама готовила много лет назад именно из пакетиков) стоит ли париться на предмет "настоящего" желе?

 

п.с. йогурты и пр молочное не ем, тему не поддержу

Я всегда мутила из пакетиков, только давно уже, сейчас прям самой захотелось. Но тут посмотрела в инете рецепты, если есть свежевыжатый сок, то почему бы и натуральное не сделать? Не более муторно получается, чем с пакетиками, нужен сок, сахар и желатин. И по-любому будет предпочтительней пакетиков)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...