Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?thumb_proprietatile-curative-ale-dovleacului.jpg Каша отметается, надоело, чего-нибудь оригинального, и чтобы неузнаваемого на вкус, но простого в приготовлении.. А тож сгниёт на балконе, от бесхозности)

 

Мне тут еще очень давно суп советовали:

вот суп:

Тыкву очищаем от кожуры и сердцевины, рубим крупными кусками, такими же кусками режем картофель. Выкладываем овощи в духовку, сбрызгиваем оливковым маслом, все на 200 градусов на 30 минут. За это время пару раз перемешиваем.

Снимаем листья у розмарина и тимьяна, мелко рубим. В блендере взбиваем тыкву и картофель с холодным бульоном или водой. Переливаем в кастрюлю, добавляем розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 мин., снимаем с огня.

Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковородке 2 мин., рубим в крошку.

Суп по тарелкам, посыпаем орехами, можно еще немного сбрызнуть тыквенным маслом, можно и без масла-)

 

800мл. овощного бульона или воды

800 г. тыквы

3 крупные картошки

маленькая горсть грецких орехов

1 веточка розмарина

3 веточки тимьяна (можно сушеный тимьян)

белый перец, соль, оливковое масло

 

А вообще, запеканку можно еще, с манкой, сухофруктами, недавно прочитала рецепт такой вкусный и начисто забыла. Но в интернете полно подобных, и с яблоками тоже.

У нас в этом году тыква ушла на кашу, обожаю с молоком)

Жутко не люблю этот модный гибрид - тыкву дынную, только классическую тыкву признаю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4302977
Поделиться на другие сайты

Не люблю тыкву. Так, кусочек сырой могу съесть.

Эх, едала я лосося с карамелизованной тыквою, и соусом из неё же.. Объедение! И вкуса тыквы совсем не чувствуется :tongue:

____________

Tatyana, спасибо, но многовато возни..

 

p/s/ жаль лосося нет завалящегося, а то б приготовила ща, там все просто..

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4302982
Поделиться на другие сайты

peperino, спасибо, а запекать в чем, в самой тыкве, мякоть покрошить внутрь?

 

Прикольная вам идея пришла :) Наверное, можно.

 

А мне такая не пришла) я делала в обычной форме для запекания, керамической. Но думаю, любая пойдет посудина - глиняная, стеклянная и т.д.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4302984
Поделиться на другие сайты

Эх, едала я лосося с карамелизованной тыквою, и соусом из неё же.. Объедение! И вкуса тыквы совсем не чувствуется :tongue:

____________

Tatyana, спасибо, но многовато возни..

 

p/s/ жаль лосося нет завалящегося, а то б приготовила ща, там все просто..

 

Нашёл тыквенный соус из испанской кухни. Там тыква, помидоры, болгарский перец лук, чеснок нарезаются, солятся, перчатся, поливаются оливковым маслом и запекаются в духовке 40 мин. Потом помидоры и перец очищаются и всё это размалывается в блендере, затем добавляется немного лимонного сока и специи по вкусу. Очень просто, и по заверению автора статьи очень вкусно. Надо будет попробовать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4303005
Поделиться на другие сайты

Сочувствую.

А рецепт? И на вкус каков, тыквы не чувствуется? А вместе с яблоками можно использовать?

 

Эх, я брала рецепт прямо с интернет-странички и не сохранила.

Сейчас поискала - вот здесь совпадает с моим. Самый простой, там есть и посложнее, и с яблоками сейчас попались, но поскольку я не делала, то уже на ваше усмотрение :)

Вкус - очень нежный, такой крем в песочном тесте. Если там специи добавить, сиропы, наверно, вкус тыквы не распознать)) Я корицу только добавляла.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4303014
Поделиться на другие сайты

Знаю, что как-то с сахаром кусочки тыквы в духовке держат. Получаются такие вкусненькие сладости типа сухофруктов.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4303041
Поделиться на другие сайты

Эх, едала я лосося с карамелизованной тыквою,

Карамелизованная тыква это что-то типа такого?

 

Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них , их вкус теряется в этом блюде.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

 

Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты(урюк, изюм).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4303064
Поделиться на другие сайты

Просто запечь ломтики тыквы в духовке - очень полезно и вкусно.

 

Вообще-то я и роллы называю суши, не знаю, по неграмотности, наверное.

 

Роллы, я так поняла, это где рис внутри чёрных водорослей, а суши (или суси) - когда рис снаружи, а внутри сырая рыба.

 

Ну, когда есть очень хочется, то пойдёт:) А так...

Изменено 13.10.2014 11:22 пользователем Саркома Лёгкого
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4303067
Поделиться на другие сайты

Карамелизованная тыква это что-то типа такого?

 

ну не совсем, но да, запекалась тыква с сахаром в духовке, но там шли еще специи и соль, блюдо было горячим/основным, главное в карамелизации, чтобы продукт покрылся такой корочкой, нежной.. Совсем не сладко было, помню.. Надо искать рецепт, ща сложно, нет возможности..

А ведь карамель еще и соленой бывает..

