Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?thumb_proprietatile-curative-ale-dovleacului.jpg Каша отметается, надоело, чего-нибудь оригинального, и чтобы неузнаваемого на вкус, но простого в приготовлении.. А тож сгниёт на балконе, от бесхозности)

 

Мне тут еще очень давно суп советовали:

вот суп:

Тыкву очищаем от кожуры и сердцевины, рубим крупными кусками, такими же кусками режем картофель. Выкладываем овощи в духовку, сбрызгиваем оливковым маслом, все на 200 градусов на 30 минут. За это время пару раз перемешиваем.

Снимаем листья у розмарина и тимьяна, мелко рубим. В блендере взбиваем тыкву и картофель с холодным бульоном или водой. Переливаем в кастрюлю, добавляем розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 мин., снимаем с огня.

Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковородке 2 мин., рубим в крошку.

Суп по тарелкам, посыпаем орехами, можно еще немного сбрызнуть тыквенным маслом, можно и без масла-)

 

800мл. овощного бульона или воды

800 г. тыквы

3 крупные картошки

маленькая горсть грецких орехов

1 веточка розмарина

3 веточки тимьяна (можно сушеный тимьян)

белый перец, соль, оливковое масло

 

А вообще, запеканку можно еще, с манкой, сухофруктами, недавно прочитала рецепт такой вкусный и начисто забыла. Но в интернете полно подобных, и с яблоками тоже.

У нас в этом году тыква ушла на кашу, обожаю с молоком)

Жутко не люблю этот модный гибрид - тыкву дынную, только классическую тыкву признаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не люблю тыкву. Так, кусочек сырой могу съесть.

Эх, едала я лосося с карамелизованной тыквою, и соусом из неё же.. Объедение! И вкуса тыквы совсем не чувствуется :tongue:

____________

Tatyana, спасибо, но многовато возни..

 

p/s/ жаль лосося нет завалящегося, а то б приготовила ща, там все просто..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

peperino, спасибо, а запекать в чем, в самой тыкве, мякоть покрошить внутрь?

 

Прикольная вам идея пришла :) Наверное, можно.

 

А мне такая не пришла) я делала в обычной форме для запекания, керамической. Но думаю, любая пойдет посудина - глиняная, стеклянная и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, едала я лосося с карамелизованной тыквою, и соусом из неё же.. Объедение! И вкуса тыквы совсем не чувствуется :tongue:

____________

Tatyana, спасибо, но многовато возни..

 

p/s/ жаль лосося нет завалящегося, а то б приготовила ща, там все просто..

 

Нашёл тыквенный соус из испанской кухни. Там тыква, помидоры, болгарский перец лук, чеснок нарезаются, солятся, перчатся, поливаются оливковым маслом и запекаются в духовке 40 мин. Потом помидоры и перец очищаются и всё это размалывается в блендере, затем добавляется немного лимонного сока и специи по вкусу. Очень просто, и по заверению автора статьи очень вкусно. Надо будет попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сочувствую.

А рецепт? И на вкус каков, тыквы не чувствуется? А вместе с яблоками можно использовать?

 

Эх, я брала рецепт прямо с интернет-странички и не сохранила.

Сейчас поискала - вот здесь совпадает с моим. Самый простой, там есть и посложнее, и с яблоками сейчас попались, но поскольку я не делала, то уже на ваше усмотрение :)

Вкус - очень нежный, такой крем в песочном тесте. Если там специи добавить, сиропы, наверно, вкус тыквы не распознать)) Я корицу только добавляла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю, что как-то с сахаром кусочки тыквы в духовке держат. Получаются такие вкусненькие сладости типа сухофруктов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, едала я лосося с карамелизованной тыквою,

Карамелизованная тыква это что-то типа такого?

 

Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них , их вкус теряется в этом блюде.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

 

Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты(урюк, изюм).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто запечь ломтики тыквы в духовке - очень полезно и вкусно.

 

Вообще-то я и роллы называю суши, не знаю, по неграмотности, наверное.

 

Роллы, я так поняла, это где рис внутри чёрных водорослей, а суши (или суси) - когда рис снаружи, а внутри сырая рыба.

 

Ну, когда есть очень хочется, то пойдёт:) А так...

Изменено 13.10.2014 11:22 пользователем Саркома Лёгкого
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карамелизованная тыква это что-то типа такого?

 

ну не совсем, но да, запекалась тыква с сахаром в духовке, но там шли еще специи и соль, блюдо было горячим/основным, главное в карамелизации, чтобы продукт покрылся такой корочкой, нежной.. Совсем не сладко было, помню.. Надо искать рецепт, ща сложно, нет возможности..