 

 

mastholte rietberg, О! Спс, я порылась, есть еще вариант тыквенного пирога, как морковного, но это уже пробовали, так что очередь, за амАраканским вариантом...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4303150
Поделиться на другие сайты

мне нравится тушить тыкву, как кабачки - с лучком, помидорками. Вкус тыквы чувствуется, но сладковатость уходит. Можно и соевого соуса добавлять. Словом мне по вкусу более соленый вариант. Суп пробовала из тыквы - не идет, сладковатый.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4304323
Поделиться на другие сайты

А я как-то делала остренький суп-пюре из тыквы с миндалём, имбирём и сливками. Божественно получился. Могу потом из дома написать рецепт.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4304329
Поделиться на другие сайты

Я обожаю сладкое мясо. Например, терияки просто могу килограммами есть. <3
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4306854
Поделиться на другие сайты

Печень люблю. Сало люблю. Не вышло из меня вегетарианца:D

 

А вот чистое мясо, как и раньше, не особо люблю. Даже от того же шашлыка отвыкла, и теперь он мне не лезет.

Изменено 16.10.2014 14:29 пользователем Саркома Лёгкого
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4307218
Поделиться на другие сайты

Я обожаю сладкое мясо. Например, терияки просто могу килограммами есть. <3

я тоже люблю, когда шашлык предварительно медовым соусом мажут.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4307252
Поделиться на другие сайты

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?

 

Продолжая тыквенную тему, кто любит делать сам пельмени/клёцки, можно пюре из мякоти тыквы в тесто замесить, будет очень красиво по цвету, и вкус будет чувствоваться. Для полного счастья можно добавить немного тыквы в начинку и сделать к ним соус тыквенно-сливочный, со всякими специями.

 

А еще пришло в голову что-то вроде десертика из тыквы. Что-то вроде граниты. Как обычно запечь ломтики тыквы с корицей, сахаром и прочими специями по вкусу, затем протереть это все в пюре, добавить каплю какого-нибудь крепкого алкоголя, чтобы сочетался вкусом, выложить на форму - и в морозилку на несколько часов. (Делать еще не пробовала, но в ближайшее время).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4307260
Поделиться на другие сайты

я тоже люблю, когда шашлык предварительно медовым соусом мажут.

 

даа) что-то вроде того. клюквенно-медовый соус к стэйкам - просто мечта моей гурманской натуры) Хотя, не очень гурманской. могу и макароны с сыром есть три дня подряд)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4309412
Поделиться на другие сайты

От, что получилось из тыквы.

 

Ща заморачиваюсь, с рикоттой. Кто чего присоветует?

DSC00059.thumb.jpg.10371e8bd3eea32a8e4ceb7ef396fe24.jpg

Изменено 23.10.2014 14:02 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4316993
Поделиться на другие сайты

От, что получилось из тыквы.

 

Ща заморачиваюсь, с риккотой. Кто чего присоветует?

 

Как, начинка застыла?.. У меня в самый первый раз была с зеленоватым оттенком, тыква что ли такая )). А потом еще ярко-оранжевая была)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4317008
Поделиться на другие сайты

Как, начинка застыла?.. У меня в самый первый раз была с зеленоватым оттенком, тыква что ли такая )). А потом еще ярко-оранжевая была)

претензий не было, пирог ушел за обе щеки, мне только чуть-чуть достался) Думаю, ваш цвет начинки действительно зависел от сорта тыквы, ща гибриды прям пожарного цвета есть)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4317017
Поделиться на другие сайты

Pumpkin! Чудесная ароматная травушка. Среди крем-супов тыквенный с фисташками у меня самый любимый. Только нужно выбирать сладкие сорта.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4317823
Поделиться на другие сайты

Груши запеченный с рикоттой, корицей и апельсиновым джемом оказались очень вкусным и очень тяжелым для меня десертом)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4318540
Поделиться на другие сайты

СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ просто объеденье! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

-твердый сыр 200 гр.,

- яйца 3 шт.,

- манная крупа 3 ст.л.,

- майонез 100-150 гр.

 

Начинка:

- фарш 500 гр.,

- яйца 2 шт.,

- лук 1 шт.,

- соль,

- перец.

 

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

 

getImage%2B%25281%2529.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4320355
Поделиться на другие сайты

Рита, рулет твой - красота, я рулеты запеченные вообще люблю очень. Но это ж сыра надо много, тем более твердого. Я чаще наоборот делаю: сверху фарш, а внутрь заворачиваю что-то (грибочки, лучок, сыр тот же).
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4320509
Поделиться на другие сайты

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?thumb_proprietatile-curative-ale-dovleacului.jpg Каша отметается, надоело, чего-нибудь оригинального, и чтобы неузнаваемого на вкус, но простого в приготовлении.. А тож сгниёт на балконе, от бесхозности)

 

У меня, кстати, созрел аналогичный вопрос по другому овощу - капусте. В этом году изволила она больше всех вырасти)) Пройдено многократно: голубцы (с грибами), в щах и тушеная, заквасила ее, пеку пироги, что еще можно придумать? (Важно - чтоб не слишком хлопотно))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4325548
Поделиться на другие сайты

Девочки, а у кого есть опыт вкусно приготовить кус-кус, поделитесь рецептом??
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/376/#findComment-4325555
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...