А ведь карамель еще и соленой бывает..

 

 

mastholte rietberg, О! Спс, я порылась, есть еще вариант тыквенного пирога, как морковного, но это уже пробовали, так что очередь, за амАраканским вариантом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне нравится тушить тыкву, как кабачки - с лучком, помидорками. Вкус тыквы чувствуется, но сладковатость уходит. Можно и соевого соуса добавлять. Словом мне по вкусу более соленый вариант. Суп пробовала из тыквы - не идет, сладковатый.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я как-то делала остренький суп-пюре из тыквы с миндалём, имбирём и сливками. Божественно получился. Могу потом из дома написать рецепт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обожаю сладкое мясо. Например, терияки просто могу килограммами есть. <3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печень люблю. Сало люблю. Не вышло из меня вегетарианца:D

 

А вот чистое мясо, как и раньше, не особо люблю. Даже от того же шашлыка отвыкла, и теперь он мне не лезет.

Изменено 16.10.2014 14:29 пользователем Саркома Лёгкого
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обожаю сладкое мясо. Например, терияки просто могу килограммами есть. <3

я тоже люблю, когда шашлык предварительно медовым соусом мажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?

 

Продолжая тыквенную тему, кто любит делать сам пельмени/клёцки, можно пюре из мякоти тыквы в тесто замесить, будет очень красиво по цвету, и вкус будет чувствоваться. Для полного счастья можно добавить немного тыквы в начинку и сделать к ним соус тыквенно-сливочный, со всякими специями.

 

А еще пришло в голову что-то вроде десертика из тыквы. Что-то вроде граниты. Как обычно запечь ломтики тыквы с корицей, сахаром и прочими специями по вкусу, затем протереть это все в пюре, добавить каплю какого-нибудь крепкого алкоголя, чтобы сочетался вкусом, выложить на форму - и в морозилку на несколько часов. (Делать еще не пробовала, но в ближайшее время).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тоже люблю, когда шашлык предварительно медовым соусом мажут.

 

даа) что-то вроде того. клюквенно-медовый соус к стэйкам - просто мечта моей гурманской натуры) Хотя, не очень гурманской. могу и макароны с сыром есть три дня подряд)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От, что получилось из тыквы.

 

Ща заморачиваюсь, с рикоттой. Кто чего присоветует?

DSC00059.thumb.jpg.10371e8bd3eea32a8e4ceb7ef396fe24.jpg

Изменено 23.10.2014 14:02 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От, что получилось из тыквы.

 

Ща заморачиваюсь, с риккотой. Кто чего присоветует?

 

Как, начинка застыла?.. У меня в самый первый раз была с зеленоватым оттенком, тыква что ли такая )). А потом еще ярко-оранжевая была)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как, начинка застыла?.. У меня в самый первый раз была с зеленоватым оттенком, тыква что ли такая )). А потом еще ярко-оранжевая была)

претензий не было, пирог ушел за обе щеки, мне только чуть-чуть достался) Думаю, ваш цвет начинки действительно зависел от сорта тыквы, ща гибриды прям пожарного цвета есть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pumpkin! Чудесная ароматная травушка. Среди крем-супов тыквенный с фисташками у меня самый любимый. Только нужно выбирать сладкие сорта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Груши запеченный с рикоттой, корицей и апельсиновым джемом оказались очень вкусным и очень тяжелым для меня десертом)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ просто объеденье! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

-твердый сыр 200 гр.,

- яйца 3 шт.,

- манная крупа 3 ст.л.,

- майонез 100-150 гр.

 

Начинка:

- фарш 500 гр.,

- яйца 2 шт.,

- лук 1 шт.,

- соль,

- перец.

 

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

 

getImage%2B%25281%2529.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рита, рулет твой - красота, я рулеты запеченные вообще люблю очень. Но это ж сыра надо много, тем более твердого. Я чаще наоборот делаю: сверху фарш, а внутрь заворачиваю что-то (грибочки, лучок, сыр тот же).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?thumb_proprietatile-curative-ale-dovleacului.jpg Каша отметается, надоело, чего-нибудь оригинального, и чтобы неузнаваемого на вкус, но простого в приготовлении.. А тож сгниёт на балконе, от бесхозности)

 

У меня, кстати, созрел аналогичный вопрос по другому овощу - капусте. В этом году изволила она больше всех вырасти)) Пройдено многократно: голубцы (с грибами), в щах и тушеная, заквасила ее, пеку пироги, что еще можно придумать? (Важно - чтоб не слишком хлопотно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, а у кого есть опыт вкусно приготовить кус-кус, поделитесь рецептом??
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...